Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
13 фев 2008 11:40
2 Анатоля.
А скажите, в какой стране мира государство ДОЛЖНО предоставить жилье своим гражданам?
Цену формирует не себестоимость, а рынок. Или Вы с этом не согласны?
А все разговоры про 500 или 600 у.е. - это туфта.
Вот когда хоть один застройщик построит дом, полностью сдаст его и бья себя в грудь скажет "Я ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, Я ПОСТРОИЛ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ В 500 У.Е. И ПРОДАСТ ЕГО С НАВАРОМ НАПРИМЕР 30%"
Вот тогда я поверю, что да, такое есть.
А все Ваши арифмитеческие выкладки до одного места. Просто сразу видно, что вы не владеете не только правдивой информацией по стоимости квартир за рубежом, но и информацией как строить и какие затраты преследуют застройщика в процессе строительства.
Извините, но Вы в этом дилетант
А скажите, в какой стране мира государство ДОЛЖНО предоставить жилье своим гражданам?
Цену формирует не себестоимость, а рынок. Или Вы с этом не согласны?
А все разговоры про 500 или 600 у.е. - это туфта.
Вот когда хоть один застройщик построит дом, полностью сдаст его и бья себя в грудь скажет "Я ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, Я ПОСТРОИЛ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ В 500 У.Е. И ПРОДАСТ ЕГО С НАВАРОМ НАПРИМЕР 30%"
А все Ваши арифмитеческие выкладки до одного места. Просто сразу видно, что вы не владеете не только правдивой информацией по стоимости квартир за рубежом, но и информацией как строить и какие затраты преследуют застройщика в процессе строительства.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
13 фев 2008 11:44
Цитата:
Коммуникации являются Основными Средствами (т.е. активом)организаций, которые являются поставщиками комунальных услуг и оплачиваются комунальными платежами. Причём в большинстве своём данные организации (например облэнерго) являются частными и далеко неубыточными. То что сейчас приобретение активов для частной конторы финансируется инвесторами - это дело временное,и говорит о низком уровне финансового управления проектами. Построенные за счет инвесторов коммуникации - бесплатно передаются дяде, который потом этим же инвесторам их продаёт - это всё равно что "трубу" Росии отдать, а потом платить ей же за транзит по Украине.
О проектантах - сейчас косвенно столкнулся 50 уё м2 с авторским надзором элитный коммерческий проект с полной отделкой - на небольшом объёме, думаю для массового строительства не более 10уе м2 жилой площади.
Финансируют проекты различные организации и физики и по различным схемам - альтруизма при финансировании не бывает. Наиболее дорогой способ финансирования - гривневый кредит - до 24% годовых
С учётом вышесказанного - 500 (включая прибыль строителей - с бюджетной отделкой)+ 0 коммуникации + 5 уе земля ( в аренде) + 0 инфраструктура (садики, школы - обязанность города- целевые налоговые поступления) + 10 уе проект (включая прибыль) + примерно 150 уе финансирование в течении двух лет (включая прибыль) + 5 уе - благоустройство придомовой территории = 670 - при покупке сданного в эксплуатацию жилья, а при участии в финансировании - дисконт до 25% - и заметьте - все с прибылью.А от нынешней ситуации кто выигрывает? Домик и иже - на заказных статьях?
Оксане Билозир - респект!
Заметьте, что участники обсуждения пытаются посчитать себестоимость. Хуже, лучше, но обосновать свои цифры.
Профессиональные же участники рынка (АН, застройщики) применяют в основном аргументы о коррупции, взятках, воровстве, и убойный аргумент "ну Вы сами все понимаете".
Как будто воруют и дают взятки покупатели квартир.
Не можете вообще не красть, так минимизируйте эти факторы.
Мы то здесь при чем7
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
13 фев 2008 11:57
Цитата:
Здравствуйте, Виталий из АН "Планета Оболонь"!
Вас не было слышно почти месяц.
Опять пришла Ваша очередь бороться с ересью на РН?
А сказать Вам видимо нечего. Вы даже не прочитали пост, который критикуете. Я понимаю, работа такая.
И тема не "Обеспеченность жильем". , а "Себестоимость жилья".
Но все же не помешает давать ответы именно на то, что написано.
Если же по существу, то одним из элементов снижения себестоимости квартиры, и, соответственно, цены ее продажи, является уменьшение площади квартиры эконом-класса.
Разве я критикую ваш пост? я лишь привел аргумент в пользу нехватки метров и желания людей их увеличить. Отсюда спрос на просторное современное жилье, который в вашем посте поставлен под сомнение.
Так, ремарочка по тексту, а вас чет понесло на личности...
Иль если я из планеты оболонь, то мне нужно четко ваши предписания выполнять? Иль ремарочка не по нраву?
Kstaty
K
Постоянный пользователь
141
18 декабря 2006
13 фев 2008 12:21
Цитата:
....
...
Ваши слова очень напоминают слова Апостола Фомы: //days.pravoslavie.ru/Bible/B_in20.htm
В ответ на которые он получил Авторитетное:"Ты увидел и поверил, счастливы те, кто не увидели и поверили"
Видимо и в нашем случае, кто считает эту цену (500 уе - причём включая "навар"-чистую прибыль) реальной, не лезет в кабалу, спит спокойно - и когда ты только поверишь :132: , они уже будут в выиграше :n2: .
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
13 фев 2008 12:39
Удивляюсь я рассуждениям в этой теме. Что бы писать о себестоимости надо хоть немного разбиратся в экономике. Все что написали есть рассуждения дилетантов. Даже два дома строящиеся рядом имеют разную себестоимость. И есть плановая себестоимость и реальная.
И самое главное. Строительство недвижимости,не есть рынок недвижимости. И в чем смысл знания себестоимости строительства нового дома?
Ведь это знание не влияет на цены, которые определяются рынком недвижимости.
Построенная квартира плывет в самостоятельное плавание и там, в море(рынке) определяется ее реальная цена. И плевать в этом море на себестоимость.
А вот застройщику на эту цену не наплевать. Его жаба давит, что он построил по цене которая значительно меньше чем теперь продают те кто инвестировал в строительство.
Потому заастройщик и поднимал цены и был не прав. Так же как и тут, на форуме многие не правы в оценке того что происходит.
Не путайте понятия и будем вам счастье(квартира в Киеве), а иначе ничего не будет.
И самое главное. Строительство недвижимости,не есть рынок недвижимости. И в чем смысл знания себестоимости строительства нового дома?
Построенная квартира плывет в самостоятельное плавание и там, в море(рынке) определяется ее реальная цена. И плевать в этом море на себестоимость.
А вот застройщику на эту цену не наплевать. Его жаба давит, что он построил по цене которая значительно меньше чем теперь продают те кто инвестировал в строительство.
Потому заастройщик и поднимал цены и был не прав. Так же как и тут, на форуме многие не правы в оценке того что происходит.
Не путайте понятия и будем вам счастье(квартира в Киеве), а иначе ничего не будет.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
13 фев 2008 12:50
Цитата:
... какие затраты преследуют застройщика в процессе строительства.
Тут Вы правы.
Я действительно не знаю "какие затраты преследуют застройщика в процессе строительства".
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
13 фев 2008 13:05
Цитата:
Разве я критикую ваш пост? я лишь привел аргумент в пользу нехватки метров и желания людей их увеличить. Отсюда спрос на просторное современное жилье, который в вашем посте поставлен под сомнение.
Так, ремарочка по тексту, а вас чет понесло на личности...
Иль если я из планеты оболонь, то мне нужно четко ваши предписания выполнять? Иль ремарочка не по нраву?
Если бы Вы читали эту тему постоянно, а не были присланы "по разнарядке" бороться с мнением о падении спроса на рынке жилья, то Вы бы знали, что:
1. В дискуссии отправной точкой является выяснение себестоимости самых дешевых новостроек в Киеве, где строят жилье эконом-класса. О других классах жилья мы в этой теме не говорим.
2. Раз речь о массовом жилье эконом-класса, то средняя площадь квартир, построенных в 2007 году, равная 94 квадрата, слишком большая, чтобы использовать определение "эконом".
3. По данным КГС, они за год строят всего несколько десятков 4 и 5-ти комнатных квартир. И всего несколько штук 6 и 7-ми комнатных. То есть существенно на статистику они не влияют. А для 1-3 комнатных квартир средняя площадь 94 квадрата очень высокая. И для эконом-класса лишняя. Вот смысл поста, который Вы, не поняв сути, взялись по-быстрому (получив задание) критиковать.
Поэтому люди, испытывающие по Вашим словам нужду в "просторном современном жилье", видимо непросторное уже имеют.
Тогда им можно задуматься о жилье классом выше.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
13 фев 2008 13:18
Если вас интересует мое мнение по сути темы, отвечу цитатой, с позволения автора:
А почему вы решили что я не читал тему? Отбросьте предубеждения, вы не знаете о моем рабочем графике ничего .
Цитата:
Удивляюсь я рассуждениям в этой теме. Что бы писать о себестоимости надо хоть немного разбиратся в экономике. Все что написали есть рассуждения дилетантов. Даже два дома строящиеся рядом имеют разную себестоимость. И есть плановая себестоимость и реальная.
А почему вы решили что я не читал тему? Отбросьте предубеждения, вы не знаете о моем рабочем графике ничего .
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
13 фев 2008 13:21
Цитата:
Поэтому люди, испытывающие по Вашим словам нужду в "просторном современном жилье", видимо непросторное уже имеют.
Тогда им можно задуматься о жилье классом выше.
100% людей думает о жилье классом выше! Всем нужны метры. Парадокс? А может никакого парадокса? Вы ишите спрос. А сами, он (спрос) в чистом виде и есть .
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
13 фев 2008 13:22
Цитата:
Так дискуссию вести нельзя.
Вот в этом я с Вами согласен.
Вы рассказываете о том, что Вы видели по ТВ, а я о том, что я видел.
Вполне допускаю, что кто-то из нас ошибается (свидетели весьма часто противоречат друг другу, ибо по-разному воспринимают события). Но при чем тут обвинения во лжи?
Что же касается цены 500 или 600 долларов за метр, то в самом начале передачи Кучеренко сказал, что накануне разговаривал с Толмачевым, и убеждал его в том, что цена 500 долларов вполне реальна. На что Толмачев ему возражал, мол, реальна цифра 600. Сказал Кучеренко и о том, к единому мнению не пришли, но у обоих цифры одного порядка, так что можно двигаться дальше.
Вот такое у меня воспоминание о той передаче.
Следующее воспоминание такое. Толмачев долго уходил от конкретной цифры, а напирал лишь на государственный заказ.
Ну, и когда он вроде бы изобразил согласие с Кучеренко, то и тогда ушел от повторения конкретной цифры. По крайней мере, у меня именно такое воспоминание (или восприятие).
Вполне допускаю, что какую-то фразу и пропустил. Но это не называется ложь. Как воспринял, так и пишу.
Если приведете стенограмму, то спорить не буду (значит, я воспринял неправильно).
Но и оправдываться тоже не буду.
И не только потому, что добросовестно описывал именно так, как помнил.
Но и потому, что передача напоминала шоу, к которому не стоит относиться слишком серьезно (типа, а пообещайте, прямо тут и сейчас, что выполните пятилетку за четыре года... ).
ИМХО торговаться на глазах у миллионов зрителей, не имея на руках точных расчетов и не зная какие права/обязанности/масштабы и прочее, могут лишь политики.
Деловые же люди к подобным торгам должны специально готовиться (имея при этом все основные параметры и обоснования экспертов).
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
13 фев 2008 13:31
Цитата:
А продавцы согласятся?
А продавцы - это уже не себестоимость.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
13 фев 2008 13:32
Цитата:
Вот в этом я с Вами согласен.
Вы рассказываете о том, что Вы видели по ТВ, а я о том, что я видел.
Вполне допускаю, что кто-то из нас ошибается (свидетели весьма часто противоречат друг другу, ибо по-разному воспринимают события). Но при чем тут обвинения во лжи?
Что же касается цены 500 или 600 долларов за метр, то в самом начале передачи Кучеренко сказал, что накануне разговаривал с Толмачевым, и убеждал его в том, что цена 500 долларов вполне реальна. На что Толмачев ему возражал, мол, реальна цифра 600. Сказал Кучеренко и о том, к единому мнению не пришли, но у обоих цифры одного порядка, так что можно двигаться дальше.
Вот такое у меня воспоминание о той передаче.
Следующее воспоминание такое. Толмачев долго уходил от конкретной цифры, а напирал лишь на государственный заказ.
Ну, и когда он вроде бы изобразил согласие с Кучеренко, то и тогда ушел от повторения конкретной цифры. По крайней мере, у меня именно такое воспоминание (или восприятие).
Вполне допускаю, что какую-то фразу и пропустил. Но это не называется ложь. Как воспринял, так и пишу.
Если приведете стенограмму, то спорить не буду (значит, я воспринял неправильно).
Но и оправдываться тоже не буду.
И не только потому, что добросовестно описывал именно так, как помнил.
Но и потому, что передача напоминала шоу, к которому не стоит относиться слишком серьезно (типа, а пообещайте, прямо тут и сейчас, что выполните пятилетку за четыре года... ).
ИМХО торговаться на глазах у миллионов зрителей, не имея на руках точных расчетов и не зная какие права/обязанности/масштабы и прочее, могут лишь политики.
Деловые же люди к подобным торгам должны специально готовиться (имея при этом все основные параметры и обоснования экспертов).
Подтверждаю полностью, уже говорилось Анатолю - посмотрите еще раз.
Какой строитель будет перечить министру перед всем народом, когда до дела еще и не доходило?
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
13 фев 2008 13:40
Цитата:
Вы пишете :"Потому заастройщик и поднимал цены и был не прав".
Здесь я с Вами согласен.
На структурированых рынках существует довольно отработанная схема.
Например для товаров.
Первое звено - производитель.
Второе - дистрибютор (он же крупный опт).
Третье -дилер он же средний и/или мелкий опт).
Последнее - розница.
И в нормальном рынке каждый получает свою цену. Производитель знает, что в рознице цена сильно отличается от заводской. Но это его не волнует. Его дело производить. Производить больше, дешевле и качественней. Все вышесказанное приводится для обычных товаров, эксклюзивные в расчет не берутся.
И при свободной конкуренции и немонополизированном рынке даже если кто-то в любом звене захочет задрать цену, ему это помешают сделать конкуренты.
Рынок первичного жилья немного отличается от вышеописанной схемы, но общие принципи те же. И вот застройщик желает получить розничные цены, и не может пережить, что еще кто-то может работать на этом рынке. Так эту проблему создали не покупатели жилья.
И поэтому себестоимость для нормально функционирующего свободного рынка является отправной точкой формирования цены.
Киевский рынок строительства жилья коррумпирован и монополизован.
Как застройщикам убедить людей покупать жилье по высоким ценам?
Выход один. Обосновать эти цены.
И тут в ход идут перечисленные в первом посте этой темы "аргументы".
Один из них - бесконечный и безудержный рост спроса, превышающий предложение.
Проверенных подтвержденных данных о продажах на первичном рынке в 2007 году у меня нет. Если оппоненты их представят - очень хорошо.
Я же буду оперировать имеющимися данными.
Минюст дал цифры. Они касаются квартир и домов.
Даже не детализируя на квартиры и дома мы видим, что общий уровень реально зарегистрированных сделок упал на 23%. Но ведь вторичного жилья, указанного в данных Минюста, меньше не стало. Даже наоборот. Последние годы первичный рынок добавляет больше миллиона квадратов ежегодно. Естественно, эти миллионы квадратов впоследствии пополняют вторичный рынок.
То есть факт снижения спроса на вторичном рынке мы можем зафиксировать?
Можем.
Почему же цена на вторичном рынке по данным индексов безудержно растет?
Я прошу Вас, как последовательного приверженца тезиса о рыночном ценообразовании на рынке жилья Киева объяснить этот факт.
Надеюсь, что данные Минюста Вы оспаривать не будете.
Заранее спасибо за корректный ответ.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
13 фев 2008 13:45
Цитата:
Если вас интересует мое мнение по сути темы, отвечу цитатой, с позволения автора:
Если Серый не будет возражать, что Виталия впредь будут называть Серый (ведь он решил овечать на вопросы цитатами Серого), то я согласен.
SSO
S
Прохожий
1
13 февраля 2008
13 фев 2008 13:46
Привет, всем
Почитал я тему. Все рассуждают на тему сколько стоит или должен стоить квадратный метр жилья. В принципе рассуждения все интерестны
Я хочу рассказать один случай, когда я пошел на семинар по обучению программе PRIMAVERA. PRIMAVERA - это импортная программа, которая стоит тучу денег и позволяет спланировать любой производственный процесс в любой организации, что-то на подобие MS Project, только гораздо круче.
Я кстати, работаю в банке. И мы рассматривали возможность ее покупки. Так на семинаре были представители одного крупного киевского застройщика и многие другие организации. Когда руководитель семинара рассказал все о программе, начали задавать вопросы. Вот и задали вопрос представители киевской строительной фирмы: "А что нам даст покупка этой программы?". Ответ был такой: "Используя эту программу вы сможете правильно спроэктировать процесс работы и сократить расходы на работу на 20%". На что строители ответили :"У нас сейчас рентабельность 400%, так что смысла покупать ее особо нету." Было это правда 2 года назад, но ситуация вряд ли изменилась в процентном отношении даже сейчас. Вот такие вот дела...
Мое сообщение - это просто жизненная история, и ни о чем не говорит.
Сказать что квадратный метр стоит сейчас дорого или дешево я не могу и не буду. Есть одна мудрость - любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Если бы в Киеве метр жилья стоил 5000 у.е. и покупали бы такое жилье, значит он столько и стоит, а если сейчас на вторичке больше 2500 у.е и особо не покупают или вообще не покупают, значит он того не стоит.
Почитал я тему. Все рассуждают на тему сколько стоит или должен стоить квадратный метр жилья. В принципе рассуждения все интерестны
Я хочу рассказать один случай, когда я пошел на семинар по обучению программе PRIMAVERA. PRIMAVERA - это импортная программа, которая стоит тучу денег и позволяет спланировать любой производственный процесс в любой организации, что-то на подобие MS Project, только гораздо круче.
Я кстати, работаю в банке. И мы рассматривали возможность ее покупки. Так на семинаре были представители одного крупного киевского застройщика и многие другие организации. Когда руководитель семинара рассказал все о программе, начали задавать вопросы. Вот и задали вопрос представители киевской строительной фирмы: "А что нам даст покупка этой программы?". Ответ был такой: "Используя эту программу вы сможете правильно спроэктировать процесс работы и сократить расходы на работу на 20%". На что строители ответили :"У нас сейчас рентабельность 400%, так что смысла покупать ее особо нету." Было это правда 2 года назад, но ситуация вряд ли изменилась в процентном отношении даже сейчас. Вот такие вот дела...
Мое сообщение - это просто жизненная история, и ни о чем не говорит.
Сказать что квадратный метр стоит сейчас дорого или дешево я не могу и не буду. Есть одна мудрость - любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Если бы в Киеве метр жилья стоил 5000 у.е. и покупали бы такое жилье, значит он столько и стоит, а если сейчас на вторичке больше 2500 у.е и особо не покупают или вообще не покупают, значит он того не стоит.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
13 фев 2008 13:49
Цитата:
То есть факт снижения спроса на вторичном рынке мы можем зафиксировать?
Можем.
Почему же цена на вторичном рынке по данным индексов безудержно растет?
Она не растет так как росла в том периоде. и в 2005 и 2006 рост был более 50%. номинальный рост за 2007 всего 11%. как по мне то все суперкорректно отражено.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
13 фев 2008 13:51
Цитата:
Если Серый не будет возражать, что Виталия впредь будут называть Серый (ведь он решил овечать на вопросы цитатами Серого), то я согласен.
С чем вы согласны? Со всем?
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
13 фев 2008 13:53
Цитата:
100% людей думает о жилье классом выше! Всем нужны метры. Парадокс? А может никакого парадокса? Вы ишите спрос. А сами, он (спрос) в чистом виде и есть .
Виталий, Вы меня извините за раскрытие Вашей личной информации, но
30.01.2008. Вам поставили -1 за
"За аргументацию уровня "сам дурак" и провоцирование скандала"
Сегодня в 15 часов 30 минут Владимир поставил Вам +1 с аргументацией :
"+1 (отрицательная репутация - это нехорошо)"
Видимо, чтобы поощрить Вас к дальнейшим действиям, за которые участники форума Вас уже осуждали.
И Вы с Владимиром будете отрицать сговор?
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
13 фев 2008 14:07
Цитата:
Можете назвать меня неделовым человеком, но если Вы меня спросите о себестоимости моей продукции, я Вам ее и ночью назову.
И так сделает любой профессионал.
Например на строительной выставке я разговаривал с владельцем и руководителем крупнейшего украинского производителя профиля. К нему подходят региональные дилеры с вопросами. Например :" Нам сейчас предложили комплектующие по цене 3 цента за штуку. Стоит ли покупать?". Он тут же говорит (не лазя по бумагам и компьютеру, и не звоня кому-нибудь):" Нет. Потому что на заводе-конкуренте сейчас завал с продажами. И они отдадут за 2,5 цента".
У этого производителя сотни мелких комплектующих, но он по каждой с ходу может дать ответ.
И поэтому меня удивляет, когда Вы думаете, что Толмачев, чья фирма ТММ строит с 1994 года, не знает себестоимости своей продукции.
Лично я знаю себестоимость своей продукции и без "экспертов".
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
13 фев 2008 14:11
Цитата:
Подтверждаю полностью, уже говорилось Анатолю - посмотрите еще раз.
Какой строитель будет перечить министру перед всем народом, когда до дела еще и не доходило?
Мои аргументы плохие.
Пожалуйста, приведите Ваши рассчеты.
Еще раз сразу прошу, не ссылайтесь на сайт КГС.
Первый вице-президент КГС В.Можар, руководящий в холдинге финансами, не подтвердил данные о себестоимости их продукции.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее