Подать объявление

пр. Науки, 58 ( корпус 1,2 ) - "ДБК-4"

ЗастройщикДБК-ЖИТЛОБУД
Сдача ЖК2015 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 112.
4/4%
4/4%
32/29%
46/41%
26/23%
1. . .108110. . .174
18 июль 2016 10:17
Цитата "Katia Vogel":
А просветите меня по вопросу прописки? как я понимаю, сейчас этим занимается Центр админ услуг на Голосеевской. Какие документы нужны в нашем случае?

В Голосеевской администрации,нужна выписка с реестра,ну и паспорт и код
19 июль 2016 08:18
Подскажите,пожалуйста. Кто-то сталкивался с вопросом перепланировки в доме? хочется убрать этот идиотский коридор в двушке,но мне вроде сказали,что в квартирах все несущие стены...
19 июль 2016 08:51
По перепланировке как раз этого дурацкого коридора я подробно писала чуть раньше, поищите в теме. Стена действительно несущая,убрать ее однозначно нельзя, и трогать нужно очень аккуратно. Думаю, что все жильцы вашего корпуса надеются на ваше понимание )))
19 июль 2016 09:04
Спасибо,сейчас поищу. Конечно,сама принимать таких серьезных решений не буду. Жильцы могут быть абсолютно спокойны ;)
19 июль 2016 10:59
сделать проем с другой стороны, заведя швеллер реально, больше вопрос в согласовани, узаканивании и технической грамотности исполнителей.
В принципе, если найти нормальный путь за адекватные деньги и силы, то желающих будет много.

Но только не с бухты-барахты бездумно взять и выломать.
19 июль 2016 11:35
А где я могу получить грамотную консультацию по этому вопросу? Звонила застройщику,меня отправили в бти,которых уже нет. Может попытаться выйти на главного инженера дбк?
19 июль 2016 12:54
Цитата "Brusnika":
А где я могу получить грамотную консультацию по этому вопросу? Звонила застройщику,меня отправили в бти,которых уже нет. Может попытаться выйти на главного инженера дбк?

Главный инженер, он к изменениям проекта отношения не имеет. Обращаться нужно к проектировщику, это Центрбудпроект, является "підприємством" ДБК_Житлобуд (//dbkzhitlobud.com.ua/nashi-pidpryyemstv a), там есть и телефон (585-34-74). Я у них делала проект перепланировки, они же являются генеральным проектировщиком, то есть в любом случае все разрешения упираются в них. Общалась с Чайкой Ярославом, очень адекватно и исчерпывающе. Без проекта, я так думаю, размеры и масштабы укрепления никто не скажет, может, что-то общее...
Вообще есть зависимость от этажа, если это высокий этаж, то там все проще, поскольку "нести" несущей стене, например, 23 этажа, надо несравнимо меньше, чем аналогичной стене низкого или среднего этажа.
19 июль 2016 13:36
Цитата "Natalee+":

Главный инженер, он к изменениям проекта отношения не имеет. Обращаться нужно к проектировщику, это Центрбудпроект, является "підприємством" ДБК_Житлобуд (//dbkzhitlobud.com.ua/nashi-pidpryyemstv a), там есть и телефон (585-34-74). Я у них делала проект перепланировки, они же являются генеральным проектировщиком, то есть в любом случае все разрешения упираются в них. Общалась с Чайкой Ярославом, очень адекватно и исчерпывающе. Без проекта, я так думаю, размеры и масштабы укрепления никто не скажет, может, что-то общее...
Вообще есть зависимость от этажа, если это высокий этаж, то там все проще, поскольку "нести" несущей стене, например, 23 этажа, надо несравнимо меньше, чем аналогичной стене низкого или среднего этажа.

если не секрет, какая сумма в итоге вышла (без работы по ломанию) и сколько времени\сил заняло?
спасибо
19 июль 2016 13:47
Спасибо огромное,попробую с ним связаться. У меня этаж всего 7-й,поэтому шансов похоже очень мало
19 июль 2016 14:24
В панельном доме даже штроба не разрешена,а вы про проем.Сейчас все как начнут проемы переносить то наш дом сложится как карточный.Не все будут добиваться разрешения и соблюдать правила укрепления,а кто то услышит что сосед сделал,а че б и себе не сделать.И все узнают только когда дом рухнет в овраг.
19 июль 2016 14:29
Цитата "bobik2":
В панельном доме даже штроба не разрешена,а вы про проем.Сейчас все как начнут проемы переносить то наш дом сложится как карточный.Не все будут добиваться разрешения и соблюдать правила укрепления,а кто то услышит что сосед сделал,а че б и себе не сделать.И все узнают только когда дом рухнет в овраг.

что-то вы очень пессимистично настроены, все ж взрослые люди... ;)
19 июль 2016 14:32
Из разряда "услышит, что сосед сделал" - обязательно найдутся. Поэтому я сразу и "включаюсь" , как только слышу о перепланировке. И вовсе не потому, чтом меня давит жаба, что я правильная, а кто-то просто так прорубит... Может и рухнуть в реале, это точно. Поэтому- разрушению стен- нет!
19 июль 2016 14:45
Цитата "Natalee+":
Из разряда "услышит, что сосед сделал" - обязательно найдутся. Поэтому я сразу и "включаюсь" , как только слышу о перепланировке. И вовсе не потому, чтом меня давит жаба, что я правильная, а кто-то просто так прорубит... Может и рухнуть в реале, это точно. Поэтому- разрушению стен- нет!

+1000. Это наша с вами безопасность!
19 июль 2016 15:51
Цитата "vovkiss1":

+1000. Это наша с вами безопасность!

Подпишусь под каждым словом. Аналогично крайне против таких перепланировок.Давайте думать друг о друге)
19 июль 2016 16:07
Цитата "jery":

если не секрет, какая сумма в итоге вышла (без работы по ломанию) и сколько времени\сил заняло?
спасибо

Да я вроде писала уже, проект - 2900. Вообще любой проект простой перепланировки стоит порядка 100 USD, тут немного дороже. Сделали за два дня, две поездки к ним.
Сил и нервов пошло гораздо больше (((

Потому что работ вообще никаких не было
19 июль 2016 16:27
Цитата "Natalee+":

Да я вроде писала уже, проект - 2900. Вообще любой проект простой перепланировки стоит порядка 100 USD, тут немного дороже. Сделали за два дня, две поездки к ним.

ну это проект, а вот дальше - бти(или как там его нынче?), переделать тех. паспорт - вот это вот все.
19 июль 2016 16:33
Цитата "jery":

ну это проект, а вот дальше - бти(или как там его нынче?), переделать тех. паспорт - вот это вот все.

Я очень надеюсь, что мне это не понадобится. Актуальный техпаспорт нужен только при нотариальных действиях с квартирой, и то не во всех случаях это необходимо. Раз есть законный проект, то претензий ко мне быть не может, ну просто пока не узаконила, да и все. Это я знаю точно.
А по сути вопроса ничего сказать не могу.
19 июль 2016 17:29
Цитата "Natalee+":

Так а что вы меняли? Чуть выше вы писали "разрушению стен -нет!". А получается что сами разрушаете?
19 июль 2016 17:37
Я буду менять в соответствии с законным и обоснованным проектом. Какое же разрушение? ??
20 июль 2016 06:27
Соседи, подскажите пожалуйста- кто-то устанавливал(или собирается)отдельную дверь на этаже на две квартиры. Там электро счетчики и пожарка- вроде бы нельзя?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .108110. . .174
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее