Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а
Так вот, хочу рассказать про постсоветские комплексы. Все, практически 100% опытных сантехников ретрограды. Для них лучший уплотнитель - пакля, еще лучше пакля на краску. Постсоветская идеология вообще не признает фитинги, даже в промышленности. Только сварка и фланец. Все фитинги за-глаза называются "американка"
Итак. Хороший качественный фитинг летает сейчас в космос, фитингу в мире доверяют. А пакле - нет. Но не пытайтесь это доказать сантехнику.
Кстати про медные трубы с пайкой - не стоит их бояться тем кто хоть раз пил кофе из медной луженой турки . Sn+Cu - наше все. Оксидная пленка, которая образовывается на поверхности меди - сохраняет ее от коррозии. Ну и вспоминаем, что вся сантехника из латуни, а это сплав меди с цинком и чуток олова.
И последнее. Бачек унитаза не ведем шлангом. Либо гламурной нержавеющей трубкой либо металлической гофрой (внешне выглядит как шланг, но нет резины). Особенно касается жителей 6й секиции выше 15 этажа.
Цитата "crossfire":
И последнее. Бачек унитаза не ведем шлангом. Либо гламурной нержавеющей трубкой либо металлической гофрой (внешне выглядит как шланг, но нет резины). Особенно касается жителей 6й секиции выше 15 этажа.
Могли бы обьяснить и скинуть примеры?
Цитата "crossfire":И последнее. Бачек унитаза не ведем шлангом. Либо гламурной нержавеющей трубкой либо металлической гофрой (внешне выглядит как шланг, но нет резины). Особенно касается жителей 6й секиции выше 15 этажа.
Гораздо важнее поставить фильтр с редуктором, тогда и резиновый шланг даже прослужит намного дольше. А вот без этого потечь может и хороший водопровод, в том числе тот же рехау изнашивается намного быстрее.
На унитаз/стиралку ещё можно дополнительную защиту поставить - waterblock (защита от протечек)
Принцип следующий: он не дает пройти через себя воды за один раз больше, чем установленное кол-во. Т.е. если у вас лопнет или спадет шланг, он заблокирует подачу через несколько секунд, а не будет лить воду, пока не затопит всех.
Внмзу страницыи есть ролик:
//service-indesit.com.ua/index.php/akses suary-i-zapchasti/acc-wm
Редуктор с фильтром тоже правильно, он продлит жизнь кранов, бойлеров, труб, но что-то я выбрать не могу никак Да и не дешевые они...
Цитата "Сапожник":Каждый кулик хвалит свое болото
Какой еще кулик, там обьективные тесты по конкретному пункту, а не о том, что полипропилен лучше всего. Есть ссылка на 2 видео, почитайте вообще каменты, Земсков это маркетолог, на его мнение уж точно не стоит опираться. Хотя я его и сам смотрю, но он человек не имеющий фундаментальных знаний в сфере, которой занимается. И ролике труб рехао он тупо наврал про заужение. Так же я посмотрел тесты труб на разрыв под давлением, китайский металопластик выдерживает 100 атмосфер, а рехао уже при 70 разрушаются. Фирменный металлопластик выдерживает 120 атмосфер. Это обьективные тесты, тут не нужно ничего понимать даже. Да, кстати это на холодной воде, если же взять температуру теплоносителя 95 градусов (у нас такая может быть тоже), то рехао выдерживают только 18 (восемнадцать) атмосфер. Это значит, что при гидроударе горячей водой они запросто могут лопнуть, если в системе нет редуктора. А его уже нет в системе отопления, т.к. надо в стояк его ставить.
Пс. Может еще попадется ролик "затопление на 40 тыс. рублей", посмотрите. Сам ролик фигня, но там был показан именно дефект пайки (в электронике это называется холодная пайка)
Пс2 Перечитал Ваше сообшение. Вы говорите про металлопластик. Но он и полипропилен, мне кажется, это разные вещи.
Цитата "Сапожник":Погуглите еще по слову течь полипропилена, тоже интересные фото попадаются.
Да, я еще не закончил изучать тему, просто в процессе нашел опровержение по конкретному пункту вышесказанного.
Цитата "Сапожник":Пс. Может еще попадется ролик "затопление на 40 тыс. рублей", посмотрите. Сам ролик фигня, но там был показан именно дефект пайки (в электронике это называется холодная пайка)
Что-то не нашел такое видео.. интересует больше не сам факт, а при каких обстоятельствах потекло и кто монтировал трубопровод. Рехау тоже может протечь, это не панацея. И фитинг может лопнуть, заводской брак тоже случается.
Цитата "Сапожник":Пс2 Перечитал Ваше сообшение. Вы говорите про металлопластик. Но он и полипропилен, мне кажется, это разные вещи.
То я для сравнения приводил просто цифры, которые были под рукой, что эти трубы не чудо. Насчет соединения фитингами, вцелом да, они более просты в монтаже, тоесть не требуют высокой квалификации собирающего. Пропилен нужно уметь паять, вероятность брака выше. Вопрос только на сколько, сильно зависит от того, кто будет монтировать. Это Земсков кстати тоже упоминал. Я лично просто посчитаю, если потяну, то буду ставить то, что проще и удобнее.
Вот, нашел.
https://youtu.be/Ji7TpSs_WvY
Там правдо темновато, но рассмотреть можно. Пайка аккуратная (как в видеответе земскому) только не держится.
Попутно попался еще оди ролик на эту тему:
https://youtu.be/u2Ppw7fiN2w
Конечно, брак может быть везде и в работе и в материале. Дешевле, наверное, все-таки будет полипропилен. Особенно учитывая, что можно самому сделать, купив дешёвый паяльник. Я набросал ТЗ на свои работы по сантехнике. Сумма по работам получается около 5 тыс.
Правда один мастер оценил свои услуги в 23 тыс. Но его услуги того строят. Правда, не по моему бюджету )))
Цитата "Сапожник":Вот, нашел.
https://youtu.be/Ji7TpSs_WvY
Там правдо темновато, но рассмотреть можно. Пайка аккуратная (как в видеответе земскому) только не держится.
Спасибо, интересно было посмотреть. Вывод - рабочие спешили и не выдержали технологию монтажа, скорее всего меньше держали, чем нужно. Нарушение технологии - это внештатная ситуация, запороть можно и трубы рехау точно так же, например случайно надрезать. Да, в том видео выше 3 из труб полипропилен, я не верно отписался. Да и еще одно испытание нашел, до 100 атмосфер выдерживает пайка спокойно, при этом если и срывает, то не в месте спайки трубы, а в месте сопряжения металла с пластиком на фитингах.
Цитата "Сапожник":Попутно попался еще оди ролик на эту тему:
https://youtu.be/u2Ppw7fiN2w
Угу, я у знакомых спрашивал, не все пайки получились с первого раза, 1-2 протечки было, но это на пол сотни соединений. Я вижу проблему с полипропиленом не в самой технологии, а в том, что слишком много стыков. Это мне не нравится, поэтому я склоняюсь попытаться впихнуть в бюджет трубы рехау. Для меня это основопологающий фактор, все остальное считаю маркетингом.
ЗЫ: посмотрел цены на редуктора и фильтра... взволновали намного больше, чем цена на фитинги рехау, минимум нужно 3 тысячи, а это дороже всей моей разводки.
У всех ли криво установлены счетчики воды? У нас даже после того, как засунуть голову в шахту с трудом получается разглядеть цифры...
1. А что по электрике интересует? В ней у меня больше образования, чем в сантехнике Кроме того, у нас тут Электрик захаживает Основное, что я вынес с форумов (предмет ругани и споров) - это то, что проводка должна быть только типа ввг-нг а не гибкий/удобный шнур
2. У меня счетчики нормально установлены нормально (как для меня). На второй минуте смотрите:
Цитата "Сапожник":1. А что по электрике интересует? В ней у меня больше образования, чем в сантехнике Кроме того, у нас тут Электрик захаживает Основное, что я вынес с форумов (предмет ругани и споров) - это то, что проводка должна быть только типа ввг-нг а не гибкий/удобный шнур
2. У меня счетчики нормально установлены нормально (как для меня). На второй минуте смотрите:
Да, действительно, счетчики ровные. У меня нет фото под рукой, но у нас они стоят вверх ногам, смотрят в стороны и при этом посажены очень низко, то есть заглянуть/посмотреть практически нереально.
По электрике пока никаких конкретных вопросов, но за ввгнг спасибо)
Насчет полипропиленовых труб, еще раз уточнил у двух знакомых, которые сами монтировали, оба первый раз в жизни это делали:
1 - все спаял с первого раза, 2 года работает без проблем
2 - на все соединения один брак, но он паялся на весу в неудобном и отпустили похоже раньше времени, до того как застыло
Кстати насчет редуктора, он нужен еще не только от гидроударов, без него напор слишком большой в кране и не удобно им пользоваться.
Цитата "Сапожник":Мне кажется, его можно развернуть. Головка должна крутиться
Дійсно лічильники повинні крутитись досить легко, правда краще їх перевернути до того як вам їх опломбують, бо можуть так запломбувати, що потім не вийде цього зробити, хоча таких пломб я ще не бачила.
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349