Подать объявление

Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а

1. . .1618. . .55
18 март 2015 21:23
инфракрасный пол под плитку хорошо, под линолеум, ковролин... а под дерево - дереву кранты наступят. даже ламинат сомнительно, разве что под самый слабый режим использования. но, конечно, теплый пол - очень приятная вещь зимой :yes:
21 март 2015 15:15
Для нашего балкона в 1з это очень актуально, а в чудеса я не верю (некий Сэм утеплит снаружи 100 мм минватой).
21 март 2015 15:54
Я так собираюсь делать, но еще не просчитывал толщину
21 март 2015 21:42
единственное что товарищ пишет умного, это то что сыреть не будет там, где нет влаги и плевать на точку росы. А наружу влага может свободно проходить через все остальные стены из керамзитобетона+ минвата.

Хочу присоединять лоджию. Там перегородка на улицу 110мм + 50 мм минваты. Утеплять ведь по любому. Но достаточно ли будет утеплить по данной инструкции? Не нужно ли будет "армировать" конструкцию? Ведь 110 мм керамзитобетона малость тонковато. Выдержит ли нагрузки стеклопакета, ветровую нагрузку? Посмотрев фото, думаю, будем избавляться и от металлических перил и от куска керамзитобетона. Окна будут ровные. С другой стороны перила можно оставить для эстетики... не принципиально
22 март 2015 08:27

Попробовать рассчитать теплоизоляцию можно самостоятельно.
Есть онлайн калькулятор, только необходимо подобрать материалы по параметрам.
//www.smartcalc.ru/thermocalc

Вводные:
Балконы/лоджии - 110 мм керамзитобетонные блоки + 50 мм минеральная вата
основные стены - 400 мм керамзитобетон + 100 мм минеральная вата

Параметры можно поискать на сайтах производителей.
Блоки у нас от Ковальской //beton.kovalska.com/ru/catalogs/25/
Минеральная вата минеральная вата rockwool //www.rockwool.ua/stone+wool

Для начала я бы посмотрел и запомнил бы результаты для основных стен, а потом привел бы к этим результатам показатели балконов/лоджий добавлением ЭСПП или других материалов.

22 март 2015 08:33
Цитата "Сапожник":
+ 50 мм минеральная вата

Как оказалось, наружная отделка минватой 30 мм, последний раз как был замерял у себя на балконе.
22 март 2015 08:37
Цитата "virkos":

Как оказалось, наружная отделка минватой 30 мм, последний раз как был замерял у себя на балконе.

печально. но может, это только на балконе, а потом еще +50 на стене?
22 март 2015 08:59
Цитата "Игорь222":
печально. но может, это только на балконе, а потом еще +50 на стене?

На теплых стенах 100 мм должно быть, они то при чем тут, я про холодные зоны. Сначала наляпано штукатурки сантиметр пятнами с воздушными полостями, на это все налеплена минвата и закреплена специальными зонтиками в нескольких местах. Потом все снаружи штукатурится и красится.

В идеале это отдирать всю минвату с балкона, ложить 100 мм, перештукатуривать закрашивать подобранной в тон краской. Тогда не нужно изнутри ничего утеплять и терять полезно пространство.
22 март 2015 09:42
или дунуть 30 мм ППУ :rolleyes:
22 март 2015 09:50
Рассматривал фотки с чьих-то последних посещений и возникло два вопроса.

1. Полотенцесушитель. Почему-то думал, что он у нас не предусмотрен и начал присматривать электрический, но на фоках увидел какие-то заглушки, очень похожие на выходы под него. Что это?

2. Это же следы от клея? Т.е. раньше стена была заложена, а потом ее снесли. В закладывать будут или нет?
Остатки раствора кладки
Выводы на полотенцесушители
22 март 2015 11:48
Цитата "Игорь222":
или дунуть 30 мм ППУ :rolleyes:

Изнутри? 30 мм то погоды не сыграют, но я думаю эффект будет намного хуже. Нужно это все сначала рассчитать и потом думать.
22 март 2015 12:39
если ситуация позволяет дунуть снаружи - то снаружи, конечно. а насчет "хуже эффект" - ППУ в 2.5 раза эффективнее минваты, не говоря уже о долговечности etc. теплее и надежнее ППУ пока еще ничего не придумали, насколько мне известно.
22 март 2015 13:22
Цитата "Сапожник":
Рассматривал фотки с чьих-то последних посещений и возникло два вопроса.

1. Полотенцесушитель. Почему-то думал, что он у нас не предусмотрен и начал присматривать электрический, но на фоках увидел какие-то заглушки, очень похожие на выходы под него. Что это?
[attachment=1]water1.jpg[/attachment]

2. Это же следы от клея? Т.е. раньше стена была заложена, а потом ее снесли. В закладывать будут или нет?
[attachment=0]water2.jpg[/attachment]

Это мои фото. Полотенце сушитель будет или нет -не знаю, но это патрубки для его подключения.
2. Стена там раньше была, ее вынесли когда канализацию ложили, мешала видимо -сначала заложили, потом поняли что сделали глупость и демонтировали.
22 март 2015 13:25
Цитата "white-light":
Это мои фото. Полотенце сушитель будет или нет -не знаю, но это патрубки для его подключения.
Тогда еще раз спасибо за фото 6-)
А эта шахта у вас в каком санузле? Если не в том, где ванная, то действительно наверное тянуть полотенцесушитель не совсем целесообразно.
26 март 2015 08:33
Цитата "Сапожник":
1. Полотенцесушитель. Почему-то думал, что он у нас не предусмотрен и начал присматривать электрический, но на фоках увидел какие-то заглушки, очень похожие на выходы под него.

То что он не шаровый от застройщика это пол беды. Я тут проконсультировался с другом, и он подтвердил мои опасения, что он параллельно трубе так и монтируется. При этом во-первых его циркуляция мягко говоря будет не очень. Хотя, возможно и достаточно для сушки. Но есть второй неприятный момент - я хотел поставить узкий но длинный (в высоту) полотенцесушитель в виде лестницы, т.к. классическая змейка не удобна, и оказалось, что такой поставить не получится, т.к. весь полотенцесушитель должен умещаться между двумя точками подключения по высоте. Если он будет грубо говоря ниже второй точки, то и так не ахти какая циркуляция и вовсе будет нарушена. Мало того, моя любимая "лесенка" еще и является полотенцисушителем с нижним подводом, и работать в таком включении вообще похоже не будет. Можно устанавливать только короткий стандартный змейкой с 3 изгибами, даже удлиненный с 5 не поставить. Значит нужно будет переваривать нижнюю точку подвода сушилки ниже сантиметров на 30-40, чтоб хотябы вытянутый поставить, и делать это с включенным стояком будет напряжно, т.к. придется всем перекрывать для этого воду. Отсюда идея - договорится с одним мастером, чтобы он за одно отключение (которое кстати платное и стоит у друга в доме к примеру 200 грн за то, чтобы мастер пришел и повернул краник) перевариил нижнюю точку всем желающим на стояке. Нужно уже начинать писать список, думаю, по коллективным предложениям работ и выложить на гуглдоке, чтобы желающие могли отмечаться.
26 март 2015 09:08
Якщо будуть точки для підключення сушки, тоді моя ідея не потрібна (Сапожник знає про що йдеться). Тому я в списку, тоді треба купляти сушку собі, і так всім разом за раз переварювати краники. Хоча я не розумію чому вона повинна бути паралелюна трубі, в мене зараз вона, сушка, послідовна - заходить труба знизу, вона приєднується до сушки, а сушка знову до труби і далі на інший поверх вверх. Так правильно. В нашому випадку якщо вона буде паралельна, то толку з нею мало, хоча можна це питання вирішити тройними кранами, щоб вони перекривають по паралельному коліну труби цуркуляцію і пускали весь потік через сушку... Хоча їх встановлення я думаю трошки позазаконом...
26 март 2015 10:37
Цитата "virkos":

То что он не шаровый от застройщика это пол беды. Я тут проконсультировался с другом, и он подтвердил мои опасения, что он параллельно трубе так и монтируется. При этом во-первых его циркуляция мягко говоря будет не очень. Хотя, возможно и достаточно для сушки. Но есть второй неприятный момент - я хотел поставить узкий но длинный (в высоту) полотенцесушитель в виде лестницы,

Ув. virkos или кто-то в этом понимающий,просветите девчачью голову по простому. Почему полотенцесушитель нельзя будет монтировать на стенку где удобно мне?Разве нельзя от этих выходов трубы потянуть куда надо? И ещё, что значит что змейку только можно. Змейку не хочу, также как и Вы лестницу думала. Разве нельзя будет все это переделать под себя?
Цитата "virkos":

А передалать такое под "нижний подвод" вообще реально?
26 март 2015 10:45
Цитата "virkos":
Мало того, моя любимая "лесенка" еще и является полотенцисушителем с нижним подводом, и работать в таком включении вообще похоже не будет. Можно устанавливать только короткий стандартный змейкой с 3 изгибами, даже удлиненный с 5 не поставить.

Бувають "лесенки" з бічним підводом, не лише з нижнім. Можливо, їх менший вибір, але вони є.
26 март 2015 10:49
Цитата "OlgaBG":

Бувають "лесенки" з бічним підводом, не лише з нижнім. Можливо, їх менший вибір, але вони є.

Ну да. есть они. Но вот лесенки, которые на вид покрасивше( ну как по мне) то все мс нижним ....блин
26 март 2015 10:56
Цитата "d_simon":
В нашому випадку якщо вона буде паралельна, то толку з нею мало

Да нет, толк то будет при правильном включении, у знакомого так же и нормально греет, в плане циркуляции. Есть проблема в другом - ночью батарея греться будет плохо, т.к. циркуляции горячей воды по стояке в принципе нормальной не будет, хоть и врезаться проточно, т.к. ею мало кто будет пользоваться (это же не труба отопления, а именно горячая вода). Да, и еще один ньюанс выяснил - разводку труб для полотенцесушителя лучше делать металлической. Как оказалось, обычные полипропиленовые трубы держат до 4-6 атмосфер, а в стояке будет до 7. На разводку горячей воды по квартире для этого ставится редуктор, который снижает давление до 3. Но на полотенцесушитель его не поставить, т.к. он снизит и без того вялую циркуляцию, к тому же их нужно будет ставить 2 штуки на вход и выход. Потому ставить из полипропилена не безопастно, может порвать трубу на скачках давления. Варианта выхода из ситуации два - либо металлические трубы, либо трубы из полиэтилена (это не то же что полипропилен, их монтаж требует более дорогой оснастки, и ради одной трубы к вам врядли ктото пойдет, а на прокат взять такую наверное не так просто). Потому я склоняюсь к наиболее надежному варианту - металлическим трубам на полотенцесушитель, и лучше чтобы их сразу вварили на этапе замены места врезания в стояк. А остальную разводку по квартире уже наиболее доступным полипропиленом, с предварительно понижающими редукторами. Вот такая картина вырисовывается.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1618. . .55
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее