Подать объявление

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .3941. . .50
22 фев 2009 13:44
Цитата:

Узнайте его настоящую фамилию, а то гарантии все горазды давать анонимно)))

Это конечно шуточный ответ, в итоге даже если застройщик даст писменную гарантию шанс ее материлизовать в деньги будет маловероятно, названия 99% фирм "ТОВ" (Обмеженой Видповидальностью) можно трактовать как "Отсутствие (всякой) Видповидальности"
22 фев 2009 13:49
Цитата:

Да она вам надо, панель??? Вы что???НЕ НАДО !Когда упадет стоимость земли, найдите себе компаньона и купите за 10 тыс каждый участочек хоть в три сотки, остальных 10 вам хватит чтобы соорудить вскладчину таунхаус, никакого сранения с панелью !!Только не отбрасывайте сразу, подумайте !Кто жил в панелях- пусть там и существует !

Самому строиться это не для меня, я не по этим делам, к тому же это скорее всего дорого. Выгодней будет присмотреть уже построенное, у Ынвесторов :-D .
В общем будем посмотреть...
22 фев 2009 14:56
Цитата:

Ну раз ты уверен во всех новостроях, возведеных в последнии 5 лет, то можно, хоть в этом вздахнуть и спать спокойно. Спасибо за гарантии!!!

А мы уже на "ты"? Я написал то, что написал - о марке бетона.
Гарантия безопасности здания намного шире этого узкого вопроса и отвечают за нее многие - от проектировщиков и строителей до контролирующих органов типа ГАСК.
22 фев 2009 15:05
Цитата:

Прочность бетона- самое малое что влияет на прочность сооружения !!!! Бетон работает только на сжатие, на растяжение почти нет !

Именно это положение и принято при проектировании железобетонных конструкций последние лет 90.

Цитата:

В советское время были проектные институты, занимались проектированием жилых зданий, получался типовой проект, потом этот проект привязывали по месту, тоесть в зависимости от свойств грунтов выбирали тип фундамента.Потому и выполнялись геодезические работы, грнты испытывали и тд.При проектировании жилого здания учитывались все нагрузки и делался расчет и в проекте показывлось расположение арматуры ,ее диаметр, марка! Вот стальная арматура и является самым главным.Если положить ее много, будет дорого, если мало- рухнет !При расчете учитывается много поправляющих коэффициентов! А сегодняя сколько типовых проектов? Все хотят индивидуальные,значит проект изготовляется в одном экземпляре. В то далекое время проект проверялся по несколько раз, ошибка просто иключалась ! сегодня у меня нет такой уверенности! Ведь экономные строители могли взять не тот диаметр арматуры, не ту марку стали.Сегодня какая ответственность лежит на строителях?если строят без разрешения ГАСК, зато когда в Харькове ГАСК взялся за такие стройки, сразу подняли такой крик ! А когда здание будет падать и пострадают люди, кто ответит? Вс е понемногу))) Или как? Так что как раз новостройки и не являются надежными в строительном отношении

Очень увлекательно, особенно про проверку несколько раз.
А сейчас что, экспертизу уже отменили, а вместе с ней и уголовную ответственность главного конструктора?
Раскройте ДБН.В.1.2-1-95 ПОЛОЖЕНИЕ О РАССЛЕДОВАНИИ ПРИЧИН АВАРИЙ (ОБРУШЕНИЙ) ЗДАНИЙ и узнаете кто и за что ответит - и будет вам счастье.
22 фев 2009 15:06
Цитата:

Узнайте его настоящую фамилию, а то гарантии все горазды давать анонимно)))

А может вам еще дать ключ от квартиры где деньги лежат?
22 фев 2009 15:30
Цитата:

А это откуда, в ГАСКе работаете и взятки берете за то, что закрываете глаза на не отвечающую проектной марку бетона?

В Донецке, за эту зиму, рассыпались все бордюры, которые поменяли этим летом, а старые стоят.
Я таки думаю, что кто-то проворовался.
22 фев 2009 15:39
Цитата:

В Донецке, за эту зиму, рассыпались все бордюры, которые поменяли этим летом, а старые стоят.
Я таки думаю, что кто-то проворовался.

Вот для vyacheslav первый идиот, но их в нашей стране 9 из 10. Но vyacheslav
живет не в нашей стране наверно, или он везунчик.

Контроль прочности бетона производится как на заводе-изготовителе, так и на самой площадке при укладке. Идиотов решивших подставиться таким примитивным образом как изменение проектного класса бетона пока не встречал.

У нас в стране все возможно. Как потратить на мост который у нас недостроен 10 млд. грн это 2 млд доларов - Хотя в Китае самый длинный и большой мост постоенный в прошлом году обошолся стране всего 900 млн...
22 фев 2009 16:18
Цитата:

Вот для vyacheslav первый идиот, но их в нашей стране 9 из 10. Но vyacheslav
живет не в нашей стране наверно, или он везунчик.
Контроль прочности бетона производится как на заводе-изготовителе, так и на самой площадке при укладке. Идиотов решивших подставиться таким примитивным образом как изменение проектного класса бетона пока не встречал.

У нас в стране все возможно. Как потратить на мост который у нас недостроен 10 млд. грн это 2 млд доларов - Хотя в Китае самый длинный и большой мост постоенный в прошлом году обошолся стране всего 900 млн...

Надеюсь, что вашего представления о строительстве хватает на то, чтобы понять, что мосты бывают разные, строятся в разных инженерно-геологических условиях и предназначены для разных режимов эксплуатации, соответственно, и стоимость одного метра варьируется.
Также вы наверняка догадываетесь о разнице между бордюром на дороге и несущей колонной многоэтажного здания.
22 фев 2009 16:36
Цитата:

Также вы наверняка догадываетесь о разнице между бордюром на дороге и несущей колонной многоэтажного здания.

Вы уверены в ответственном подходе простого инженера(главного инженера) с зарплатой от 1000- 3000 долларов, который, в нашей стране видя происходящее, когда наше правительство ворует миллионы на виду у простых людей и абсолютно не переживает по этому поводу. А это судьбы не 100 будущих жителей этого дома, а судьбы миллионов людей жителей этой страны.
Но это все философия.....

Конкретный вопрос к Вам, вы уверены на 100% о качестве бетона несущих стен, в каждом доме построенном за 5 лет в Украине?
22 фев 2009 17:54
Цитата:

Вы уверены в ответственном подходе простого инженера(главного инженера) с зарплатой от 1000- 3000 долларов, который, в нашей стране видя происходящее, когда наше правительство ворует миллионы на виду у простых людей и абсолютно не переживает по этому поводу. А это судьбы не 100 будущих жителей этого дома, а судьбы миллионов людей жителей этой страны.
Но это все философия.....

Конкретный вопрос к Вам, вы уверены на 100% о качестве бетона несущих стен, в каждом доме построенном за 5 лет в Украине?

Я уверен на 100%, что в случае аварии виновные - от проектировщика до строителя и контролирующих органов за это будут отвечать.
Если у вас есть примеры аварий в Украине произошедших за последние 5 лет из-за несоблюдения проектной марки бетона приведите их вместо того, чтобы требовать от меня здесь ответить за всю строительную отрасль Украины.

PS Стены из несущего бетона реализуются в основном в панельных домах коих кроме Киева сейчас почти не строится из-за того, что советские ДСК в других городах приказали долго жить.
23 фев 2009 10:45
Цитата:

Серж Вы наш умный, ОПЕК продает нефть в убыток, а ведь у них почти монополия. Но гроши треба.

А при этом сокращает в разы добычу. И самое главное - сокращает в разы исследования для добычи в будущие годы. Это создаст к концу кризиса ТАКОЙ жесткий дефицит, что 200 долларов за баррель не покажется фантазией! Нечто похожее, но в меньших пропорциях происходит (прекращение строительства) и произойдет (рост цен на ликвид) с недвижимостью эдак годика через 2. Но годика через 2 это будет уже ОЧЕНЬ ощутимо. А незначительный рост мы увидим уже скоро.
23 фев 2009 10:55
Цитата:

Нострадамусы живут на Гавайях уже с 90-х... 8-)

Насчет дальновидных. У меня клиенты есть очень успешные, короли жизни, олигархи и все такое. Так вот даже они не особо прогнозировали такое мегаочко. А тут, видите ли, десяток обвалистов поразили мир своими прогнозами! На самом деле обвалисты на этом форуме это большие сц....ыкуны, извините за выражение.

Правда в том, что обвалисты ВСЕГДА прогнозируют обвал, а растишки - рост. А долгосрочные тенденции формируются отдельно (хотя кратковременное влияние прогнозов на рынок может быть очень ощутимым). Когда недвижимость росла, нострадамусами автоматически становились растишки. Теперь падает - и обвалисты чувствуют в себе гений предсказания. В точности же дат, месяцев и годов не знает НИКТО. Здоровый глузд и чутье подсказывают, что недвижимость обязательно восстановится. В каком квартале? Увидим. Все, что напишут о сроках ниже - просто гаданье на кофейной гуще или просто глупости.
23 фев 2009 11:05
Цитата:

А при этом сокращает в разы добычу. И самое главное - сокращает в разы исследования для добычи в будущие годы. Это создаст к концу кризиса ТАКОЙ жесткий дефицит, что 200 долларов за баррель не покажется фантазией! Нечто похожее, но в меньших пропорциях происходит (прекращение строительства) и произойдет (рост цен на ликвид) с недвижимостью эдак годика через 2. Но годика через 2 это будет уже ОЧЕНЬ ощутимо. А незначительный рост мы увидим уже скоро.

Интересно, накачала ли ОПЕК тефти в прок, пока цена была высокая, а то на РН мы наблюдалим тендецию чем больше и быстрее посторим тем лучше.
Добычу можно сократить, а можно ли уже посторенные дома посносить? Сейчас большое кол-во новосторек уже сданных стоит менее чем на половину заселенными.
Думаю в ближайшие года дефицита сфере новостроя мы не увидим. Придумайте новую легенду.
23 фев 2009 11:59
Цитата:

Нефть - подорожает. Да, согласен, но только при условии, что навыдумают альтернативу, в автопромышленности.(Вот, поэтому некто впрок ее не покупает, ее хранить надо еще.)
Недвижимость- подорожает. Да, согласен, но только при условии невведут наши налог и не повысятся коммунальные услуги, в америке, невыгодно скупать недвижку, потому что платить 400-500 баксов в месяц, невыгодно, скоро и у нас такое будет, да и жить в "ющах", через 10 лет не захотят так, как возможно будет использоваться новая технология(ну или частные дома за городом)
23 фев 2009 12:34
Цитата:

Cогласен, но только при условии невведут наши налог и не повысятся коммунальные услуги, в америке, невыгодно скупать недвижку, потому что платить 400-500 баксов в месяц, невыгодно, скоро и у нас такое будет, да и жить в "ющах", через 10 лет не захотят так, как возможно будет использоваться новая технология(ну или частные дома за городом)

Все верно. Из кризиса мы выйдем только тогда, если жизнь "нормализуется" - придет нормальная власть и т.д. А любая нормальная власть в этой стране должна будет пересматривать отношение к рынку недвижимости - вводить налог, менять правила игры в кредитовании и т.д.
Соответственно, если все будет хорошо - стратегическим направлением для обеспеченных людей станут таунхаусы. А "ющи" займут то место, которое им и подобает - социальное жилье для бедных слоев населения.
23 фев 2009 13:30
Цитата:

Я уверен на 100%, что в случае аварии виновные - от проектировщика до строителя и контролирующих органов за это будут отвечать.
Если у вас есть примеры аварий в Украине произошедших за последние 5 лет из-за несоблюдения проектной марки бетона приведите их вместо того, чтобы требовать от меня здесь ответить за всю строительную отрасль Украины.

PS Стены из несущего бетона реализуются в основном в панельных домах коих кроме Киева сейчас почти не строится из-за того, что советские ДСК в других городах приказали долго жить.

Виновные говорите. Просто найдут какого-то "козла отпущения", а не виновного, и свалят все на него.
Да и то врятли он какое-то наказание понесет.
Примеры:
"В центре Киева рушится высотка. Что случилось, ремонтники скрывают. Впрочем, инспекторы говорят: каждая вторая стройка в Киеве ведется с нарушениями. Один из первых бизнес-центров столицы “Миллениум” – творение рук самого экс-главного архитектора Киева Сергея Бабушкина – начало разрушаться. Здание пошло трещинами, а все арендаторы быстро запаковали чемоданы и разбежались кто куда."
//vechirka.kiev.ua/?p=24786

" В одной из самых известных гостиниц Одессы - "Красной" - полностью обвалилась винтовая лестница в центре здания. В ЧП погибла девушка и пострадал строитель, сообщили агентству "Новости-Украина" в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Украины. Личность погибшей пока не установлена. По предварительным данным, рухнули лестничные пролеты четырех этажей."
//www.utro.ru/news/2004/08/04/336930.sht ml

"На проспекте Бажана обвалилась часть стены нового дома. Происшествие случилось на проспекте Бажана возле дома №10. С верхних этажей высотки обвалились кирпичи, которые, скорее всего, не удержались под напором ветра. К счастью, никто под кирпичный дождь не попал, но, за несколько секунд до этого здесь прошли несколько человек."
//www.prodom.ru/index/news/942.html

"В Дарницком районе Киева, в помещении ледовой площадки, которая расположена в здании торгового развлекательного комплекса "Аладдин", произошел обвал подвесного декоративного потолка площадью 60 квадратных метров."
//www.magnolia-tv.com/news/2005-05-02/al adin/

И еще много случаев которые в прессе не особо афишируются. Не поленитесь поищите в поисковиках.
А лучше сами проедте на объекты строительства и посмотрите как строят и на "качество" кладки. И пальцем попробуйте сошкрябать раствор. Ну что получилось сошрябать? Да? А такого не должно быть.
В старых домах по кирпичику кувалдой стенку выбивают, а в новых можно одним ударом пол стены снести. Я уже не говорю про кривезну.

П.С. Это все не только к панелькам, а ко всему (почти всему) новому строительству относится.
23 фев 2009 15:10
Цитата:

Если правильно поняла вашу мысль, то вы оформляете квартиру на покупателя, а потом нотариально оформляете долговую расписку под залог этой же квартиры. При этом обеспечиваете себе много прекрасных лет жизни, когда здоровье и работа вашего покупателя, а также благосостояние Украины волнуют вас не меньше, чем собственное благополучие.

Подождите - кроме рисков остатся без квартиры я должен еше и подумать о работе и здоровье покупателя ? 6-) Я могу подумать о меньшем проценте под дополнительные гарантии , скажем 6-5 % , хоты вi правы нефиг думать пусть копит 15 лет а потом поговорим о покупке без кредита. Так проще всем ! 8-)
23 фев 2009 15:13
Цитата:

Виновные говорите. Просто найдут какого-то "козла отпущения", а не виновного, и свалят все на него.
Да и то врятли он какое-то наказание понесет.

Понесет, не переживайте, если не отобьется и особенно если "козел".
Но все приведенные вами примеры на качество бетона никоим образом не указывают.
1-й пример:
Цитата:

"В центре Киева рушится высотка. Что случилось, ремонтники скрывают. Впрочем, инспекторы говорят: каждая вторая стройка в Киеве ведется с нарушениями. Один из первых бизнес-центров столицы “Миллениум” – творение рук самого экс-главного архитектора Киева Сергея Бабушкина – начало разрушаться. Здание пошло трещинами, а все арендаторы быстро запаковали чемоданы и разбежались кто куда."
//vechirka.kiev.ua/?p=24786

Кроме замечаний дилетантов-соседей о нарушении ливнестоков и дренажной системы других причин трещин по фасаду не обнаружил, так что это вопрос к геологам или если последние не ошиблись к конструкторам, но не к строителям.

Другой:

Цитата:

" В одной из самых известных гостиниц Одессы - "Красной" - полностью обвалилась винтовая лестница в центре здания. В ЧП погибла девушка и пострадал строитель, сообщили агентству "Новости-Украина" в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Украины. Личность погибшей пока не установлена. По предварительным данным, рухнули лестничные пролеты четырех этажей."
//www.utro.ru/news/2004/08/04/336930.sht ml

Это здание находится в процессе реконструкции. Что там делала какая-то девушка непонятно.
Вопрос к тем кто делал ППР.

Третий:
Цитата:

"На проспекте Бажана обвалилась часть стены нового дома. Происшествие случилось на проспекте Бажана возле дома №10. С верхних этажей высотки обвалились кирпичи, которые, скорее всего, не удержались под напором ветра. К счастью, никто под кирпичный дождь не попал, но, за несколько секунд до этого здесь прошли несколько человек."
//www.prodom.ru/index/news/942.html

Это вообще непонятно из какой области поскольку неясно дом уже достроен или строится и откуда вывалились кирпичи - из кладки или поддона .

Цитата:

"В Дарницком районе Киева, в помещении ледовой площадки, которая расположена в здании торгового развлекательного комплекса "Аладдин", произошел обвал подвесного декоративного потолка площадью 60 квадратных метров."
//www.magnolia-tv.com/news/2005-05-02/al adin/

Это крепление подвесного потолка, нужно проверить струбцины. Здесь или прораб ответит, или конструктор.

Цитата:

И еще много случаев которые в прессе не особо афишируются. Не поленитесь поищите в поисковиках.
А лучше сами проедте на объекты строительства и посмотрите как строят и на "качество" кладки. И пальцем попробуйте сошкрябать раствор. Ну что получилось сошрябать? Да? А такого не должно быть.
В старых домах по кирпичику кувалдой стенку выбивают, а в новых можно одним ударом пол стены снести. Я уже не говорю про кривезну.
П.С. Это все не только к панелькам, а ко всему (почти всему) новому строительству относится.

Мне нет необходимости бывать на чужих стройках, т.к. своей хватает. В отличие от вас я знаю как строили в СССР поскольку перед его распадом занимался обследованиеями зданий - от сахарных заводов Украины до разрушенного Спитакским землетрясением Ленинакана и Кировокана.
Сейчас и проектирование, и строительство ведется на более высоком уровне, а аварии были всегда.
Например, авария на Атоммаше - //www.moscow-faq.ru/all_question/2007... ember/2021/1553 .
О ней в советских газетах вы никогда бы не прочли. Были много аварий в военном строительстве, но не было желтой прессы.
В статье об Атоммаше правильно указано:" Нет никакой гарантии, что вновь строящиеся многоэтажные дома из-за утечек воды из коммуникаций, будут вскоре разрушаться, особенно здания, построенные в центре Москвы, где все коммуникации находятся давно в аварийном критическом состоянии."
К Киеву это относится в полной мере.
Все, что вы перечислили выше - мелочь в сравнении с обрушением Трансвааль-Парка и Бауманского рынка в Москве.
23 фев 2009 15:39
Цитата:

А незначительный рост мы увидим уже скоро.

А что спекулянты всех районов уже объеденились?
Или процесс на завершающей стадии?
:hm:
23 фев 2009 15:54
Цитата:

Мне нет необходимости бывать на чужих стройках, т.к. своей хватает. В отличие от вас я знаю как строили в СССР поскольку перед его распадом занимался обследованиеями зданий - от сахарных заводов Украины до разрушенного Спитакским землетрясением Ленинакана и Кировокана.
Сейчас и проектирование, и строительство ведется на более высоком уровне, а аварии были всегда.
Например, авария на Атоммаше - //www.moscow-faq.ru/all_question/2007... ember/2021/1553 .
О ней в советских газетах вы никогда бы не прочли. Были много аварий в военном строительстве, но не было желтой прессы.
В статье об Атоммаше правильно указано:" Нет никакой гарантии, что вновь строящиеся многоэтажные дома из-за утечек воды из коммуникаций, будут вскоре разрушаться, особенно здания, построенные в центре Москвы, где все коммуникации находятся давно в аварийном критическом состоянии."
К Киеву это относится в полной мере.

Я и не претендую на роль эксперта-строителя. Про строительство в СССР я все-таки тоже не мало знаю из первоисточников.
Я и не говорил что тогда аварий меньше было, а лишь указывал на факты что сейчас они происходят.
И происходят зачастую из-за грубых нарушений всех норм, воровства и жадности пытаясь экономить. Там кирпич спер, там цемента меньше насыпал чем положено. И т.д и т.п.
А вспомните сколько уже аварий было на строительстве ветки метро до теремков. Повезло что станцию еще не запустили.

Цитата:

Все, что вы перечислили выше - мелочь в сравнении с обрушением Трансвааль-Парка и Бауманского рынка в Москве.

Так когда ж был построен Трансвааль-Парк? Да и на Баумонском рынке не тогдашние строители виновны.

П.С. Назовите кого сделали виноватым в последних резонансных ДТП, в Скниловской трагедии, в постоянных затоплениях западной Украины и какое наказание они понесли. Да и на ул.Грушевского скандальный домик до сих пор стоит, хотя даже советская власть не строила на склонах Днепра здания выше колокольни.
П.П.С. Кстати, не подскажите Сенной рынок уже спромоглись снести? А то его кладку никак разбить не могли. Давно там не был и не знаю.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .3941. . .50
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее