Подать объявление

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .112114. . .306
08 окт 2014 16:08
Цитата "YourNeighbor777":
Привіт, сусуідам!
Щойно повернувся з будівництва. Є дві новини - хороша і погана.
Почну з хорошої - біля нашого будинку купа будівельників, рівняють прибудинкову територію, біля під"їздів вже заасфальтовано. Закрили ліфтові шахти, тому можу припустити, що ліфти також встановлені. Сантехніку занесли в квартити, можливо, десь її вже встановили. Пофарбували під"їзди, навіть номери поверхів написали. ) Одним словом - діло йде до завершення. З чим я всіх вітаю. )
Тепер до прикрої новини для тих, хто завбачливо, щоб зекономити час, робив електрику, коли її прокладали, тощо...
Дехто з "нехороших" людей, хто має ключі і володіє вільним доступом до квартир (це можуть бути ті хто фарбував балкони, заносив сантехніку) - відразали кабелі у ванній та туалеті, які були залишені для підключення електрики. Це буквально 3-4 м, які коштують до 10 грн/за метр.
І через цих сволот, які не погребували крадіжкою кабеля на 50 грн, тепер потрібно все перероблювати...
Тому раджу всім, хто хотів якісь ремонти робити до отримання ключів - забудьте, краще почекайте 2-3 місяці, щоб потім не перероблювати.
Хто ще був на будівництві? Що бачили?)

Да уж... Нужно поехать посмотреть что там у меня происходит. Не думал, что красть будут - квартиры ведь позакрывали... Украли кабель на копейки, а человеку все переделывать теперь. Сволочи.
08 окт 2014 16:11
Обрезать кабель...это капец блин.
08 окт 2014 16:18
Цитата "Shador":
Обрезать кабель...это капец блин.

Ага... =((
І що найбільш сумне в цій ситуації, що це кабель був для пральної та бойлера, які велись цілим без зпайок зі щитка... А тепер або приєднувати шматок, чого ми хотіли уникнути... Або все витягати і новий класти... =(
Я читав, ви також прокладали проводку під бойлер та машинку. Ви давно були на будівництві? Підозрюю, що це зробили сантехніки (ті, хто заносив умивальники), або той, хто фарбує балкони... Більше ніхто не міг зайти...
08 окт 2014 16:36
У меня разводка линий до входной двери, там дополнительный щиток (для автоматов под эти линии) ~ между первым и вторым щитком будет короб и кабель, но нам его доделают после заселения.
Все остальное замуровано в стену.
Торчит конечно два куска по 2~3 метра ванна и туалет...но обрезка оных не приятна, но не критична.
08 окт 2014 17:25
Цитата "Shador":
У меня разводка линий до входной двери, там дополнительный щиток (для автоматов под эти линии) ~ между первым и вторым щитком будет короб и кабель, но нам его доделают после заселения.
Все остальное замуровано в стену.
Торчит конечно два куска по 2~3 метра ванна и туалет...но обрезка оных не приятна, но не критична.

Якраз ці шматки нам і відрізали... =(
Я не спеціаліст, як думаєте - потрібно все переробити і новий кабель класти, чи просто наростити потрібний шматок?
08 окт 2014 17:43

Якраз ці шматки нам і відрізали... =(
Я не спеціаліст, як думаєте - потрібно все переробити і новий кабель класти, чи просто наростити потрібний шматок?

Ну я на спеца не притендую...
Но ничего страшного нет...ведь когда опускают розетки или выключатели, то просто добавляют кусок провода.

Вот если бы это была витая пара, тогда это мега печалька!
08 окт 2014 18:10
ну, ви мене трошки заспокоїли. ) Бо думав, якщо кабель заводять під бойлер або пральну машинку, що він повинен бути лише цільним, без подовжень. )
Але все одно, лише подумати якою потрібно бути нікчемною людиною, щоб красти в чужій квартирі на будівництві...
08 окт 2014 18:55
ну, ви мене трошки заспокоїли. ) Бо думав, якщо кабель заводять під бойлер або пральну машинку, що він повинен бути лише цільним, без подовжень. )
Але все одно, лише подумати якою потрібно бути нікчемною людиною, щоб красти в чужій квартирі на будівництві...

Я тут недавно хотела установить розетки, вовремя дошло, что к заселению не будет ни одной))
08 окт 2014 19:05
Цитата "Shador":

Я тут недавно хотела установить розетки, вовремя дошло, что к заселению не будет ни одной))

Вчасно одумалися )))
А з сантехніки ви вже щось робили? Я хотів поставити відсікаючі крани - "американки" на труби і можливо, поміняти на пластикові. Але після останніх подій бажання щось робити до заселення - трошки вщухло. ))
08 окт 2014 19:46
Жуть, конечно. Еще могу как то понять прикарманивание унитаза неустановленного (типа "ничейный валялся, в карман его положил, погреть, что б не озяб, вынуть забыл"), но выкручивать розетки, обрезать провода...
Я, когда впервые была в квартире, не удивилась что нет фурнитуры на окнах (у меня уже в мае были установлены окна). Решила что просто не успели прикрутить. Второй раз, когда в квартиру приехала, это меня уже удивило, окна есть, вот-вот обои начнут клеить, как же без ручек? О том что это защита от того чтобы не спёрли я уже намного позже сообразила.

Но если кабель из стены не вырван с корнем, то его можно нарастить без проблем, Shador правильно пишет. Не знаю как это делают, но "стыки" в будущем и видны почти не будут.

Немножко осталось подождать, совсем капельку.
Сегодня звонила в отдел продаж, у меня 100%-ая оплата уже, уточняла все ли платежи дошли. Там тоже сказали что "дом готов почти совсем" :clap:
Я ничего не успевала спросить, но на следующей неделе буду в ОП, готовлю список вопросов, если что-то по дому интересно - пишите вопросы, я в список внесу (но буду там скорее всего в четверг-пятницу, следующие, уже, надеюсь, после ввода домика в экслуатацию).
Кто-то еще в ОП на следующей неделе собирается? Может пересечемся там?
08 окт 2014 19:48
Цитата "sf55":

Вчасно одумалися )))
А з сантехніки ви вже щось робили? Я хотів поставити відсікаючі крани - "американки" на труби і можливо, поміняти на пластикові. Але після останніх подій бажання щось робити до заселення - трошки вщухло. ))

По сантехнике начиталась с ярославичей и сделала несколько выводов
1. Как можно доверять сантехникам, которые через опу все делают.
2. Проверить спайку без воды не реально...тоесть счас заплатите месным аксакалам на свой страх и риск... потечет вдруг при подаче ~ будите сами себе злостными буратинами.
3. Основное. Плиточник и сантехник и гипсокартонщик должен быть в одном лице.
У меня уже был ремонт, когда сначала сантехник, а потом плиточник... банально после выравнивания стен смеситель получился под углом (одна труба глубже другой ) и коробов из гипса больше.
08 окт 2014 19:59
Вот если бы это была витая пара, тогда это мега печалька![/quote]

А чем Вам витая пара так страшна???? Все так же соединяется как и обычные провода. По поводу болера и стералки то конечно проще сделать соединение, но его нужно сделать правильно и качественно. Хотя я бы заново кинул провод)).
08 окт 2014 20:31
Цитата "aprilia":
Вот если бы это была витая пара, тогда это мега печалька!

А чем Вам витая пара так страшна???? Все так же соединяется как и обычные провода. По поводу болера и стералки то конечно проще сделать соединение, но его нужно сделать правильно и качественно. Хотя я бы заново кинул провод)).[/quote]
Соединенятт витую пару (кабель для интернета грубо говоря )как обычные провода НЕЛЬЗЯ. черевато.
1. Уменьшение скорости
2. Глюки
3. Необоснованая потеря сигнала и тд и тп

Хотя если у вас стальные нервы можно скрутить.
Если по обычным проводам просто течет ток... то по витой передаются данные.
08 окт 2014 21:24
Цитата "Shador":
Соединенятт витую пару (кабель для интернета грубо говоря )как обычные провода НЕЛЬЗЯ.
... черевато.Если по обычным проводам просто течет ток... то по витой передаются данные.

Разрыв витой пары устаряется очень легко. Ничего паять не нужно, никаких коротких замыканий при неправильном соединении, никаких рисков (худшее: неправильно соединив проводки не получим сеть, связи не будет). А так, если срочно нужно, просто оголяем провода, стыкуем с нахлестом, изолируем, фсё... Данные никуда не денутся, не успеют передаться в текущей сессии, потом передадутся. Потери бывают из-за других причин. Данные не в проводах живут.
Я в IT компании работаю, да и дома эту пару уже несколько раз расковыривала.
А вот Липетричество... Там нужно паять, чтобы качественно было, тонкие проводки можно и скрутить, но риски (если заизолировать плохо) велики. (имхо)
09 окт 2014 05:59
Я б за такую скрутку руки пообтивала ит работникам! (Не в обиду, но так делают тока те кто нифига не шарит). Подключите себе интернет скруткой а еще лучше телефон, чтоб наверняка.
Расказала бы вам анегдот про udp , да боюсь не дойдет!))
09 окт 2014 06:40
Цитата:
І через цих сволот, які не погребували крадіжкою кабеля на 50 грн, тепер потрібно все перероблювати...

Що ви як мала дитина? На стройці тирять всі. Причому починаючи з найвищого рівня. І кража розетки це 1/1000000 того, що вкрали і вкрадуть на цьому будинку. А уявіть стіни, фундамент і т.д...
09 окт 2014 06:43
Главное чтоб Лифт не украли :smoke:
09 окт 2014 06:43
Цитата "Сергій_М":

Що ви як мала дитина? На стройці тирять всі. Причому починаючи з найвищого рівня. І кража розетки це 1/1000000 того, що вкрали і вкрадуть на цьому будинку. А уявіть стіни, фундамент і т.д...

І я про це ж говорю... Якщо крадуть такі дрібниці, можна уявити скільки всього було вкрадено під час будівництва...

Цитата "chiric":

Ага, це найцінніше, що ще можна вкрасти.))
09 окт 2014 06:50
:clap:
Цитата "chiric":
09 окт 2014 07:01
Цитата "Tatyana_176":
Жуть, конечно. Еще могу как то понять прикарманивание унитаза неустановленного (типа "ничейный валялся, в карман его положил, погреть, что б не озяб, вынуть забыл"), но выкручивать розетки, обрезать провода...
Я, когда впервые была в квартире, не удивилась что нет фурнитуры на окнах (у меня уже в мае были установлены окна). Решила что просто не успели прикрутить. Второй раз, когда в квартиру приехала, это меня уже удивило, окна есть, вот-вот обои начнут клеить, как же без ручек? О том что это защита от того чтобы не спёрли я уже намного позже сообразила.

Но если кабель из стены не вырван с корнем, то его можно нарастить без проблем, Shador правильно пишет. Не знаю как это делают, но "стыки" в будущем и видны почти не будут.

Немножко осталось подождать, совсем капельку.
Сегодня звонила в отдел продаж, у меня 100%-ая оплата уже, уточняла все ли платежи дошли. Там тоже сказали что "дом готов почти совсем" :clap:
Я ничего не успевала спросить, но на следующей неделе буду в ОП, готовлю список вопросов, если что-то по дому интересно - пишите вопросы, я в список внесу (но буду там скорее всего в четверг-пятницу, следующие, уже, надеюсь, после ввода домика в экслуатацию).
Кто-то еще в ОП на следующей неделе собирается? Может пересечемся там?

Всем добрый день! Сегодня звонила в ОП,сказали что заселение в конце декабря а не в январе. Как то по-разному в ОП отвечают или сроки сдвинули? И еще сказали что отопление включат сразу и не будут отключать,а платить за него мы начнем только после заключения договора с ЖЭКом.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .112114. . .306
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее