ПроДАВАЛКИ квартир за наличку
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
11 май 2009 17:06
Цитата:
Логика многих людей поражает своей шаблонностью ....... Я уже уточнял что не факт покупки или продажи недвижимости движет моими мыслями, а наоборот. Если кто-то сначала делает, а потом думает - мои соболезнования
Убийца Эфира писал тогда, а я сейчас - времена другие настали. Вот и выбирайте кто лучше пишет
Тогда метр, грубо 3500 стоил, сейчас 1500 грубо.
Конечно Вы пишете лучше, ведь убыток Убийцы на каждом м2 2000$
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 май 2009 17:14
Цитата:
Да одинаково вы пишите. Что-то вроде: я реалист, дешевле уже не будет.
Так значит Вы пока ничего покупать не собираетесь?
Я прокомментирую постфактум, что я сделал.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
11 май 2009 18:37
Кризис кончится. Но кто гарантирует что после начется подьем, а не депрессия?
Я ставлю на второй вариант. И потому "дно", о котором тут сейчас так много пишут, будет не совсем то "дно" которое бывает на рынке ЦБ.
Оно, на РН, при депрессии будет очень длинным и все кто будет иметь достаточно кэша все успеют. НЕспеша.
Поэтому я лично жду конца кризиса и начала или одного или другого.
Тогда и можно решать что и как покупать.
Я ставлю на второй вариант. И потому "дно", о котором тут сейчас так много пишут, будет не совсем то "дно" которое бывает на рынке ЦБ.
Оно, на РН, при депрессии будет очень длинным и все кто будет иметь достаточно кэша все успеют. НЕспеша.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
11 май 2009 18:53
Цитата:
Кризис кончится. Но кто гарантирует что после начется подьем, а не депрессия?
Я бы не спешил говорить, что кризис кончается. Да, падение в некоторых странах остановилось, но ведь сейчас такой сезон - летние отпуска не начались, и в то же время была посевная, увеличилось количество автомобилей на дорогах, потребность в них, потребность в топливе, нефтяники начали спекулировать, хотя оснований для удорожания нефти по-прежнему нет (запасы нефти достигли рекордного за 19 лет уровня в США и не только), начался сезон строительных работ. Как говорится, цыплят по осени считают.
И в то же время вот сегодняшние новости:
*Промышленное производство в Италии в марте -4,6% м/м, -23,8% г/г
*Опережающий индикатор ОЭСР в марте 92,2 против 92,4 в феврале
ОЭСР: Уровень безработицы в странах ОЭСР в марте 7,6% против 7,3% в феврале
*Conference Board: Индекс тенденций занятости в апреле -0,7% до 89,5
Также мы видим, что за апрель недвижимость в Великобритании подешевела на 1.7%, в США на 0.5%.
Московская недвижимость в апреле подешевела на 7,3%
//www.nr2.ru/moskow/230782.html
//realty.lenta.ru/news/2009/04/16/analit ika/
Аренда офисов в центре Москвы за год подешевела на 51 процент. И это при том, что рубль обесценился не так сильно как гривна.
По всему миру недвижимость дешевеет, и, если даже кризис и закончится, она расти не будет и даже продолжит дешеветь еще какое-то время, потому что была переоценена.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 май 2009 19:22
Начитавшись рассказов искателей дна теперь не знаю взойдет ли завтра солнце ?
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 19:43
Я вообще с ветки о "хотелках". Но искренне надеюсь, что гнилыми помидорами не закидают. Так вот, что хотелось бы отметить на "хотелках" реальных предложений гораздо больше, нежели на "проДАВАЛКАХ".
Предлагайте активнее, господа продавцы! На брокеров не очень-то рассчитывайте, кому из них нужно своё продать, а кто в этой сфере уже и не работает. А так, может и сойдёмся в понимании ценового дна и язык общий в плане цены за метр квадратный найдём.
Я не пацифистка, но опыт показывает, что лучше решать вопросы мирным путём, без обьявления войны и предьявления взаимных оскорблений.
Давайте мирно Вы к нам на ветку, мы к Вам, авось и договоримся. А то ерунда какая-то получается, альянс продавец-покупатель без брокера как в коме. А ведь, кто владеет информацией, владеет миром. Давайте этой информацией делиться, это единственный ресурс, который при передаче и использовании не уменьшается. Мою "хотелку" смотрите на соответствующей ветке. С уважением, ФОРУМЧАНЕ!
Предлагайте активнее, господа продавцы! На брокеров не очень-то рассчитывайте, кому из них нужно своё продать, а кто в этой сфере уже и не работает. А так, может и сойдёмся в понимании ценового дна и язык общий в плане цены за метр квадратный найдём.
Я не пацифистка, но опыт показывает, что лучше решать вопросы мирным путём, без обьявления войны и предьявления взаимных оскорблений.
Давайте мирно Вы к нам на ветку, мы к Вам, авось и договоримся. А то ерунда какая-то получается, альянс продавец-покупатель без брокера как в коме. А ведь, кто владеет информацией, владеет миром. Давайте этой информацией делиться, это единственный ресурс, который при передаче и использовании не уменьшается. Мою "хотелку" смотрите на соответствующей ветке. С уважением, ФОРУМЧАНЕ!
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
11 май 2009 20:24
Цитата:
"Поливал грязью" громко сказано ... я не вникал тогда и не вникаю сейчас в методику рассчета индексов Домика. Уверен что там есть что улучшать, но люди стараются.
Раньше жлобиками были растишки - сейчас обвалисты Вот и вся теория. Вы не замечаете, но сегодня обвалисты, как две капли воды похожи на вчерашних растишек, с такими же расплывчатыми и доводами, штампами и аналитикой
Не надо называть реалистов обвалистами !! Себестоимость картин Пикассо десять долларов, но продаются они за миллионы !СВ случае с недвижимостью надо исходить из того что это обычный товар,имеет себестоимость и цену продажи ! Если цена, по которой можно продать товар выше себестоимости, то его производят, если ниже- убыточно))) У нас себестоимость порядка 2-3 тыс гривен за квадрат новостроя!Кроме того есть соотношение спроса и предложения ! Сегодня платежеспособного спроса за дешевый ширпотреб по таким ценам нет !!!!Или вы считаете Голосеево таким эксклюзивом?
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
11 май 2009 20:29
Цитата:
Не надо называть реалистов обвалистами !! Себестоимость картин Пикассо десять долларов, но продаются они за миллионы !СВ случае с недвижимостью надо исходить из того что это обычный товар,имеет себестоимость и цену продажи ! Если цена, по которой можно продать товар выше себестоимости, то его производят, если ниже- убыточно))) У нас себестоимость порядка 2-3 тыс гривен за квадрат новостроя!Кроме того есть соотношение спроса и предложения ! Сегодня платежеспособного спроса за дешевый ширпотреб по таким ценам нет !!!!Или вы считаете Голосеево таким эксклюзивом?
Трастин, пока будут люди готовые покупать квартиры по ценам в районе 1000$ +-20% за квадрат (для Киева), они не упадут ниже.
А в том, что таких людей полно не сомневайтесь.
Пока еще цены не достигли этих рубежей, но лично знаю нескольких людей, готовых купить квартиры за такие деньги: пару человек - для себя, другие - для детей, просто как вложение средств...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
11 май 2009 20:51
Цитата:
Трастин, пока будут люди готовые покупать квартиры по ценам в районе 1000$ +-20% за квадрат (для Киева), они не упадут ниже.
А в том, что таких людей полно не сомневайтесь.
Пока еще цены не достигли этих рубежей, но лично знаю нескольких людей, готовых купить квартиры за такие деньги: пару человек - для себя, другие - для детей, просто как вложение средств...
Да, но ведь сейчас официальная, так сказать, цена - 1790 за метр. Находятся люди, которые покупают по такой цене? По-моему, надо быть не в своем уме...
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
11 май 2009 20:55
Цитата:
Да, но ведь сейчас официальная, так сказать, цена - 1790 за метр. Находятся люди, которые покупают по такой цене? По-моему, надо быть не в своем уме...
Ну 1790 адекватно сейчас (для нынешней ситуации) только или для квартир относительно небольшой площади (35-55 кв.м) в кирпичных домах 1980-х годов или сталинок в хороших прицентральных районах или для квартир большей площади в центре...
Но ведь у нас панельные гостинки на Лесной по такой цене...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
11 май 2009 21:03
Цитата:
Ну 1790 адекватно сейчас (для нынешней ситуации) только или для квартир относительно небольшой площади (35-55 кв.м) в кирпичных домах 1980-х годов или сталинок в хороших прицентральных районах или для квартир большей площади в центре...
Но ведь у нас панельные гостинки на Лесной по такой цене...
Это очень дорого даже для прицентральных районов, не говоря уже о Троещине, Борщаговке и Воскресенке, где даже нет метро. Просто неадекват.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
11 май 2009 21:08
Кстати, в последнее время 20-метровые гостинки на отшибе появились до 2 000 долларов за метр! Это же практически нежилое помещение, каким надо быть идиотом, чтобы купить такую комору за 36-40 тысяч долларов. Для проживания одного человека, что ли? Тогда цена явно не клеится, тем более, что квартира обычно покупается для проживания семьи.
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
11 май 2009 21:13
Цитата:
Это очень дорого даже для прицентральных районов, не говоря уже о Троещине, Борщаговке и Воскресенке, где даже нет метро. Просто неадекват.
Ну... я ж пишу... пока что
Для Троещины, Борщаговки и Воскресенки сейчас адекватно не больше 1000$ за квадрат... а лучше и еще меньше.
Ужасные районы с плохим транспортом, облезшими домами и стрёмным контингентом...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
11 май 2009 21:24
Цитата:
Ну... я ж пишу... пока что
Для Троещины, Борщаговки и Воскресенки сейчас адекватно не больше 1000$ за квадрат... а лучше и еще меньше.
Ужасные районы с плохим транспортом, облезшими домами и стрёмным контингентом...
Абсолютно верно по поводу описания этих районов. Подтверждаю это как житель Троещины. И если дома еще есть разные, то контингент и проблемы с транспортом - это бич Троещины. К тому же, ворюги в районном совете, каких еще не видывал Киев, здесь. Куча чурок с рынка.
И к тому же, эти сволочи сделать хотят с 1 июня так, что квартиплата на Печерске будет 2.30-2.60, а на Троещине 3.87 за метр. Какими же гнидами надо быть, чтобы такое принять?
Но по поводу цены в 1000 у.е. за квадрат - уж, простите. Можно ли сравнить?
//prian.ru/price/142765.html
400 это максимум, по-моему.
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
11 май 2009 21:34
Цитата:
Абсолютно верно по поводу описания этих районов. Подтверждаю это как житель Троещины. И если дома еще есть разные, то контингент и проблемы с транспортом - это бич Троещины. К тому же, ворюги в районном совете, каких еще не видывал Киев, здесь. Куча чурок с рынка.
Но по поводу цены в 1000 у.е. за квадрат - уж, простите. Можно ли сравнить?
//prian.ru/price/142765.html
400 это максимум, по-моему.
Увы... У них слишком много относительно пустующего никому не нужного жилья.
В Берлине сейчас живет меньше народу, чем то количество, на которое он был построен.
А у нас наоборот: строили на два с половиной миллиона (и то не на всех построили - очереди в Киеве огромные были), а сейчас живет 4 миллиона.
Так что тут очень большой дифицит этого жилья. Повторюсь - для Киева это 14-16 метров на человека. Примерно. А это очень мало.
И если киевляне многие получают зарплаты в районе средних. Их в принципе все устраивает, жилье есть и т.п.
С другой стороны некиевляне, которым жилье надо, многие получают зп намного выше средних. Ведь не за тем они сюда едут, что б грузчиками работать... Вот и покупают они квартиры. По завышеным ценам. Потому что других нету... И ждать 300$ за квадрат они не будут. Им в своей квартире - хоть и скромной но жить надо.
Вот поэтому сравнение с Берлином не корректно.
Корректно Берлин с Алчевском каким-то сравнивать. Как бы это странно не звучало.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
11 май 2009 22:42
Цитата:
Увы... У них слишком много относительно пустующего никому не нужного жилья.
В Берлине сейчас живет меньше народу, чем то количество, на которое он был построен.
А у нас наоборот: строили на два с половиной миллиона (и то не на всех построили - очереди в Киеве огромные были), а сейчас живет 4 миллиона.
Так что тут очень большой дифицит этого жилья. Повторюсь - для Киева это 14-16 метров на человека. Примерно. А это очень мало.
И если киевляне многие получают зарплаты в районе средних. Их в принципе все устраивает, жилье есть и т.п.
С другой стороны некиевляне, которым жилье надо, многие получают зп намного выше средних. Ведь не за тем они сюда едут, что б грузчиками работать... Вот и покупают они квартиры. По завышеным ценам. Потому что других нету... И ждать 300$ за квадрат они не будут. Им в своей квартире - хоть и скромной но жить надо.
Вот поэтому сравнение с Берлином не корректно.
Корректно Берлин с Алчевском каким-то сравнивать. Как бы это странно не звучало.
Но не забывайте, что средняя зарплата в Берлине в 8-9 раз выше, чем в Киеве, и раз как минимум в 15 - чем в Алчевске. А этот аргумент перекрывает все. К тому же, в Берлине тоже есть эмигранты. И как бы ни хотел иногородний или сельский трудяга купить квартиру в Киеве, ему нужно снимать жилье здесь, кушать, одеваться и т.д., и тратит он на это все больше киевлянина, хотя зарабатывает больше далеко не всегда. На многих должностях обязательна киевская прописка. К тому же, с хранением денег у него опять же проблема - на съемной квартире хранить не будешь, только в банк, и не факт, что не в Укрпром и не в Надра. Хорошо, если они вернут...
Знаю несколько человек, снимающих квартиру и работающих здесь, так вот, за душой у них ни гроша, часто занимают и т.д.!
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 май 2009 03:16
Цитата:
Товар имеет ту цену продажи, которую за него готов заплатить покупатель. Если покупатели платят, зачем снижать цену ?
Голосеево, относительно хрущевок чешек на Лесной, Троещине, Борщаговке - действительно элит вариант. Неужели и Вы не замечаете, что сегодня выгодно заплатить 1300 долл. метр за проэкт класса Голосеева, чем рассматривать варианты в клоповниках по 1600 долл.?
Насчет спроса. Людей с наликом 100,000-200,000 и более тыс. баксов предостаточно. Предложений точно меньше - можете не сомневаться.
Реальный покупатель сначала выкупит все хорошие варианты и будете обсуждать цену на хрущевки ! Выкуп хороших вариантов активно происходит сейчас вопреки вашим рассказам. Реальный покупатель - это не тот, кто зарплату в гривнах получает и в кредите нуждается, а тот кто кеш в долларах имеет.
П. С. Проедайтей голову лучше хозяевам хрущевок, чешек, панелек и совкового ширпотреба, которые оценивают свои "аквтивы" в 1500 долл. метр в среднем по Киеву. Вот эти товарищи стоят дешевле и квартиры многим из них нахаляву достались!
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 май 2009 03:21
Цитата:
Но не забывайте, что средняя зарплата в Берлине в 8-9 раз выше, чем в Киеве, и раз как минимум в 15 - чем в Алчевске. А этот аргумент перекрывает все. К тому же, в Берлине тоже есть эмигранты. И как бы ни хотел иногородний или сельский трудяга купить квартиру в Киеве, ему нужно снимать жилье здесь, кушать, одеваться и т.д., и тратит он на это все больше киевлянина, хотя зарабатывает больше далеко не всегда. На многих должностях обязательна киевская прописка. К тому же, с хранением денег у него опять же проблема - на съемной квартире хранить не будешь, только в банк, и не факт, что не в Укрпром и не в Надра. Хорошо, если они вернут...
Знаю несколько человек, снимающих квартиру и работающих здесь, так вот, за душой у них ни гроша, часто занимают и т.д.!
Никогда не замечал корреляцию между зарплатами и ценами в этой стране, а также между зарплатами и траттами людей.
Слишком прямолинейный анализ для нашего непростого общества и мира в целом. Все мечтають что экономика войдеть и замрет в формате описанном в школьном учебнике
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 май 2009 03:32
Цитата:
Очень дорого для Вас ? Вы за настоящим рынком понаблюдайте и поймете кто тут адекват, а кто неадекват
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
12 май 2009 04:11
Удивительные здесь споры!
Зачем придумывать велосипед и гадать на кофейной гуще?
Есть примеры стран бывшего СССР в которых также дефицит жилья.
И там уже который год идёт обвал цен.
С какого перепугу в Украине будет падать только 5 месяцев?
Ведь в прибалтике и Казахстане не было настолько грандиозного обвала нац. валюты?
Нынешние растишки предпочитают не замечать тот факт, что цены в гривне снизилсись совсем незначительно.
Поэтому некорректно даже говорить о каком-то снижении реальных цен
Так небольшая коррекция перед настоящим сюрпризом для слабонервных бывших обвалистов))
Зачем придумывать велосипед и гадать на кофейной гуще?
Есть примеры стран бывшего СССР в которых также дефицит жилья.
И там уже который год идёт обвал цен.
С какого перепугу в Украине будет падать только 5 месяцев?
Ведь в прибалтике и Казахстане не было настолько грандиозного обвала нац. валюты?
Нынешние растишки предпочитают не замечать тот факт, что цены в гривне снизилсись совсем незначительно.
Поэтому некорректно даже говорить о каком-то снижении реальных цен
Так небольшая коррекция перед настоящим сюрпризом для слабонервных бывших обвалистов))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее