Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Микитська слобода"
Тема закрыта
( ЖК "Микитська слобода" )
Теперь и мы просим вашей помощи. У нас 1к квартира тип 5 первой секции. Хотим сделать из нее 2к, переместив кухню в коридор.
Какой дизайн вы бы посоветовали, с учетом что основной цвет белый.
Цитата "the Foxes":У нас 1к квартира тип 5 первой секции. Хотим сделать из нее 2к, переместив кухню в коридор.
Ух ты, смелая идея! Интересно посмотреть результат.
Цитата "yarwise":
Ух ты, смелая идея! Интересно посмотреть результат.
Более, чем смелая. Интересно какой этаж...
Если ветка о дизайне и ремонте, скину пару понравившихся идей)
Цитата "lexus777":лично по моему типу квартиры мне очень понравилась идея Соседушки по поводу большой кухни-студии и переноса спальни бывшую в кухню. Дай бог чтобы вовремя достроили и буду узнавать по поводу возможности такого переноса.Если у кого-то такие же мысли по этому поводу(обмен кухни и жилой комнаты местами), можем скооперироваться))
Я не знаю, как Вам идея соседушки, но "мокрые места" переносить нельзя the Forex хочет перенести кухню в коридор, Вы в комнату ))) Так весь дом можно перекроить, а мы, которые по стояку под вами, будем сидеть и ждать - когда потечет? Почему бы Вам было не обратиться к архитектору во время строительства по перепланировке? И вопрос был бы решен всего за 500 гривен...
Цитата "МБ":
Я не знаю, как Вам идея соседушки, но "мокрые места" переносить нельзя the Forex хочет перенести кухню в коридор, Вы в комнату ))) Так весь дом можно перекроить, а мы, которые по стояку под вами, будем сидеть и ждать - когда потечет? Почему бы Вам было не обратиться к архитектору во время строительства по перепланировке? И вопрос был бы решен всего за 500 гривен...
потому что уже было поздно обращаться к архитектору, мы купили квартиру когда уже стояли окна. можно, если технически это позволяет, я же не просто так захотела, и перенесла, узнавать буду. и почему все вдруг решили, что затопить кого-то должно? это типа если Вашу кухню затопит, то это можно пережить, а если в комнате потечет - то нет? И если это предложили the Forex в отделе продаж, то они же наверное чем-то руководствовались? )
Цитата "lexus777":
и почему все вдруг решили, что затопить кого-то должно? это типа если Вашу кухню затопит, то это можно пережить, а если в комнате потечет - то нет? И если это предложили the Forex в отделе продаж, то они же наверное чем-то руководствовались? )
Все не вдруг решили, а затопить реально может...Логика конечно у Вас "железная" - потоп на кухне пережить можно, а в комнате, что нельзя? Улыбнула эта фраза))) Да не хочу я, чтоб меня вообще где-то топило.
И то, что советует ОП по перепланировке - это конечно дорогого стоит) Они, что архитекторы, строители? Они не знают какого числа сдача дома будет, а вы говорите, что они чем-то руководствуются. ОП скажет все, что угодно лишь бы квартиру купили, они с этого свои 2% получают.
Цитата "МБ":
Все не вдруг решили, а затопить реально может...Логика конечно у Вас "железная" - потоп на кухне пережить можно, а в комнате, что нельзя? Улыбнула эта фраза))) Да не хочу я, чтоб меня вообще где-то топило.
И то, что советует ОП по перепланировке - это конечно дорогого стоит) Они, что архитекторы, строители? Они не знают какого числа сдача дома будет, а вы говорите, что они чем-то руководствуются. ОП скажет все, что угодно лишь бы квартиру купили, они с этого свои 2% получают.
да я не хочу никого топить, ни на кухне, ни в комнате, просто говорю о том, что когда топит кухню под кухней, ущерб не меньше, чем когда топит комнату, поэтому Ваша логика и улыбает, мол Боже упаси это же нельзя )) если это будет технически возможно и не будет грозить последствиями, то я этот вариант вполне даже рассматриваю. и Вы сами писали ,что Вам сказали, что сертификаты в этом году будут, а сейчас говорите, что никто ничего не знает. Откуда про процент знаете?))))
Цитата "lexus777":
и Вы сами писали ,что Вам сказали, что сертификаты в этом году будут, а сейчас говорите, что никто ничего не знает. Откуда про процент знаете?))))
Я разве где-то написала, что мне о сертификате сказали в ОП?
Про % - догадалась )))
Цитата "МБ":
Я разве где-то написала, что мне о сертификате сказали в ОП?
Про % - догадалась )))
В ОП сказали, что квартиры проданы кроме больших однушек 56 квм, есть выбор. Еще двушки 86 квм, несколько двушек есть поменьше. Это там, где есть акции. В пятой секции так же проданы, кроме однушек больших неправильной формы. В 3 и 4 секции квартир не много, но и акции нет. Думаю, что акции будут там к Новому Году.
Да кстати, сертификат на 1 и 2 секции обещают в этом году, на ремонты в начале следующего. Но можно ли верить - не знаю.
у меня впечатление, что Вы сами эту информацию и придумываете. ОП передавайте привет.
По поводу переноса кухню а комнату и наоборот:
//realtybestua.com/news/2014/03/06/3167/
Вам не разрешат делать перепланировку в таком случае, если вы переносите кухню в комнату, до этого жилую и под вами имеется так же жилая комната, то есть под вами проживают соседи. Перенести можно в коридор это нежилое пространство.
И еще:
//hochu.ua/cat-house/interior/article-60 825-chem-chrevat-perenos-kuhni-v-komnatu -podsudnoe-delo/
Согласно закону, размещение над комнатами санузлов и кухни не допустимы, и за нарушение закона предусматривается наказание. Если ваш перенос комнаты в кухню выяснится, вам выпишут штраф и укажут сроки, за которые это нарушение нужно устранить, т.е вернуть кухню обратно. Если же вы не приняли мер, вам выписывается еще один штраф и новые сроки.
Цитата "lexus777":
у меня впечатление, что Вы сами эту информацию и придумываете. ОП передавайте привет.
И где Вы увидели, что я написала, что мне сказали о сертификате в оп ? Я написала " кстати" А в ОП привет передам, это не сложно. Скажу, что от благодарного инвестора.
И еще скажу, что я сама с большим удовольствием, поменяла местами кухню с комнатой, это было бы намного практичней. Но здесь вопрос еще и вот в чем, тогда кухня (при смене местами) будет соседствовать с жилой комнатой с соседями через стену по этажу (что не может не возмутить соседей, а это уже конфликт), а спальня - с кухней соседей через стену . Это будет очень весело.
Почитайте правила
1) Указ ДБН № 127 от 24.05.2001 года
2) ДБН - государственные строительные нормы.
А это телефон бюро технической инвентаризации 362-68-68
Всего хорошего!
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832