Подать объявление

Перепланировка - тема просьб и советов по конкретным ситуациям

1. . .98100. . .107
23 фев 2021 07:21
Дякую за конструктивну критику, я до неї прислухаюся і погоджуюсь із зауваженнями.
Дійсно, нажаль ( а може навпаки нащастя) у нас досить довгий і не вузький коридор. В ньому як раз таки дуже зручно зробити місця для зберігання.
У моєму 1-ому варіанті там 4 шафи під стелю, вони вмонтовані в стіну: 2 з них по бокам від ліжка, 2 у коридорі у відповідних нішах. Це зроблено за рахунок ширини коридору. І так, залишається ще довгий коридор, вже звужений до 130 см +/-, але туди ще можна пральну машину розмістити біля сан.вузлу ( там же працювати нам буде потрібно над розміщенням, оскільки дуже незручно). Також якщо не буде вистачати місць для зберігання, можна буде подумати ще над тим коридором або ж над кухнею. Там також залишеться вільне місце.
Щодо розробленості місць відпочинку, то мені подобається навпаки.
В ніші біля вікна планую робоче місце все ж таки, а відпочинок зробити ще і плюс на підвіконні.
У нас ще біля вікна якщо ліжко ставити, то там балка з несучої стіни, яку не можна демонтувати. Буде нависати над ліжком і давити, якщо ставити ліжко боком до вікна. Якщо не боком, то буде десь у ногах....Але у такому варіанті одразу більше простору, тому він мені цим і подобається також, але поки що душа хоче ліжко подалі від вікна все ж таки.

Ваш 1-ий варіант також має системи зберігання.
Дивіться, навкруги робочого місця є шафи, біля ліжка також.
При цьому простору для переміщення більше.
У нас дещо схоже планування, тільки вхід у нас біль збоку і за рахунок коридору більша загальна площа....

Пропоную подумати ще :-)
23 фев 2021 11:40
Цитата "Rodder":

По моєму плану - мені теж не дуже хочеться віддавати простір, але плюси поки що переважають.


Можете не отдавать)) Ваш первый вариант очень хорош, просто его можно немного переработать. Смотрите - если сделать вход в гардеробную при входе со стороны открытой зоны под кабинет, то шкаф слева при входе, примыкающий к гардеробной, можно продлить вдоль всей стены. Его будет вполне достаточно для верхней одежды и обуви. А в гардеробной можно обустроить некий хозблок и хранение вещей, которые нечасто нужны. Там может поселиться и пылесос, и стремянка, и тазы, и ведро со шваброй. Заодно более четко очерчивается входная зона.

Идем дальше. Можно за счет огромной ширины прихожей уменьшить проход в жилое пространство, нарастив простенок 65-70 см для более длинной кухни. Вдоль всей стены с нарощенным простенком, примыкающей к санузлу, можно выстроить длинные колонны-пеналы под холодильник, посудомойку, духовку, микроволновку и хранение. А рабочую поверхность с плитой, мойкой и верхними шкафчиками завернуть вдоль примыкающей внешней стены, продолжив ее под прямым углом полуостровом, служащим одновременно обеденной зоной и дополнительным местом хранения. Оттуда и телевизор будет удобно смотреть. А под телевизором можно поставить/подвесить откидную столешницу на случай гостей, если есть такая необходимость. Со стороны прихожей на простенок можно повесить зеркало с подсветкой, поставить пуф. Тогда входящий не будет видеть зону отдыха с диваном и кухню.

Таким образом можно оставить первый вариант, не крадя пространство под хранение.
23 фев 2021 13:06
але поки що душа хоче ліжко подалі від вікна все ж таки.


Я не понимаю, зачем так обделять себя, отгораживаясь от роскошного окна и пряча спальню в глухой чулан? Ведь наверняка можно убрать балконный блок и присоединить лоджию. Тогда отдыхом у окна можно наслаждаться как из кухни-гостиной, так и из спальни. В вашем втором варианте, где спальня с окном, больше простора и больше мест для хранения. Рабочее место можно обустроить в зоне лоджии, там же поставить креслице и приставной кофейный столик. А в спальне, где ниша из-за выступающего пилона, можно сделать макияжную зону. Сам пилон можно красиво обыграть, подсветить, сделав красивым арт-объектом.

Это заблуждение, что в спальне мы только спим. Мы там расслабляемся, занимаемся любовью, приводим себя в порядок, переодеваемся, уединяемся. Это должно быть полноценное приватное пространство, и глухой закуток за шторкой или даже за дорогим остеклением вряд ли справится с этой задачей. Хотя решать Вам, конечно же...
23 фев 2021 14:24
Цитата:
Это заблуждение, что в спальне мы только спим


Очень субъективное заявление.
Все индивидуально. Наша семья,например, в спальнях реально только спит. они у нас по 14-16 метров. абсолютно не рациональное использование кв. метров ДЛЯ НАС. Кресло у окна в спальне скоро выкину. за 5 лет туда никто ни разу не уселся))
все остальное, вами перечисленное, делаем на остальной территории квартиры.
При ремонте я учла наши привычки и выделила места для удобного нам расклада. но вот спальни уменьшить технически было невозможно. а жаль((
23 фев 2021 17:55
Цитата "irenairena":


Очень субъективное заявление.
Все индивидуально. Наша семья,например, в спальнях реально только спит. они у нас по 14-16 метров. абсолютно не рациональное использование кв. метров ДЛЯ НАС. Кресло у окна в спальне скоро выкину. за 5 лет туда никто ни разу не уселся))
все остальное, вами перечисленное, делаем на остальной территории квартиры.
При ремонте я учла наши привычки и выделила места для удобного нам расклада. но вот спальни уменьшить технически было невозможно. а жаль((


Согласна. Абсолютно субъективное! Но хотя бы переодеться и хранить одежду удобнее все-таки в спальне, имхо. Да и предаваться любви тоже лучше не на остальной части квартиры, хотя тут возможны иные интересные варианты)) А насчет кресел - так мы и в гостиной на них не сидим. Разве что гости, кому на диване места не хватило. Но есть же любители кресел, для чтения например. Хотя я предпочитаю читать полусидя в постели, облокотившись на мягкое изголовье.

Конечно же все индивидуально, поэтому я и написала, что решать хозяйке квартиры.
24 фев 2021 03:46
Alisa, свежий взгляд всегда важен!
Особенно понравилась ваша идея для Rodder по поводу входа в гардеробную. Действительно, шкаф увеличивается так просто же, а мы смотрели и не видели! С кухней тоже интересный вариант, но мне кажется, может быть загромождение, а там кто знает, подождем, что хозяин скажет.

По поводу моей ситуации: безусловно, самым большим плюсом является освобождение пространства при таком варианте. Его сразу становится намного больше. Попробую объяснить что именно меня смущает в данном варианте и почему мне более приемлем 1-ый вариант, но хотелось бы его как-либо еще усовершенствовать:

1) Балконный блок не убирается, потому как его просто нет. Есть дверной проем с остеклением от пола до потолка на угловой балкон. Балкон будет панорамным и холодным. Планируется небольшой шкаф, сушка для белья, столик, пару мест для сидения, т.е. скорее зона для отдыха, чаепития, чтения + с максимально возможными для такого балкона полезными функциями.

2) Рабочее место - в нише у окна, которую сформировал пилон.
Ваша идея с макияжным столиком звучит красиво и имела бы место быть, но я не из тех, кто уделяет внешнему виду и краскам много внимания. При необходимости, можно будет привести себя в порядок на том же рабочем месте у окна.

3) В идеале хочу разделить рабочую и спальную зону, чтобы спальня ассоциировалась с отдыхом, а не с работой. Но этот пункт не очень принципиальный.

4) При входе в квартиру будет сразу открываться кухонно-гостинное пространство.

5) Вот именно, что не хочется себя обделять отгораживанием от окна, не хочется лишать себя возможности проводить у окна свободное время, а если делать спальню у окна, то по сути и жить там же будешь - на кровати.
Я сейчас живу практически на кровати из-за маленького метража жил.площади и в идеале хочется на кровати именно отдыхать и спать, а не заниматься всем подряд ( работать, есть, рукодельничать, смотреть ютуб и т.д.). Есть желание сделать кроватную зону именно простой спальней без лишнего шума.
Опять-таки, как раз приватной, дабы не переодеваться и не ходить голой у большого окна.

Вот основные причины, по которым лично мне уютнее в спальне, которая будет находиться не так уж и далеко от окна, но не под ним самим. Там планируется необходимый минимум мебели для переодевания и все. Пришли гости - отгородил-зонировал ту кровать от взглядов людей. Нет гостей - можно не зонировать и оставить пространство более открытым.

В моем же первом варианте меня действительно смущает длинный коридор и проходная кухня. Ведь чтобы попасть в комнату, нужно пройти коридором в кухню, а уже из нее в основную жил.площадь, что кажется не очень удобным.
Ломается геометрия помещения и превращается из правильной в не совсем правильную. Думаю, будет не очень удобно постоянно делать такие обходы. Ну и свободного места при таком варианте сразу становится ощутимо меньше.
24 фев 2021 11:25
Експерименти тривають )
По ідеї якщо ставити ліжко-трансформер в спальні і розкладний столик - можна зробити спальню\робочий кабінет.
24 фев 2021 15:50
Цікаво, але усе одно мені найбільше сподобався ваш перший варіант, з коректуванням від Аліси.

У меня нарисовалось еще следующее - для понимания размеров.
25 фев 2021 08:56


По поводу моей ситуации

Я только что приехала от подруги, живущей в Ирпене. Гостила у нее с ночевкой. Ее интерьер полностью перевернул мое отношение к глухой спальне!)) Это правда круто!

Что у нее есть:
1) дому 5 лет, фактически это новострой;
2) не очень широкая прихожая, из нее 2 входа - в кладовку/гардеробную и в санузел;
3) далее сразу попадаешь в зону кухни и обеденного стола;
4) поворачиваешь и видишь за столом задницу красивого углового дивана, стоящего лицом к стене с тв-зоной;
5) а слева огромный портал за шторами с глухой спальней, где большая кровать развернута лицом к порталу и окну, а заодно на тв-зону.

Обычно шторы распахнуты и это единое пространство, но если приходят гости, то его можно спрятать. Внутри спальни небольшой платяной шкаф, прикроватные подвесные тумбочки, 2 бра. Стена у изголовья акцентирована интересными обоями.

От меня она не отгораживалась, мы почти до утра наговориться не могли)) Я спала на разложенном диване, а она на своей огромной кровати. Но там и правда больше нечего делать, как только спать. Остальным можно заняться вне спальни - готовить, рукодельничать, трапезничать, отдыхать, смотреть ютубчик, гостей принимать.

Так что я Ваши желания теперь понимаю!)) Одно дело видеть подобные решения на картинках или видео-обзорах, а совсем другое дело - увидеть такой интерьер воочию и побыть в нем. Так что удачи Вам в своих задумках!
25 фев 2021 08:58
Експерименти тривають )
По ідеї якщо ставити ліжко-трансформер в спальні і розкладний столик - можна зробити спальню\робочий кабінет.


Очень достойный вариант!
25 фев 2021 14:47
Алиса, спасибо за пожелания! И Вам также желаю скорейшего переезда в свое гнездышко!
Задумки еще пока только в голове, но хочется уже конкретизироваться и убедиться в каком-либо решении. Без решения продвигаться вперед не получается же )))
У моей подружки также есть спальня, спрятанная в нише за шторкой.
Это удобно и уютно.
Другое дело, что хочется ж и коридор чтоб не пропадал зря, а в варианте спальни у окна пространства высвобождается, как целое поле ))) Это так подкупает!
Выше схематично показала еще 3-ий вариант, микс 1-ого и 2-ого. Видели? Там кровать очертила только для понимания, где она стоит.
Принцип похож на 1-ый вариант, но комната сама меньше, ближе подвинута к окну.
За счет этого освободилась коридорная зона и можно делать открытое пространство кухни-гостинной, чуть меньшее, чем во 2-ом варианте. В этом варианте коридор мы не теряем, но уменьшается комната у окна.
С другой стороны, а может это хорошо наоборот, когда есть длинный коридор. Может не нужно его стараться сделать жилым? Вот как узнать заранее, какой же вариант будет лучше, если опробовать ни один заранее нельзя :smile:
Больше не знаю уже, что и придумать можно.
25 фев 2021 15:39
Цитата "Good for all":

Больше не знаю уже, что и придумать можно.


А я вот кое-что придумала для Вас)) Ваш третий вариант видела, но без схемы расстановки всей мебели задумка для меня осталась нераскрытой, увы...

Короче, что я придумала с вашим старым вариантом, где спальня в нише:
1) убрать стену и остекление между гостиной и спальней (это крадет пространство и бюджет), заменить раздвижными шторами на всю ширину, лучше чтоб они были светонепроницаемыми;
2) уменьшить ширину подхода к кровати, поскольку нужда в нем отпадает;
3) переместить диван лицом к балкону, задом к шторам (только угловой уже отпадает, зато можно взять приставной большой пуф и делать из него кушетку, где угодно - он как раз хорошо станет за диваном у параллельной кухне стены);
4) телевизор повесить на простенке между входом на балкон и нишей у окна - тогда его можно смотреть из-за стола, из зоны готовки, сидя на диване или лежа в постели;
5) вместо бывшей тв-зоны встанет большой шкаф, в центре которого можно сделать вставку-стеллаж для книг, декора;
6) обеденный стол приставить к кухне, образовав полуостров, а на его месте могут встать высокие до потолка пеналы-витрины с красивой посудой и баром, или же можно организовать там уютный чайно-кофейный уголок, продлив столешницу, только сделать ее поуже, где-то 40 см, внизу - выдвижные ящики под хранение. На столешницу поставить чайник, кофеварку, разнос с сахарницей, заварником, кофейником и прочими милыми вещицами.

Заодно продумать освещение - там великолепно будут смотреться как длинные подвесы, так и бра.

При таком варианте общее пространство остается единым, его не придется дробить на мелкие "норки", к тому же это дешевле. Плюс появляются новые места для хранения.

Пы.сы. прошу прощения за каКчество картинки)) накорябала как смогла))
26 фев 2021 03:12
Трохи легше оцінити планування з розмірами або масштабом. Добавляйте хоча б довжини зовнішніх стін. На картинках є багато різних цифр,але то треба дуже приглядуватись щоб зрозуміти розміри кімнат, проходів і тд.
26 фев 2021 08:45
Алиса, спасибо большое за внимание и потраченное на меня время ))
По картинке все отлично поняла.
По поводу штор - в варианте спальня не у окна тоже думали об этом. Так проще.
В варианте спальня У окна так уже не получится.
Хороший вариант со шторами, как по мне. И самый простой и нетребовательный.
Расположение ТВ очень понравилось на вашем плане, я даже и не думала о таком расположении, а здесь так удобно оказалось. Надо будет подумать как можно это обыграть :smile:
Диван....все же здесь будет слишком близко к тв + его обходить надо, чтобы в спальню попасть, думаю все же угловой у стены будет удобнее, к тому же можно и в окно смотреть, как уж захочется.
Благодарю за все советы. Прислушаюсь к тем, что мне подходят.
26 фев 2021 12:59
Цитата "Good for all":
Алиса,
Расположение ТВ очень понравилось на вашем плане, я даже и не думала о таком расположении, а здесь так удобно оказалось. Надо будет подумать как можно это обыграть :smile:
Диван....все же здесь будет слишком близко к тв + его обходить надо, чтобы в спальню попасть, думаю все же угловой у стены будет удобнее, к тому же можно и в окно смотреть, как уж захочется.


Согласна! Диван у стены удобнее! Поворотный кронштейн для тв решит все проблемы: его можно повесить, куда я предложила, и разворачивать хоть к дивану, хоть к кровати, хоть к кухне или обеденному столу. Просто хочу избежать излишних перегородок - они съедают пространство и бюджет.
27 фев 2021 02:38
Цитата "Alisa_Bu":

Согласна! Диван у стены удобнее! Поворотный кронштейн для тв решит все проблемы: его можно повесить, куда я предложила, и разворачивать хоть к дивану, хоть к кровати, хоть к кухне или обеденному столу. Просто хочу избежать излишних перегородок - они съедают пространство и бюджет.


Да, мне понравилось, что места больше при таком варианте. Пространство не так дробится....а как там по закону при таком варианте газовую плиту нельзя - это знаю. Никогда не готовила на электрической, но этот вариант мобильный, так сказать, все бывает первый раз, рассмотреть вариант стоит. Но у нас газовый двухконтурный котел на кухне. Можно ли делать подобное объединение при наличии котла?
06 март 2021 03:01
Всем привет. Подскажите как сделать два комнаты (в одной достаточно полуторной кровати и стола), и что б кухню не перемешать в комнату (не представляю как вытяжку прокладывать, насос устанавливать, потолок опускать и пр.). Есть ли вариант оставить небольшую кухоньку на месте за счёт коридора и части комнаты. И если все же перенести и делать большую кухню-студию, то в нише оставить кровать, кухню посреди комнаты, а около окна диван с телевизором?
16 март 2021 06:37
Подскажите пожалуйста, купил квартиру, осмотр перед покупкой проводил без плана на руках, потому не обратил внимания на то что ванная комната, расширена за счет жилой комнаты. Дом панельный. Нужно ли и возможно ли узаконить такую перепланировку? Думал расширить одну из комнат за счет лоджии но теперь есть сомнения из-за такой ситуации с ванной комнатой. Красным отмечены размеры которые я измерил.
16 март 2021 07:09
Цитата "Zur13":
Подскажите пожалуйста, купил квартиру, осмотр перед покупкой проводил без плана на руках, потому не обратил внимания на то что ванная комната, расширена за счет жилой комнаты. Дом панельный. Нужно ли и возможно ли узаконить такую перепланировку? Думал расширить одну из комнат за счет лоджии но теперь есть сомнения из-за такой ситуации с ванной комнатой. Красным отмечены размеры которые я измерил.


Если квартира прошла процедуру купли-продажи, то и в дальнейшем проблем не будет, так что ничего не нужно делать. Лоджию смело присоединяйте, учитывая требования законодательства. А если надумаете продавать, менять, дарить эту квартиру, то присоединенную площадь нужно будет оформить https://dom.ria.com/uk/articles/kak-prisoedinit-balkon-k-kvartire-249169.html
16 март 2021 09:01
Всем привет. Подскажите как сделать два комнаты (в одной достаточно полуторной кровати и стола), и что б кухню не перемешать в комнату (не представляю как вытяжку прокладывать, насос устанавливать, потолок опускать и пр.). Есть ли вариант оставить небольшую кухоньку на месте за счёт коридора и части комнаты. И если все же перенести и делать большую кухню-студию, то в нише оставить кровать, кухню посреди комнаты, а около окна диван с телевизором?


Крутила-вертела, но несущая колонна посреди квартиры не дает развернуться. Однако получился, имхо, неплохой вариант:
Наш канал в Телеграм дарит радость!
Подписывайтесь, чтоб сэкономить и не ошибиться с выбором нового жилья. Только рафинированный контент
Подробнее
Итоги года от «Интергал-Буд»
Узнавайте о совершеннолетии компании, драйверах успеха и коллаборациях с fashion-дизайнерами
Подробнее
1. . .98100. . .107