Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
24 апр 2017 04:47
в таком ограниченном пространстве, место должно использоваться более рационально.
- Компьютер заменить на ноутбук, кухонный стол сделать более удобным(как минимум квадратным), и использовать его и для еды, и для работы и для отдыха. Пусть он будет больше, но функциональным. Два стола в такой маленькой квартире не нужно.
- Отдельно кровать(даже если она складная) и отдельно диван, для такой квартиры не позволительная роскошь. Если есть запрос именно на кровать, то диван надо выкидывать, а зону отдыха делать на кухне. но это глупо. складной диван самое то.
- в комнату добавить несколько тумбочек и максимальное количество полочек.
- дополнительный "стол",если нужно, можно сделать из подоконника установив туда столешницу. Но это потребует замены стеклопакета на качественный.
- Дверь в комнату убрать вообще. Это же квартира-студия. смысла отделять коридор дверью, когда кухня объединена с комнатой - никакого. А отсутствие двери увеличит размер помещения и позволит более функционально использовать пространство.
- Решить для чего будет использован балкон. для хлама или для жизни. Если второе - то утеплить, застеклить и убрать дверь, это расширит функциональне пространство кухни.
- Компьютер заменить на ноутбук, кухонный стол сделать более удобным(как минимум квадратным), и использовать его и для еды, и для работы и для отдыха. Пусть он будет больше, но функциональным. Два стола в такой маленькой квартире не нужно.
- Отдельно кровать(даже если она складная) и отдельно диван, для такой квартиры не позволительная роскошь. Если есть запрос именно на кровать, то диван надо выкидывать, а зону отдыха делать на кухне. но это глупо. складной диван самое то.
- дополнительный "стол",если нужно, можно сделать из подоконника установив туда столешницу. Но это потребует замены стеклопакета на качественный.
- Дверь в комнату убрать вообще. Это же квартира-студия. смысла отделять коридор дверью, когда кухня объединена с комнатой - никакого. А отсутствие двери увеличит размер помещения и позволит более функционально использовать пространство.
- Решить для чего будет использован балкон. для хлама или для жизни. Если второе - то утеплить, застеклить и убрать дверь, это расширит функциональне пространство кухни.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
24 апр 2017 06:27
Цитата "Рональд":
тогда надо перевесить дверь, чтобы открывалась в коридор и использовать раскладную кровать
Может кровать шириной не 2м., 1.5м.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
24 апр 2017 06:33
Цитата "DrFrog":
что кровать, что полноценная дверь - роскошь непозволительная для комнаты в 15 метров. ИМХО.
У меня в 17 метровой комнате стоит небольшой шкаф и двуспальная кровать. и по факту - места больше ни на что не остается. Я вообще долго был уверен, что эта комната максимум 14 метровая.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
24 апр 2017 06:37
Кстати еще одним хорошим вариантом рационального использования пространства в квартирах студиях являются диваны с полкой сзади. типа такого.
Им на половину-две трети перегораживается вход в кухню и получается две функциональные плоскости. одна в спальне, другая в кухне...
Им на половину-две трети перегораживается вход в кухню и получается две функциональные плоскости. одна в спальне, другая в кухне...
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
24 апр 2017 06:47
Цитата "ghost_stone":в таком ограниченном пространстве, место должно использоваться более рационально.
В принципе многие недостатки маленькой квартиры решаются с помощью многофункциональной раскладной мебели. При желании, если все хорошенечко продумать, можно иметь и диван и большую кровать и большой телевизор и даже обеденный стол Главное не лениться все это раскладывать и складывать по мере необходимости.
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
24 апр 2017 06:55
Цитата "ghost_stone":Кстати еще одним хорошим вариантом рационального использования пространства в квартирах студиях являются диваны с полкой сзади. типа такого. //media.4living.ru/4l-articles/0/603x328 /17/80675.png
Там от стены до холодильника 1,85 м. Где вы там собираетесь ставить диван, да еще и с широкой полкой не представляю. Разве что одноместный диван
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
24 апр 2017 07:10
Цитата "DrFrog":
на этих рисунках кровать шириной 1,68 м
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
24 апр 2017 07:33
мне дно кровати нависающее над кухонным столом кажется ужасным.
Да и если кто то спит, а кто то нет, то в квартире нельзя даже перемещаться.
я бы максимально убирал кровать от проходов, и все же использовал бы диван - т.к. на нем днем может вздремнуть человек, и не надо для этого разворачивать кровать занимающий всю квартиру. тем более, что место под кроватью лишь условно функционально.
Кроме всего прочего, у кровати, с обоих сторон, должны находиться функциональные поверхности - тумбочки или еще что. чтобы было куда складывать вещи перед сном.
диван с стойкой я имел в виду вот так.
Это двухметровый диван и стойка сзади.
но вообще не важно куда его ставить. можно так, или даже так, с потерей пространства сзади(можно туда заказать полку с крышкой сверху для белья).
Главное - чтобы зона прохода, обозначенная красным - была свободна при любых обстоятельствах.
А так же - чтобы можно было где то вздремнуть днем, когда не спят все жильцы квартиры. Плюс желательно, чтобы все пространство могло использоваться и днем.
Кровать сжирает одну стену, и некоторое пространство в комнате.
Диван же - не перестает быть функциональным объектом ни днем, ни ночью, ни при застольях и установке стола в комнате.
я бы максимально убирал кровать от проходов, и все же использовал бы диван - т.к. на нем днем может вздремнуть человек, и не надо для этого разворачивать кровать занимающий всю квартиру. тем более, что место под кроватью лишь условно функционально.
Кроме всего прочего, у кровати, с обоих сторон, должны находиться функциональные поверхности - тумбочки или еще что. чтобы было куда складывать вещи перед сном.
диван с стойкой я имел в виду вот так.
но вообще не важно куда его ставить. можно так, или даже так, с потерей пространства сзади(можно туда заказать полку с крышкой сверху для белья).
Главное - чтобы зона прохода, обозначенная красным - была свободна при любых обстоятельствах.
А так же - чтобы можно было где то вздремнуть днем, когда не спят все жильцы квартиры. Плюс желательно, чтобы все пространство могло использоваться и днем.
Диван же - не перестает быть функциональным объектом ни днем, ни ночью, ни при застольях и установке стола в комнате.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
24 апр 2017 07:58
И в варианте со стойкой, телевизор на дальней стене просматривается одинаково хорошо и с кухни, и с дивана и с кухонного стола, А полка за диваном выполняет роль и зонирования, и дополнительной поверхности для еды(например можно поставить туда чашку чая и тортик и смотреть телевизор.
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
24 апр 2017 08:07
Цитата "ghost_stone":мне дно кровати нависающее над кухонным столом кажется ужасным.
диван с стойкой я имел в виду вот так.[attachment=0]22.jpg[/attachment]
но вообще не важно куда его ставить. можно так,[attachment=2]3.jpg[/attachment] или даже так[attachment=1]2.jpg[/attachment], с потерей пространства сзади(можно туда заказать полку с крышкой сверху для белья).
На мой взгляд такие квартиры в идеале рассчитаны на полтора человека: один постоянный жилец и его гости, мимолетные или на переночевать. Поэтому иногда кровать нужна большая и стол обеденный, а иногда можно обойтись диваном и кухонным столиком. Обстановка очень зависит от состава будущих жильцов и их предпочтений. Одним надо одно, другим - другое.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
24 апр 2017 08:21
Цитата "Рональд":
На мой взгляд такие квартиры в идеале рассчитаны на полтора человека: один постоянный жилец и его гости, мимолетные или на переночевать. Поэтому иногда кровать нужна большая и стол обеденный, а иногда можно обойтись диваном и кухонным столиком. Обстановка очень зависит от состава будущих жильцов и их предпочтений. Одним надо одно, другим - другое.
В любом случае, подвесная кровать это очень специфическая вещь, для специфических ситуаций.
Отлично подойдет для маленьких комнат на одного с "казарменным" типом проживания.
Для студента, для прислуги - когда количество функций помещения ставиться выше функционального комфорта (юзабилити). или в специфических условиях, например, когда в одной из комнат, днем нужно освобождать максимально пустого пространства (для танцев, для спорта и т.д.), а полежать днем есть возможность в другом помещении...
для обычного проживания, такая мебель не практична.
Веселка
В
Постоянный пользователь
148
11 октября 2016
24 апр 2017 08:23
Я рисовать не умею((( но думала, что-то подобное. Правда телик видно только с дивана. Нужно наверное тогда два вешать на перегородку с обоих сторон)
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
24 апр 2017 08:30
Цитата "Веселка":Я рисовать не умею((( но думала, что-то подобное. Правда телик видно только с дивана. Нужно наверное тогда два вешать на перегородку с обоих сторон)
постоянно стоящий диванчик, единственная роль которого - пялиться в телевизор висящий возле кровати... странное решение
ИМХО. Тв на место зеленого диванчика. тогда телевизор можно смотреть и с кухни и с кровати и с кухонного стола.
И еще раз повторюсь - кровать непозволительная роскошь для такой квартиры.
Кровать 2x2 в помещении занимает около 6 метров ( 4 метра кровать, плюс подходы, "пробелы" между кроватью и другой мебелью, поверхности для скидывания телефонов, вещей и т.д. перед сном)
В 15ти метровом помещении - это кровать на пол комнаты. остается место на проход от двери и еще всего один сиротливый предмет обихода...
Новый_Сосед
Н
Постоянный пользователь
261
13 января 2017
24 апр 2017 17:47
Цитата "Веселка":Я рисовать не умею((( но думала, что-то подобное. Правда телик видно только с дивана. Нужно наверное тогда два вешать на перегородку с обоих сторон)
Я конечно понимаю, что вам в этой квартире потом жить, но зачем в однокомнатной квартире и диван и кровать вместе? Это же слишком много мебели и совершенно никакого места. Мягкий уголок можно на кухне сделать и там гостей принимать, если прям хочется кровать. Или выбрать такой диван, который потом как спальное место использловать. Так получится немного освободить пространство.
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
24 апр 2017 19:18
К сожалению так не выйдет, у вас план неточный.
Веселка
В
Постоянный пользователь
148
11 октября 2016
25 апр 2017 06:59
Цитата "Новый_Сосед":
Я конечно понимаю, что вам в этой квартире потом жить, но зачем в однокомнатной квартире и диван и кровать вместе? Это же слишком много мебели и совершенно никакого места. Мягкий уголок можно на кухне сделать и там гостей принимать, если прям хочется кровать. Или выбрать такой диван, который потом как спальное место использловать. Так получится немного освободить пространство.
Может вы и правы, просто хочется двухспальную кровать, а если кто в гости придет не тусоваться же на ней, вот поэтому и диван, но видимо действительно сильно мало места. Ладно будем думать по ходу.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
25 апр 2017 08:45
Цитата "Веселка":
Может вы и правы, просто хочется двухспальную кровать, а если кто в гости придет не тусоваться же на ней, вот поэтому и диван, но видимо действительно сильно мало места. Ладно будем думать по ходу.
этот диван не оставляет места для стола, по этому тусоваться на нем будет сложновато... Да и в принципе, тусоваться в комнате, где кровать занимает большую часть комнаты - немного странно.
Единственный вариант гостевого места при двуспальной кровати - это продление кухни на балкон, с убиранием окна и двери... Насколько это имеет смысл - думайте сами..
Новый_Сосед
Н
Постоянный пользователь
261
13 января 2017
26 апр 2017 12:12
Цитата "Веселка":
К сожалению, в однокомнатной квартире не всегда получается впихнуть все то количество мебели, которое хочется. Иногда приходится чем-то жертвовать. Или мебели будет ну оочень много и там развернуться будет невозможно. Тут еще такая штука - спальную зону, мне кажется, желательно чем-то огораживать, если вы не хотите на кровати тусоваться.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
26 апр 2017 12:43
Цитата "Новый_Сосед":Тут еще такая штука - спальную зону, мне кажется, желательно чем-то огораживать, если вы не хотите на кровати тусоваться.
это тридцати метровая квартира-студия, с довольно таки большим ( для такого метража) коридором.
что там отгораживать и как
Разве что менять местами кухню и спальню, оставив в углу возле балконной вери отгороженную нишу с кроватью, а сразу возле входа сделать кухоньку-зал.
Не очень правда понятно что там с звуками между этажами и между соседями и считается ли это переносом мокрой зоны.
Ну хотя, в этой квартире вообще не очень понятно, что со звукоизоляцией. Квартира соседствует с обоих строн с соседскими туалетами, и что в плане звуков будет твориться в этой студии - не очень понятно.
Но если это возможно - я бы вместо кухни сделал бы 5ти метровую спальню, отгороженную полочками, а на 15ти метрах можно забабахать отличную кухню-зал. У меня сейчас 14 метровая кухня - на ней реально можно жить
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
26 апр 2017 13:49
Цитата "ghost_stone":
это тридцати метровая квартира-студия, с довольно таки большим ( для такого метража) коридором.
что там отгораживать и как
Разве что менять местами кухню и спальню, оставив в углу возле балконной вери отгороженную нишу с кроватью, а сразу возле входа сделать кухоньку-зал.
Не очень правда понятно что там с звуками между этажами и между соседями и считается ли это переносом мокрой зоны.
Ну хотя, в этой квартире вообще не очень понятно, что со звукоизоляцией. Квартира соседствует с обоих строн с соседскими туалетами, и что в плане звуков будет твориться в этой студии - не очень понятно.
Но если это возможно - я бы вместо кухни сделал бы 5ти метровую спальню, отгороженную полочками, а на 15ти метрах можно забабахать отличную кухню-зал. У меня сейчас 14 метровая кухня - на ней реально можно жить
Думаю, все будет слышно очень хорошо. Для звукоизоляции надо сделать двойную стену и двойной потолок 😁
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее