Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .6264. . .134
25 май 2008 19:53
Цитата:

абсолютно реальная история и что? выж сами сказали что проценты успешно погашены... за 3 года потрачено на себя 500 000 а теперь есть вероятнсть влёта на 120 000... ну ничего продаст дом, будет жить в квартире, продаст порш каен пересядет на тойоту....
девушка как и многие посчитала что карнавал будет вечным..... причём она то ведь не инвестор так спекулянт.... или вы думаете что люди которые ей бабки давали кинутся продавать землю? вот уж нет.... им деньги ненада.... недавно услышал слова сказанные на полном серьёзе "сейчас милион это не тот милион что 5 лет назад"...... ответ этот услышал на моё предложение продать актив который сейчас очень переценён (по моему мнению) который подорожал с 2003 года в 30 раз!!!!! (сразу скажу что это не недвижка и не земля).... вот такая вот фигня....

Ваша логика понятна. И, естественно, не просто имеет право на жизнь, но даже активно применяется на практике реальными участниками рынка.
Отвечаю.

Цитата:
абсолютно реальная история и что? выж сами сказали что проценты успешно погашены...

Успешно погашены проценты за прошлый год (хотя Вы понимаете, конечно, что на практике там все было сложнее - не все деньги брались одномоментно, не все приобретения земли делались одним куском и по одной - минимальной - цене).
А за этот год уже набежало новых 600 тысяч обязательств по процентам

Цитата:
за 3 года потрачено на себя
500 000 а теперь есть вероятность влёта на 120 000...

Смотрите выше. 120 000 потенциального влета уже сейчас, если рост цен за год будет меньше 20%, может превратиться в несколько сот тысяч реальных убытков. А если цены упадут?

Цитата:
девушка как и многие посчитала что карнавал будет вечным.....

Вот именно!!! Так эта девушка - из числа самых умных. А если такия настроения овладевают обществом в целом?

Цитата:
ну ничего продаст дом, будет жить в квартире, продаст порш каен пересядет на тойоту....

Конечно, не страшно. Вчера было почти 4 миллиона чистой прибыли, а завтра продаешь дом. Разве здесь есть из-за чего нервничать?

Цитата:
причём она то ведь не инвестор так спекулянт....

Реально она не просто инвестор, но еще и девелопер. Поскольку, как девушка умная и образованная, почти треть своей земли передала в проект по возведению коттеджного городка. На очень выгодных условиях, получив в проекте контрольный пакет, и так далее.
Но в реальных сегодняшних условиях это только ухудшает ее положение, потому что она при всем желании не может обкэшиться немедленно. А строительство идет медленно, сметы раздуваются, поэтому надо искать новые деньги, а продажи идут вяловато. И это очень мягко сказано

Цитата:
или вы думаете что люди которые ей бабки давали кинутся продавать землю?

Людям нужны бабки, да еще с процентами. А девушке все равно, что будут делать с ее заложенной землей после того, как ее саму порежут на котлеты.
Так что не знаю, что будут делать кредиторы, пока что она сама уже продает.

Цитата:
им деньги ненада....

Надо...
И часто еще сильнее, чем моей знакомой. Мог бы это проиллюстрировать, но пока не знаю, как это сделать, чтобы не сболтнуть лишнего

Цитата:
недавно услышал слова сказанные на полном серьёзе "сейчас милион это не тот милион что 5 лет назад"...... ответ этот услышал на моё предложение продать актив который сейчас очень переценён (по моему мнению) который подорожал с 2003 года в 30 раз!!!!! (сразу скажу что это не недвижка и не земля).... вот такая вот фигня....

Теория гласит: правильное экономическое поведение - это баланс между страхом и жадностью. После нынешней разбалансировки в пользу жадности, неизбежно наступит время страха. Во всяком случае, в экономической истории ранее так было всегда
25 май 2008 20:02
Цитата:

Ваша логика понятна. И, естественно, не просто имеет право на жизнь, но даже активно применяется на практике реальными участниками рынка.
Отвечаю.
Успешно погашены проценты за прошлый год (хотя Вы понимаете, конечно, что на практике там все было сложнее - не все деньги брались одномоментно, не все приобретения земли делались одним куском и по одной - минимальной - цене).
А за этот год уже набежало новых 600 тысяч обязательств по процентам
Смотрите выше. 120 000 потенциального влета уже сейчас, если рост цен за год будет меньше 20%, может превратиться в несколько сот тысяч реальных убытков. А если цены упадут?
Вот именно!!! Так эта девушка - из числа самых умных. А если такия настроения овладевают обществом в целом?
Конечно, не страшно. Вчера было почти 4 миллиона чистой прибыли, а завтра продаешь дом. Разве здесь есть из-за чего нервничать?
Реально она не просто инвестор, но еще и девелопер. Поскольку, как девушка умная и образованная, почти треть своей земли передала в проект по возведению коттеджного городка. На очень выгодных условиях, получив в проекте контрольный пакет, и так далее.
Но в реальных сегодняшних условиях это только ухудшает ее положение, потому что она при всем желании не может обкэшиться немедленно. А строительство идет медленно, сметы раздуваются, поэтому надо искать новые деньги, а продажи идут вяловато. И это очень мягко сказано
Людям нужны бабки, да еще с процентами. А девушке все равно, что будут делать с ее заложенной землей после того, как ее саму порежут на котлеты.
Надо...
И часто еще сильнее, чем моей знакомой. Мог бы это проиллюстрировать, но пока не знаю, как это сделать, чтобы не сболтнуть лишнего
Теория гласит: правильное экономическое поведение - это баланс между страхом и жадностью. После нынешней разбалансировки в пользу жадности, неизбежно наступит время страха. Во всяком случае, в экономической истории ранее так было всегда

мне спекулей не жалко...... она не только не инвестор а просто неудачный бизнесмен.... таких море и это нормальный процес... в США пчему то нормальным считается когда банкротятся 4 из 5 новых бизнесов...
да не переживайте вы так ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ БИЗНЕС ПРОЦЕСС

З.Ы. для полноты картины добавьте пожалуйста пару штрихов что эта девушка которая "круто влипла" снимает свой стресс на мальдивах, обедает в Декадансе, и востанавливает силы в спа салонах...... и это при том что она так круто влипла...... а забыл ещё о её вишнёвом порш каене... уточните если я неугадал но о вишнёвом порш каене угадал 100% у "одноклеточных бизнесменов" (из очень умненьких и красивеньких) фантазия небогатая
25 май 2008 20:26
Цитата:

мне спекулей не жалко......

Поплачь о нем, пока он живой,
Люби его, таким какой он есть

Цитата:
в США пчему то нормальным считается когда банкротятся 4 из 5 новых бизнесов...

Когда и в Украине так будут считать, баланс между страхом и жадностью восстановится на время

Цитата:
да не переживайте вы так ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ БИЗНЕС ПРОЦЕСС

Я не переживаю

Цитата:
у "одноклеточных бизнесменов" (из очень умненьких и красивеньких) фантазия небогатая

Зря Вы так. У вас нет причин оскорблять незнакомого человека

Цитата:
З.Ы. для полноты картины добавьте пожалуйста пару штрихов что эта девушка которая "круто влипла" снимает свой стресс на мальдивах, обедает в Декадансе, и востанавливает силы в спа салонах...... и это при том что она так круто влипла...... а забыл ещё о её вишнёвом порш каене... уточните если я неугадал но о вишнёвом порш каене угадал 100%

1. Доминикана
2. Бомарше (50 метров от Декаданса, так что можно засчитать как попадание)
3. Синий Range Rover и пятилитровый черный Гранд Чероки
Но она почти то же самое могла себе позволить и до земельных афер.
Кстати, большинство ее "личных расходов" последних трех лет (этих самых пятисот тысяч) - это беспроцентная (а в двух случаях - даже безвозвратная) помощь друзьям, в том числе и на решение жилищного впроса
25 май 2008 20:41
Цитата:

Поплачь о нем, пока он живой,
Люби его, таким какой он есть
Когда и в Украине так будут считать, баланс между страхом и жадностью восстановится на время
Я не переживаю
Зря Вы так. У вас нет причин оскорблять незнакомого человека
1. Доминикана
2. Бомарше (50 метров от Декаданса, так что можно засчитать как попадание)
3. и пятилитровый черный Гранд Чероки
Но она почти то же самое могла себе позволить и до земельных афер.
Кстати, большинство ее "личных расходов" последних трех лет (этих самых пятисот тысяч) - это беспроцентная (а в двух случаях - даже безвозвратная) помощь друзьям, в том числе и на решение жилищного впроса

1) Доминиана=Мальдивам
2) Декаданс это стиль жизни так что Бомарше тоже попадание
3) Синий Range Rover это и по цене и по гламуру тот же Порш каен только с налётом бизнесовости

В "человечность" таких людей неверю.... слишком большая пропасть между ними и большинством людей.... я вот недавно провёл эксперимент отдалживая "на покупку квартиры"....
дак вот 100% успешных людей сказали что денег нет..... один подумав небелю отдолжил колосальную сумму но сразу же предложил за эти деньги выкупить у меня кое что (чтоб типа никому никто ничего не должен)..... и только мои старые друзя отдолжили кто 1000 долларов кто 1000 евро кто 2000 гривен и 200 баксов :)
З.Ы. что то мы отвлеклись и "про жисть" говорить начали.... но мою мысль вы поняли.... ничего страшного с точки зрения бизнеса не происходит.... она всё равно в плюсе выскочит.... главное чтобы процессы не приобрели глобальности
25 май 2008 21:16
Цитата:

И я обещал рассказать одну поучительную историю.
Итак, есть у меня одна хорошая приятельница. Прекрасный человек, надежный товарищ, красивая и обоятельная женщина, да еще и обладательница явно выраженного таланта к бизнесу.

Мне остается только посетовать на то, что вы не смогли ее убедить : (
Пусть не продать все и выйти из бизнеса, а продать ровно столько, сколько нужно чтобы погасить долг. Не покупать новой земли и преспокойно ожидать развязки с остававшейся частью.
“Женщину мучит не тирания мужчины, а его равнодушие.” – так что в следующий раз обязательно настаивайте до победы : )
25 май 2008 21:24
Цитата:

Мне остается только посетовать на то, что вы не смогли ее убедить : (
Пусть не продать все и выйти из бизнеса, а продать ровно столько, сколько нужно чтобы погасить долг. Не покупать новой земли и преспокойно ожидать развязки с остававшейся частью.
“Женщину мучит не тирания мужчины, а его равнодушие.” – так что в следующий раз обязательно настаивайте до победы : )

а он бы её никогда и неубедил бы.....
вы не представляете себе как тяжело бизнесмену выходить из бизнеса.... даже с большими деньгами.... они теряют сразу смысл жизни.... а так у неё остаётся смысл жизни продавать потихоньку землю вкладывая в котеджный городок... потом продавать котеджи и после этго делать фирму по обслуживанию ктеджного городка.... и из обычнго спекуля на чужих деньгах она через 5 лет превратится в успешнго стабильнго бизнесмена который будет иметь стабильный высокорентабельный бизнес.... так что жалеть её ой как рано.....
просто некоторым мужчинам очень хочется казатся мудрее некоторых женщин :)
25 май 2008 21:36
Цитата:

и интересно кто были эти "предполагаемые покупатели" которым он "обрывал телефоны"? если доморощенные спекули то он скажем мягко неразумный человек....
покупателем такого обьекта по моему непрофесиональному мнению может быть только девелоперская или инвестиционная компания

А у самого продавца земля была "по умолчанию"? Я так понимаю он тоже ее приобрел и, скорее всего, он НЕ есть "девелоперская или инвестиционная компания". Так что теорема:
"покупателем такого обьекта может быть только девелоперская или инвестиционная компания"

не верна : )

Господа, объясните мне пожалуйста, кто покупает у дороги участок c маркировкой с легкой безмозглой руки - "зручно пiд кафе" и ценами такими, что простой расчет говорит о не окупаемости проекта кафе или БЗС (разве что тяжелый наркотик или оружие). Ну может еще окупился бы, если бы там золото нашли или нефть : )
Мне остаются полагать что ее покупает такой же горе инвестор, который ни о каком бизнесе не думает, а только об индексах стоимости земли. Подтверждением тому служит крайне неохотное освоение придорожных земель по трассе Харьков-Киев, хотя объявлений по продаже более чем достаточно.
25 май 2008 21:43
Цитата:

а он бы её никогда и неубедил бы.....
вы не представляете себе как тяжело бизнесмену выходить из бизнеса.... даже с большими деньгами....

Жадность и Страх - и связующий их баланс, четко подмеченно Наблюдатем. Нужно или укратить первого беса или придется бороться со вторым. К тому же я предложил весьма гуманное решение, не выходить из бизнеса, а купить себе страховку путем оплаты долгов частью актива : )

Кстати, может то самое время продать ваши 123? : ) Или вы считаете еще можно повременить?
25 май 2008 21:51
Цитата:

Жадность и Страх - и связующий их баланс, четко подмеченно Наблюдатем. Нужно или укратить первого беса или придется бороться со вторым. К тому же я предложил весьма гуманное решение, не выходить из бизнеса, а купить себе страховку путем оплаты долгов частью актива : )

Кстати, может то самое время продать ваши 123? : ) Или вы считаете еще можно повременить?

а зачем я её тогда покупал? я там жить собираюсь..... если и продавать то ту 2-х комнатную где сейчас живу на левом берегу....
её и продать легче и ненамного дешевле....
З.Ы. надоело что если человек покупает квартиру то его тут считают или ипотечником, или спекулянтом.... неужели непонятно что некоторые для жизни покупают.... надоела мне нестабильность всё дорожает, бакс падает, банки на грани развала.... хочу пожить как человек ни о чём не беспокоясь...
25 май 2008 21:51
Жадность порождает бедность.
26 май 2008 06:54
Уважаемый Наблюдатель, спасибо за очень интересную историю :) Это пожалуй наилучшая илюстрация того что происходит в Украиня в последние годы, которую я прочитал на этом форуме.
Вы меня заинтриговали :
Цитата:

.....................
За второй год цена земли снова выросла в среднем в два раза (где-то в середине этого второго этапа я начал намекать знакомой, что появились признаки ценового перегрева. Представление о том, какие дружеские издевки мне пришлось выдержать в ответ, можно получить, почитав этот форум полугодичной давности. Аргументы все те же.
.....................

Получается, что где-то к концу 2006-го вы начали считать, что рынок земли перегрет? По каким признакам вы сделали этот вывод? По поведению цен, по психологии участников, по каким-то фундаментальным параметрам ? Если это не профессиональный секрет конечно :)

На счет страха и жадности, хотелось лишь добавить то что страх, как чувсто, в разы сильнее жадности, поетому при снижении (обвале) люди еще более иррациональны, чем во время даже маниакального роста.
26 май 2008 08:47
Мда -) Смелая девушка -) я бы при 3.6 лямов профита слез бы -) И от спекуляирования, перешёл бы к производсву -) или услугам -) Ну если ей ужё так нравится, спекулирование на змеле то хоть бы с кредитным плечом спекулировала -) чтоб не тока на заёмные средства -) и падение 50% можно было полностью покрыть со своего кармана -) Хотя кто рискует тот пьёт шампанское -) А кто нет тот педалит код 123
26 май 2008 10:32
Цитата:

Проблема была в другом: она совершенно не знала, что делать!!!

Похоже на поведение трейдера на бирже, одна беда - банки за долги (обычно) не убивают.
Цитата:

Во-первых, она вообще не могла понять, как вообще образовалась возможность влета!!!

Если расписать все аккуратно, то видно откуда. Математику еще никто не отменял :) Про сумму бесконечно малых знаете? Вроде и числа все меньше и меньше и меньше а сумма стремится к бесконечности, на обывательском уровне воспринимается как парадокс. Магия цифр...
Цитата:

Четырехкратный рост, и всего 10% коррекции - и ты уже на грани разорения!!! Как? Откуда? Почему это случилось со мной?! Что было сделано неправильно?

Тут вы не совсем корректны. 4х кратный рост от 1тыс до 4тыс но последняя земля как раз была куплена по 4тыс.
Цитата:

Во-вторых, ни один из очевидных вариантов действия не давал уверенности. Слить всю землю и выйти из дела хоть с небольшой, но прибылью? Некоторые проверочные судорожные движения на этом направлении показали, что избавиться от такого количества гектаров быстро без потерь не получится.

Вот тут я не улавливаю, вроде как все знают что если срочно и много продавать (чего угодно!), то однозначно влетишь. Я не думаю что ваша знакомая этого не знала.
Цитата:

И потом: продашь, а она снова начнет расти?

Жизнь дороже бабок, значит минимизируем риски а прибыль - как получится.
Цитата:

Купить еще, в надежде на осеннее оживление?

Я слышал что бабки это как наркотик но чтобы до такой степени...
Цитата:

Человек измотан, ничему в жизни не рад, и мечтает только об одном - забыть про эту землю, долги, инвестиции, и жить нормально.
И она по-прежнему не знает, что делать...

Моё мнение (если оно хоть чего-то стоит) продавать кусками и гасить тело кредита.
История очень интересная и поучительная. Спасибо.
26 май 2008 11:13
Цитата:

и интересно кто были эти "предполагаемые покупатели" которым он "обрывал телефоны"? если доморощенные спекули то он скажем мягко неразумный человек....
покупателем такого обьекта по моему непрофесиональному мнению может быть только девелоперская или инвестиционная компания
З.Ы. представляю телефонный разговор "Алло это морган стенли у меня тут 7 гектаров земли в Киево-Святошинском районе.... Давайте ответ быстрее бо дорого вам звонить..... Сами идите туда.... У меня тут Мерил Линч на второй линии" :)

Вы, право, меня удивляете.
Подсчитаем стоимость 7 Га земли по 4 тысячи долларов за сотку.
Получим 2,8 миллиона долларов.
Для такой суммы нужен Морган Стенли или Мерил Линч?

Посмотрите, пожалуйста, ценники на квартиры в центре Киева.

Да что там центр.

Уже на Осокорках с Поздняками многокомнатные "типа пентхаузы" с ремонтом хотят продать дороже миллиона долларов.

И это Вас не удивляет?

Про цену загородних "имений" даже не говорю.

А ведь судя по постам "ростишек" ценам еще рости и рости.
26 май 2008 11:14
Цитата:

На счет страха и жадности, хотелось лишь добавить то что страх, как чувсто, в разы сильнее жадности, поетому при снижении (обвале) люди еще более иррациональны, чем во время даже маниакального роста.

Точно! Страх - это basic instict, является основой механизма самосохранения. А жадность это уже дитя социального характера, пришедшее с развитием цивилизации. Так что и с выводами согласен, когда страх начнет угнетать, от жадности ни останится и следа, впрочем как и от разума : )

Мир достаточно большой чтобы удовлетворить потребности любого человека, но слишком мал, чтобы насытить людскую жадность - Махатма Ганди.

СегСегодня читал краткое резюме обстановки в мире и перспективы. Что то начинают поговаривать о всеобщем замедлении экономики. А вдруг и вправду нам больше не займут много $ богатые дяди и чем будем подпитывать червя РН?
26 май 2008 11:30
Цитата:

Вы, право, меня удивляете.
Подсчитаем стоимость 7 Га земли по 4 тысячи долларов за сотку.
Получим 2,8 миллиона долларов.
Для такой суммы нужен Морган Стенли или Мерил Линч?

Посмотрите, пожалуйста, ценники на квартиры в центре Киева.

Да что там центр.

Уже на Осокорках с Поздняками многокомнатные "типа пентхаузы" с ремонтом хотят продать дороже миллиона долларов.

И это Вас не удивляет?

Про цену загородних "имений" даже не говорю.
А ведь судя по постам "ростишек" ценам еще рости и рости.

2,8 милиона + стоимость постройки котеджного городка :) это уже не маленькие капиталовложения на срок минимум 2 года...... это уже по меркам украины немаленький бизнес.... т.е. проек не для "частника" а для средней руки девелоперской компании
26 май 2008 11:35
Цитата:

2,8 милиона + стоимость постройки котеджного городка :) это уже не маленькие капиталовложения на срок минимум 2 года...... это уже по меркам украины немаленький бизнес.... т.е. проек не для "частника" а для средней руки девелоперской компании

Котеджные городки ;-) не приживутся пока не будет нормальной инфраструктуры, дорог, магазинов, развлекаловки :-) так шо на украине гиблое дело :-)
26 май 2008 13:07
Цитата:

Надо...
И часто еще сильнее, чем моей знакомой.

Полностью согласен.
Сначала некий Федор не мог взять в толк, почему банкам не нужна его недвижимость.
Теперь новый рецидив.
Убийца эфира думает. что людям, давшим деньги взаймы под проценты, нужны вместо денег участки земли.
Скоро у нас всеобщим мерилом будет недвижимость (земельные участки, квартиры, дома).
Наверное, зря человечество ушло в расчетах от ракушек, семян, зерен и прочих эквивалентов доисторического периода.
В Украине возвращаемся на тысячи лет назад.

Возвращаемся к эквиваленту в виде недвижимости.
26 май 2008 13:15
Цитата:

Полностью согласен.
Сначала некий Федор не мог взять в толк, почему банкам не нужна его недвижимость.
Теперь новый рецидив.
Убийца эфира думает. что людям, давшим деньги взаймы под проценты, нужны вместо денег участки земли.
Скоро у нас всеобщим мерилом будет недвижимость (земельные участки, квартиры, дома).
Наверное, зря человечество ушло в расчетах от ракушек, семян, зерен и прочих эквивалентов доисторического периода.
В Украине возвращаемся на тысячи лет назад.

Возвращаемся к эквиваленту в виде недвижимости.

Господа космонавты в виде растишех - вернитесь на Землю или улетайте на Луну.

С каких это пор вообще на Украине появился дефицит Земли ? В стране где на каждого человека приходицца по 1,3 Га на брата.

Мы не Япония и не Бахрейн :11:

Убийца эфира в разных ветках шутит насчет дать в займы 100.000 долл. и вернуть себе участок :105:
26 май 2008 13:17
Цитата:

Господа, объясните мне пожалуйста, кто покупает у дороги участок c маркировкой с легкой безмозглой руки - "зручно пiд кафе" и ценами такими, что простой расчет говорит о не окупаемости проекта кафе или БЗС (разве что тяжелый наркотик или оружие). Ну может еще окупился бы, если бы там золото нашли или нефть : )
Мне остаются полагать что ее покупает такой же горе инвестор, который ни о каком бизнесе не думает, а только об индексах стоимости земли. Подтверждением тому служит крайне неохотное освоение придорожных земель по трассе Харьков-Киев, хотя объявлений по продаже более чем достаточно.

Верно подмечено.
Замешанная на гипнозе вечнорастущих индексов истерия подсказывает - покупай земельный участок.
Ведь он будет только расти в цене.
А о рентабельности и окупаемости основанного на этом участке бизнеса вообще речь не идет.
И все потому, что деньги действительно вкладывают люди, зеленого понятия не имеющие о реальном бизнесе.
Сейчас эти земельные участки покупают даже не спекулянты, а будущие терпилы, которым так и не удастся получить "высокое звание спекулянт".
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6264. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее