Подать объявление

Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а

1. . .3335. . .55
21 ноя 2015 12:40
Инструмент есть в аренде. Если Валтек, то он подешевле. Рехау подороже. Но нужно разобраться с теорией. Там у каждого производителя свои нюансы
21 ноя 2015 13:12
я отчасти связан с промышленными фитингами и трубами. Правда с чуток более высокими давлениями, до 300 атм.
Так вот, хочу рассказать про постсоветские комплексы. Все, практически 100% опытных сантехников ретрограды. Для них лучший уплотнитель - пакля, еще лучше пакля на краску. Постсоветская идеология вообще не признает фитинги, даже в промышленности. Только сварка и фланец. Все фитинги за-глаза называются "американка" :faceoff:

Итак. Хороший качественный фитинг летает сейчас в космос, фитингу в мире доверяют. А пакле - нет. Но не пытайтесь это доказать сантехнику.

Кстати про медные трубы с пайкой - не стоит их бояться тем кто хоть раз пил кофе из медной луженой турки :yes: . Sn+Cu - наше все. Оксидная пленка, которая образовывается на поверхности меди - сохраняет ее от коррозии. Ну и вспоминаем, что вся сантехника из латуни, а это сплав меди с цинком и чуток олова.

И последнее. Бачек унитаза не ведем шлангом. Либо гламурной нержавеющей трубкой либо металлической гофрой (внешне выглядит как шланг, но нет резины). Особенно касается жителей 6й секиции выше 15 этажа.
21 ноя 2015 14:26
Ребята,кто какие входные двери планирует ставить?
21 ноя 2015 14:43
Цитата "crossfire":

И последнее. Бачек унитаза не ведем шлангом. Либо гламурной нержавеющей трубкой либо металлической гофрой (внешне выглядит как шланг, но нет резины). Особенно касается жителей 6й секиции выше 15 этажа.

Могли бы обьяснить и скинуть примеры?
21 ноя 2015 23:27
А сколько кВт положено квартире? Есть ли какое-то ограничение?
22 ноя 2015 01:38
Цитата "crossfire":

Гораздо важнее поставить фильтр с редуктором, тогда и резиновый шланг даже прослужит намного дольше. А вот без этого потечь может и хороший водопровод, в том числе тот же рехау изнашивается намного быстрее.
22 ноя 2015 07:10

На унитаз/стиралку ещё можно дополнительную защиту поставить - waterblock (защита от протечек)

Принцип следующий: он не дает пройти через себя воды за один раз больше, чем установленное кол-во. Т.е. если у вас лопнет или спадет шланг, он заблокирует подачу через несколько секунд, а не будет лить воду, пока не затопит всех.

Внмзу страницыи есть ролик:
//service-indesit.com.ua/index.php/akses suary-i-zapchasti/acc-wm

Редуктор с фильтром тоже правильно, он продлит жизнь кранов, бойлеров, труб, но что-то я выбрать не могу никак Да и не дешевые они...

22 ноя 2015 16:28
Цитата "Сапожник":
Какие я знаю минуса полипропилена:
1. Неконтролируемое заужение при пайке (вы не посмотрите что внутри)

Наткнулся на видео
22 ноя 2015 16:36
Цитата "virkos":

Наткнулся на видео

Каждый кулик хвалит свое болото
22 ноя 2015 17:02
Цитата "Сапожник":
Каждый кулик хвалит свое болото

Какой еще кулик, там обьективные тесты по конкретному пункту, а не о том, что полипропилен лучше всего. Есть ссылка на 2 видео, почитайте вообще каменты, Земсков это маркетолог, на его мнение уж точно не стоит опираться. Хотя я его и сам смотрю, но он человек не имеющий фундаментальных знаний в сфере, которой занимается. И ролике труб рехао он тупо наврал про заужение. Так же я посмотрел тесты труб на разрыв под давлением, китайский металопластик выдерживает 100 атмосфер, а рехао уже при 70 разрушаются. Фирменный металлопластик выдерживает 120 атмосфер. Это обьективные тесты, тут не нужно ничего понимать даже. Да, кстати это на холодной воде, если же взять температуру теплоносителя 95 градусов (у нас такая может быть тоже), то рехао выдерживают только 18 (восемнадцать) атмосфер. Это значит, что при гидроударе горячей водой они запросто могут лопнуть, если в системе нет редуктора. А его уже нет в системе отопления, т.к. надо в стояк его ставить.

22 ноя 2015 17:33
К земскому у меня свое отношение - он трепло. Мое мнение основано не на его роликах. Анализировать и выбирать в любом случае Вам, никто ж заставлять не будет. Я сразу писал, что я не специалист и доказывать не буду ничего. Погуглите еще по слову течь полипропилена, тоже интересные фото попадаются.
Пс. Может еще попадется ролик "затопление на 40 тыс. рублей", посмотрите. Сам ролик фигня, но там был показан именно дефект пайки (в электронике это называется холодная пайка)
Пс2 Перечитал Ваше сообшение. Вы говорите про металлопластик. Но он и полипропилен, мне кажется, это разные вещи.
22 ноя 2015 17:49
Цитата "Сапожник":
Погуглите еще по слову течь полипропилена, тоже интересные фото попадаются.

Да, я еще не закончил изучать тему, просто в процессе нашел опровержение по конкретному пункту вышесказанного.

Цитата "Сапожник":
Пс. Может еще попадется ролик "затопление на 40 тыс. рублей", посмотрите. Сам ролик фигня, но там был показан именно дефект пайки (в электронике это называется холодная пайка)

Что-то не нашел такое видео.. интересует больше не сам факт, а при каких обстоятельствах потекло и кто монтировал трубопровод. Рехау тоже может протечь, это не панацея. И фитинг может лопнуть, заводской брак тоже случается.

Цитата "Сапожник":
Пс2 Перечитал Ваше сообшение. Вы говорите про металлопластик. Но он и полипропилен, мне кажется, это разные вещи.

То я для сравнения приводил просто цифры, которые были под рукой, что эти трубы не чудо. Насчет соединения фитингами, вцелом да, они более просты в монтаже, тоесть не требуют высокой квалификации собирающего. Пропилен нужно уметь паять, вероятность брака выше. Вопрос только на сколько, сильно зависит от того, кто будет монтировать. Это Земсков кстати тоже упоминал. Я лично просто посчитаю, если потяну, то буду ставить то, что проще и удобнее.
22 ноя 2015 18:34

Вот, нашел.
https://youtu.be/Ji7TpSs_WvY
Там правдо темновато, но рассмотреть можно. Пайка аккуратная (как в видеответе земскому) только не держится.

Попутно попался еще оди ролик на эту тему:
https://youtu.be/u2Ppw7fiN2w

Конечно, брак может быть везде и в работе и в материале. Дешевле, наверное, все-таки будет полипропилен. Особенно учитывая, что можно самому сделать, купив дешёвый паяльник. Я набросал ТЗ на свои работы по сантехнике. Сумма по работам получается около 5 тыс.
Правда один мастер оценил свои услуги в 23 тыс. Но его услуги того строят. Правда, не по моему бюджету )))

22 ноя 2015 18:49
Цитата "Сапожник":
Вот, нашел.
https://youtu.be/Ji7TpSs_WvY
Там правдо темновато, но рассмотреть можно. Пайка аккуратная (как в видеответе земскому) только не держится.

Спасибо, интересно было посмотреть. Вывод - рабочие спешили и не выдержали технологию монтажа, скорее всего меньше держали, чем нужно. Нарушение технологии - это внештатная ситуация, запороть можно и трубы рехау точно так же, например случайно надрезать. Да, в том видео выше 3 из труб полипропилен, я не верно отписался. Да и еще одно испытание нашел, до 100 атмосфер выдерживает пайка спокойно, при этом если и срывает, то не в месте спайки трубы, а в месте сопряжения металла с пластиком на фитингах.

Цитата "Сапожник":
Попутно попался еще оди ролик на эту тему:
https://youtu.be/u2Ppw7fiN2w

Угу, я у знакомых спрашивал, не все пайки получились с первого раза, 1-2 протечки было, но это на пол сотни соединений. Я вижу проблему с полипропиленом не в самой технологии, а в том, что слишком много стыков. Это мне не нравится, поэтому я склоняюсь попытаться впихнуть в бюджет трубы рехау. Для меня это основопологающий фактор, все остальное считаю маркетингом.

ЗЫ: посмотрел цены на редуктора и фильтра... взволновали намного больше, чем цена на фитинги рехау, минимум нужно 3 тысячи, а это дороже всей моей разводки.
23 ноя 2015 11:41
Сапожник, virkos, спасибо за "дискуссию". Очень полезная информация, еще бы по элктрике подобный ликбез найти)
У всех ли криво установлены счетчики воды? У нас даже после того, как засунуть голову в шахту с трудом получается разглядеть цифры...
23 ноя 2015 11:47

1. А что по электрике интересует? В ней у меня больше образования, чем в сантехнике Кроме того, у нас тут Электрик захаживает Основное, что я вынес с форумов (предмет ругани и споров) - это то, что проводка должна быть только типа ввг-нг а не гибкий/удобный шнур
2. У меня счетчики нормально установлены нормально (как для меня). На второй минуте смотрите:

23 ноя 2015 13:06
Цитата "Сапожник":
1. А что по электрике интересует? В ней у меня больше образования, чем в сантехнике Кроме того, у нас тут Электрик захаживает Основное, что я вынес с форумов (предмет ругани и споров) - это то, что проводка должна быть только типа ввг-нг а не гибкий/удобный шнур
2. У меня счетчики нормально установлены нормально (как для меня). На второй минуте смотрите:

Да, действительно, счетчики ровные. У меня нет фото под рукой, но у нас они стоят вверх ногам, смотрят в стороны и при этом посажены очень низко, то есть заглянуть/посмотреть практически нереально.

По электрике пока никаких конкретных вопросов, но за ввгнг спасибо)
23 ноя 2015 13:25
Мне кажется, его можно развернуть. Головка должна крутиться
23 ноя 2015 13:49
У меня счетчики нормально вроде бы стоят, похоже как у Сапожника.

Насчет полипропиленовых труб, еще раз уточнил у двух знакомых, которые сами монтировали, оба первый раз в жизни это делали:
1 - все спаял с первого раза, 2 года работает без проблем
2 - на все соединения один брак, но он паялся на весу в неудобном и отпустили похоже раньше времени, до того как застыло

Кстати насчет редуктора, он нужен еще не только от гидроударов, без него напор слишком большой в кране и не удобно им пользоваться.
23 ноя 2015 14:40
Цитата "Сапожник":
Мне кажется, его можно развернуть. Головка должна крутиться

Дійсно лічильники повинні крутитись досить легко, правда краще їх перевернути до того як вам їх опломбують, бо можуть так запломбувати, що потім не вийде цього зробити, хоча таких пломб я ще не бачила.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .3335. . .55
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx