ПроДАВАЛКИ квартир за наличку
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
11 май 2009 07:44
Цитата:
А Вы не поняли
Продавались хорошие яблоки по 55. Хорошо продавались.
И рядом по 40 продавались плохие, гнилые. Тоже продавались конечно, так как не у всех денег на хорошие было. Да и среди гнилых можно было чуть-чуть подпорченые найти, вот их и покупали.
А потом пришел кризис.
Яблоки перестали продаваться. Пришлось цены опускать. Гнилые теперь по 30, а владелец хороших поставил по 40.
Но у людей денег та теперь мало. Вот и стали они покупать дешевые яблоки. Тем более подорожания бояться. А дорогие никто покупать не хотел. У кого денег не было, а кто просто ждал, что они подешевеют.
Вот владелец дорогих красивых яблок подумал: мне ведь кредиты отдавать то надо, за к-е я в свое время выростил эти яблоки. Да и если полежат яблочки еще долго, они ведь испортится могут, вот и прийдется цену опускать.
И решил он сделать демпинг. Продавать свои яблоки по 20. Вот умные покупатели и пошли у него покупать - красивых яблок немного осталось. Тем более они дешевле гнилых.
А другие остались ждать возле гнилых - пока они еще больше сгниют и по 15 за кило продаваться будут...
Так понятно?
Более того, умный продавец гнилых яблок среагирует на такой демпинг снижением цены до 10, если не хочет свои яблоки сам кушать. На рынке сейчас явный перекос, и покупателей с наличкой не хватит на всех продавцов, даже если цена в пять раз упадёт. Кроме того, сейчас за должников по ипотеке ещё не взялись всерьёз, но это вопрос времени...
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
11 май 2009 07:45
Цитата:
чтоб интересно читать было, чтоб эмоции вызывало, и чтоб честно было!
Мэрдок вспомнился.
Если в разгар сдутия пузыря писать что пузырь залатаный и опять надувается, эмоции это вызовет
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
11 май 2009 07:51
Цитата:
Прошу без обид!
Спасибо за интересную дискуссию
P.S. Пирамида - это очень круто.
Посмотрите к чему она привела? 2% хомяков радуются как дети, а 98% населения либо в ипотеке, либо уволены с стройплощадок и риелторских фирм!
И так по цепочке пострадали все. Так что если на РН опять возникнет пирамида, то сообщите об этом своим читателям
Никаких обид, все вроде в рамках приличия .
Вам, частному лицу намного проще говорить о пирамидах и давать определения, чем нам, лицу официальному. Мы должны быть осторожнее. Можно было на элиту центр навесить ярлык сразу как только она появилась, на базе их лого и названий.
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =2634 . ММММ это я, специально для одного поста ник создал, не рискнул от себя постить .
Но написать письмо в сбу мы решились только за квартал от того часа, когда все стало известно.. Надеюсь вы меня понимаете.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
11 май 2009 07:53
Цитата:
Мэрдок вспомнился.
Если в разгар сдутия пузыря писать что пузырь залатаный и опять надувается, эмоции это вызовет
Ну извините, пишем что видим. А надувается он, или сдувается, пузырь ли это или шарик станет видно попозже. По крайней мере нам, официалам .
Приношу извинения Комраду за флуд в его теме.
Экз, гляньте на посты, может часть из них стоит в отдельную тему бросить..
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
11 май 2009 08:12
Цитата:
Никаких обид, все вроде в рамках приличия .
Вам, частному лицу намного проще говорить о пирамидах и давать определения, чем нам, лицу официальному. Мы должны быть осторожнее. Можно было на элиту центр навесить ярлык сразу как только она появилась, на базе их лого и названий.
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =2634 . ММММ это я, специально для одного поста ник создал. Видите, даже не рискнул под своим ником написать .
Но написать письмо в сбу мы решились только за квартал от того часа, когда все стало известно.. Надеюсь вы меня понимаете.
Конечно понимаю...
Вот к примеру Можар с Киевгорстроя в начале 2008 года заявил о росте цен до конца года на 30%.
И вдруг Ваш сайт напишет правду и назовёт КРН - пирамидой!
Что потом будет, приедет Можар и скажет: ВЫ что подурели? Что за подстава?
И накроется аналитика медным тазом.
Так что прийдётся нам как и раньше искать правдивую информацию по форумам, т.к. Вам нельзя злить больших дядь
Кстати, когда опять создадите секретную тему с правдивой информацией не для посетителей сайта - пишите в личку
P.S. Получается, что самое важное для посетителей сайта Вы вынуждены были не сообщать или шифроваться на форуме?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
11 май 2009 08:39
Не так. Мы не можем выступать бездоказательно. Вы же можете.
Мы пишем цифры, факты, а плюрализм обеспечиваете Вы, участники форума. Разве это не честно?
Ведь любой прочитавший нашу аналитику, наверняка прочтет посты танка 90, пумена, ваши... Так что "глашатаем перестройки" мы как раз и являемся, естественно с вашей помощью.
Хотели бы кому то в угоду делать - так не было б обсуждений аналитики или терли бы ваши посты жестко...
Мы пишем цифры, факты, а плюрализм обеспечиваете Вы, участники форума. Разве это не честно?
Ведь любой прочитавший нашу аналитику, наверняка прочтет посты танка 90, пумена, ваши... Так что "глашатаем перестройки" мы как раз и являемся, естественно с вашей помощью.
Хотели бы кому то в угоду делать - так не было б обсуждений аналитики или терли бы ваши посты жестко...
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
11 май 2009 08:45
Цитата:
Не так. Мы не можем выступать бездоказательно. Вы же можете.
Ну то что КРН - пирамида смог бы доказать любой ученик физикоматематической школы начиная с 6-го класса. Так что я уверен при желании Владимир мог бы написать обьёмный труд на эту тему с выкладками и доказательствами.
Другой вопрос, что Владимира цитируют в СМИ и если, к примеру, сейчас он уберёт острожность и напишет прогноз о дальнейшем падении цен хотя бы на пол-года и это растиражируют в газетах, то продажи у стройкомпаний и риелторов упадут очень сильно!
А это большие деньги и за такое можно поплатится...
Я бы честно на его месте не рискнул.
Мы тут все смелые, а ему отвечать)))
Я к чему веду. Вы не в состоянии в нашей стране говорить всю правду. И это не ваша вина.
А за форум спасибо и за демократию тоже!
В этом вы молодцы...
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 май 2009 08:56
Цитата:
))))))
Год назад комрад поливал грязью аналитику домика, а теперь стал фаном
Подарите ему шарфик с эмблемой!
Вы прямо как тАрас Черновол)))
Комрад, у Домика и ПО нормально было год назад, а сейчас у них большие проблемы...
Но сайт и форум конечно замечательный
"Поливал грязью" громко сказано ... я не вникал тогда и не вникаю сейчас в методику рассчета индексов Домика. Уверен что там есть что улучшать, но люди стараются.
Раньше жлобиками были растишки - сейчас обвалисты Вот и вся теория. Вы не замечаете, но сегодня обвалисты, как две капли воды похожи на вчерашних растишек, с такими же расплывчатыми и доводами, штампами и аналитикой
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
11 май 2009 09:23
Цитата:
Ну то что КРН - пирамида смог бы доказать любой ученик физикоматематической школы начиная с 6-го класса. Так что я уверен при желании Владимир мог бы написать обьёмный труд на эту тему с выкладками и доказательствами.
Другой вопрос, что Владимира цитируют в СМИ и если, к примеру, сейчас он уберёт острожность и напишет прогноз о дальнейшем падении цен хотя бы на пол-года и это растиражируют в газетах, то продажи у стройкомпаний и риелторов упадут очень сильно!
А это большие деньги и за такое можно поплатится...
Я бы честно на его месте не рискнул.
Мы тут все смелые, а ему отвечать)))
Я к чему веду. Вы не в состоянии в нашей стране говорить всю правду. И это не ваша вина.
А за форум спасибо и за демократию тоже!
В этом вы молодцы...
Зато уверен, что кризис Владимира не сильно коснулся, если не попытал счастья, как инвестор. ПО будет хорошо платить, чтобы Владимир не выдал что нибудь в моём стиле.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
11 май 2009 09:58
Цитата:
Именно поэтому их информация вызывает больше доверия, чем тех, кто продажами занимается (риелторов и застройщиков)
Т.к. они не являются заинтересованными лицами
Вы полагаете, что компания, которая позиционирует себя как ”Realt Estate Results” «менеджмент, маркетинг, девелопмент земли и коттеджных поселков» является незаинтересованным лицом?
Все в чем-то заинтересованы (кто в ценах, кто в количестве сделок, кто в раскрутке компании, кто "в борьбе за справедливость"... Бывает, что и во всем сразу...)
А нередко бывают "конфликты интересов" (например, когда как продавец, человек заинтересован в одном, а как покупатель - в другом).
- - - - - - - -
Насколько я могу судить, на рынок купли-продажи квартир в Киеве они вышли сравнительно недавно. И пытаются утвердиться в этом сегменте рынка с помощью аналитики, которую цитируют и обсуждают.
Для аналитики нужна информация.
Ее можно взять:
1. Из баз данных.
2. С помощью прозвонов и просмотров квартир.
3. От агентов, которые ежедневно мониторят те или иные сегменты рынка, участвуют в торгах и сделках, отслеживают судьбу конкретных квартир.
4. Из официальных источников.
Общедоступных баз данных проданных квартир (пока?) не существует.
Массовые прозвоны, просмотры, торги и продажи требуют привлечения значительного числа агентов (сил, средств…). А это по силам достаточно крупным компаниям.
При наличии связей, можно (наверное) сделать ставку на источники «очень близкие к официальным» (БТИ, Минюст).
Даже, если у авторов есть доступ к каким-то официальным данным, то там ведь свои погрешности, связанные с отклонениями «официальных цен» от реальных.
Как утверждают риэлторы, цены в договорах купли-продажи сейчас (в большинстве случаев) указывают реальные. Но случаи, что указывают заниженные цены, тоже бывают. Причины – разные. В том числе, и различные курсы конвертации валют (рассчитываются в СКВ, в договорах купли-продажи указывают гривны …)
Именно поэтому, выдавая любые статистические данные, необходимо приводить источники их происхождения.
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 май 2009 10:04
Цитата:
Вы полагаете, что компания, которая позиционирует себя как “Realt Estate Results” «менеджмент, маркетинг, девелопмент земли и коттеджных поселков» является незаинтересованным лицом?
Все в чем-то заинтересованы (кто в ценах, кто в количестве сделок, кто в раскрутке компании, кто "в борьбе за справедливость"... Бывает, что и во всем сразу...)
А нередко бывают "конфликты интересов" (например, когда как продавец, человек заинтересован в одном, а как покупатель - в другом).
- - - - - - - -
Насколько я могу судить, на рынок купли-продажи квартир в Киеве они вышли сравнительно недавно. И пытаются утвердиться в этом сегменте рынка с помощью аналитики, которую цитируют и обсуждают.
Для аналитики нужна информация.
Ее можно взять:
1. Из баз данных.
2. С помощью прозвонов и просмотров квартир.
3. От агентов, которые ежедневно мониторят те или иные сегменты рынка, участвуют в торгах и сделках, отслеживают судьбу конкретных квартир;
4. Из официальных источников.
Общедоступных баз данных проданных квартир (пока?) не существует.
Массовые прозвоны, просмотры, торги и продажи требуют привлечения значительного числа агентов (сил, средств…). А это по силам достаточно крупным компаниям.
При наличии связей, можно (наверное) сделать ставку на источники «очень близкие к официальным» (БТИ, Минюст).
Даже, если у авторов есть доступ к каким-то их данным, то там ведь свои погрешности, связанные с отклонениями «официальных цен» от реальных.
Как утверждают риэлторы, цены в договорах купли-продажи сейчас (в большинстве случаев) указывают реальные. Но случаи, что указывают заниженные цены, тоже бывают. Причины – разные. В том числе, и различные курсы конвертации валют (рассчитываются в СКВ, в договорах купли-продажи указывают гривны …)
Именно поэтому, выдавая любые статистические данные, необходимо приводить источники их происхождения.
Владимир,
Как человек владеющий информацией, можете поделиться (не ради личной корысти) ?
Сколько стоил метр в сданной новостройке (состояние после строителей) на Героев Сталинграда с Августа 2008 по Май 2009 ? С количеством реальных предложений если возможно.
Анализаторы-обвалисты пассуют перед реальными примерами
Vic
V
Постоянный пользователь
169
15 сентября 2007
11 май 2009 11:20
TO Comrade
Что-то у меня сложилось такое впечатление,что Вы вложились в РН.Теперь Вам выгоднее,чтобы только дорожало.Да и прослеживается банальное желание похвастаться"Вот я такой умный четко определил дно и купил".Знаете как правило хвастунов,чаще ждет разочарование.
Что-то у меня сложилось такое впечатление,что Вы вложились в РН.Теперь Вам выгоднее,чтобы только дорожало.Да и прослеживается банальное желание похвастаться"Вот я такой умный четко определил дно и купил".Знаете как правило хвастунов,чаще ждет разочарование.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
11 май 2009 11:25
Цитата:
"Поливал грязью" громко сказано ... я не вникал тогда и не вникаю сейчас в методику рассчета индексов Домика. Уверен что там есть что улучшать, но люди стараются.
Раньше жлобиками были растишки - сейчас обвалисты Вот и вся теория. Вы не замечаете, но сегодня обвалисты, как две капли воды похожи на вчерашних растишек, с такими же расплывчатыми и доводами, штампами и аналитикой
Ну что тут скажешь...
падает недвижка всего мира.
В США эксперты даже не видят дна в 2010 году.
Ускорилось падение в Англии, Прибалтике и Казахстане.
Падает Москва и вся Россия.
Есть только заявления Парцхваладзе и Комрада о росте цен.
Ну и Йуля через 5 месяцев увидила конец кризиса)))
Вы комрад несколько поторопились покупать.
Но лучше купить за 1300 м2 чем за 4000 м2 которые оплатили Ваши соседи.
А ещё лучше подождать и стать Вашим соседом за 700 м2.
Возможно я так и сделаю через год.
Будем ходить друг к друго в гости
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 май 2009 11:27
Цитата:
TO Comrade
Что-то у меня сложилось такое впечатление,что Вы вложились в РН.Теперь Вам выгоднее,чтобы только дорожало.Да и прослеживается банальное желание похвастаться:"Вот я такой умный четко определил дно и купил".Знаете как правило хвастунов,чаще ждет разочарование.
Время рассудит ...... а выводы насчет хваставства Вы сами дописываете. Хвастуны в соседней ветке пишут - у меня есть 30-40-50-100 тыщ. и я самый умный. Я ни разу не писал подобных вещей.
+ с точки зрения философии лучше радоваться удаче других. И я в 300-й раз говорю, что я порадуюсь вместе с обвалистами если цена достигнет их ожиданий
Скупердяев ждет неменьшее разочарование
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
11 май 2009 11:29
Цитата:
Владимир,
Как человек владеющий информацией, можете поделиться (не ради личной корысти) ?
Сколько стоил метр в сданной новостройке (состояние после строителей) на Героев Сталинграда с Августа 2008 по Май 2009 ? С количеством реальных предложений если возможно.
Анализаторы-обвалисты пассуют перед реальными примерами
На Казахских форумах год назад было полно таких Комрадов увидивших дно
Я посматриваю иногда иностранные ресурсы...
Теперь они сидят и думают Какого было брать так дорого?
Неужели Вы действительно считаете, что пузырь надувавшийся 5-7 лет может сдутся за пол-года?
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 май 2009 11:29
Цитата:
Ну что тут скажешь...
падает недвижка всего мира.
В США эксперты даже не видят дна в 2010 году.
Ускорилось падение в Англии, Прибалтике и Казахстане.
Падает Москва и вся Россия.
Есть только заявления Парцхваладзе и Комрада о росте цен.
Ну и Йуля через 5 месяцев увидила конец кризиса)))
Вы комрад несколько поторопились покупать.
Но лучше купить за 1300 м2 чем за 4000 м2 которые оплатили Ваши соседи.
А ещё лучше подождать и стать Вашим соседом за 700 м2.
Возможно я так и сделаю через год.
Будем ходить друг к друго в гости
Время рассудит, чего копья ломать ? Добро пожаловать в гости
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
11 май 2009 11:31
Цитата:
Время рассудит ......
+1
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
11 май 2009 11:55
Цитата:
Чтобы ответить, необходимо опрашивать риэлторов, специализирующихся именно по этим домам, а также дергать программистов (чтобы те сформировали запросы к базам данным по конкретным домам). Сегодня – день праздничный, и с этими запросами – проблемы.
У меня есть данные:
- о конкретных сделках в этих домах (с указанием состояния квартиры);
- статистика цен предложений (массив «Оболонь», тип жилья «украинский кирпич», с разбивкой по количеству комнат).
По моим данным, цены продаж в сданных домах (состояние «после строителей») на Героев Сталинграда снизились с 3440 долларов за метр (в июне 2008 года) до 1963 долларов за метр (в мае 2009).
Делать из этого какие-то глобальные выводы не стоит. Ибо новые дома на Героев Сталинграда весьма разные. И квартиры там весьма разные. Тогда спрос был на видовые больших метражей, сейчас покупают квартиры поскромнее.
- - - - - - - - -
Что же касается статистики цен предложений в новых кирпичных домах на массиве "Оболонь", то вот она (с указанием погрешностей, а погрешности зависят от разброса цен и количества предложений)
Август 2008 4637 ± 2.9%
Сентябрь 2008 4600 ± 2.7%
Октябрь 2008 4578 ± 2.5%
Ноябрь 2008 4292 ± 3.1%
Декабрь 2008 4080 ± 3.8%
Январь 2009 3627 ± 4.5%
Февраль 2009 3309 ± 4.8%
Март 2009 2980 ± 4.8%
Апрель 2009 2891 ± 5.1%
Май 2009 2945 ± 5.2%
Шурик
Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
11 май 2009 12:09
Комрад, с уважением отношусь к вам, поэтому хотел бы высказать свою точку зрения если сравнивать с нынешними ценами, то в Голосеево вроде бы цена неплохая. Но есть одно но и вы его не заметили
Эта акция у них вторая.
А до этого в марте была такая же, только условия жестче - продавалось всего 5 квартир, спешите, а то не успеете.
Люди не успели настолько, что теперь эта акция распространилась на весь 3-й дом.
Плюс добавьте сюда, что работы по дому идут очень медленно, и во втором доме до сих пор не все нормально работает, а он уже как год сдан, и вы поймете, что эта акция не последняя и не самая вкусная.
P.S. Во втором доме заселено от силы половина квартир, так что в третьем, думаю все гораздо хуже.
Эта акция у них вторая.
А до этого в марте была такая же, только условия жестче - продавалось всего 5 квартир, спешите, а то не успеете.
Люди не успели настолько, что теперь эта акция распространилась на весь 3-й дом.
Плюс добавьте сюда, что работы по дому идут очень медленно, и во втором доме до сих пор не все нормально работает, а он уже как год сдан, и вы поймете, что эта акция не последняя и не самая вкусная.
P.S. Во втором доме заселено от силы половина квартир, так что в третьем, думаю все гораздо хуже.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
11 май 2009 12:22
Цитата:
Комрад, с уважением отношусь к вам, поэтому хотел бы высказать свою точку зрения: если сравнивать с нынешними ценами, то в Голосеево вроде бы цена неплохая. Но есть одно но и вы его не заметили:
Эта акция у них вторая.
У меня приятель имеет 3 тоорговых места в городе. Одно из них на Печерске.
Так вот он ПОЛ-ГОДА обхаживал руководство магазина чтобы влезть туда в аренду.
В итоге за большие деньги ему это удалось.
Прошло 3 года и он в панике закрывается. Никакие уговоры деректора ему не нужны. Точка приносит убытки 3 месяца подряд и с каждым днём всё хуже....
Он посчитал, что даже если аренда будет стоить 5$ м2 смысла стоять нет! Не хватает касс даже на зарплату продавцу.
Ещё год назад легко можно было сделать штуку в день, то сейчас 120-150 грн...
Это я к тому, что сегодня цена и условия неплохие, а завтра они никому не нужны.
Пока происходит обвал в прооизводстве и торговле - цены на жильё будут падать.
P,S. учитывая Ваше заявление о доме в Голосеево, я вношу поправку в свои планы и готов стать соседом Комрада за 500$ м2
Будем ждать новых акций)))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее