Себестоимость жилья
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |

Цитата:
Вы имеете в виду этот Ваш вопрос :"а что у нас с падением цен в киеской области на землю?"
Так меня земля под Киевом ни сейчас, ни в ближайшем будущем, уже не интересует.
Чтобы не пересказывать все, что я написал в предыдущих постах, просто скажу - такая земля по такой цене мне не нужна.
Вы будете смеяться, но в мире есть более выгодные предложения.
'Алексей Анатоль' в тактическом плане (года на 2-4, не более) м.б. Вы и правы, но в стратегическом (не далее 10-15лет) при таком неизменном подходе земля под Киевом может Вам не улыбнуться вообще.
Я вполне серъезно отношусь к прогнозам в части потепления и, как результат, подъема уровня океана. И что останется от континентов лет через 20 -30?
Так что спад на недвижимости, а тем более на земле будет очень не долгим, недвижимость и будет новым мега пузырем (покруче всех предыдущих вместе взяты).
Для меня неясно только одно, в чем остаться на эти 2-3 года, в кеше? в земле? в фондовый рынок лезть не хочу, колбасить его будет безумно...
Цитата:
'Алексей Анатоль' в тактическом плане (года на 2-4, не более) м.б. Вы и правы, но в стратегическом (не далее 10-15лет) при таком неизменном подходе земля под Киевом может Вам не улыбнуться вообще.
Я вполне серъезно отношусь к прогнозам в части потепления и, как результат, подъема уровня океана. И что останется от континентов лет через 20 -30?
Так что спад на недвижимости, а тем более на земле будет очень не долгим, недвижимость и будет новым мега пузырем (покруче всех предыдущих вместе взяты).
Для меня неясно только одно, в чем остаться на эти 2-3 года, в кеше? в земле? в фондовый рынок лезть не хочу, колбасить его будет безумно...
Видите-ли, я не спекулянт.
И зарабатывать ни на земле, ни на жилье не собираюсь.
Я интересовался землей под Киевом исключительно для себя.
И, не найдя достойного по качеству предложения, спокойно перестал им интересоваться.
Мне земля ради земли не нужна.
Меня интересовали исключительно потребительские качества земельных участков под Киевом.
При законодательной вакханалии на земельном рынке у меня нет ни малейшего желания, да и потребности, копаться в этом дерьме.
В принципе, многие и на мусорниках доход находят.
Каждому свое.
Цитата:
Вот поэтому и не строят паркинги, поскольку за такую цену желающих покупать много не найдется, в то время как жилые квадраты худо-бедно покупают.
Вы не правы.
Убийца эфира четко объяснил, что купить паркоместо в его доме могут только покупатели 3-х комнатных квартир. То есть это привилегия и не каждому позволено.
И такая ситуация с парковками в домах в более-менее приличных местах.
Когда я несколько лет назад покупал гараж под своим домом, распределял их Поляченко.
В доме на соседней улице гаражи не выставлялись в свободную продажу до последнего, все шло через руководство холдинга. А после сдачи дома гаражи зарядили по 80 тысяч долларов.
Цитата:
Владимир, а это верная информация, или, как в случае с товарищем Семёновым - происки врагов?
Юран, как Вам не а-я-яй :11: такими вопросами отрывать мэтра от аналитики?

Цитата:
Вы не правы.
Убийца эфира четко объяснил, что купить паркоместо в его доме могут только покупатели 3-х комнатных квартир. То есть это привилегия и не каждому позволено.
И такая ситуация с парковками в домах в более-менее приличных местах.
Когда я несколько лет назад покупал гараж под своим домом, распределял их Поляченко.
В доме на соседней улице гаражи не выставлялись в свободную продажу до последнего, все шло через руководство холдинга. А после сдачи дома гаражи зарядили по 80 тысяч долларов.
Алексей Анатольевич, спасибо Вам ибо я этому "писателю" уже грубить собирался а у меня до "бана" последнее предупреждение....
Для Юрана отвечаю в 10 раз я ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ НЕСОБИРАЮСЬ!!!!! ЭТО НЕМОЙ БИЗНЕС!!!! Я ЖИТЬ ХОЧУ В БОЛЬШОЙ СВЕТЛОЙ КВАРТИРЕ В ЗЕЛЁНОМ РАЙОНЕ ГДЕ КОГДА ТО РОДИЛСЯ И ВЫРОС!!!!!!!!!!!!!! И КВАРТИРУ В КОТОРОЙ ЖИВУ СЕЙЧАС ПРОДАВАТЬ НЕСОБИРАЮСЬ, УМЕНЯ ПОДРОСТАЕТ 2 ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!
Еще совсем недавно жилье в Англии называли самой надежной инвестицией, рост стоимости которой вроде как обеспечен надолго.
Не так сталось, як гадалось.
На заметку радетелям за нескончаемый рост цен на жилье в Киеве
//domik.ua/mod/main/news/cat12222/id1714 95055/
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------
Британия: цены на жилье упали до рекордного минимума!
03.06.2008 09:40, Рубрика: За рубежом
По данным крупнейшей строительной компании Британии Nationwide, цены на жилье в стране в мае с.г. упали на 2,5%.
Это стало самым крупным их снижением в ежемесячном исчислении, зафиксированным в статистике данной компании за последние 17 лет, которое к тому же превзошло самые смелые прогнозы экономистов, считавших, что цены упадут на 0,5%.
Кроме того, данный спад стал крупнейшим в годовом исчислении, начиная с декабря 1992 г., когда ежегодные темпы падения цен составили 6,3%.
По словам главного экономиста Nationwide Фионнуалы Эрли, темпы падения цен на жилье в мае ускорились в результате ослабления экономики страны и общих негативных настроений, наблюдающихся на местном рынке недвижимости.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------
Цитата:
Алексей Анатольевич, спасибо Вам ибо я этому "писателю" уже грубить собирался а у меня до "бана" последнее предупреждение....
Для Юрана отвечаю в 10 раз я ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ НЕСОБИРАЮСЬ!!!!! ЭТО НЕМОЙ БИЗНЕС!!!! Я ЖИТЬ ХОЧУ В БОЛЬШОЙ СВЕТЛОЙ КВАРТИРЕ В ЗЕЛЁНОМ РАЙОНЕ ГДЕ КОГДА ТО РОДИЛСЯ И ВЫРОС!!!!!!!!!!!!!! И КВАРТИРУ В КОТОРОЙ ЖИВУ СЕЙЧАС ПРОДАВАТЬ НЕСОБИРАЮСЬ, УМЕНЯ ПОДРОСТАЕТ 2 ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!
вам действительно пора на отдых - очевидно, что у вас накопилось слишком много негативной энергии..
не сочтите за издевательство, но "не" с глаголами пишется раздельно. и бизнес немым не бывает.

Цитата:
вам действительно пора на отдых - очевидно, что у вас накопилось слишком много негативной энергии..
не сочтите за издевательство, но "не" с глаголами пишется раздельно. и бизнес немым не бывает.
А первое слово в фразе пишется с большой буквы. Нет такой вещи, как двоеточие "энергии..", и если после слова "раздельно" стоит точка, то "И бизнес" начинается тоже с большой буквы.
Боремся за грамотность :130: !
Цитата:
Еще совсем недавно жилье в Англии называли самой надежной инвестицией, рост стоимости которой вроде как обеспечен надолго.
Не так сталось, як гадалось.
На заметку радетелям за нескончаемый рост цен на жилье в Киеве
//domik.ua/mod/main/news/cat12222/id1714 95055/
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------
Британия: цены на жилье упали до рекордного минимума!
03.06.2008 09:40, Рубрика: За рубежом
По данным крупнейшей строительной компании Британии Nationwide, цены на жилье в стране в мае с.г. упали на 2,5%.
Это стало самым крупным их снижением в ежемесячном исчислении, зафиксированным в статистике данной компании за последние 17 лет, которое к тому же превзошло самые смелые прогнозы экономистов, считавших, что цены упадут на 0,5%.
Кроме того, данный спад стал крупнейшим в годовом исчислении, начиная с декабря 1992 г., когда ежегодные темпы падения цен составили 6,3%.
по словам главного экономиста Nationwide Фионнуалы Эрли, темпы падения цен на жилье в мае ускорились в результате ослабления экономики страны и общих негативных настроений, наблюдающихся на местном рынке недвижимости.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------
А можно полюбопытствовать, кто это называл " самой надежной инвестицией, рост стоимости которой вроде как обеспечен надолго".
Бо про англию последние лет пять только и говорят что рынок переоценен..
Что правда, не помешало квартирам в центре Лондона в 2007 добавить еще 20% слишним. :122:
А так как раз британский рынок в начале 90-х неслабо трясло (т.е. процентов 10-12%)
Цитата:
А можно полюбопытствовать, кто это называл " самой надежной инвестицией, рост стоимости которой вроде как обеспечен надолго".
Бо про англию последние лет пять только и говорят что рынок переоценен..
Что правда, не помешало квартирам в центре Лондона в 2007 добавить еще 20% слишним. :122:
А так как раз британский рынок в начале 90-х неслабо трясло (т.е. процентов 10-12%)
Кстати, в шапку темы у Вас вопрос "казалось бы причем тут опыт ЮВА"..
Действительно-- а причем?
Ттам что, сильно падала жилая недвижка? Что то, не помню..
Япония вроде не ЮВА, да и там жилье упала много меньше земли и коммерческой и тем более ФР.
Если уж пошла такая пьянка-- напомните в какой стране ЮВА на длителном периоде- лет пять (можно и три-четыре ), что-то падало и до каких уровней..
Уважаемый (ая) господин (жа) 'Belk_K!
Прочитайте, пожалуйста, название темы.
А то и мне захотелось Вас спросить :"А при чем здесь ЮВА?"
Цитата:
Уважаемый (ая) господин (жа) 'Belk_K!
Прочитайте, пожалуйста, название темы.
А то и мне захотелось Вас спросить :"А при чем здесь ЮВА?"
=
Спасибо

Знаете, я как-то занимался вопросами себестоимости строителей-- в итоге есть у меня куча файлов по теме..
Но в целом, это нужно самим строителям (девелоперам) для расчета точки безубыточности проекта. И все..
Ну и налоговой желательно.. :blink2:
Покупатели будут платить имено рыночную цену..
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4026&...=1&a=147873
Там чуть более года назад "аналитики" пели те же песни, что и у нас.
А самая главная песня называлась :"Песнь о вечном росте цен на жилье".
Вот и допелись.
А наши пока поют.
Чтоб они поперхнулись.
Почитайте, как будет развиваться ситуация в Украине через год после начала падения цен на жилье.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ниже плинтуса
Цены на некоторые серийные квартиры в Риге за май упали почти на 4%. В среднем снижение составило 2,6% — до 1276 евро (893,2 лата) за кв. метр. Призывы риелторов покупать звучат почти как мольба.
Антон ЛОПЕТА, a.lopeta@bb.lv
С начала 2008 года, согласно исследованию, проведенному компанией по недвижимости Arco Real Estate, цены снизились на 9,2% (см. диаграмму). На 1 июня в Риге средняя стоимость однокомнатных квартир из расчета за метр достигла 1355 евро. Это на 3,7% меньше, чем месяцем ранее. Двухкомнатные стоили в среднем 1291 евро (также -3,7%), трехкомнатные — 1243 евро (-2%). Самыми устойчивыми оказались четырехкомнатные серийки — -0,9%, или 1215 евро за кв. метр.
Скользкий склон
Лидером по дороговизне на 1 июня оказалась Тейка (1455 евро за кв. метр), на втором месте Межциемс — 1354 евро, на третьем — Пурвциемс — 1345 евро. Самой дешевой остается Болдерая — 1122 евро и Кенгарагс — 1210 евро. В целом же, согласно исследованию, начиная с октября цены ежемесячно понижались на 2-3%.
Особо резкое падение за минувший месяц пережило жилье в Болдерае (-5%), Межциемсе (-4%) и Вецмилгрависе (-5%). Наиболее "психически устойчивыми" микрорайонами оказались Иманта (-2%) и Золитуде (-2%).
"Вряд ли сейчас кто-то может делать хоть какие-то прогнозы того, какая ситуация сложится на рынке к концу года, — признал в разговоре с руководитель отдела оценки Arco Real Estate Марис Лаукалейс. — Проблема в том, что в нынешней ситуации экономические факторы не работают. Покупки не происходят в силу чисто психологических причин. Например, в июле прошлого года средняя цена на вторичном рынке была 1620 евро. С тех пор она понизилась до 1276 евро, т.е. на 20 с лишним процентов. А количество сделок вопреки логике сокращалось и сокращалось, а в некоторых сегментах их вообще не происходит".
Желаемое и действительное
"Сейчас, возможно, пришло наилучшее время для приобретения жилья, — заявил г-н Лаукалейс. — Появляется все больше объявлений о продаже квартир. Это может означать и то, что спекулянты, понабравшие квартир во время бума, теперь срочно пытаются избавиться от дешевеющей собственности".
На рынке новых проектов, считает г-н Лаукалейс, также практически кризисная ситуация: "Средняя цена составляет порядка 1800-1900 евро за кв. метр. Минимум, до которого девелоперы готовы дойти, — около 1600 евро. Далее продажи пойдут уже ниже себестоимости".
Как уже писала , случаи предложения дешевле себестоимости уже зафиксированы — во всяком случае, по словам девелоперов. Так, в январе компания YIT Celtniecība (205 квартир в двух домах в Иманте и в районе Ботанического сада) объявила о снижении цены с 1375 до 1100 латов; в начале апреля аналогичное по масштабам урезание произвела и Arco Development. Жилье в новом микрорайоне Бишумуйжа подешевело с 2100 до 1700 евро за метр
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
=
Спасибоя его уже сам откорректировал и сбросил в соответствующую ветку
.
Знаете, я как-то занимался вопросами себестоимости строителей-- в итоге есть у меня куча файлов по теме..
Но в целом, это нужно самим строителям (девелоперам) для расчета точки безубыточности проекта. И все..
Ну и налоговой желательно.. :blink2:
Покупатели будут платить имено рыночную цену..
Прочитайте, пожалуйста, предыдущий пост.
Я его написал одновременно с этим Вашим постом.
Там есть ответы на вопрос, что будут делать строители, когда жилье в новостройках не будут покупать.
И этот ответ однозначный и рыночный.
Будут продавать за столько, за сколько будут покупать.
И кто Вам сказал, что рыночная цена всегда выше себестоимости?
Цитата:
А вот как развивается кризис на РН наших братьев - прибалтов
//www.bb.lv/index.php?p=1&i=4026&...=1&a =147873
Там чуть более года назад "аналитики" пели те же песни, что и у нас.
А самая главная песня называлась :"Песнь о вечном росте цен на жилье".
Вот и допелись.
А наши пока поют.
Чтоб они поперхнулись.
Почитайте, как будет развиваться ситуация в Украине через год после начала падения цен на жилье.
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------------
Ниже плинтуса
"Вряд ли сейчас кто-то может делать хоть какие-то прогнозы того, какая ситуация сложится на рынке к концу года, — признал в разговоре с руководитель отдела оценки Arco Real Estate Марис Лаукалейс. — Проблема в том, что в нынешней ситуации экономические факторы не работают. Покупки не происходят в силу чисто психологических причин. Например, в июле прошлого года средняя цена на вторичном рынке была 1620 евро. С тех пор она понизилась до 1276 евро, т.е. на 20 с лишним процентов. А количество сделок вопреки логике сокращалось и сокращалось, а в некоторых сегментах их вообще не происходит".
...
Как уже писала , случаи предложения дешевле себестоимости уже зафиксированы — во всяком случае, по словам девелоперов. Так, в январе компания YIT Celtniecība (205 квартир в двух домах в Иманте и в районе Ботанического сада) объявила о снижении цены с 1375 до 1100 латов; в начале апреля аналогичное по масштабам урезание произвела и Arco Development.
Жилье в новом микрорайоне Бишумуйжа подешевело с 2100 до 1700 евро за метр
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------------------
Прям, хоть учебник пиши :blink2: . Ограничили доступ к кредитованию, цены упали.. :105:
Насчет --
" количество сделок вопреки логике сокращалось и сокращалось, а в некоторых сегментах их вообще не происходит".
Тут он не прав-- напротив при снижении цен количество сделок практически всегда резко падает...
А вот при повышении-- далеко не всгда растет..

Цитата:
Прочитайте, пожалуйста, предыдущий пост.
Я его написал одновременно с этим Вашим постом.
Там есть ответы на вопрос, что будут делать строители, когда жилье в новостройках не будут покупать.
И этот ответ однозначный и рыночный.
Будут продавать за столько, за сколько будут покупать.
И кто Вам сказал, что рыночная цена всегда выше себестоимости?
--
И что там написано??.. Небольшие компании, где-то снизили цены..
Для того что бы узнать насколько надо узнать-- средний уровень цены в районе, достоинств или недостатки проекта и проч.
Тому как минимум в одном из случаев после «резки хотелок» цена все еще повыше среднегородской (про себестоимость, промолчим)
Продажа товара по цене ниже его себестоимости однозначно и везде приводит только к свертыванию его производства..
Возвращаясь на киевский рынок-- это убило бы мелкоту и создала бы "китам" условия близкие к райским..
Они впрочем, и сейчас не бедствуют...
--
Эстония. Пессимизм на рынке недвижимости крепчает
В новостройках предлагается много квартир, однако в месяц совершается лишь несколько сделок.
03.06.2008 Свободных квартир в новостройках примерно 35-45%.
В Таллинне предлагается более 2300 новых квартир. К тому же стоит упомянуть те квартиры, которые были куплены в целях спекуляции.
(Нопомню, местное население--где-то 700 тыс.)
Учитывая то, что с квартирами в среднем совершается 150 сделок в месяц, для продажи всех готовых квартир потребуется, по меньшей мере, полтора года.
Квартиры строят только крупные застройщики, которых устраивают длинные периоды продаж

Новые проекты застройки не будут начинаться, пока экономическое положение в стране не улучшится.
Правда, интерес к квартирам никуда не пропал.
Маклеры очень часто показывают клиентам квартиры, однако до заключения сделки дело доходит очень редко.
Люди настроены довольно пессимистично, покупатели довольно активно торгуются и требуют больших скидок, но продавцы не хотят идти на встречу.
Покупатели просят скидку в размере 20% от цены, которая указана в объявлении.
В основном они имеют возможность потратить на покупку квартиры 1,2 - 1,5 млн. крон. ($120-150 тыс.)
Как в центре города, так и на его окраине лучше всего продаются маленькие и дешевые квартиры.
Наблюдая за рынком, можно сделать вывод, что ближайшие полгода будут относительно спокойными.
Сделки совершаются с недвижимостью в хороших проектах застройки, которые находятся в престижных районах, или же с дешевыми, маленькими квартирами, которые по карману большинству.
На рынке аренды жилья заметно оживление.
Цитата:
А первое слово в фразе пишется с большой буквы. Нет такой вещи, как двоеточие "энергии..", и если после слова "раздельно" стоит точка, то "И бизнес" начинается тоже с большой буквы.
Боремся за грамотность :130: !
ооо, Шурик, отнесите эти две "ошибки" на инидивидуальный стиль написания сообщений, и настанет вам счастие - вздохнете свободно, без праведного гнева.
Цитата:
--
И что там написано??.. Небольшие компании, где-то снизили цены..
Для того что бы узнать насколько надо узнать-- средний уровень цены в районе, достоинств или недостатки проекта и проч.
Тому как минимум в одном из случаев после «резки хотелок» цена все еще повыше среднегородской (про себестоимость, промолчим)
Продажа товара по цене ниже его себестоимости однозначно и везде приводит только к свертыванию его производства..
Возвращаясь на киевский рынок-- это убило бы мелкоту и создала бы "китам" условия близкие к райским..
Они впрочем, и сейчас не бедствуют...
А с чего Вы решили, что люди должны сильно переживать о судьбе застройщиков?
Хоть мелких, хоть крупных.
В 1995 - 2000 годах строили гораздо меньше, чем в последние годы.
И очередей за жильем не стояло.
Сейчас строят много.
И Вам стало легче?
Ведь очень много квартир пустует.
А пустая квартира - это не жилье.
В жилье живут. А не хранят деньги.
Поэтому проблема не в нехватке жилья, а в его доступности.
И эффективном использовании.
А так часть денег заморожена в пустующих квартирах.
Другая часть - в замороженных стройках.

Цитата:
ооо, Шурик, отнесите эти две "ошибки" на инидивидуальный стиль написания сообщений, и настанет вам счастие - вздохнете свободно, без праведного гнева.
Вздохнул свободно, гнев прошел, спасибо за внимание. Я думаю, в слове "Немой" тоже была обычная очепятка.

Цитата:
А с чего Вы решили, что люди должны сильно переживать о судьбе застройщиков?
Хоть мелких, хоть крупных.
В 1995 - 2000 годах строили гораздо меньше, чем в последние годы.
И очередей за жильем не стояло.
Сейчас строят много.
И Вам стало легче?
Ведь очень много квартир пустует.
А пустая квартира - это не жилье.
В жилье живут. А не хранят деньги.
Поэтому проблема не в нехватке жилья, а в его доступности.
И эффективном использовании.
А так часть денег заморожена в пустующих квартирах.
Другая часть - в замороженных стройках.
==
Мдя, строить будут меньше доступность --- вырастет.
Угу,щаз , аж три раза...
Узнаю даунтрейтередов-- мне подешевле, а потом хоть трава не расти...
--
Вы удивитесь, но цены выросли и потому что люди стали жить лучше, чем в 1995-2000..
Это основное..
То что при этом доступность жилья упала на 30%, вот это уже регуляторные проблемы..

- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051