Подать объявление

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .168170. . .306
19 дек 2014 11:03
Барная стойка или столешня будут великолепно смотреться над внешней несущей стеной между кухней и балконом (которая не зря вдвое толще остальных стен в доме, на нее нагрузка выше), и не вызовут никаких проблем с БТИ и другими инстанциями или безопасностью домика
У меня у знакомой эта часть стены используется как дополнительный столик, очень функционально и симпатично получилось
Кстати на фотке сложенного домика реально видно что сложилась часть где комнаты расширены за счет балконов
19 дек 2014 11:07

Оля, вот видео как соединяют лоджию с помещением не удаляя ничего от несущей стены.

На счет целесообразности данного мероприятия, то мне кажется это достачно муторное занятие которое потянет на большой бюджет.
1) Дорогое остекление
2) Думаю плиту нужно убирать полностью и возводить опорную кладку, так как на тех огрызках что останутся, качественно установить такой стеклопакет не получится. А установить нужно качественно, иначе будет холодно.
3) Лоджию нужно хорошо утеплить, и все равно она будет холоднее кухни.
4) Квартира без балкона как по мне не очень хорошо.

Единственный плюс мне кажется, это то что данные действия разнообразят интерьер, и добавят дневного света в помещении

А что касается вида со стороны улицы, то как по мне, такие большие окна смотрятся куда лучше коричневых рам, лоджий с выносом остекления и утепленных лоджий с внешней стороны.

19 дек 2014 11:16
Цитата "aprilia":
Оля, вот видео как соединяют лоджию с помещением не удаляя ничего от несущей стены.

На счет целесообразности данного мероприятия, то мне кажется это достачно муторное занятие которое потянет на большой бюджет.
1) Дорогое остекление
2) Думаю плиту нужно убирать полностью и возводить опорную кладку, так как на тех огрызках что останутся, качественно установить такой стеклопакет не получится. А установить нужно качественно, иначе будет холодно.
3) Лоджию нужно хорошо утеплить, и все равно она будет холоднее кухни.
4) Квартира без балкона как по мне не очень хорошо.

Единственный плюс мне кажется, это то что данные действия разнообразят интерьер, и добавят дневного света в помещении

А что касается вида со стороны улицы, то как по мне, такие большие окна смотрятся куда лучше коричневых рам, лоджий с выносом остекления и утепленных лоджий с внешней стороны.

Неимоверное спасибо за видео и комментарии, обязательно прислушаюсь. Хорошего Вам дня
19 дек 2014 12:49
Цитата "Yarr":

У моих родителей ДБК-шный дом на Позняках, та же планировка что и в нашем доме. Сидит консьерж в каждом доме. Разительная разница относительно домов без консьержа. Подъезд чистый и даже уютный, клумбы тоже консьержи засаживают цветами, аж глазу приятно. ИМХО консьержи нужны.

Мы в нем жили :winky:
и у нас было большое подозрение, что воров на нашу квартиру навела именно консьержка..ну то такое...
просто читаю их ветку и там споры, кто-то категорически против магнитного замка, кто-то против домофона, кто-то против консьержки..
в итоге сошлись на консьержке с монитором и кнопкой открывания, ключе-карточке и домофоне с трубками тому, кто захочет
19 дек 2014 13:17
IMHO магнитный замок и консьерж друг другу не мешают, а даже очень дополняют. Мне кстати еще нравится идея дополнительного видеонаблюдения на этаже.
19 дек 2014 13:57
Помоему в новых домах консьерж и магнитный замок почти всегда вместе )) плюс мой голос к этой идее
19 дек 2014 14:21
И я. От видеодомофона (с трубкой в квартире) я бы тоже не отказалась. Это вопрос безопасности, тут (имхо) лучше не экономить.
Но пока рановато эту тему поднимать, где-то через полгодика можно будет новую ветку для обсуждения охраны домика организовать.
19 дек 2014 14:24
Как показывает опыт, в т.ч. и некоторых местных форумчан, пик квартирных краж выпадает на начало заселения дома. Жилых квартир и собственно внимательных соседей мало, в здании много постороннего люду - строителей, грузчиков, etc. Весьма удобные условия для квартирных медвежатников. Консьержи (если даже они уже есть) не знают жильцов в лицо, и пускают всех подряд.

Опять же, в связи с некоторыми событиями в стране зарегистрирован всплеск ограблений.

В общем конечно это личное дело каждого, я о безопасности задумаюсь с первых дней заселения. Обычная интернет-камера и gsm сигнализация в наше время стоит совсем немного. Также на рассмотрении электронный кодовый замок на дверь и некоторые другие идеи.
19 дек 2014 15:58
Привет, соседи! Пишем, пишем и читаем много раз, что нельзя в панельных домах трогать никакие стены, а с каждым разом видишь, что желающих навредить дому все больше и больше!Почему люди думают только о том, чтобы им было хорошо, а на счет безопасности дома не хотят думать. В панельных домах,насколько мне известно- все стены несущие. Консультировалась с одним из начальников ДСК 4 по поводу сноса стен и он мне ответил, что ни в коем случае нельзя разбивать стену между кухней и лоджией!!!!!!!!! Сколько об этом пишем, сколько говорим, а безопасность дома все равно под угрозой. Помнится кто-то из наших форумчан написал,что если увидит кто выбросил кусок плиты, будет лично разбираться. По-больше бы таких жителей, может и жилось бы как-то спокойнее. ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ, если изначально вы планируете ломать стены. Можно было взять квартиру в кирпичном доме и перебивайте хоть все стены. Извините за сумбур, мысли вслух и крик души..........
19 дек 2014 16:22
Оля не будет сносить стены, подоконные блоки и порожек (Оль, правильно?), Оля поэтому и написала в теме, чтобы посоветоваться и узнать можно или нельзя.
По поводу соседей, которые есть на форуме, я не волнуюсь (мы молодцы, и форум у нас - лучший :-) ), нужно будет контролировать других, не "форумских", нас тут пока только около 20% - это не очень много, всего у нас 419 квартир.
19 дек 2014 17:53
Цитата "OlechkaSk":

лан лан, у Вас же думаю больше кухонка :drink: :bye:

Старая 8м2, новая будет почти 12м2 :super:
19 дек 2014 17:59
Цитата "жилец 3 секции":
Привет, соседи! Пишем, пишем и читаем много раз, что нельзя в панельных домах трогать никакие стены, а с каждым разом видишь, что желающих навредить дому все больше и больше!Почему люди думают только о том, чтобы им было хорошо, а на счет безопасности дома не хотят думать. В панельных домах,насколько мне известно- все стены несущие. Консультировалась с одним из начальников ДСК 4 по поводу сноса стен и он мне ответил, что ни в коем случае нельзя разбивать стену между кухней и лоджией!!!!!!!!! Сколько об этом пишем, сколько говорим, а безопасность дома все равно под угрозой. Помнится кто-то из наших форумчан написал,что если увидит кто выбросил кусок плиты, будет лично разбираться. По-больше бы таких жителей, может и жилось бы как-то спокойнее. ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ, если изначально вы планируете ломать стены. Можно было взять квартиру в кирпичном доме и перебивайте хоть все стены. Извините за сумбур, мысли вслух и крик души..........

Все НЕСУЩИЕ кроме перегородки между ванной и туалетом ...в 3 к по крайней мере
19 дек 2014 18:08
Подскажите, пожалуйста, на сколько фаз розетки под плиты на кухне? И какая допустимая мощность на фазу? Может кто-то знает?
19 дек 2014 18:15
Добрый вечер, дорогие соседи!
Прошу добавить меня в Ваш список.
Секция 3, 11 этаж, квартира 347.
С уважением,
Наталья
19 дек 2014 18:24
Я думаю большинство людей адекватных! И проблему сноса стен снимем общими усилиями. Никто не хочет лежать под плитами и остаться без квартиры.
Но я так понимаю речь уже идет о том, что и раму и дверь нельзя просто убрать.
19 дек 2014 18:26
раму и дверь можно если конечно не противоречит вашим представлениям о фен-шуе :ded:
19 дек 2014 18:38
Ну вот отлично! После всех страшилок все жители будут бдительны сами и контролировать соседей. Главное включить мозг, фантазию, договориться с модным другом Фен-шуем и как-то обыграть этот проход на балкон без затрагивания стен.

НАМ ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО НИЧЕГО СНОСИТЬ НИГДЕ В НАШЕМ ДОМЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
19 дек 2014 18:42
Цитата "NBondarenko":
Добрый вечер, дорогие соседи!
Прошу добавить меня в Ваш список.
Секция 3, 11 этаж, квартира 347.
С уважением,
Наталья

Наталья, добавила Вас (//forum.domik.ua/sosedi-nauki-55a-t24507 -140.html#p517303).
Приятно познакомится с новыми соседями!
(только список не "Ваш", а "наш", и список и домик и форум наши - общие
19 дек 2014 18:45
Спасибо!
Верная поправка, исправлюсь!
21 дек 2014 14:03
На правах новостного агенства "Одна бабка сказала":

был в конце недели на объекте, сантехника во второй секции не подключена. Главный сантехник говорит, что сантехников забрали на Олены Пчилки, подключать сантехнику чтобы делать прогон воды, планируется в декабре. У нас прогрев дома и прогон воды по его словам будет уже в январе.

Отдел по работе с инвесторами в свою очередь сообщает, что на нашем объекте прогон воды будет еще в декабре, тепло подадут вот-вот. Такие вот противоречивые данные.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .168170. . .306
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее