Подать объявление

Предложение превысило 7 000 квартир

1. . .2729. . .31
06 сен 2008 11:19
Цитата:

т.е. "обвалисты" это те же спекулянты? :105: , которые в определенное время не успели, и теперь мечтают о своем втором шансе?

Я назвал 2 категории людей, которые ждут обвала цен на РЖН, а их на много больше нежели чем я перечислил...
06 сен 2008 11:29
Цитата:

Вы меня не убедили - большинство статей на Домике подтверждает направление лоббирования политики повышения (в последнее время политики не изменения)цен на жилье.

На Домике самые разные статьи. И самые разные высказывания.
На мой взгляд, превалируют темы, посвященные падению цен.

Что же касается наших публикаций, то мы описываем, что именно происходит на рынке и пытаемся разобраться почему происходит то, что происходит. Если не уверены в долгосрочных прогнозах, то просто не даем их (или даем с соответствующими оговорками).
Цитата:
Кто и с какой целью создавал Домик?
Человек (группа людей) не зарабатывали деньги за счет безумно растущих цен на недвижимость?
Думаю, ответив на эти вопросы, Вы сами опровергните то, что написали выше...

Насколько я знаю, Домик создали те же люди, что и ПО.
Основные цели - повышение внимания потенциальных участников рынка к ПО.
Кто-то решает подобные задачи с помощью дорогостоящей рекламы… а ПО пошла вот по такому пути (и обошла многих конкурентов).

Кроме того, преследовали следующие цели:
- наладить обратную связь с участниками рынка.
- дать действенный интрументарий агентам ПО (и всем участникам рынка) для подбора квартир, анализа цен, подачи объявлений, исследования рынка (начиналось ведь все с потребностей агентов, а уж потом дали доступ и всем остальным);
- повысить прозрачность рынка (в том числе и для того, чтобы работать в более цивилизованных условиях).
Цитата:
Тут большинство кричит, что нет ни единого меркантильного интереса в том, что они общаются в форуме (соответственно читают статьи), но на самом деле обвалисты либо желают обвала с надеждой дальнейшего роста либо просто нуждаются в жилье, а ростишки - либо посредники, либо строители, либо спекулянты.

На эту тему мы уже немало писали. Находиться внутри процессов (зависеть от этих процессов) и одновременно считать себя отстраненным от них - нельзя. Для этого необходимо поселиться где-то в глухом лесу или в дальнем монастыре и созерцать мир оттуда.
Цитата:
Если Вы со мной согласны, то докажите, что Домик работает ради правды? :) :91:

Человек очень противоречив. В нем всегда присутствуют разные устремления (вплоть до взаимоисключающих).
С одной стороны, Домик работает ради того, о чем я написал выше.
С другой стороны, у всех есть свои интересы.
С третьей стороны, есть потребность с холодной головой проанализировать происходящее и попытаться составить прогноз на будущее.
С четвертой стороны, нередко появляется желание отойти в сторону и просто понаблюдать за происходящим.
- - - - - - -
А доказательства того, что мы стремимся говорить правду, таки есть. Вот некоторые.

ПО и ее агенты заинтересованы (прежде всего) в оживлении рынка. Наши публикации далеко не всегда способствуют этому. И что? Ни разу не было ни "просьб", ни "вказивок", ни оргвыводов.
Большинство сотрудников ПО (включая топов) нуждаются в улучшении жилья. Потому в личном плане очень заинтересованы в снижении цен (соответствующие соцопросы мы проводили неоднократно; опрашивали и первых лиц). Кроме того, сама компания нуждается (ИМХО) в новых помещениях А цены и для нас дороги.
Если Вы полагаете, что в подобных условиях мы тянем цены вверх, то налицо противоречие и конфликт интересов.
06 сен 2008 12:09
Я хочу поддержать сайт и его создателей, раз пятый читаю обвинения в заинтересованности и необъективности Домика, но должен заметить, что эта тема живет, в нее свободно пишут люди, имеющие точку зрения о падении цен.
Чего пристаете? )

Если бы хотели необъективности - вытерли тему бы и заблокировали тех, кто говорит о падении. Совершенно объективный сайт - если учесть, что (несомненно) у ПО есть свои интересы на этом рынке. Это вообще единственное место (которое я нашел) где можно было прочитать много разных мнений о падении или росте цен. Так что Спасибо от меня лично.
06 сен 2008 12:58
Цитата:

Я хочу поддержать сайт и его создателей, раз пятый читаю обвинения в заинтересованности и необъективности Домика, но должен заметить, что эта тема живет, в нее свободно пишут люди, имеющие точку зрения о падении цен.
Чего пристаете? :)

Если бы хотели необъективности - вытерли тему бы и заблокировали тех, кто говорит о падении. Совершенно объективный сайт - если учесть, что (несомненно) у ПО есть свои интересы на этом рынке. Это вообще единственное место (которое я нашел) где можно было прочитать много разных мнений о падении или росте цен. Так что Спасибо от меня лично.

:n2: +1
06 сен 2008 20:32
прошлым летом с мая по сентябрь цены снизились на 20% в октябре рынок отыграл... думаю что в этом году октябрь не поможет.... интересно что будет в ноябре? истоят лт застройщики или сдадутся и увеличат скидки?
06 сен 2008 21:07
Цитата:

прошлым летом с мая по сентябрь цены снизились на 20% в октябре рынок отыграл... думаю что в этом году октябрь не поможет.... интересно что будет в ноябре? истоят лт застройщики или сдадутся и увеличат скидки?

Тут интересно, что в понедельник будет. После того, как в пятницу дважды ПФТС закрывали, очень интересно, как себя гривна поведёт. И какими новыми процентами банки ипотечников порадуют :)
06 сен 2008 21:14
Цитата:

Тут интересно, что в понедельник будет. После того, как в пятницу дважды ПФТС закрывали, очень интересно, как себя гривна поведёт. И какими новыми процентами банки ипотечников порадуют :)

вы переоцениваете влияние ПФТС.... я бы даже сказал наоборот деньги ушедшие из акций пристраивают или на депозиты или в недвижку..... тем более что недвижка потеряла в цене 20% а ставки по депозитам выросли...
а скоро и из земли начнут выходить и опять же или в депозиты или в новострой.....
06 сен 2008 21:24
Цитата:

вы переоцениваете влияние ПФТС.... я бы даже сказал наоборот деньги ушедшие из акций пристраивают или на депозиты или в недвижку..... тем более что недвижка потеряла в цене 20% а ставки по депозитам выросли...
а скоро и из земли начнут выходить и опять же или в депозиты или в новострой.....

По депозитам такие сладкие проценты, потому что их могут на ноль умножить при сильном кризисе.
06 сен 2008 21:26
Цитата:

По депозитам такие сладкие проценты, потому что их могут на ноль умножить при сильном кризисе.

у меня знакомый пару лет жил в венгрии сейчас в ужгороде оказывает услуги венграм по размещению их енег под 12% в долларе в украинских банках :)
10 сен 2008 08:22
Цитата:

Недвижимость [25.09.2007]
Квартиры в Киеве: 7018/2832
В новых домах: 1870
Дома в Киеве: 261/99
Нежилые помещения: 877/1938
Земля в Киеве: 290/8
В регионах Украины: 1337/44
Новостройки Украины: 153
Коттеджные городки: 28

Квартиры в Киеве: 6515/3688
В новых домах: 2149
Дома в Киеве: 335/146
Нежилые помещения: 1196/2415
Земля в Киеве: 367/7
В регионах Украины: 5105/406
Новостройки Украины: 209
10 сен 2008 19:35
Цитата:

Недвижимость [10.09.2008]
Квартиры в Киеве: 6727/3431
В новых домах: 2209
Дома в Киеве: 332/145
Нежилые помещения: 1188/2437
Земля в Киеве: 368/7
В регионах Украины: 5146/407
Новостройки Украины: 204

слава богу предложение начало активно увеличиватся а то я уже переживать начал
19 сен 2008 16:30
Domik - Квартиры (7102)
Realt - Киев (13396)
19 сен 2008 16:32
Цитата:

Domik - Киев Квартиры (7102)
Realt - Киев Квартиры (13396)

19 сен 2008 18:17
Цитата:

тенденции повторяются

Недвижимость [19.09.2008]
Квартиры в Киеве: 7102/3247
В новых домах: 2338
Дома в Киеве: 334/147
Нежилые помещения: 1213/2638
Земля в Киеве: 372/7
В регионах Украины: 5146/383
Новостройки Украины: 203
19 сен 2008 21:34
Цитата:

тенденции повторяются

Не совсем повторяются.
Сравните количество предложений в новых домах. Было 26,6% (1870 из 7018), стало 32,9% (2338 из 7102).
Примечание: " квартиры в новых домах" - это квартиры в домах, которые согласно нашей классификации именуются как "украинский кирпич" и "украинская панель"
//domik.ua/mod/web/types/
19 сен 2008 21:42
Цитата:

Не совсем повторяются.
Сравните количество предложений в новых домах. Было 26,6% (1870 из 7018), стало 32,9% (2338 из 7102).
Примечание: " квартиры в новых домах" - это квартиры в домах, которые согласно нашей классификации именуются как "украинский кирпич" и "украинская панель"
//domik.ua/mod/web/types/

но ведь это логично.... строят новые квартиры и они попадают на рынок..... всё идёт нормально.... доллар подрос значит деньги перетекут в новострои которые за гривны... вот например у человека есть 100 000 долларов, по курсу 4,6 это 460 000 грн и купить за них можно 1к на троещине от КГС на сегодня это 500 000 грн и это уже к маленькой 2к подбирается.....
19 сен 2008 21:44
финансовая нестабильность опять же.... страшно... лучше квартирку купить......
19 сен 2008 23:07
Цитата:

Рынок не отыграл просто доллар можно сказать спас ситуацию на рынке.... началась паника многие подумали что лучше купить недвижимость чем терять на курсе.... сам подумывал, но высшие силы уберегли :) Так что падение отложилось ровно на год просто.
19 сен 2008 23:14
Цитата:

Иностранцев которые выводят свои деньги из украинских акций наши новостройки абсолютно не интересуют. Особенно если учесть что оценку рискованости инвестиции в недвижимость получили 99 балов из 100.
Темболее это инвесторы другого уровня совсем, единственное что им интересно сейчас в Украине это выращивать рапс на наших полях.
19 сен 2008 23:25
Цитата:

финансовая нестабильность опять же.... страшно... лучше квартирку купить......

Финансовая нестабильность страшна людям у которых есть что терять, тойсть тем у кого есть и квартира, и машина, и дача, и свободные деньги. Так вот эти люди сейчас я думаю предпочтут свои деньги хранить наличманом в банковской ячейке, когда кризис лучше иметь деньги чтобы купить чтонибудь подешовке, тех же акций например.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2729. . .31
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx