Подать объявление

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .4042. . .50
23 фев 2009 19:37
Цитата:

Правда в том, что обвалисты ВСЕГДА прогнозируют обвал, а растишки - рост. А долгосрочные тенденции формируются отдельно (хотя кратковременное влияние прогнозов на рынок может быть очень ощутимым). Когда недвижимость росла, нострадамусами автоматически становились растишки. Теперь падает - и обвалисты чувствуют в себе гений предсказания. В точности же дат, месяцев и годов не знает НИКТО. Здоровый глузд и чутье подсказывают, что недвижимость обязательно восстановится. В каком квартале? Увидим. Все, что напишут о сроках ниже - просто гаданье на кофейной гуще или просто глупости.

Обвалист или растишка - это не диагноз на всю жизнь :) , а только позиция человека в конкретный момент времени. Через некоторое время, но не раньше, чем года через 3, я может быть, стану растишкой.
23 фев 2009 19:57
Цитата:

Я и не претендую на роль эксперта-строителя. Про строительство в СССР я все-таки тоже не мало знаю из первоисточников.
Я и не говорил что тогда аварий меньше было, а лишь указывал на факты что сейчас они происходят.
И происходят зачастую из-за грубых нарушений всех норм, воровства и жадности пытаясь экономить. Там кирпич спер, там цемента меньше насыпал чем положено. И т.д и т.п.
А вспомните сколько уже аварий было на строительстве ветки метро до теремков. Повезло что станцию еще не запустили.
Так когда ж был построен Трансвааль-Парк? Да и на Баумонском рынке не тогдашние строители виновны.

П.С. Назовите кого сделали виноватым в последних резонансных ДТП, в Скниловской трагедии, в постоянных затоплениях западной Украины и какое наказание они понесли. Да и на ул.Грушевского скандальный домик до сих пор стоит, хотя даже советская власть не строила на склонах Днепра здания выше колокольни.
П.П.С. Кстати, не подскажите Сенной рынок уже спромоглись снести? А то его кладку никак разбить не могли. Давно там не был и не знаю.

Бауманский рынок был построен в 1974г, причина аварии - нарушение эксплуатации, с Трансваалем так и не разобрались в чем причина, хотя крайним сделали Н.Канчели.
В 1989г в начале августа в день десантника обвалился портал Почтамта на Крещатике, было 10 или 11 жертв.
В метро на Теремки - плывун и т.д..Я прекрасно вижу недостатки нынешнего строительного бума когда в проектирование и строительство пошли все кому не лень, но утверждать,что раньше было все распрекрасно , а сейчас - апокалипсис- не стал бы. Основная масса старых проектировщиков и строителей - в основном люди ответственные,откровенной халтуры стараются не допускать, а с конкретной аварией нужно и разбираться конкретно без журналистских штампов.
23 фев 2009 20:10
Цитата:

Здоровый глузд и чутье подсказывают, что недвижимость обязательно восстановится. В каком квартале? Увидим. Все, что напишут о сроках ниже - просто гаданье на кофейной гуще или просто глупости.

"Здоровый глузд" и чутьё подсказывают:
сначала Украина объявит дефолт (это вопрос дней, может, недель). Затем государство начнёт срочно искать средства. Национализирует ведущие отрасли экономики. Когда это не поможет, начнёт давить налогами простых граждан. В том числе, введут драконовский налог на недвижимость. Ну, и это не поможет. Затем начнутся конфискации, репрессии, поиск врагов народа - а кто подходит на эту роль лучше, чем горе-спекулянты? При этом даже излишне упоминать, что рынок недвижимости просто в принципе прекратит своё существование. Продажа квартир станет уголовно-наказуемым деянием. 10 лет в лучшем случае, в худшем - показательные расстрелы на стадионах. Мрачный сценарий? Один из вполне возможных! Кто бы поверил в 89-м, что СССР через 2 года не станет?
В общем, продавайте, пока не поздно, и "тикайте". Денег на билет должно хватить.
23 фев 2009 21:58
Цитата:

"Здоровый глузд" и чутьё подсказывают:
сначала Украина объявит дефолт (это вопрос дней, может, недель). Затем государство начнёт срочно искать средства. Национализирует ведущие отрасли экономики. Когда это не поможет, начнёт давить налогами простых граждан. В том числе, введут драконовский налог на недвижимость. Ну, и это не поможет. Затем начнутся конфискации, репрессии, поиск врагов народа - а кто подходит на эту роль лучше, чем горе-спекулянты? При этом даже излишне упоминать, что рынок недвижимости просто в принципе прекратит своё существование. Продажа квартир станетуемым де уголовно-наказянием. 10 лет в лучшем случае, в худшем - показательные расстрелы на стадионах. Мрачный сценарий? Один из вполне возможных! Кто бы поверил в 89-м, что СССР через 2 года не станет?
В общем, продавайте, пока не поздно, и "тикайте". Денег на билет должно хватить.

У Вас истерика? Пост депрессивный и нереальный. Как продажа квартир станет уголовно-наказуемым,
а как с показательными расстрелами на стадионах. Фентези.
24 фев 2009 06:59
Цитата:

У Вас истерика? Пост депрессивный и нереальный. Как продажа квартир станет уголовно-наказуемым,

Немного перебор, но кто знает? В Аргентине что было?А вчера в Киеве только начало!
В Украине все может быть, а поскольку Россию врагом уже не назовешь,значит надо поискать внутри, увидим, но желательно бы продать сейчас)))Люди без работы и средств прекрасная почва для провокаций!
//www.analitik.org.ua/current-comment... /499be4d874994/
Ситуация с возможным получением второго транша кредита МВФ принципиально изменилась в сравнении с той, которая была перед получением первого транша. Тогда МВФ находился в ситуации, когда речь шла о его фактической ликвидации из-за ненужности. Поэтому он и проявил такую щедрость к Украине, которая одной из первых стран в мире начала падать в финансовую пропасть (спасибо «послереволюционной» экономической политике).

Теперь же Фонд сам столкнулся с серьезной нехваткой средств, и в важности его миссии никаких сомнений не возникает. Поэтому ему нет резона кредитовать страны, которые своей безответственной финансовой политикой сами роют себе яму. Нужно думать и о возврате предоставляемых средств.

а одно рабочее место в Харькове претендует 13 человек. К 1 февраля в Областном Центре занятости зарегистрировалось уже 51.9 тысячи ищущих работу.

Официальный статус безработных получили 50 000 человек. Всего численность зарегистрированных безработных в Харьковском регионе по сравнению с январем увеличилась на 35.7%.
24 фев 2009 09:17
не знаю в какую тему засунуть. итак, была решение минюста о принудительном отборе недвижимости, если товарищ не платит кредит.

имеем ответ практикующего юриста банка

"Привет КУМЕ!

в закон о ипотеке внесены изменения согласно которым в ипотечном договоре может быть предусмотрен порядок досудебного урегулирования спора, а именно продажа Банком ипетечного имущества от своего именим.

в твоем договоре помоему этого пункта нет.

Но даже если он есть он практическ4и не работает поскольку для продажи квартиры необходима справка из БТИ которую выдают хозяину квартиры либо лицу имеющему доверенность, а также после осмотра квартиры.

Поскольку ты в квартиру никого не пустишь, а также проинимая во внимание отсутствие у Банка доверенности на получение справки БТИ - ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ В ЗАКОН ПРАКТИЧЕССКИ НЕРАБОТАЕТ."

вывод имеем традиционную нашу ситуацию не ;%*%бут -прыщи, прыщи-не?%? ( бут... замкнутый круг получается.
24 фев 2009 09:53
Цитата:

Бауманский рынок был построен в 1974г, причина аварии - нарушение эксплуатации, с Трансваалем так и не разобрались в чем причина, хотя крайним сделали Н.Канчели.
В 1989г в начале августа в день десантника обвалился портал Почтамта на Крещатике, было 10 или 11 жертв.
В метро на Теремки - плывун и т.д..Я прекрасно вижу недостатки нынешнего строительного бума когда в проектирование и строительство пошли все кому не лень, но утверждать,что раньше было все распрекрасно , а сейчас - апокалипсис- не стал бы. Основная масса старых проектировщиков и строителей - в основном люди ответственные,откровенной халтуры стараются не допускать, а с конкретной аварией нужно и разбираться конкретно без журналистских штампов.

Я и не спорю что тогда было все распрекрасно. Просто в процентном соотношении от объемов строительства сейчас похуже картина будет.
В том то и дело что "старые" проектировщики и строители, у них и опыт, и образование, и совесть еще осталась, а остальные - только еденицы грамотных.
24 фев 2009 10:40
Цитата:

Я не хотел Вас пугать. Но описанный мной сценарий вполне реалистичен.
Да, он экстремален, и нет никакой гарантии, что он наступит. Но: он просто возможен. Предпосылки? Да пожалуйста:
экономические: Украина действительно стоит перед дефолтом. Внутренний рынок слаб, внешний рынок закрыт... Экспортировать нечего, воровать тоже больше нечего.

политические: нестабильная политическая ситуация - почва для экстремизма.

исторические: любое государство-банкрот, во все времена, либо начинало войну (США, Римская Империя), либо, не имея такой возможности, выжимало деньги из подданных, причём очень жестокими мерами.

общественные: упадок морали, фиксация на материальных ценностях и отказ от духовности, закат религиозных чувств (всё, что мы наблюдаем в современном мире, и на Украине тоже) всегда были благодатной почвой для волков в овечьих шкурах "спасителей отечества" (Наполеон, Гитлер, Ленин...)

И, не забывайте, история повторяется. 20 лет назад продажа квартир в СССР была уголовным преступлением.

P.S. Я знаю, какие экстремальные сценарии употребляются в самолётостроении - именно это делает современные самолёты надёжными и безопасными. Предупреждён - вооружён. Мне "здоровый глузд" подсказал ещё в начале 90-х продать всё за любые деньги (в том числе, отличную 3-хкомнатную квартиру почти в центре Киева за 23 тыс. долларов) и свалить в Европу, заниматься любимым делом (инженером работать :-) ). Ни дня не жалею.
24 фев 2009 14:48
Цитата:

Да, он экстремален, и нет никакой гарантии, что он наступит. Но: он просто возможен. Предпосылки? Да пожалуйста:
экономические: Украина действительно стоит перед дефолтом. Внутренний рынок слаб, внешний рынок закрыт... Экспортировать нечего, воровать тоже больше нечего.

исторические: любое государство-банкрот, во все времена, либо начинало войну (США, Римская Империя), либо, не имея такой возможности, выжимало деньги из подданных, причём очень жестокими мерами.

общественные: упадок морали, фиксация на материальных ценностях и отказ от духовности, закат религиозных чувств (всё, что мы наблюдаем в современном мире, и на Украине тоже) всегда были благодатной почвой для волков в овечьих шкурах "спасителей отечества" (Наполеон, Гитлер, Ленин...)

И, не забывайте, история повторяется. 20 лет назад продажа квартир в СССР была уголовным преступлением.

P.S. Я знаю, какие экстремальные сценарии употребляются в самолётостроении - именно это делает современные самолёты надёжными и безопасными. Предупреждён - вооружён. Мне "здоровый глузд" подсказал ещё в начале 90-х продать всё за любые деньги (в том числе, отличную 3-хкомнатную квартиру почти в центре Киева за 23 тыс. долларов) и свалить в Европу, заниматься любимым делом (инженером работать :-) ). Ни дня не жалею.

Что было первое для Вашего "глузда "-продать или свалить ? Если свалить -то у вас выбора небыло выбора -особенно если вы выежали на ПМЖ . Слить за любые деньги никогда не поздно -не слить -вот в чем вопрос.
24 фев 2009 15:14
Цитата:

Я и не спорю что тогда было все распрекрасно. Просто в процентном соотношении от объемов строительства сейчас похуже картина будет.
В том то и дело что "старые" проектировщики и строители, у них и опыт, и образование, и совесть еще осталась, а остальные - только еденицы грамотных.

Так все старые и рулят, молодые на подхвате или на несерьезных объектах. Кто такой упомянутый вами Бабушкин - совсем не мальчик, выходец из Киевпроекта.
24 фев 2009 15:17
Цитата:

Так Вы убеждены в дальнейшем процветании Европы, росте авиаперевозок и не боитесь наплыва голодных с востока?
24 фев 2009 16:10
Цитата:

Так Вы убеждены в дальнейшем процветании Европы, росте авиаперевозок и не боитесь наплыва голодных с востока?

Да. Да. Нет.
24 фев 2009 16:16
Цитата:

Что было первое для Вашего "глузда "-продать или свалить ? Если свалить -то у вас выбора небыло выбора -особенно если вы выежали на ПМЖ . Слить за любые деньги никогда не поздно -не слить -вот в чем вопрос.

Свалить. Я ехал не на ПМЖ, а на работу. Получив в свое время контракт, я за 3 недели все распродал и убежал. Слить может быть поздно, особенно, если свободный рынок будет уничтожен государством. Этого я боялся тогда и продолжаю бояться.
24 фев 2009 16:44
Цитата:

Свалить. Я ехал не на ПМЖ, а на работу. Получив в свое время контракт, я за 3 недели все распродал и убежал. Слить может быть поздно, особенно, если свободный рынок будет уничтожен государством. Этого я боялся тогда и продолжаю бояться.

А так где Вы сейчас процветаете... Там не боитесь катаклизмафф?
24 фев 2009 17:04
Цитата:

А так где Вы сейчас процветаете... Там не боитесь катаклизмафф?

Republique de la France. Тут катаклизмы каждые пару месяцев - то забастовки, то арабы жгут машины. Я привык. У французов аллергия на диктатуру с 1789, и поэтому мне тут спокойно. Тут даже если полный коллапс настанет, все равно диктатуры не будет. А коллапс, конечно, и тут будет...
24 фев 2009 19:11
Цитата:

Но ето вы уже слишком . Даже в свободной Белорусии квартиры как продаются и покупаются. Возврашение в феодальный строй даже в России при Путине маловероятно , так что могу поставить в заклад квартиру (в случае моего проигрыша она мне врядли понадобится :) )) :rupor:
24 фев 2009 19:31
Цитата:

Вам будет тяжело меня испугать. Когда раздавали квартиры даром, то есно их запрещали продавать.
В Европе, ежли что, не отсидитесь, там голод и беспорядки раньше начнуться .
Делайте самолеты и не летайте в облаках.
24 фев 2009 20:03
Цитата:

Тут даже если полный коллапс настанет, все равно диктатуры не будет. А коллапс, конечно, и тут будет...

Тогда я не очень понимаю на чем основывается уверенность в росте заказов на самолеты.
Или авиастроение такая уникальная область что растет и при коллапсе в отличие от загибающегося сейчас, до коллапса европейского автостроения.
24 фев 2009 21:58
Цитата:

Тогда я не очень понимаю на чем основывается уверенность в росте заказов на самолеты.
Или авиастроение такая уникальная область что растет и при коллапсе в отличие от загибающегося сейчас, до коллапса европейского автостроения.

Ну, мы тут вроде про недвижимость. Ну окей. Если самолеты перестанут покупать, то уже имеющиеся необходимо будет ремонтировать. Я думаю, что в крайнем случае я смог бы и механиком устроиться, на багету и кофе хватило бы. Но меня больше радует политическая стабильность. Я уже писал: французы никогда не примут диктатуру. Вот это успокаивает
25 фев 2009 09:31
Мсье пове ву експлике муа ке франсес не принер пар ле диктатюр? ле магребуаз? се па вре!
Цитата:

Ну, мы тут вроде про недвижимость. Ну окей. Если самолеты перестанут покупать, то уже имеющиеся необходимо будет ремонтировать. Я думаю, что в крайнем случае я смог бы и механиком устроиться, на багету и кофе хватило бы. Но меня больше радует политическая стабильность. Я уже писал: французы никогда не примут диктатуру. Вот это успокаивает

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .4042. . .50
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx