Подать объявление

Покупка по договору купли-продажи имущественных прав

02 окт 2016 08:09
Мой юрист мне говорил что нотариально заверять не обязательно. Вопрос в том..что нотариус который сидит прямо в офисе застройщика..зарабатывает хорошие бабки...на нас. помимо 1000 грн за свои услуги...так еще берут гос пошлину...хотя гос пошлину обязаны брать только государственные нотариусы. потому 1 процент..тоже себе в карман кладут....хоть кому-то выдали квитанцию на 1 процент гос пошлины? мне нет
27 июль 2017 13:33
Изменилось ли законодательство в этом году касаемо покупки квартиры по договору купли продажи имущественных прав? Подскажите пожалуйста! Очень важно!
27 июль 2017 19:25
Цитата "Serg76":
Мой юрист мне говорил что нотариально заверять не обязательно. Вопрос в том..что нотариус который сидит прямо в офисе застройщика..зарабатывает хорошие бабки...на нас. помимо 1000 грн за свои услуги...так еще берут гос пошлину...хотя гос пошлину обязаны брать только государственные нотариусы. потому 1 процент..тоже себе в карман кладут....хоть кому-то выдали квитанцию на 1 процент гос пошлины? мне нет

По поводу нотариального заверения - вы правы - "По желанию сторон (стороны), договор купли-продажи имущественных прав, может быть нотариально удостоверен (ч. 4, ст. 209 ГК Украины)." Но если одна сторона (застройщик) желает - это уже достаточное основание для нотариального заверения. И у вас должны быть очень веские аргументы кроме "не хочу", чтобы отказаться. Что касается пошлины - тут вы не правы: госпошлина - это налог, его оплачивают и у государственного, и у частного нотариуса, По желанию сторон (стороны), договор купли-продажи имущественных прав, может быть нотариально удостоверен (ч. 4, ст. 209 ГК Украины). Есть категории гражан, которые освобождаются от уплаты пошлины, например Льготники освобождаются и то только в случае, если они представляют обе стороны сделки. И только в том случае, если сделка заключается у государственного нотариуса. В остальных случаях они тоже платят госпошлину.
Насколько мне известно.
18 ноя 2017 20:10
Доброго времени суток,

интересуюсь вариантами покупки жилья и вот в одной из компаний Днепра мне предложили такой расклад на квартиру в доме, который (со слов) уже сдан в эксплуатацию (это я еще проверю, но рядом еще 2 дома от того же застройщика, по котомы на сайте висят сертификаты о сдаче)
1) При оплате б/н - договор купли-продажи имущественных прав
2) При нале - предварительный договор купли-продажи

Сижу и пытаюсь понять
1) Зачем договор купли-продажи имущественных прав если дом уже сдан
2) Почему разные договора при нал и б/н оплате

Буду рад совету
Спасибо
20 ноя 2017 23:03
Пожалуйста, подскажите, купили квартиру по договору покупки имущ. прав, гос.пошлина -1% была уплачена, сейчас на дочку оформляю дарственную, ей надо ещё раз платить гос.пошлину 1%?
21 ноя 2017 09:12
Надо, дарителю.
21 ноя 2017 10:09
Цитата "Romson":
Надо, дарителю.

Спасибо, 1% платить сразу при оформлении у нотариуса?
21 ноя 2017 10:32
Цитата "zaqwe123":
Спасибо, 1% платить сразу при оформлении у нотариуса?

Платить в банке, нотариус направит.
04 дек 2017 20:19
Подскажите, если паспорт БТИ по площади не совпадает с реальной площадью, это вина застройщика или БТИ? Реальная площадь на 3 метра меньше, надо обращаться в БТИ за переделкой тех.паспорта и потом к застройщику за переплаченными деньгами? Платили ещё на старте продаж, когда цена метра была в 2 р. меньше, чем после сдачи дома. Кто-то знает в этой ситуации что предпринимать?
04 дек 2017 20:46
Цитата "zaqwe123":
Подскажите, если паспорт БТИ по площади не совпадает с реальной площадью, это вина застройщика или БТИ? Реальная площадь на 3 метра меньше, надо обращаться в БТИ за переделкой тех.паспорта и потом к застройщику за переплаченными деньгами? Платили ещё на старте продаж, когда цена метра была в 2 р. меньше, чем после сдачи дома. Кто-то знает в этой ситуации что предпринимать?

Получите деньги от Застройщика за переплаченный метраж.
06 дек 2017 18:01
Цитата "Romson":

Получите деньги от Застройщика за переплаченный метраж.

Если мне предложат деньги за недостающие метры по той цене что я платила в 2015г. я имею право требовать большую сумму, т.к. за 2 года цена у застройщика выросла в 2 раза.
06 дек 2017 18:19
Читайте договор, скорее всего нет.
06 дек 2017 18:27
Romson, спасибо за ответы.
06 дек 2017 20:40
Цитата "Romson":
Читайте договор, скорее всего нет.

Если в договоре этот момент не прописан?
07 дек 2017 02:27
Цитата "Dmitriy_S":

Если в договоре этот момент не прописан?

Основной вопрос от кого требовать.
- от застройщика (которых по ходу строительства может быть несколько)
- от управляющей компании, управляющей ффс
07 дек 2017 02:56
На підставі даних щодо фактичної загальної площі об'єктів
інвестування довіритель за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта
інвестування здійснює остаточні розрахунки з управителем ФФБ
07 дек 2017 07:21
Скорее всего там не ФФС (был бы Договор об участии в Фонде финансирования строительства) и тема о другом договоре.

Цитата:
Если в договоре этот момент не прописан

Тогда нечего надеяться на возврат по текущей цене за м2.
09 дек 2017 07:48
Цитата "Romson":
Скорее всего там не ФФС (был бы Договор об участии в Фонде финансирования строительства) и тема о другом договоре.

Тогда нечего надеяться на возврат по текущей цене за м2.

Скажите, а сколько времени застройщик может тянуть с переделкой паспорта БТИ и возвратом денег? Я согласна на возврат денег по той цене что прописана в договоре, лишь бы это не затягивать на месяцы.
Застройщик знал что паспорт БТИ не соответствует и выдали молча. Они надеялись что я не буду перемерять? Критины там сидят. Могли же сразу предупредить, что площадь изменилась и сделать правильный паспорт и мне вернуть деньги. И когда должны вернуть деньги, после того как будет новый паспорт или деньги раньше, а новый паспорт позже?
09 дек 2017 10:29
Цитата "zaqwe123":
Скажите, а сколько времени застройщик может тянуть с переделкой паспорта БТИ и возвратом денег? Я согласна на возврат денег по той цене что прописана в договоре, лишь бы это не затягивать на месяцы.
Застройщик знал что паспорт БТИ не соответствует и выдали молча. Они надеялись что я не буду перемерять? Критины там сидят. Могли же сразу предупредить, что площадь изменилась и сделать правильный паспорт и мне вернуть деньги. И когда должны вернуть деньги, после того как будет новый паспорт или деньги раньше, а новый паспорт позже?

А застройщик собирается заказывать переобмер? - тогда ждите нового техпаспорта.
Требуйте деньги за переплаченный метраж (можете письмом с уведомлением), обязаны вернуть.
13 дек 2017 22:50
Цитата "Romson":

А застройщик собирается заказывать переобмер? - тогда ждите нового техпаспорта.
Требуйте деньги за переплаченный метраж (можете письмом с уведомлением), обязаны вернуть.

Застройщик тянет время с изготовлением нового техпаспорта, а без него они возвращать деньги не станут. Что ещё мне предпринять что бы быстрее завершить с ними это дело, пожалуйста, посоветуйте.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее