Подать объявление

ПроДАВАЛКИ квартир за наличку

1. . .1113. . .26
11 май 2009 07:44
Цитата:

А Вы не поняли :-)
Продавались хорошие яблоки по 55. Хорошо продавались.
И рядом по 40 продавались плохие, гнилые. Тоже продавались конечно, так как не у всех денег на хорошие было. Да и среди гнилых можно было чуть-чуть подпорченые найти, вот их и покупали.

А потом пришел кризис.

Яблоки перестали продаваться. Пришлось цены опускать. Гнилые теперь по 30, а владелец хороших поставил по 40.
Но у людей денег та теперь мало. Вот и стали они покупать дешевые яблоки. Тем более подорожания бояться. А дорогие никто покупать не хотел. У кого денег не было, а кто просто ждал, что они подешевеют.

Вот владелец дорогих красивых яблок подумал: мне ведь кредиты отдавать то надо, за к-е я в свое время выростил эти яблоки. Да и если полежат яблочки еще долго, они ведь испортится могут, вот и прийдется цену опускать.
И решил он сделать демпинг. Продавать свои яблоки по 20. Вот умные покупатели и пошли у него покупать - красивых яблок немного осталось. Тем более они дешевле гнилых.
А другие остались ждать возле гнилых - пока они еще больше сгниют и по 15 за кило продаваться будут...

Так понятно? :-)

Более того, умный продавец гнилых яблок среагирует на такой демпинг снижением цены до 10, если не хочет свои яблоки сам кушать. На рынке сейчас явный перекос, и покупателей с наличкой не хватит на всех продавцов, даже если цена в пять раз упадёт. Кроме того, сейчас за должников по ипотеке ещё не взялись всерьёз, но это вопрос времени...
11 май 2009 07:45
Цитата:

чтоб интересно читать было, чтоб эмоции вызывало, и чтоб честно было!

Мэрдок вспомнился.
Если в разгар сдутия пузыря писать что пузырь залатаный и опять надувается, эмоции это вызовет :-D
11 май 2009 07:51
Цитата:

Прошу без обид!
Спасибо за интересную дискуссию

P.S. Пирамида - это очень круто.
Посмотрите к чему она привела? 2% хомяков радуются как дети, а 98% населения либо в ипотеке, либо уволены с стройплощадок и риелторских фирм!
И так по цепочке пострадали все. Так что если на РН опять возникнет пирамида, то сообщите об этом своим читателям

Никаких обид, все вроде в рамках приличия .

Вам, частному лицу намного проще говорить о пирамидах и давать определения, чем нам, лицу официальному. Мы должны быть осторожнее. Можно было на элиту центр навесить ярлык сразу как только она появилась, на базе их лого и названий.
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =2634 . ММММ это я, специально для одного поста ник создал, не рискнул от себя постить .
Но написать письмо в сбу мы решились только за квартал от того часа, когда все стало известно.. Надеюсь вы меня понимаете.
11 май 2009 07:53
Цитата:

Мэрдок вспомнился.
Если в разгар сдутия пузыря писать что пузырь залатаный и опять надувается, эмоции это вызовет :-D

Ну извините, пишем что видим. А надувается он, или сдувается, пузырь ли это или шарик станет видно попозже. По крайней мере нам, официалам :) .

Приношу извинения Комраду за флуд в его теме.
Экз, гляньте на посты, может часть из них стоит в отдельную тему бросить..
11 май 2009 08:12
Цитата:

Никаких обид, все вроде в рамках приличия .

Вам, частному лицу намного проще говорить о пирамидах и давать определения, чем нам, лицу официальному. Мы должны быть осторожнее. Можно было на элиту центр навесить ярлык сразу как только она появилась, на базе их лого и названий.
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =2634 . ММММ это я, специально для одного поста ник создал. Видите, даже не рискнул под своим ником написать .
Но написать письмо в сбу мы решились только за квартал от того часа, когда все стало известно.. Надеюсь вы меня понимаете.

Конечно понимаю...
Вот к примеру Можар с Киевгорстроя в начале 2008 года заявил о росте цен до конца года на 30%.
И вдруг Ваш сайт напишет правду и назовёт КРН - пирамидой!
Что потом будет, приедет Можар и скажет: ВЫ что подурели? Что за подстава?
И накроется аналитика медным тазом.

Так что прийдётся нам как и раньше искать правдивую информацию по форумам, т.к. Вам нельзя злить больших дядь

Кстати, когда опять создадите секретную тему с правдивой информацией не для посетителей сайта - пишите в личку

P.S. Получается, что самое важное для посетителей сайта Вы вынуждены были не сообщать или шифроваться на форуме?
11 май 2009 08:39
Не так. Мы не можем выступать бездоказательно. Вы же можете.
Мы пишем цифры, факты, а плюрализм обеспечиваете Вы, участники форума. Разве это не честно?
Ведь любой прочитавший нашу аналитику, наверняка прочтет посты танка 90, пумена, ваши... Так что "глашатаем перестройки" мы как раз и являемся, естественно с вашей помощью.

Хотели бы кому то в угоду делать - так не было б обсуждений аналитики или терли бы ваши посты жестко...
11 май 2009 08:45
Цитата:

Не так. Мы не можем выступать бездоказательно. Вы же можете.
Мы пишем цифры, факты, а плюрализм обеспечиваете Вы, участники форума. Разве это не честно?

Ну то что КРН - пирамида смог бы доказать любой ученик физикоматематической школы начиная с 6-го класса. Так что я уверен при желании Владимир мог бы написать обьёмный труд на эту тему с выкладками и доказательствами.
Другой вопрос, что Владимира цитируют в СМИ и если, к примеру, сейчас он уберёт острожность и напишет прогноз о дальнейшем падении цен хотя бы на пол-года и это растиражируют в газетах, то продажи у стройкомпаний и риелторов упадут очень сильно!
А это большие деньги и за такое можно поплатится...
Я бы честно на его месте не рискнул.
Мы тут все смелые, а ему отвечать)))

Я к чему веду. Вы не в состоянии в нашей стране говорить всю правду. И это не ваша вина.
А за форум спасибо и за демократию тоже!
В этом вы молодцы...
11 май 2009 08:56
Цитата:

))))))
Год назад комрад поливал грязью аналитику домика, а теперь стал фаном :super:
Подарите ему шарфик с эмблемой!
Вы прямо как тАрас Черновол)))

Комрад, у Домика и ПО нормально было год назад, а сейчас у них большие проблемы...
Но сайт и форум конечно замечательный :)

"Поливал грязью" громко сказано ... я не вникал тогда и не вникаю сейчас в методику рассчета индексов Домика. Уверен что там есть что улучшать, но люди стараются.

Раньше жлобиками были растишки - сейчас обвалисты :-) Вот и вся теория. Вы не замечаете, но сегодня обвалисты, как две капли воды похожи на вчерашних растишек, с такими же расплывчатыми и доводами, штампами и аналитикой :)
11 май 2009 09:23
Цитата:

Ну то что КРН - пирамида смог бы доказать любой ученик физикоматематической школы начиная с 6-го класса. Так что я уверен при желании Владимир мог бы написать обьёмный труд на эту тему с выкладками и доказательствами.
Другой вопрос, что Владимира цитируют в СМИ и если, к примеру, сейчас он уберёт острожность и напишет прогноз о дальнейшем падении цен хотя бы на пол-года и это растиражируют в газетах, то продажи у стройкомпаний и риелторов упадут очень сильно!
А это большие деньги и за такое можно поплатится...
Я бы честно на его месте не рискнул.
Мы тут все смелые, а ему отвечать)))

Я к чему веду. Вы не в состоянии в нашей стране говорить всю правду. И это не ваша вина.
А за форум спасибо и за демократию тоже!
В этом вы молодцы...

Зато уверен, что кризис Владимира не сильно коснулся, если не попытал счастья, как инвестор. ПО будет хорошо платить, чтобы Владимир не выдал что нибудь в моём стиле.
11 май 2009 09:58
Цитата:

Именно поэтому их информация вызывает больше доверия, чем тех, кто продажами занимается (риелторов и застройщиков)

Т.к. они не являются заинтересованными лицами

Вы полагаете, что компания, которая позиционирует себя как ”Realt Estate Results” «менеджмент, маркетинг, девелопмент земли и коттеджных поселков» является незаинтересованным лицом?
Все в чем-то заинтересованы (кто в ценах, кто в количестве сделок, кто в раскрутке компании, кто "в борьбе за справедливость"... Бывает, что и во всем сразу...)
А нередко бывают "конфликты интересов" (например, когда как продавец, человек заинтересован в одном, а как покупатель - в другом).
- - - - - - - -
Насколько я могу судить, на рынок купли-продажи квартир в Киеве они вышли сравнительно недавно. И пытаются утвердиться в этом сегменте рынка с помощью аналитики, которую цитируют и обсуждают.
Для аналитики нужна информация.
Ее можно взять:
1. Из баз данных.
2. С помощью прозвонов и просмотров квартир.
3. От агентов, которые ежедневно мониторят те или иные сегменты рынка, участвуют в торгах и сделках, отслеживают судьбу конкретных квартир.
4. Из официальных источников.

Общедоступных баз данных проданных квартир (пока?) не существует.
Массовые прозвоны, просмотры, торги и продажи требуют привлечения значительного числа агентов (сил, средств…). А это по силам достаточно крупным компаниям.

При наличии связей, можно (наверное) сделать ставку на источники «очень близкие к официальным» (БТИ, Минюст).
Даже, если у авторов есть доступ к каким-то официальным данным, то там ведь свои погрешности, связанные с отклонениями «официальных цен» от реальных.
Как утверждают риэлторы, цены в договорах купли-продажи сейчас (в большинстве случаев) указывают реальные. Но случаи, что указывают заниженные цены, тоже бывают. Причины – разные. В том числе, и различные курсы конвертации валют (рассчитываются в СКВ, в договорах купли-продажи указывают гривны …)

Именно поэтому, выдавая любые статистические данные, необходимо приводить источники их происхождения.
11 май 2009 10:04
Цитата:

Вы полагаете, что компания, которая позиционирует себя как “Realt Estate Results” «менеджмент, маркетинг, девелопмент земли и коттеджных поселков» является незаинтересованным лицом?
Все в чем-то заинтересованы (кто в ценах, кто в количестве сделок, кто в раскрутке компании, кто "в борьбе за справедливость"... Бывает, что и во всем сразу...)
А нередко бывают "конфликты интересов" (например, когда как продавец, человек заинтересован в одном, а как покупатель - в другом).
- - - - - - - -
Насколько я могу судить, на рынок купли-продажи квартир в Киеве они вышли сравнительно недавно. И пытаются утвердиться в этом сегменте рынка с помощью аналитики, которую цитируют и обсуждают.
Для аналитики нужна информация.
Ее можно взять:
1. Из баз данных.
2. С помощью прозвонов и просмотров квартир.
3. От агентов, которые ежедневно мониторят те или иные сегменты рынка, участвуют в торгах и сделках, отслеживают судьбу конкретных квартир;
4. Из официальных источников.

Общедоступных баз данных проданных квартир (пока?) не существует.
Массовые прозвоны, просмотры, торги и продажи требуют привлечения значительного числа агентов (сил, средств…). А это по силам достаточно крупным компаниям.

При наличии связей, можно (наверное) сделать ставку на источники «очень близкие к официальным» (БТИ, Минюст).
Даже, если у авторов есть доступ к каким-то их данным, то там ведь свои погрешности, связанные с отклонениями «официальных цен» от реальных.
Как утверждают риэлторы, цены в договорах купли-продажи сейчас (в большинстве случаев) указывают реальные. Но случаи, что указывают заниженные цены, тоже бывают. Причины – разные. В том числе, и различные курсы конвертации валют (рассчитываются в СКВ, в договорах купли-продажи указывают гривны …)

Именно поэтому, выдавая любые статистические данные, необходимо приводить источники их происхождения.

Владимир,

Как человек владеющий информацией, можете поделиться (не ради личной корысти) ?

Сколько стоил метр в сданной новостройке (состояние после строителей) на Героев Сталинграда с Августа 2008 по Май 2009 ? С количеством реальных предложений если возможно.

Анализаторы-обвалисты пассуют перед реальными примерами :-D
11 май 2009 11:20
TO Comrade
Что-то у меня сложилось такое впечатление,что Вы вложились в РН.Теперь Вам выгоднее,чтобы только дорожало.Да и прослеживается банальное желание похвастаться"Вот я такой умный четко определил дно и купил".Знаете как правило хвастунов,чаще ждет разочарование.
11 май 2009 11:25
Цитата:

"Поливал грязью" громко сказано ... я не вникал тогда и не вникаю сейчас в методику рассчета индексов Домика. Уверен что там есть что улучшать, но люди стараются.

Раньше жлобиками были растишки - сейчас обвалисты :-) Вот и вся теория. Вы не замечаете, но сегодня обвалисты, как две капли воды похожи на вчерашних растишек, с такими же расплывчатыми и доводами, штампами и аналитикой :)

Ну что тут скажешь...
падает недвижка всего мира.
В США эксперты даже не видят дна в 2010 году.
Ускорилось падение в Англии, Прибалтике и Казахстане.
Падает Москва и вся Россия.

Есть только заявления Парцхваладзе и Комрада о росте цен.
Ну и Йуля через 5 месяцев увидила конец кризиса)))

Вы комрад несколько поторопились покупать.
Но лучше купить за 1300 м2 чем за 4000 м2 которые оплатили Ваши соседи.
А ещё лучше подождать и стать Вашим соседом за 700 м2.
Возможно я так и сделаю через год.
Будем ходить друг к друго в гости :hi:
11 май 2009 11:27
Цитата:

TO Comrade
Что-то у меня сложилось такое впечатление,что Вы вложились в РН.Теперь Вам выгоднее,чтобы только дорожало.Да и прослеживается банальное желание похвастаться:"Вот я такой умный четко определил дно и купил".Знаете как правило хвастунов,чаще ждет разочарование.

Время рассудит ...... а выводы насчет хваставства Вы сами дописываете. Хвастуны в соседней ветке пишут - у меня есть 30-40-50-100 тыщ. и я самый умный. Я ни разу не писал подобных вещей.

+ с точки зрения философии лучше радоваться удаче других. И я в 300-й раз говорю, что я порадуюсь вместе с обвалистами если цена достигнет их ожиданий :-)

Скупердяев ждет неменьшее разочарование :-)
11 май 2009 11:29
Цитата:

Владимир,

Как человек владеющий информацией, можете поделиться (не ради личной корысти) ?

Сколько стоил метр в сданной новостройке (состояние после строителей) на Героев Сталинграда с Августа 2008 по Май 2009 ? С количеством реальных предложений если возможно.

Анализаторы-обвалисты пассуют перед реальными примерами :-D

На Казахских форумах год назад было полно таких Комрадов увидивших дно ;)
Я посматриваю иногда иностранные ресурсы...
Теперь они сидят и думают Какого было брать так дорого? :)

Неужели Вы действительно считаете, что пузырь надувавшийся 5-7 лет может сдутся за пол-года?
11 май 2009 11:29
Цитата:

Ну что тут скажешь...
падает недвижка всего мира.
В США эксперты даже не видят дна в 2010 году.
Ускорилось падение в Англии, Прибалтике и Казахстане.
Падает Москва и вся Россия.
Есть только заявления Парцхваладзе и Комрада о росте цен.
Ну и Йуля через 5 месяцев увидила конец кризиса)))

Вы комрад несколько поторопились покупать.
Но лучше купить за 1300 м2 чем за 4000 м2 которые оплатили Ваши соседи.
А ещё лучше подождать и стать Вашим соседом за 700 м2.
Возможно я так и сделаю через год.
Будем ходить друг к друго в гости :hi:

Время рассудит, чего копья ломать ? Добро пожаловать в гости :hi:
11 май 2009 11:31
Цитата:

Время рассудит ......

+1
11 май 2009 11:55
Цитата:

Чтобы ответить, необходимо опрашивать риэлторов, специализирующихся именно по этим домам, а также дергать программистов (чтобы те сформировали запросы к базам данным по конкретным домам). Сегодня – день праздничный, и с этими запросами – проблемы.
У меня есть данные:
- о конкретных сделках в этих домах (с указанием состояния квартиры);
- статистика цен предложений (массив «Оболонь», тип жилья «украинский кирпич», с разбивкой по количеству комнат).

По моим данным, цены продаж в сданных домах (состояние «после строителей») на Героев Сталинграда снизились с 3440 долларов за метр (в июне 2008 года) до 1963 долларов за метр (в мае 2009).
Делать из этого какие-то глобальные выводы не стоит. Ибо новые дома на Героев Сталинграда весьма разные. И квартиры там весьма разные. Тогда спрос был на видовые больших метражей, сейчас покупают квартиры поскромнее.
- - - - - - - - -
Что же касается статистики цен предложений в новых кирпичных домах на массиве "Оболонь", то вот она (с указанием погрешностей, а погрешности зависят от разброса цен и количества предложений)
Август 2008 4637 ± 2.9%
Сентябрь 2008 4600 ± 2.7%
Октябрь 2008 4578 ± 2.5%
Ноябрь 2008 4292 ± 3.1%
Декабрь 2008 4080 ± 3.8%
Январь 2009 3627 ± 4.5%
Февраль 2009 3309 ± 4.8%
Март 2009 2980 ± 4.8%
Апрель 2009 2891 ± 5.1%
Май 2009 2945 ± 5.2%
11 май 2009 12:09
Комрад, с уважением отношусь к вам, поэтому хотел бы высказать свою точку зрения если сравнивать с нынешними ценами, то в Голосеево вроде бы цена неплохая. Но есть одно но и вы его не заметили
Эта акция у них вторая.
А до этого в марте была такая же, только условия жестче - продавалось всего 5 квартир, спешите, а то не успеете.
Люди не успели настолько, что теперь эта акция распространилась на весь 3-й дом.
Плюс добавьте сюда, что работы по дому идут очень медленно, и во втором доме до сих пор не все нормально работает, а он уже как год сдан, и вы поймете, что эта акция не последняя и не самая вкусная.
P.S. Во втором доме заселено от силы половина квартир, так что в третьем, думаю все гораздо хуже.
11 май 2009 12:22
Цитата:

Комрад, с уважением отношусь к вам, поэтому хотел бы высказать свою точку зрения: если сравнивать с нынешними ценами, то в Голосеево вроде бы цена неплохая. Но есть одно но и вы его не заметили:
Эта акция у них вторая.
А до этого в марте была такая же, только условия жестче - продавалось всего 5 квартир, спешите, а то не успеете.
Люди не успели настолько, что теперь эта акция распространилась на весь 3-й дом.
Плюс добавьте сюда, что работы по дому идут очень медленно, и во втором доме до сих пор не все нормально работает, а он уже как год сдан, и вы поймете, что эта акция не последняя и не самая вкусная.
P.S. Во втором доме заселено от силы половина квартир, так что в третьем, думаю все гораздо хуже.

У меня приятель имеет 3 тоорговых места в городе. Одно из них на Печерске.
Так вот он ПОЛ-ГОДА обхаживал руководство магазина чтобы влезть туда в аренду.
В итоге за большие деньги ему это удалось.

Прошло 3 года и он в панике закрывается. Никакие уговоры деректора ему не нужны. Точка приносит убытки 3 месяца подряд и с каждым днём всё хуже....
Он посчитал, что даже если аренда будет стоить 5$ м2 смысла стоять нет! Не хватает касс даже на зарплату продавцу.
Ещё год назад легко можно было сделать штуку в день, то сейчас 120-150 грн...

Это я к тому, что сегодня цена и условия неплохие, а завтра они никому не нужны.
Пока происходит обвал в прооизводстве и торговле - цены на жильё будут падать.

P,S. учитывая Ваше заявление о доме в Голосеево, я вношу поправку в свои планы и готов стать соседом Комрада за 500$ м2
Будем ждать новых акций)))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1113. . .26
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее