Подать объявление

Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям

1. . .2527. . .111
26 ноя 2015 15:38
Класно. Перепланування супер. Я б так і зробила б. Якою програмою користуєтесь?
26 ноя 2015 15:42
Цитата "ivano4ka":
Класно. Перепланування супер. Я б так і зробила б. Якою програмою користуєтесь?

это был вопрос ко мне? или на сообщение выше? )
26 ноя 2015 18:05
Євген1987 до вас
26 ноя 2015 18:15
Цитата "ivano4ka":
Євген1987 до вас

Спасибо. Никакими программами не пользовался, в пейнте за пару минут начеркал.
26 ноя 2015 18:17
Дякую. Поняла
28 ноя 2015 10:58
Evgen1987, если Вам интересно любое мнение, то я бы перепланировал по варианту igor64. В существующей и Вашей планировке меня расстраивают две вещи:
1. Дверь спальни прямо у входа в квартиру.
2. Нет гардероба/шкафа-купе при входе. То есть Вы пришли, а раздеться негде, обувь спрятать, верхнюю одежду и пр.

И если Вы согласны соединить туалет с ванной, то никаких дверей около телевизора (если он вообще так нужен) не будет, ведь у вас будет одна дверь в совмещенный су ближе к входу в квартиру. Лень рисовать, думаю Вы поняли. Стена в метре от окна получится, а не около, как Вы пишите.
28 ноя 2015 20:21
Цитата "Quick-witted":
Evgen1987, если Вам интересно любое мнение, то я бы перепланировал по варианту igor64. В существующей и Вашей планировке меня расстраивают две вещи:
1. Дверь спальни прямо у входа в квартиру.
2. Нет гардероба/шкафа-купе при входе. То есть Вы пришли, а раздеться негде, обувь спрятать, верхнюю одежду и пр.

И если Вы согласны соединить туалет с ванной, то никаких дверей около телевизора (если он вообще так нужен) не будет, ведь у вас будет одна дверь в совмещенный су ближе к входу в квартиру. Лень рисовать, думаю Вы поняли. Стена в метре от окна получится, а не около, как Вы пишите.

Спасибо! Наверное с Вами согласен. Думаю вообще не заморачиваться. Единственное, что переделать, так это перенести унитаз в ванную, а на месте туалета сделать гардеробную для верхней одежды и обуви, остальное оставить как есть.
29 ноя 2015 09:38
Хотів би перепланувати квартиру таким чином, але після здачі секції і повторно визвати БТІ, щоб вони зробили новий обмірочний план і вже з новим я пішов би проходити всі інстанції які потрібні.

Червоним кольором вказане перепланування. Можливо хтось щось підкаже що перепланувати. Щось гарненьке зробити. Просто перегородки буду зносити і перемуровувати потім..

Також цікавить питання на рахунок балкона - це точно балкон і коф. для нього при обмірах БТІ повинен становити 0,8?
01 дек 2015 11:29
Плиз, помогите определится.

Проблемы:
1. В кухне только дверь на балкон, в помещении достаточно темно.
2. Хотелось бы получить отдельно рабочее место и спальню.
3. Комнаты визуально квадратные - 3м потолки, очень давит.

А вот и сие чудо (плита электрическая).

https://s019.radikal.ru/i612/1512/a4/bda796d4f007.png

https://s003.radikal.ru/i202/1512/dc/37733f87fd99.png

Придумали идеальную, по нашему мнению, планировку.
https://s018.radikal.ru/i526/1512/ee/1b43b89d816d.png
https://s019.radikal.ru/i602/1512/62/8617ab52b055.png

Выходит, что есть рабочие места, есть спальня(пускай темная) и светлая кухня с гостинной.

Очевидно, что прийдется переносить кухню. Но ведь есть все коммуникации в ванной для этого, насколько критично, возможно?
01 дек 2015 22:09
Цитата "Siera":
Плиз, помогите определится.

Проблемы:
1. В кухне только дверь на балкон, в помещении достаточно темно.
2. Хотелось бы получить отдельно рабочее место и спальню.
3. Комнаты визуально квадратные - 3м потолки, очень давит.

Выходит, что есть рабочие места, есть спальня(пускай темная) и светлая кухня с гостинной.

Очевидно, что прийдется переносить кухню. Но ведь есть все коммуникации в ванной для этого, насколько критично, возможно?

Мокрую зону кухни можно сделать, практически не нарушая ничего, заняв часть санузла, а сам санузел расширить за счет коридора, который у вас бесполезно большой получился. Скругленная тумба на маленькой кухне совсем не практична, также лучше формировать кухню буквой П, у вас нет рабочей поверхности. Стена на балкон бетонная что ли? Если она из кладки и не несущая, запросто можно расширить проем и будет вам свет. Куда дверь открывается? Если в кровать, то это не очень удобно будет. В спальне можно сделать гардеробную побольше чем тот маленький шкаф.
О потолках 3м многие мечтают) это только +
01 дек 2015 22:16
Цитата "havard":
Хотів би перепланувати квартиру таким чином, але після здачі секції і повторно визвати БТІ, щоб вони зробили новий обмірочний план і вже з новим я пішов би проходити всі інстанції які потрібні.

Червоним кольором вказане перепланування. Можливо хтось щось підкаже що перепланувати. Щось гарненьке зробити. Просто перегородки буду зносити і перемуровувати потім..

Також цікавить питання на рахунок балкона - це точно балкон і коф. для нього при обмірах БТІ повинен становити 0,8?

Якщо ви поставите стіну як накреслили, то у вас буде не зовсім незручна кухня-вагончик, в такому разі стіна буде зайва. Порадити вам щось можна лише знаючи ваші потреби.
01 дек 2015 22:51
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с планировкой квартиры. Внутренних стен еще никаких нет. Вентиляционные короба указаны на плане, возле них расположены канализация и подводы для воды. Балконов, лоджий нет.

Заранее спасибо за все советы.
01 дек 2015 23:08
Цитата "Altura":
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с планировкой квартиры. Внутренних стен еще никаких нет. Вентиляционные короба указаны на плане, возле них расположены канализация и подводы для воды. Балконов, лоджий нет.
[attachment=0]pic.jpg[/attachment]
Заранее спасибо за все советы.

Ух ты, а где это такие интересные квартиры строят? Город? ЖК?
Подскажи те ваши потребности, пожелания, кто проживать будет?
01 дек 2015 23:18
Одесса, ЖК "Фонтан"
Это для сына с перспективой женитьбы
02 дек 2015 00:18
Цитата "kc-design":

https://s018.radikal.ru/i526/1512/ee/1b43b89d816d.png

Мокрую зону кухни можно сделать, практически не нарушая ничего, заняв часть санузла, а сам санузел расширить за счет коридора, который у вас бесполезно большой получился.

Я думала про это, но есть ли в этом какой-то практический смысл бомбить и эту часть?

Цитата "kc-design":

Скругленная тумба на маленькой кухне совсем не практична, также лучше формировать кухню буквой П, у вас нет рабочей поверхности. Стена на балкон бетонная что ли?

Не совсем поняла про "П" и как это лучше разместить. Вопрос про мебель еще стоит, то просто набросок стен которые хотелось бы видеть в итоге.

Цитата "kc-design":

Если она из кладки и не несущая, запросто можно расширить проем и будет вам свет. Куда дверь открывается?

Стена выглядит основательно (наружная часть утеплена+плитка). Пока вопрос изменения фасада под большим вопросом. Открывается внутрь комнаты. Если там будет спальная, то вопрос по освещению не критический.

Цитата "kc-design":

Если в кровать, то это не очень удобно будет.

Дверь открывается к батарее.

Цитата "kc-design":

О потолках 3м многие мечтают) это только +

При оригинальной расскладке комната выглядят достаточно квадратной, не знаю как лучше описать.
3х3х4. Может мебелью это и можно исправить.
02 дек 2015 12:37
перелопатил инет, но не нашел ответа на свой странный вопрос ))

есть в перспективе 2-х уровневая квартира. под лестницей получается неплохая кладовка, но идти к ней от входа довольно далеко, т.е., к примеру, тащить велик через всю гостинную не очень удобно. можно ли(по нормативам/законам) сделать еще одну входную дверь в квартиру, которая будет вести именно в эту кладовку? Понятно, что это понижает безопасность, но эту 2-ю дверь можно сделать глухую, без замков, со скрытыми петлями и открывать ее только изнутри квартиры.
02 дек 2015 18:41
Привет))) помогите с интересными идеями. Думаю в место второго сан узла сделать гардеробную.а ванну расширить за счёт коридора.
02 дек 2015 21:35
Цитата "Altura":
Одесса, ЖК "Фонтан"
Это для сына с перспективой женитьбы

И все таки какие у вашего сына есть пожелания?

Цитата "Siera":
Я думала про это, но есть ли в этом какой-то практический смысл бомбить и эту часть?
Размещать мокрую зону кухни над жилым помещением это уже нарушение, поэтому правильней сместится на 600мм вглубь санузла - нежилого помещения.
Цитата "Siera":

Не совсем поняла про "П" и как это лучше разместить. Вопрос про мебель еще стоит, то просто набросок стен которые хотелось бы видеть в итоге.
У вас расстановка Г образная, вам лучше сделать компактную П образную.

Цитата "Siera":

Стена выглядит основательно (наружная часть утеплена+плитка). Пока вопрос изменения фасада под большим вопросом. Открывается внутрь комнаты. Если там будет спальная, то вопрос по освещению не критический.
Дверь открывается к батарее.

Я имел ввиду стену в которой стоит маленькая балконная дверь. Если дверь открывается к батареи, то это совсем неудобно при таком расположении кровати.
Цитата "Siera":

При оригинальной расскладке комната выглядят достаточно квадратной, не знаю как лучше описать.
3х3х4. Может мебелью это и можно исправить.
Думаю это "эффект голых стен", потолок при желании можно опустить.

Цитата "Bambula34":
Привет))) помогите с интересными идеями. Думаю в место второго сан узла сделать гардеробную.а ванну расширить за счёт коридора.

Если вход на кухню сделать из центральной комнаты, то у вас получится оборудовать очень вместительную гардеробную.
02 дек 2015 22:12
Цитата "mitrae":
перелопатил инет, но не нашел ответа на свой странный вопрос ))

есть в перспективе 2-х уровневая квартира. под лестницей получается неплохая кладовка, но идти к ней от входа довольно далеко, т.е., к примеру, тащить велик через всю гостинную не очень удобно. можно ли(по нормативам/законам) сделать еще одну входную дверь в квартиру, которая будет вести именно в эту кладовку? Понятно, что это понижает безопасность, но эту 2-ю дверь можно сделать глухую, без замков, со скрытыми петлями и открывать ее только изнутри квартиры.
В принципе это не запрещено, но это уже реконструкция и требует разрешения.
02 дек 2015 22:18
Цитата "kc-design":

И все таки какие у вашего сына есть пожелания?

В идеале хотели кухню-гостиную, спальню, кладовку или гардеробную, а получается кухня - прихожая и две комнаты, для кладовки или гардеробной места вообще не нашли. Кроме идеи разделить пополам и отделить кухню от гостиной других идей нет. Потому что если сделать коридор к спальне за ванной, то у окна получается длинная и узкая комната, а если продлить коридор у входа, то стояки находятся на территории коридора.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2527. . .111
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx