Спекулянты всех районов, объединяйтесь!
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
20 фев 2009 16:39
Цитата:
Пример: у меня, деньги на рубашку за 350 грн. есть, но она мне не нужна и за 100, потому как я рубашки ношу очень редко.
Второй пример: как правило, люди, тратящие $50 на рубашку, тратят деньги и на другие не самые дешевые товары не первой необходимости... Стиль жизни... Считаем: таких трат в месяц - от $200. Что такое 1500 грн в месяц для среднего украинского класса?! $200*12 = $2400 / год * 3 года = $7200 за 3 года. Да-да, я знаю, инфляция за 3 года превратит эти деньги в мусор...
Целевая стоимость хорошей 2-к в непафосном районе - максимум $60000. 7200 / 60000 = 0.12 = 12% стоимости квартиры. Т. е. рубашки за 3 года = 1/8 квартиры. Мало? Так это только рубашки от ... Для многих это даже не экономия - просто стиль жизни...
Рубашки это пример. Там вещей много разных покупали. Зачем так близко к сердцу?
В остальном Вы немножко уклонились от рассуждения. Я только хотел сказать, что люди, которые там покупают рубашечки наверняка имеют деньги на недвиж. Сужу по себе. При том, что я трачу деньги на "стиль жизни", а по сути просто на качественные, хорошие вещи или на собственные удовольствия, это лишь некоторая, не очень значительная доля моих доходов. При этом учитывайте, что расходы на удовольствия и составляют стремление 99% населения планеты (которые, при удобном случае, начнут это всячески отрицать). Зачем мне 1/8 квартиры за 3 года или 1 полная квартира за 24 года (3*8)?! Чтобы потом ее сдать в аренду? Мне к тому времени будет далеко за 50, прожито 2/3 жизни... Все эти годы я предпочту жить в свое удовольствие, чем экономить как ненормальный.
Вообщем, это не тема для обсуждения на этой ветке.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
20 фев 2009 16:55
Цитата:
Нострадамусы планируют на Гаваи не раньше чем через 3-5 лет
Мы снова говорим о разных вещах. Дальновидные выходили уже в конце 2007 в кэш. Особо осторожные в середине 2007. Те же дальновидные депозиты не продлевали уже начиная с марта-апреля 2008. Все они не просто сидели и ждали еще лучшей погоды при постоянно ухудщающихся метеоусловиях, а активно строили убежище на случай очень вероятного урагана.
Нострадамусы живут на Гавайях уже с 90-х...
Насчет дальновидных. У меня клиенты есть очень успешные, короли жизни, олигархи и все такое. Так вот даже они не особо прогнозировали такое мегаочко. А тут, видите ли, десяток обвалистов поразили мир своими прогнозами! На самом деле обвалисты на этом форуме это большие сц....ыкуны, извините за выражение. Ни один тут не сделал банальной операции: взять кредит в 2007 г, купить недвиж., продать в 2008 г. и заработать нормальных бабулек. Почему? Да потому, что сами не верили в свои прогнозы в обвал! Сидели и ждали у моря погоды, а не готовились к вероятному урагану. Поэтому в результате сидят в попе усе: и обвалисты и растишки. Чувствуют себя нормально, как я понимаю, лишь люди, которые никогда не доверяли ни этой стране, ни этому государству, ни этому народу.
Vorskl
Пользователь
35
01 января 2009
21 фев 2009 08:43
Цитата:
Народ, хватит поить себя иллюзиями, тешить догадками! Ставте себя на место продавцов. Ну не будете вы терять халявную прибыль в любом случае(если вы - продавец). Очень бы хотел услышать здесь мнение тех, у кого есть пустые квартиры и что они думают по-поводу падения цены. Если же квартиры и упадут до такой стоимости, то ситуация в стране будет такой плохой, что покупателей на эту недвижимость просто не будет...
Серж Вы наш умный, ОПЕК продает нефть в убыток, а ведь у них почти монополия. Но гроши треба.
Как было хорошо написано на форуме ранее, одно дело торчать кредит банку (с полумифическими коллекторами), а другое - Зурабу из соседнего подъезда
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
21 фев 2009 13:24
Цитата:
Для многих эта казалось бы патовая ситуация перерастет в матовую. Это когда есть лишняя недвижка, а денег нет, но ОЧЕНЬ нужно....
Вот интересно какую я смогу купить себе квартиру за 20 кбаксов (макс 30кбаксов). Пока настроен на 10 летнюю 2к панельку в районе Позняков. Ориентировочный срок 1-3 года.
Да она вам надо, панель??? Вы что???НЕ НАДО !Когда упадет стоимость земли, найдите себе компаньона и купите за 10 тыс каждый участочек хоть в три сотки, остальных 10 вам хватит чтобы соорудить вскладчину таунхаус, никакого сранения с панелью !!Только не отбрасывайте сразу, подумайте !Кто жил в панелях- пусть там и существует !
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
21 фев 2009 15:05
Цитата:
Народ, хватит поить себя иллюзиями, тешить догадками! Ставте себя на место продавцов. Ну не будете вы терять халявную прибыль в любом случае(если вы - продавец). Очень бы хотел услышать здесь мнение тех, у кого есть пустые квартиры и что они думают по-поводу падения цены.
1. При нынешних ценах на аренду и на квартиры продавать квартиру смысла нет
2. Если цена на аренду будет падать, то проще квартиру просто закрыть или убрать с рынка и пустить в неё родственников. Или сделать офис своей фирмы.
Конкретно - ещё слишком свежи в памяти последствия падения 1998-2001, чтобы продавать квартиру "любой ценой и за копейки". К тому же, как раз высокооплачиваемых работ сейчас в Киеве намного больше, чем тогда, ну а за "среднюю зарплату" квартира в этой стране никогда не покупалась.
m3s
m
Новичок
13
02 августа 2008
21 фев 2009 15:43
У меня и моих сотрудников есть пара-тройка квартир в новостроях, которые мы в принципе планировали рано или поздно продать, но при нынешних условиях естественно сняли их с продажи. Одна используются под склад, в другой знакомые живут за цену коммунальных платежей и т.д.
Сейчас фактически все стройки заморожены.
ИМХО. Постепенно все нормальные квартиры (а их реально мало) выкупят для жилья. Пусть это будет после возможного дефолта, пусть их цена будет хоть 1 тыс. долларов за квартиру. Но они закончатся, а новых то не строят.
И вообще, опыт 90 подсказывает мне что следование общим тенденциям, а тем более паническим в нашей стране не приводит ни к чему хорошему (в любой сфере).
Желаю всем удачи. Кому в покупке, а кому в продаже.
ИМХО. Постепенно все нормальные квартиры (а их реально мало) выкупят для жилья. Пусть это будет после возможного дефолта, пусть их цена будет хоть 1 тыс. долларов за квартиру. Но они закончатся, а новых то не строят.
И вообще, опыт 90 подсказывает мне что следование общим тенденциям, а тем более паническим в нашей стране не приводит ни к чему хорошему (в любой сфере).
рюшон
Пользователь
45
05 января 2009
21 фев 2009 15:53
Цитата:
остальных 10 вам хватит чтобы соорудить вскладчину таунхаус
из чего- же вы его сооружать собираетесь? Когда построите пригласите поглядеть? Боюсь правда что при таком раскладе у вас получится сарай!!!!
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
21 фев 2009 17:27
Цитата:
из чего- же вы его сооружать собираетесь? Когда построите пригласите поглядеть? Боюсь правда что при таком раскладе у вас получится сарай!!!!
Неужели? 10 тысЯч это сегодня уже 90 тыс гривен, стоимость стройматериалов падает,зарплата строителей падает, а за 180 тысяч на двоих потихоньку за годик можно коробку сделать, и не только!Конечно, надо хзаниматься, время тратить, но оно того стоит
рюшон
Пользователь
45
05 января 2009
21 фев 2009 18:39
Цитата:
Неужели? 10 тысЯч это сегодня уже 90 тыс гривен, стоимость стройматериалов падает,зарплата строителей падает, а за 180 тысяч на двоих потихоньку за годик можно коробку сделать, и не только!Конечно, надо хзаниматься, время тратить, но оно того стоит
увы , Трастин, коробка это еще не дом, а сарай. Для того, чтобы жилище стало пригодным для проживания, что-бы в нем было тепло и уютно денег вложить прийдется значительно больше.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
21 фев 2009 19:08
Цитата:
за 20к.у.е.!?!
коробочку сараистого типа с помощью каких либо бомжей может и можно...а вот проводчку, сантехничку и пр.пр. и отделочку увы...
хотя, блажен кто верует...
может кто помнит конец 80-х, начало 90-х...земля практически дармовая, кирпич можно было взять по совковым ценам...многие и ваяли и понавтыкали в пригородах эти монстрообразные трех и более этажные коробочки...а вот на отделку то увы...а тогда и стандарты попроще были, да и цены поменьше...так и стояли эти творения, разрушаясь...или в недоделанном сотоянии...
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
21 фев 2009 19:16
Цитата:
Ну конечно после падения цен ниже рентабельности строительства в районе 100-200 доларов, лет так через 3-4 цена станет в районе 300-500, и строительство закепит сново. Только те дома которые построины сейчас будут называтся "Ющами" и будут продоватся за 50% стоимости новостроя. Половина из них не выстоит так как не выдерживался нормы по бетону.... они неконфортабельны, (в них нет парковки в доме или нет лифта для спуска в парковку, не будет общих кондиционеров, материал неэкологически чистый.. и еще 1000 неудобностей,( кто знал что хрущ говно в 50 годы) ), а прогресс идет...
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
21 фев 2009 20:01
Цитата:
Кто вам такое рассказал. Пока кроме сезонного падения на цемент и кирпич ничего не упало, в том числе и з/плата строителей
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
21 фев 2009 20:04
Цитата:
Половина из них не выстоит так как не выдерживался нормы по бетону.... они неконфортабельны, (
А это откуда, в ГАСКе работаете и взятки берете за то, что закрываете глаза на не отвечающую проектной марку бетона?
semgold4
s
Пользователь
61
24 июля 2007
21 фев 2009 22:31
Цитата:
Нострадамусы живут на Гавайях уже с 90-х...
Насчет дальновидных. У меня клиенты есть очень успешные, короли жизни, олигархи и все такое. Так вот даже они не особо прогнозировали такое мегаочко. А тут, видите ли, десяток обвалистов поразили мир своими прогнозами! На самом деле обвалисты на этом форуме это большие сц....ыкуны, извините за выражение. Ни один тут не сделал банальной операции: взять кредит в 2007 г, купить недвиж., продать в 2008 г. и заработать нормальных бабулек. Почему? Да потому, что сами не верили в свои прогнозы в обвал! Сидели и ждали у моря погоды, а не готовились к вероятному урагану. Поэтому в результате сидят в попе усе: и обвалисты и растишки. Чувствуют себя нормально, как я понимаю, лишь люди, которые никогда не доверяли ни этой стране, ни этому государству, ни этому народу.
так оно и понятно.... короли жизни не могут во всем разбираться. И они тоже люди и их тоже можно обмануть. Разница в том что они попой и положением вряд ли рисковали в отличии от обычных трудяг.
Что до чудо инвестиции, так очень рискованна была такая операция в 2007 году уже тогда говорили про обвал, и ликвидность была не большой... вполне можно было с ней и остаться и с кредитом . Если помните в 2008 рынок ушел на земельные участки . Даже если бы знать все наперед , я бы не рискнул наверное . Всетаки риск потерять все достаточно велик был бы. Повторюсь что ваши короли так не рисковали даже купив квартиру на пике.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
21 фев 2009 23:16
Цитата:
А это откуда, в ГАСКе работаете и взятки берете за то, что закрываете глаза на не отвечающую проектной марку бетона?
Это предположение. Надеюсь неверное. Вы уверенны в обратном???!!! А в бетоне произведенном у нас вы уверены тоже???!!!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
21 фев 2009 23:59
Цитата:
так оно и понятно.... короли жизни не могут во всем разбираться. И они тоже люди и их тоже можно обмануть. Разница в том что они попой и положением вряд ли рисковали в отличии от обычных трудяг.
Что до чудо инвестиции, так очень рискованна была такая операция в 2007 году уже тогда говорили про обвал, и ликвидность была не большой... вполне можно было с ней и остаться и с кредитом . Если помните в 2008 рынок ушел на земельные участки . Даже если бы знать все наперед , я бы не рискнул наверное . Всетаки риск потерять все достаточно велик был бы. Повторюсь что ваши короли так не рисковали даже купив квартиру на пике.
Я вообще в 2006 году квартиру продал, время показало, что был слишком осторожен, но лучше уж так, чем пытаться продать квартиру сейчас. Я думаю, что многие не самые последние люди в стране закупились на пике, иначе бы никаких разговоров о поддержке застройщиков за счёт государства не велось.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
22 фев 2009 06:09
Цитата:
Это предположение. Надеюсь неверное. Вы уверенны в обратном???!!! А в бетоне произведенном у нас вы уверены тоже???!!!
Контроль прочности бетона производится как на заводе-изготовителе, так и на самой площадке при укладке. Идиотов решивших подставиться таким примитивным образом как изменение проектного класса бетона пока не встречал.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
22 фев 2009 13:11
Цитата:
Контроль прочности бетона производится как на заводе-изготовителе, так и на самой площадке при укладке. Идиотов решивших подставиться таким примитивным образом как изменение проектного класса бетона пока не встречал.
Ну раз ты уверен во всех новостроях, возведеных в последнии 5 лет, то можно, хоть в этом вздахнуть и спать спокойно. Спасибо за гарантии!!!
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
22 фев 2009 13:30
Цитата:
Прочность бетона- самое малое что влияет на прочность сооружения !!!! Бетон работает только на сжатие, на растяжение почти нет ! В советское время были проектные институты, занимались проектированием жилых зданий, получался типовой проект, потом этот проект привязывали по месту, тоесть в зависимости от свойств грунтов выбирали тип фундамента.Потому и выполнялись геодезические работы, грнты испытывали и тд.При проектировании жилого здания учитывались все нагрузки и делался расчет и в проекте показывлось расположение арматуры ,ее диаметр, марка! Вот стальная арматура и является самым главным.Если положить ее много, будет дорого, если мало- рухнет !При расчете учитывается много поправляющих коэффициентов! А сегодняя сколько типовых проектов? Все хотят индивидуальные,значит проект изготовляется в одном экземпляре. В то далекое время проект проверялся по несколько раз, ошибка просто иключалась ! сегодня у меня нет такой уверенности! Ведь экономные строители могли взять не тот диаметр арматуры, не ту марку стали.Сегодня какая ответственность лежит на строителях?если строят без разрешения ГАСК, зато когда в Харькове ГАСК взялся за такие стройки, сразу подняли такой крик ! А когда здание будет падать и пострадают люди, кто ответит? Вс е понемногу))) Или как? Так что как раз новостройки и не являются надежными в строительном отношении
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
22 фев 2009 13:33
Цитата:
Ну раз ты уверен во всех новостроях, возведеных в последнии 5 лет, то можно, хоть в этом вздахнуть и спать спокойно. Спасибо за гарантии!!!
Узнайте его настоящую фамилию, а то гарантии все горазды давать анонимно)))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее