Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям
Good for all
Gf
Новичок
9
21 февраля 2021
23 фев 2021 12:21
Дякую за конструктивну критику, я до неї прислухаюся і погоджуюсь із зауваженнями.
Дійсно, нажаль ( а може навпаки нащастя) у нас досить довгий і не вузький коридор. В ньому як раз таки дуже зручно зробити місця для зберігання.
У моєму 1-ому варіанті там 4 шафи під стелю, вони вмонтовані в стіну: 2 з них по бокам від ліжка, 2 у коридорі у відповідних нішах. Це зроблено за рахунок ширини коридору. І так, залишається ще довгий коридор, вже звужений до 130 см +/-, але туди ще можна пральну машину розмістити біля сан.вузлу ( там же працювати нам буде потрібно над розміщенням, оскільки дуже незручно). Також якщо не буде вистачати місць для зберігання, можна буде подумати ще над тим коридором або ж над кухнею. Там також залишеться вільне місце.
Щодо розробленості місць відпочинку, то мені подобається навпаки.
В ніші біля вікна планую робоче місце все ж таки, а відпочинок зробити ще і плюс на підвіконні.
У нас ще біля вікна якщо ліжко ставити, то там балка з несучої стіни, яку не можна демонтувати. Буде нависати над ліжком і давити, якщо ставити ліжко боком до вікна. Якщо не боком, то буде десь у ногах....Але у такому варіанті одразу більше простору, тому він мені цим і подобається також, але поки що душа хоче ліжко подалі від вікна все ж таки.
Ваш 1-ий варіант також має системи зберігання.
Дивіться, навкруги робочого місця є шафи, біля ліжка також.
При цьому простору для переміщення більше.
У нас дещо схоже планування, тільки вхід у нас біль збоку і за рахунок коридору більша загальна площа....
Пропоную подумати ще :-)
Дійсно, нажаль ( а може навпаки нащастя) у нас досить довгий і не вузький коридор. В ньому як раз таки дуже зручно зробити місця для зберігання.
У моєму 1-ому варіанті там 4 шафи під стелю, вони вмонтовані в стіну: 2 з них по бокам від ліжка, 2 у коридорі у відповідних нішах. Це зроблено за рахунок ширини коридору. І так, залишається ще довгий коридор, вже звужений до 130 см +/-, але туди ще можна пральну машину розмістити біля сан.вузлу ( там же працювати нам буде потрібно над розміщенням, оскільки дуже незручно). Також якщо не буде вистачати місць для зберігання, можна буде подумати ще над тим коридором або ж над кухнею. Там також залишеться вільне місце.
Щодо розробленості місць відпочинку, то мені подобається навпаки.
В ніші біля вікна планую робоче місце все ж таки, а відпочинок зробити ще і плюс на підвіконні.
У нас ще біля вікна якщо ліжко ставити, то там балка з несучої стіни, яку не можна демонтувати. Буде нависати над ліжком і давити, якщо ставити ліжко боком до вікна. Якщо не боком, то буде десь у ногах....Але у такому варіанті одразу більше простору, тому він мені цим і подобається також, але поки що душа хоче ліжко подалі від вікна все ж таки.
Ваш 1-ий варіант також має системи зберігання.
Дивіться, навкруги робочого місця є шафи, біля ліжка також.
При цьому простору для переміщення більше.
У нас дещо схоже планування, тільки вхід у нас біль збоку і за рахунок коридору більша загальна площа....
Пропоную подумати ще :-)
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
23 фев 2021 16:40
Цитата "Rodder":
По моєму плану - мені теж не дуже хочеться віддавати простір, але плюси поки що переважають.
Можете не отдавать)) Ваш первый вариант очень хорош, просто его можно немного переработать. Смотрите - если сделать вход в гардеробную при входе со стороны открытой зоны под кабинет, то шкаф слева при входе, примыкающий к гардеробной, можно продлить вдоль всей стены. Его будет вполне достаточно для верхней одежды и обуви. А в гардеробной можно обустроить некий хозблок и хранение вещей, которые нечасто нужны. Там может поселиться и пылесос, и стремянка, и тазы, и ведро со шваброй. Заодно более четко очерчивается входная зона.
Идем дальше. Можно за счет огромной ширины прихожей уменьшить проход в жилое пространство, нарастив простенок 65-70 см для более длинной кухни. Вдоль всей стены с нарощенным простенком, примыкающей к санузлу, можно выстроить длинные колонны-пеналы под холодильник, посудомойку, духовку, микроволновку и хранение. А рабочую поверхность с плитой, мойкой и верхними шкафчиками завернуть вдоль примыкающей внешней стены, продолжив ее под прямым углом полуостровом, служащим одновременно обеденной зоной и дополнительным местом хранения. Оттуда и телевизор будет удобно смотреть. А под телевизором можно поставить/подвесить откидную столешницу на случай гостей, если есть такая необходимость. Со стороны прихожей на простенок можно повесить зеркало с подсветкой, поставить пуф. Тогда входящий не будет видеть зону отдыха с диваном и кухню.
Таким образом можно оставить первый вариант, не крадя пространство под хранение.
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
23 фев 2021 18:06
Цитата "Good for all » 23.02.2021 14:21":але поки що душа хоче ліжко подалі від вікна все ж таки.
Я не понимаю, зачем так обделять себя, отгораживаясь от роскошного окна и пряча спальню в глухой чулан? Ведь наверняка можно убрать балконный блок и присоединить лоджию. Тогда отдыхом у окна можно наслаждаться как из кухни-гостиной, так и из спальни. В вашем втором варианте, где спальня с окном, больше простора и больше мест для хранения. Рабочее место можно обустроить в зоне лоджии, там же поставить креслице и приставной кофейный столик. А в спальне, где ниша из-за выступающего пилона, можно сделать макияжную зону. Сам пилон можно красиво обыграть, подсветить, сделав красивым арт-объектом.
Это заблуждение, что в спальне мы только спим. Мы там расслабляемся, занимаемся любовью, приводим себя в порядок, переодеваемся, уединяемся. Это должно быть полноценное приватное пространство, и глухой закуток за шторкой или даже за дорогим остеклением вряд ли справится с этой задачей. Хотя решать Вам, конечно же...
irenairena
i
Пользователь
66
13 июня 2019
23 фев 2021 19:24
Цитата:Это заблуждение, что в спальне мы только спим
Очень субъективное заявление.
Все индивидуально. Наша семья,например, в спальнях реально только спит. они у нас по 14-16 метров. абсолютно не рациональное использование кв. метров ДЛЯ НАС. Кресло у окна в спальне скоро выкину. за 5 лет туда никто ни разу не уселся))
все остальное, вами перечисленное, делаем на остальной территории квартиры.
При ремонте я учла наши привычки и выделила места для удобного нам расклада. но вот спальни уменьшить технически было невозможно. а жаль((
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
23 фев 2021 22:55
Цитата "irenairena":
Очень субъективное заявление.
Все индивидуально. Наша семья,например, в спальнях реально только спит. они у нас по 14-16 метров. абсолютно не рациональное использование кв. метров ДЛЯ НАС. Кресло у окна в спальне скоро выкину. за 5 лет туда никто ни разу не уселся))
все остальное, вами перечисленное, делаем на остальной территории квартиры.
При ремонте я учла наши привычки и выделила места для удобного нам расклада. но вот спальни уменьшить технически было невозможно. а жаль((
Согласна. Абсолютно субъективное! Но хотя бы переодеться и хранить одежду удобнее все-таки в спальне, имхо. Да и предаваться любви тоже лучше не на остальной части квартиры, хотя тут возможны иные интересные варианты)) А насчет кресел - так мы и в гостиной на них не сидим. Разве что гости, кому на диване места не хватило. Но есть же любители кресел, для чтения например. Хотя я предпочитаю читать полусидя в постели, облокотившись на мягкое изголовье.
Конечно же все индивидуально, поэтому я и написала, что решать хозяйке квартиры.
Good for all
Gf
Новичок
9
21 февраля 2021
24 фев 2021 08:46
Alisa, свежий взгляд всегда важен!
Особенно понравилась ваша идея для Rodder по поводу входа в гардеробную. Действительно, шкаф увеличивается так просто же, а мы смотрели и не видели! С кухней тоже интересный вариант, но мне кажется, может быть загромождение, а там кто знает, подождем, что хозяин скажет.
По поводу моей ситуации: безусловно, самым большим плюсом является освобождение пространства при таком варианте. Его сразу становится намного больше. Попробую объяснить что именно меня смущает в данном варианте и почему мне более приемлем 1-ый вариант, но хотелось бы его как-либо еще усовершенствовать:
1) Балконный блок не убирается, потому как его просто нет. Есть дверной проем с остеклением от пола до потолка на угловой балкон. Балкон будет панорамным и холодным. Планируется небольшой шкаф, сушка для белья, столик, пару мест для сидения, т.е. скорее зона для отдыха, чаепития, чтения + с максимально возможными для такого балкона полезными функциями.
2) Рабочее место - в нише у окна, которую сформировал пилон.
Ваша идея с макияжным столиком звучит красиво и имела бы место быть, но я не из тех, кто уделяет внешнему виду и краскам много внимания. При необходимости, можно будет привести себя в порядок на том же рабочем месте у окна.
3) В идеале хочу разделить рабочую и спальную зону, чтобы спальня ассоциировалась с отдыхом, а не с работой. Но этот пункт не очень принципиальный.
4) При входе в квартиру будет сразу открываться кухонно-гостинное пространство.
5) Вот именно, что не хочется себя обделять отгораживанием от окна, не хочется лишать себя возможности проводить у окна свободное время, а если делать спальню у окна, то по сути и жить там же будешь - на кровати.
Я сейчас живу практически на кровати из-за маленького метража жил.площади и в идеале хочется на кровати именно отдыхать и спать, а не заниматься всем подряд ( работать, есть, рукодельничать, смотреть ютуб и т.д.). Есть желание сделать кроватную зону именно простой спальней без лишнего шума.
Опять-таки, как раз приватной, дабы не переодеваться и не ходить голой у большого окна.
Вот основные причины, по которым лично мне уютнее в спальне, которая будет находиться не так уж и далеко от окна, но не под ним самим. Там планируется необходимый минимум мебели для переодевания и все. Пришли гости - отгородил-зонировал ту кровать от взглядов людей. Нет гостей - можно не зонировать и оставить пространство более открытым.
В моем же первом варианте меня действительно смущает длинный коридор и проходная кухня. Ведь чтобы попасть в комнату, нужно пройти коридором в кухню, а уже из нее в основную жил.площадь, что кажется не очень удобным.
Ломается геометрия помещения и превращается из правильной в не совсем правильную. Думаю, будет не очень удобно постоянно делать такие обходы. Ну и свободного места при таком варианте сразу становится ощутимо меньше.
Особенно понравилась ваша идея для Rodder по поводу входа в гардеробную. Действительно, шкаф увеличивается так просто же, а мы смотрели и не видели! С кухней тоже интересный вариант, но мне кажется, может быть загромождение, а там кто знает, подождем, что хозяин скажет.
По поводу моей ситуации: безусловно, самым большим плюсом является освобождение пространства при таком варианте. Его сразу становится намного больше. Попробую объяснить что именно меня смущает в данном варианте и почему мне более приемлем 1-ый вариант, но хотелось бы его как-либо еще усовершенствовать:
1) Балконный блок не убирается, потому как его просто нет. Есть дверной проем с остеклением от пола до потолка на угловой балкон. Балкон будет панорамным и холодным. Планируется небольшой шкаф, сушка для белья, столик, пару мест для сидения, т.е. скорее зона для отдыха, чаепития, чтения + с максимально возможными для такого балкона полезными функциями.
2) Рабочее место - в нише у окна, которую сформировал пилон.
Ваша идея с макияжным столиком звучит красиво и имела бы место быть, но я не из тех, кто уделяет внешнему виду и краскам много внимания. При необходимости, можно будет привести себя в порядок на том же рабочем месте у окна.
3) В идеале хочу разделить рабочую и спальную зону, чтобы спальня ассоциировалась с отдыхом, а не с работой. Но этот пункт не очень принципиальный.
4) При входе в квартиру будет сразу открываться кухонно-гостинное пространство.
5) Вот именно, что не хочется себя обделять отгораживанием от окна, не хочется лишать себя возможности проводить у окна свободное время, а если делать спальню у окна, то по сути и жить там же будешь - на кровати.
Я сейчас живу практически на кровати из-за маленького метража жил.площади и в идеале хочется на кровати именно отдыхать и спать, а не заниматься всем подряд ( работать, есть, рукодельничать, смотреть ютуб и т.д.). Есть желание сделать кроватную зону именно простой спальней без лишнего шума.
Опять-таки, как раз приватной, дабы не переодеваться и не ходить голой у большого окна.
Вот основные причины, по которым лично мне уютнее в спальне, которая будет находиться не так уж и далеко от окна, но не под ним самим. Там планируется необходимый минимум мебели для переодевания и все. Пришли гости - отгородил-зонировал ту кровать от взглядов людей. Нет гостей - можно не зонировать и оставить пространство более открытым.
В моем же первом варианте меня действительно смущает длинный коридор и проходная кухня. Ведь чтобы попасть в комнату, нужно пройти коридором в кухню, а уже из нее в основную жил.площадь, что кажется не очень удобным.
Ломается геометрия помещения и превращается из правильной в не совсем правильную. Думаю, будет не очень удобно постоянно делать такие обходы. Ну и свободного места при таком варианте сразу становится ощутимо меньше.
Rodder
R
Новичок
8
22 декабря 2020
24 фев 2021 16:25
Експерименти тривають )
По ідеї якщо ставити ліжко-трансформер в спальні і розкладний столик - можна зробити спальню\робочий кабінет.
По ідеї якщо ставити ліжко-трансформер в спальні і розкладний столик - можна зробити спальню\робочий кабінет.
Good for all
Gf
Новичок
9
21 февраля 2021
24 фев 2021 20:50
Цікаво, але усе одно мені найбільше сподобався ваш перший варіант, з коректуванням від Аліси.
У меня нарисовалось еще следующее - для понимания размеров.
У меня нарисовалось еще следующее - для понимания размеров.
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
25 фев 2021 13:56
Цитата "Good for all » 24.02.2021 10:46":
По поводу моей ситуации
Я только что приехала от подруги, живущей в Ирпене. Гостила у нее с ночевкой. Ее интерьер полностью перевернул мое отношение к глухой спальне!)) Это правда круто!
Что у нее есть:
1) дому 5 лет, фактически это новострой;
2) не очень широкая прихожая, из нее 2 входа - в кладовку/гардеробную и в санузел;
3) далее сразу попадаешь в зону кухни и обеденного стола;
4) поворачиваешь и видишь за столом задницу красивого углового дивана, стоящего лицом к стене с тв-зоной;
5) а слева огромный портал за шторами с глухой спальней, где большая кровать развернута лицом к порталу и окну, а заодно на тв-зону.
Обычно шторы распахнуты и это единое пространство, но если приходят гости, то его можно спрятать. Внутри спальни небольшой платяной шкаф, прикроватные подвесные тумбочки, 2 бра. Стена у изголовья акцентирована интересными обоями.
От меня она не отгораживалась, мы почти до утра наговориться не могли)) Я спала на разложенном диване, а она на своей огромной кровати. Но там и правда больше нечего делать, как только спать. Остальным можно заняться вне спальни - готовить, рукодельничать, трапезничать, отдыхать, смотреть ютубчик, гостей принимать.
Так что я Ваши желания теперь понимаю!)) Одно дело видеть подобные решения на картинках или видео-обзорах, а совсем другое дело - увидеть такой интерьер воочию и побыть в нем. Так что удачи Вам в своих задумках!
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
25 фев 2021 13:58
Цитата "Rodder » 24.02.2021 18:25":Експерименти тривають )
Очень достойный вариант!
Good for all
Gf
Новичок
9
21 февраля 2021
25 фев 2021 19:47
Алиса, спасибо за пожелания! И Вам также желаю скорейшего переезда в свое гнездышко!
Задумки еще пока только в голове, но хочется уже конкретизироваться и убедиться в каком-либо решении. Без решения продвигаться вперед не получается же )))
У моей подружки также есть спальня, спрятанная в нише за шторкой.
Это удобно и уютно.
Другое дело, что хочется ж и коридор чтоб не пропадал зря, а в варианте спальни у окна пространства высвобождается, как целое поле ))) Это так подкупает!
Выше схематично показала еще 3-ий вариант, микс 1-ого и 2-ого. Видели? Там кровать очертила только для понимания, где она стоит.
Принцип похож на 1-ый вариант, но комната сама меньше, ближе подвинута к окну.
За счет этого освободилась коридорная зона и можно делать открытое пространство кухни-гостинной, чуть меньшее, чем во 2-ом варианте. В этом варианте коридор мы не теряем, но уменьшается комната у окна.
С другой стороны, а может это хорошо наоборот, когда есть длинный коридор. Может не нужно его стараться сделать жилым? Вот как узнать заранее, какой же вариант будет лучше, если опробовать ни один заранее нельзя
Больше не знаю уже, что и придумать можно.
Задумки еще пока только в голове, но хочется уже конкретизироваться и убедиться в каком-либо решении. Без решения продвигаться вперед не получается же )))
У моей подружки также есть спальня, спрятанная в нише за шторкой.
Это удобно и уютно.
Другое дело, что хочется ж и коридор чтоб не пропадал зря, а в варианте спальни у окна пространства высвобождается, как целое поле ))) Это так подкупает!
Выше схематично показала еще 3-ий вариант, микс 1-ого и 2-ого. Видели? Там кровать очертила только для понимания, где она стоит.
Принцип похож на 1-ый вариант, но комната сама меньше, ближе подвинута к окну.
За счет этого освободилась коридорная зона и можно делать открытое пространство кухни-гостинной, чуть меньшее, чем во 2-ом варианте. В этом варианте коридор мы не теряем, но уменьшается комната у окна.
С другой стороны, а может это хорошо наоборот, когда есть длинный коридор. Может не нужно его стараться сделать жилым? Вот как узнать заранее, какой же вариант будет лучше, если опробовать ни один заранее нельзя
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
25 фев 2021 20:39
Цитата "Good for all":
А я вот кое-что придумала для Вас)) Ваш третий вариант видела, но без схемы расстановки всей мебели задумка для меня осталась нераскрытой, увы...
Короче, что я придумала с вашим старым вариантом, где спальня в нише:
1) убрать стену и остекление между гостиной и спальней (это крадет пространство и бюджет), заменить раздвижными шторами на всю ширину, лучше чтоб они были светонепроницаемыми;
2) уменьшить ширину подхода к кровати, поскольку нужда в нем отпадает;
3) переместить диван лицом к балкону, задом к шторам (только угловой уже отпадает, зато можно взять приставной большой пуф и делать из него кушетку, где угодно - он как раз хорошо станет за диваном у параллельной кухне стены);
4) телевизор повесить на простенке между входом на балкон и нишей у окна - тогда его можно смотреть из-за стола, из зоны готовки, сидя на диване или лежа в постели;
5) вместо бывшей тв-зоны встанет большой шкаф, в центре которого можно сделать вставку-стеллаж для книг, декора;
6) обеденный стол приставить к кухне, образовав полуостров, а на его месте могут встать высокие до потолка пеналы-витрины с красивой посудой и баром, или же можно организовать там уютный чайно-кофейный уголок, продлив столешницу, только сделать ее поуже, где-то 40 см, внизу - выдвижные ящики под хранение. На столешницу поставить чайник, кофеварку, разнос с сахарницей, заварником, кофейником и прочими милыми вещицами.
Заодно продумать освещение - там великолепно будут смотреться как длинные подвесы, так и бра.
При таком варианте общее пространство остается единым, его не придется дробить на мелкие "норки", к тому же это дешевле. Плюс появляются новые места для хранения.
Пы.сы. прошу прощения за каКчество картинки)) накорябала как смогла))
rmgm
r
Пользователь
51
06 января 2015
26 фев 2021 08:12
Трохи легше оцінити планування з розмірами або масштабом. Добавляйте хоча б довжини зовнішніх стін. На картинках є багато різних цифр,але то треба дуже приглядуватись щоб зрозуміти розміри кімнат, проходів і тд.
Good for all
Gf
Новичок
9
21 февраля 2021
26 фев 2021 13:45
Алиса, спасибо большое за внимание и потраченное на меня время ))
По картинке все отлично поняла.
По поводу штор - в варианте спальня не у окна тоже думали об этом. Так проще.
В варианте спальня У окна так уже не получится.
Хороший вариант со шторами, как по мне. И самый простой и нетребовательный.
Расположение ТВ очень понравилось на вашем плане, я даже и не думала о таком расположении, а здесь так удобно оказалось. Надо будет подумать как можно это обыграть
Диван....все же здесь будет слишком близко к тв + его обходить надо, чтобы в спальню попасть, думаю все же угловой у стены будет удобнее, к тому же можно и в окно смотреть, как уж захочется.
Благодарю за все советы. Прислушаюсь к тем, что мне подходят.
По картинке все отлично поняла.
По поводу штор - в варианте спальня не у окна тоже думали об этом. Так проще.
В варианте спальня У окна так уже не получится.
Хороший вариант со шторами, как по мне. И самый простой и нетребовательный.
Расположение ТВ очень понравилось на вашем плане, я даже и не думала о таком расположении, а здесь так удобно оказалось. Надо будет подумать как можно это обыграть
Диван....все же здесь будет слишком близко к тв + его обходить надо, чтобы в спальню попасть, думаю все же угловой у стены будет удобнее, к тому же можно и в окно смотреть, как уж захочется.
Благодарю за все советы. Прислушаюсь к тем, что мне подходят.
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
26 фев 2021 17:59
Цитата "Good for all":Алиса,
Согласна! Диван у стены удобнее! Поворотный кронштейн для тв решит все проблемы: его можно повесить, куда я предложила, и разворачивать хоть к дивану, хоть к кровати, хоть к кухне или обеденному столу. Просто хочу избежать излишних перегородок - они съедают пространство и бюджет.
Good for all
Gf
Новичок
9
21 февраля 2021
27 фев 2021 07:38
Цитата "Alisa_Bu":
Согласна! Диван у стены удобнее! Поворотный кронштейн для тв решит все проблемы: его можно повесить, куда я предложила, и разворачивать хоть к дивану, хоть к кровати, хоть к кухне или обеденному столу. Просто хочу избежать излишних перегородок - они съедают пространство и бюджет.
Да, мне понравилось, что места больше при таком варианте. Пространство не так дробится....а как там по закону при таком варианте газовую плиту нельзя - это знаю. Никогда не готовила на электрической, но этот вариант мобильный, так сказать, все бывает первый раз, рассмотреть вариант стоит. Но у нас газовый двухконтурный котел на кухне. Можно ли делать подобное объединение при наличии котла?
Anonymous
06 март 2021 08:01
Всем привет. Подскажите как сделать два комнаты (в одной достаточно полуторной кровати и стола), и что б кухню не перемешать в комнату (не представляю как вытяжку прокладывать, насос устанавливать, потолок опускать и пр.). Есть ли вариант оставить небольшую кухоньку на месте за счёт коридора и части комнаты. И если все же перенести и делать большую кухню-студию, то в нише оставить кровать, кухню посреди комнаты, а около окна диван с телевизором?
Zur13
Пользователь
21
16 февраля 2018
16 март 2021 10:37
Подскажите пожалуйста, купил квартиру, осмотр перед покупкой проводил без плана на руках, потому не обратил внимания на то что ванная комната, расширена за счет жилой комнаты. Дом панельный. Нужно ли и возможно ли узаконить такую перепланировку? Думал расширить одну из комнат за счет лоджии но теперь есть сомнения из-за такой ситуации с ванной комнатой. Красным отмечены размеры которые я измерил.
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
16 март 2021 11:09
Цитата "Zur13":Подскажите пожалуйста, купил квартиру, осмотр перед покупкой проводил без плана на руках, потому не обратил внимания на то что ванная комната, расширена за счет жилой комнаты. Дом панельный. Нужно ли и возможно ли узаконить такую перепланировку? Думал расширить одну из комнат за счет лоджии но теперь есть сомнения из-за такой ситуации с ванной комнатой. Красным отмечены размеры которые я измерил.
Если квартира прошла процедуру купли-продажи, то и в дальнейшем проблем не будет, так что ничего не нужно делать. Лоджию смело присоединяйте, учитывая требования законодательства. А если надумаете продавать, менять, дарить эту квартиру, то присоединенную площадь нужно будет оформить https://dom.ria.com/uk/articles/kak-prisoedinit-balkon-k-kvartire-249169.html
Alisa_Bu
Инвестор
386
21 декабря 2018
16 март 2021 13:01
Цитата "NEW_CAESAR » 06.03.2021 10:01":Всем привет. Подскажите как сделать два комнаты (в одной достаточно полуторной кровати и стола), и что б кухню не перемешать в комнату (не представляю как вытяжку прокладывать, насос устанавливать, потолок опускать и пр.). Есть ли вариант оставить небольшую кухоньку на месте за счёт коридора и части комнаты. И если все же перенести и делать большую кухню-студию, то в нише оставить кровать, кухню посреди комнаты, а около окна диван с телевизором?
Крутила-вертела, но несущая колонна посреди квартиры не дает развернуться. Однако получился, имхо, неплохой вариант:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее