Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а
я вообще в восторге от современных фотообоев.
дочкина комната у нас вообще еще не продумана, ей будет 7 вроде и не малыш и не подросток, что и как там делать не знаю, она как все девочки мечтала о принцессах и розовом цвете, но мы ее переубедили, боюсь что розовый через год надоест
про паркет, полностью с Вами согласна, но муж уперся и все..
virkos
если решитесь, то скинете мне фотку готового пола, очень интересно посмотреть.
Кто задумывался над потолком? Мне как бы все равно, главное чтоб ровный, извращаться с многоуровневым не хочу.
Что по деньгам выйдет больше, натяжной или гипсокартон?
Ссылочку не дам, т.к. брал искал со скидками, да поторговаться,Цитата "rysyukov":ну паркет классический сейчас уже как то вышел из моды. А если паркетная доска? Она укладывается так же как и ламинат. Можно вложиться в 600 грн/м2. А во сколько обошолся ламинат? Можно ссылочку, Сапожник?
да и не спешу. Поэтому обошелся чуть дешевле примерно в два раза, чем озвученная цена паркетной доски. Но, если честно, мне абсолютно не принуипиальны многие вещи и я не гоняюсь за брендами. Например, плитку я взял нашу украинскую. Ламинат, к сожалению, украинский не рискнул.
Очень зависит от площадей и от ровности поверхностей. В маленьких комнатах выгодней гипсокартон, в большой (если потолок кривоватый) натяжные. Но, если не хочется выделыватся, почему его просто не пошпатлевать и не покрасить?Цитата:
Кто задумывался над потолком? Мне как бы все равно, главное чтоб ровный, извращаться с многоуровневым не хочу. Что по деньгам выйдет больше, натяжной или гипсокартон?
Соседи, если кому-то актуально, не ради рекламы. Вчера обнаружила открывшийся шоурум плитки Golden Tile (Харьковский плиточный завод //www.goldentile.com.ua/ua/) на И. Лепсе 27 (не далеко от остановки 14, 15 трамваев - Героев Севастополя ) Зашла, посмотрела, пощупала. Работают в будние до 20:00. Открылись на столько недавно, что нет визиток, свои контакты написали мне на бумажке )) Склад у них в Вишнёвом, бесплатная доставка от 20 кв. м, макет раскладки делают, взяла с собой прайсы на изучение
Цитата "d_simon":На днях съезжу посмотрю, это совсем рядом...
Сьогодні був, шаурум маленький, але і в ньому вже собі декілька типів вибрав на підлогу і в ванну чи туалет. Купляти ще поки що не готовий, не хочу туди сюди її перевозити крошити, думаю потім взяти і зразу хай в квартиру заносять, доставка безкоштовна від 20 м.кв. Для мене головне шо вона робиться в Україні. Це перше правило, а яку розкладку хай кохана вибирає...
Вопрос в следующем: можно ли без потери качества и функциональности "отрезать" от профиля эту боковую дверь с тем, чтобы перенести ее потом на полметра в сторону дополнительного балкона (в моем случае влево). Просто я (как и многие тут) буду сносить под ноль окно, балконную дверь и стенку с батареей на кухне для увеличения, собственно, кухни. Чтобы кухня получилась в виде ровного прямоугольника нужно также снести и кусок внешней стены, к которой прилегает эта злополучная дверь из "буквы г".
Цитата "berezen":спасибо. То есть не рискуете оставлять оконный блок на кухне, думаете с однокамерным таки холодно будет?
Даже если там можно будет поменять стеклопакет на двухкамерный, то все равно доделывать раму нужно. Поэтому решил здесь сделать полностью нормально. Да и окна большие по площади. Лучше престраховаться.
В сегодняшнем видео на 8 минуте немного видно процесс сборки окна в 4 секции
У меня же на кухне будет и теплый пол, и энергосберигающая пленка, и утепление потолка и пола на площади бывшего балкона, и длинная батарея под окном, да и на кухне итак всегда жарко из-за готовки... И окно это на лоджии не смогу использовать, т.к. буду делать там полноценный личный кабинет, и там уж точно надо 2-3 камерный пакет...
В общем, пока не решил
какие обои выбрали?
я смотрю к моменту сдачи Вы будете во всеоружии
Цитата "Маша-Алекс":Сапожник
какие обои выбрали?
я смотрю к моменту сдачи Вы будете во всеоружии
Да тут много кто отписывался, что на даче складывают вещички на ремонт ))) а у нас уже у тещи мест заканчивается )))
Вроде как подобрали варианты с коллекций Синтры и Эдем, но еще пока есть немного времени обдумать палитры.
А вот ламинат на днях уже завез: //fomenko.kiev.ua/laminat-aller-dub-orla ndo/
Мне вот нужен больше к серому цвет пола, у нас тоже часть материалов закуплена, но вот обои и пол пока не рискую покупать....даже не знаю почему, у нас правда стены будут под покраску + фотообои, наверное хочу поклеить фотообои и после этого уже выбирать оттенок краски.
С обоями под покраску мы разочаровались увидев ремонт в квартире одних знакомых. Да и краску подобрать не так легко будет. И по цене выигрыша нет - обои + краска = ~40 грн/м2. Проще будет подобрать однотонные, но готовые. Да и с этим проблем, оказывается, хватает. Мы начали в субботу, продолжили в воскресенье, а сегодня, во время завтрака, мнение опять поменялось
По обоям (посмотреть) я рекомендовал бы (базары не очень люблю) магазины Маэстро - это сеть. И выбор большой и каталогов хватает. В Леруа много обоев Синтра (Раш-групп), в Новой Линии и Эпицентрах (всего понемногу), на Борщаговке (около Ашана) есть магазин RASH, но там не только Раш и попадаются распродажные В обоях мы продолжаем поддерживать отечественного производителя - импорт стал очень недешевым. 800-900 гривен за рулон немецких - это перебор.
Все так-же пытаемся брать заранее. Выгоды: есть время обдумать, есть время найти наличие, есть время найти по наилучшей цене (а не срочно в магазине и по максимуму). У нас на закупку (выбор поставщика и доставку) обычно уходит около 2-3 недель. В условиях проведения ремонта - такой срок большая роскошь На этой неделе наши приходы слабоваты - сегодня полотенцесушитель и к концу недели вытяжка. Но на днях закажем обои и, думаю, недели через две-три их получим. Основная проблема - это доставка. Мало того, что это все требует места, так еще и тягать по два раза придется
Я бы еще рамы на балкон заказал, чтоб стену сразу разобрать, но боюсь с размером прогадать
Мы как-то совсем раслабились, надеюсь летом, когда на работе будет поспокойней, многие разойдуться в отпуска начнем и мы интенсивненько готовиться к ремонту.
Я как и многие на форуме хочу кухню увеличить на кухне за счет лоджии, и второй балкон присоединить к спальне. А кто что думает по поводу узаконивания? Вот тут контора которая этим занимается : //nakaz.com.ua/pereplanirovka-kvartiri
пишут такое:
Запрещено объединять балконы или лоджии путем разборки внешних стен;
"неузаконенная перепланировка существенно ограничит ваши права в отношении дальнейшего распоряжения своим имуществом (например, вы не сможете заключать договоры дарения, мены, купли-продажи и проводить иные юридические операции)."
Кто что думает по этому поводу? Как решить вопрос?
Да уже вроде во всех ветках неоднократно обсуждались изменения в закон о том, что если если перепланировка не затрагивает капитальные конструкции и инженерные системы общего пользования, то их регистрировать не нужно.Цитата "white-light":Я как и многие на форуме хочу кухню увеличить на кухне за счет лоджии, и второй балкон присоединить к спальне. А кто что думает по поводу узаконивания? Вот тут контора которая этим занимается : //nakaz.com.ua/pereplanirovka-kvartiri
пишут такое:
Запрещено объединять балконы или лоджии путем разборки внешних стен;
"неузаконенная перепланировка существенно ограничит ваши права в отношении дальнейшего распоряжения своим имуществом (например, вы не сможете заключать договоры дарения, мены, купли-продажи и проводить иные юридические операции)."
Кто что думает по этому поводу? Как решить вопрос?
Цитата "Сапожник":Да уже вроде во всех ветках неоднократно обсуждались изменения в закон о том, что если если перепланировка не затрагивает капитальные конструкции и инженерные системы общего пользования, то их регистрировать не нужно.
Это про перегородки, их можно не регистрировать (если закон уже вступил в силу)
А балконы присоединять вообще нельзя.
Кстати тоже планирую класть на пол ламинат, как и Вы. Будете ли под него укладывать звуко/тепло изоляцию или делать локально теплый электрический пол?
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349