пр. Науки, 55а - "ДБК-4"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6% | ||
1/1% | ||
40/21% | ||
107/56% | ||
32/17% |
Alenyshka
A
Новичок
13
10 мая 2014
19 май 2014 07:19
Цитата "Williams":
Добрый вечер, я тоже с 3 секции, вы договорились по электрике?
Доброе утро! Нет, еще не договорилась( дорого это! но выбора другого нет! планирую в пятницу поехать, начертить план и точно обсудить стоимость!!! как только договорюсь - напишу цены)
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 08:36
Ну очень рекомендую чертить прямо на стене. И на ней писать, например, блок 5 точек = 3 эл.+1ТВ+1Интернет. Может быть даже сделать это без присутствия электриков - самостоятельно проще и быстрее соображать. Тогда Вы избежите кривотолков. На блоках розеток торгуйтесь. Зафиксируйте количество линий=автоматов в расредщитке и нарисуйте где он будет стоять. Из защиты не забудьте добавить в щиток реле напряжения.Цитата "Alenyshka":планирую в пятницу поехать, начертить план и точно обсудить стоимость!!!
Помните при измерении высоты размещения розеток от пола, что уровень пола поднимется после его заливки и т.д. минимум на 5 см, а то и больше.
Если нужна консультация - обращайтесь.
Возможно еще курс бакса попробуйте занизить и зафиксировать.
TU134

Постоянный пользователь
475
10 ноября 2013
19 май 2014 09:11
я от не розумію, наші електрики будуть інтернет і ТВ кабель тягнути? і хіба під них треба розетки? поясніть мені. а якщо я не буду переносити щиток до квартири, то реле напруги можна ставити?Цитата:И на ней писать, например, блок 5 точек = 3 эл.+1ТВ+1Интернет.
bila
b
Новичок
10
29 апреля 2014
19 май 2014 09:21
Цитата "TU134":я от не розумію, наші електрики будуть інтернет і ТВ кабель тягнути? і хіба під них треба розетки? поясніть мені. а якщо я не буду переносити щиток до квартири, то реле напруги можна ставити?
Они тянут телевизионный и компьютерный кабель от щитка до розетки. Есть специальные розетки под ТВ и Комп. СЕТЬ. Если эти розетки не ставить, надо будет тянуть кабель под плинтусом.
Про реле вообще ничего не знаю, ни в одной квартире такого не было :)
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 09:22
Цитата "TU134":я от не розумію,
1. наші електрики будуть інтернет і ТВ кабель тягнути?
2. і хіба під них треба розетки? поясніть мені.
3. а якщо я не буду переносити щиток до квартири, то реле напруги можна ставити?
1. мається на увазі тільки кабель, ви їм кабель свій даєте. Фактично електрики ховають його в стіні і роблять в стіні місце під розетку. А так вони за інтернет і ТВ не відповідають. Роблять, лише якщо з ними домовитесь. Я знаю приблизно, що в мене де буде стояти і вже зараз прокладаю (увага) в стіні необхідні кабелі - ТВ та інтернет, бо не хочу, що вони по підлозі потім валялись. А вже потім провайдери ТВ и інтернет подадуть на них сигнал.
2. найзручніше розетки, а як інакше? Не будуть же зі стіни дроти стирчати.
3. щиток не переноситься, люди за власним бажанням та з власної ініціативи ставлять 2 додаткових в квартирі: 1- для електрики: автоматичні вимикачі, захист тощо; 2 - для комутації ТВ та інтернету і т.д.: роутер, сплітер, обладнання для відеонагляду, сигналізації тощо
TU134

Постоянный пользователь
475
10 ноября 2013
19 май 2014 09:29
.
і скільки коштує таке задоволення, як прокласти кабель в стіні, у наших електриків?
Цитата:мається на увазі тільки кабель. Я знаю приблизно, що в мене де буде стояти і вже зараз прокладаю (увага) в стіні необхідні кабелі - ТВ та інтернет, бо не хочу, що вони по підлозі потім валялись. А вже потім провайдери ТВ и інтернет подадуть на них сигнал
і скільки коштує таке задоволення, як прокласти кабель в стіні, у наших електриків?
bila
b
Новичок
10
29 апреля 2014
19 май 2014 09:32
Цитата "TU134":
Так как тянуть надо от щитка, думаю мин. 20

lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 09:33
Розцінки за точку були вище, але все від Вас залежить - як домовитесь. Залежить ще від обсягу робіт.Цитата "TU134":і скільки коштує таке задоволення, як прокласти кабель в стіні, у наших електриків?
До речі, ТВ кабель ще з балкону до щитка замовляють, щоб можна було свою антену підключити. А з щитка вже можна по кімнатам "роздати", в т.ч. і на кухню.
TU134

Постоянный пользователь
475
10 ноября 2013
19 май 2014 09:36
добре, що мене ТВ кабель не цікавить, я телевізор не дивлюсь і не планую цього робити.Цитата:Розцінки були вище, але все від Вас залежить - як домовитесь. Залежить ще від обсягу робіт.
До речі, ТВ кабель ще з балкону до щитка замовляють, щоб можна було свою антену підключити.
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 09:37
Цитата "bila":Про реле вообще ничего не знаю, ни в одной квартире такого не было :)
Для чего нужно реле напряжения
Реле напряжения применяются исключительно для защиты оборудования от скачков напряжения КОТОРОЕ ИЛИ ВЫШЕ, ИЛИ НИЖЕ ПРЕДЕЛЬНОДОПУСТИМЫХ ЗНАЧЕНИЙ и больше ни для чего. Помните, ни пробки, ни автоматические выключатели не защищают от плохого напряжения.
Реле напряжения не выравнивает плохое напряжение, а только отключает питание и автоматически включает сеть при восстановлении нормального напряжения. Если в Вашей сети стабильно плохое напряжение и/или очень частые скачки, то технически Вам поможет только стабилизатор напряжения. Хотя по закону и по совести это является проблемой поставщика электроэнергии.
Причин скачков напряжения может быть много: от неграмотного электрика до обрыва кабеля. Но наиболее частая на сегодня поломка в электрике - это "обгорание" ноля. При обгорании ноля напряжение в Вашей квартире (доме) будет "скакать" от 300В до 380В. При этом сгорает все, что было включено: холодильники, компьютеры, стиральные машины и т.п. Основная причина обгорания - старые кабельные линии. У себя в квартире Вы можете поменять всю электропроводку, но это не защитит Вас от обгорания нуля в подъезде или на площадке. К сожалению, на сегодня в любом киевском ЖЭКе такие ЧП случаются десятками и сотнями в год, а в масштабах г. Киева - тысячами.
Таким образом, реле напряжение эффективно для аварийных ситуаций. Во всех прочих случаях желательно использовать стабилизатор напряжения. Например, если "обычное" напряжение в Вашей сети составляет 170В-190В, то современный холодильник проработает максимум год-полтора. Реле напряжения в данном случае никак не поможет, оно либо будет без конца срабатывать либо просто отключит питание, и Вы останетесь фактически без холодильника.
TU134

Постоянный пользователь
475
10 ноября 2013
19 май 2014 09:42
- так треба ставити стабілізатори? у загальний щиток?Цитата:Реле напряжения в данном случае никак не поможет, оно либо будет без конца срабатывать либо просто отключит питание, и Вы останетесь фактически без холодильника. Подробнее см. статью "Стабилизаторы напряжения".

lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 09:50
Цитата "TU134":- так треба ставити стабілізатори? у загальний щиток?п.с. скільки ж цих питань... вже голова кругом, я дівчина, я не хочу це вирішувати...
(
У загальний щиток нічого зайвого ставити не можна.
Про стабілізатори видалила. Бо зі слів наших електриків буде зайве ставити стабілізатор, бо буде своя "типу підстанція" чи розподільчий пункт. А реле напруги обов'язково=дуже бажано.
Можете зізвонитись з моїм чоловіком - все роз'яснить та "по полицям" допоможе Вам розкласти. Майже з усім по електриці "розправились". Як потім виявляється - все набагато простіше ніж здається.
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 09:55
Планирует ли кто вместо ванны устанавливать душевую кабину?
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 09:59
Кто уже связывался с сантехниками? Интересует 1-я секция
IgorOk
I
Постоянный пользователь
113
01 декабря 2009
19 май 2014 14:57
Кабина или ванная это уже все решаемо после сдачи дома. На сколько я видел в Вышгороде - ванные ставили уже в самом конце, тут минимальные переделки.
Видел вчера по второй секции уже отопление тянут, видимо сверху начали, по 12 этаж уже была разводка. Сегодня уже должны были на 11 этаже начать разводку делать. Себе из сантехники планирую рассмотреть варианты обустройства водяного подогрева пола на кухне, ну и выходы чтоб поделали под систему очистки воды, под стиралку, бойлер и возможную посудомойку.
Видел вчера по второй секции уже отопление тянут, видимо сверху начали, по 12 этаж уже была разводка. Сегодня уже должны были на 11 этаже начать разводку делать. Себе из сантехники планирую рассмотреть варианты обустройства водяного подогрева пола на кухне, ну и выходы чтоб поделали под систему очистки воды, под стиралку, бойлер и возможную посудомойку.
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 16:34
Цитата "IgorOk":... планирую рассмотреть варианты обустройства водяного подогрева пола ...
Я тоже об этом думаю, но решать наверное нужно срочно. В первой секции, говорят, заливают полы.
Что нужно для обустройства водяного подогрева пола? К кому обращаться?
IgorOk
I
Постоянный пользователь
113
01 декабря 2009
19 май 2014 16:51
Цитата "lantana":
Я тоже об этом думаю, но решать наверное нужно срочно. В первой секции, говорят, заливают полы.
Что нужно для обустройства водяного подогрева пола? К кому обращаться?
Завтра планирую быть на стройке. Занимается этим бригадир, обещали познакомить. Телефоны бояться светить, чтоб на форум не попадали, какие-то у них проблемы из-за этого были. Прошелся по квартирам выше, не нашел разводки по коридору и прихожей, видимо отопление не предусмотрено вообще. Завтра постараюсь выяснить.
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
19 май 2014 17:19
Цитата "IgorOk":... Занимается этим бригадир, обещали познакомить...
Можете спросить по поводу 1-ой секции 2 этаж, не поздно ли с теплым водяным полом? Волнует, все ли будет хорошо с отоплением, чтоб не вбахать денег в подогрев пола холодной водой?! Тут электроподогрев надежней, но водяной экологичней.
Поделитесь расценками (можно в личку)?
bila
b
Новичок
10
29 апреля 2014
19 май 2014 18:15
По-поводу водяного обогрева: никого не смущает, что этот обогрев не запроектирован, а значит, если его подключить к отоплению, то соседям пойдет более холодная вода, чем по проекту, если к горячей воде, то тем более? или все планируют его подключать к собственному бойлеру?
Williams
W
Новичок
9
16 мая 2014
19 май 2014 18:39
Цитата "Alenyshka":
Доброе утро! Нет, еще не договорилась( дорого это! но выбора другого нет! планирую в пятницу поехать, начертить план и точно обсудить стоимость!!! как только договорюсь - напишу цены)
Спасибо, а как Вы договаривались? кому звонили?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061