Покупка квартиры для аренды
Sergio1986
S
Пользователь
49
28 января 2018
22 окт 2018 12:34
Цитата "imAlex":
Думаю стоит, для аренды место хорошее - близко метро и до центра близко на машине по проспекту. Застройщик хороший - строит красиво и качественно. Но для себя я бы там точно не брал.
Насколько критично для вопроса аренды может быть близость Проспекта?Не хотелось бы каждые пол года искать новых клиентов.И сколько примерно может стоить аренда 1 комнатной квартиры?
PrishelZaSovetom
P
Гость
3
22 октября 2018
22 окт 2018 20:48
Друзья, подскажите, пожалуйста. Хочется приобрести квартиру под сдачу. Упор желательно сделать на максимальную окупаемость, но и купить хочется что-то "как для себя". В начале хотел брать на Оболони, так как жил там пару недель, всё понравилось, а так больше ничего особо и не знаю. В общем запутался крепко, даже вопрос конкретно поставить не могу, просто хочется что-то приличное, с ремонтом, и хорошо востребованное на рынке. Может есть смысл смотреть на что-то вроде Вышгорода или Бучи? Вложиться в идеале в 35 000 , но если посоветуете что-то интересное, с хорошей окупаемостью, можно и дороже Может кто-то знает хорошие варианты в новострое с ремонтом? В строительство вкладывать не хочу. Извините за сумбур, чем больше ищу, тем больше путаюсь.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
23 окт 2018 11:40
Цитата "PrishelZaSovetom":Друзья, подскажите, пожалуйста. Хочется приобрести квартиру под сдачу. Упор желательно сделать на максимальную окупаемость, но и купить хочется что-то "как для себя".
Вложиться в идеале в 35 000 , но если посоветуете что-то интересное, с хорошей окупаемостью, можно и дороже Может кто-то знает хорошие варианты в новострое с ремонтом? В строительство вкладывать не хочу.
Можете купить в жк Эврика, по переуступке в уже готовом доме
или чуть дороже, но уже с документами,
посмотрите дома №8, 10 и 11 с документами (34-36.000$, +2000$ налоги/брокеры),
или соседние дома по переуступке, уже построены, но еще без документов (32-34.000$, +2000$ налоги/переуступка).
Почти все дома с частичным ремонтом от застройщика, доукомплектовать будет достаточно 3-4.000$.
Метро 5-10 пешком, в аренду будет хорошая окупаемость.
Район Голосеевский сейчас ценится почти как Оболонский.
ищите на сайтах продаж и тут /kuplyu-prodam-v-zhk-evrika-t26714.html
Domik-Inform
forum bot
11 482
03 апреля 2017
24 окт 2018 20:14
Где на Правом берегу Киева выгодно купить квартиру от застройщика под аренду
Рентабельность жилья в строящихся домах на Правом берегу Киева. Расчет проводился без учета стоимости ремонтных работ. Для анализа были выбраны жилые комплексы эконом- и комфорт-класса.
Рентабельность жилья в строящихся домах на Правом берегу Киева. Расчет проводился без учета стоимости ремонтных работ. Для анализа были выбраны жилые комплексы эконом- и комфорт-класса.
Iriannen
I
Новичок
12
04 декабря 2015
04 ноя 2018 15:46
Закупка недвижимости под пенсионный фонд - хороший вариант, но он работает при условиях, которые действуют сейчас. Через лет 15-30 может произойти всё, что угодно: война, астероид, упавший на Киев, упавшие цены на аренду квартир из-за экономической стабильной ситуации, новые законы "с палками", новые налоги, с которыми будет совсем не выгодно иметь дополнительную недвижимость и т.п. На мой взгляд, людям, которые уходят на пенсию лет через 5-15 еще можно рассчитывать на "пассивный" доход со сдачи купленных сейчас квартир. Но лет через 15 вложения в доп. недвижимость могут оказаться большой и роковой ошибкой. Не держите яйца в одной корзине.
Вкладывать в квартиры в разных странах, на разных континентах - это намного лучше, но также не 100% лучший вариант.
Вкладывать в квартиры в разных странах, на разных континентах - это намного лучше, но также не 100% лучший вариант.
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
04 ноя 2018 20:59
Помню, что после развала СССР квартиры, это единственное ценное, что осталось у людей. Кроме того, помню что аренда в Киеве была актуальна в все времена, и при СССР, и в девяностые годы, и сейчас.
Весь мой жизненный опыт подсказывает, что недвижимость, это более надёжный вариант, чем сбережения в бумаге, печатаемой правительствами той или иной страны.
А если через 15 лет всё будет наоборот хорошо? Закончится конфликт на Донбассе, вырастет экономика и ВВП, а самая маленькая смарт-квартира в Киеве будут стоить как сейчас в Варшаве от 80000 евро? Что тогда? Локти будем кусать, что в своё время по дешёвке не купили? А ведь была же возможность!
Весь мой жизненный опыт подсказывает, что недвижимость, это более надёжный вариант, чем сбережения в бумаге, печатаемой правительствами той или иной страны.
Цитата "Iriannen":Но лет через 15 вложения в доп. недвижимость могут оказаться большой и роковой ошибкой.
А если через 15 лет всё будет наоборот хорошо? Закончится конфликт на Донбассе, вырастет экономика и ВВП, а самая маленькая смарт-квартира в Киеве будут стоить как сейчас в Варшаве от 80000 евро? Что тогда? Локти будем кусать, что в своё время по дешёвке не купили? А ведь была же возможность!
капецкапецовый
к
Новичок
18
18 октября 2017
05 ноя 2018 08:14
вот прям сейчас, дальняя родня - канада,торонто,не центр(я не знаю, есть ли в торонто жилой центр), жилой райончик без темнокожего населения, однокомнатная укомплектованная кв (посудомойка есть), 62кв метра, семья из 2 чел, с коммуналкой снимают - 700 баксов. решили снять ребенку квартирку в киеве, ориентировались на что-то среднее(по их меркам), с удивлением узнали, что цена очень близка к канадской. не поняли, на основании чего)))) это все к тому, что цена аренды в нашей стране может очень сильно меняться в относительном плане, т е аренда однокомнатной останется в тех же уе, но при общем уровне жизни эти деньги уже не будут привлекательны.
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
05 ноя 2018 09:00
Как-то по телику шёл какой-то фильм про бандитов из девяностых, которые вышли на свободу с тюрьмы спустя 15 лет. Я в сюжет особо не вникал, но запомнился один яркий эпизод:
открывают они свой гараж с шестисотым кабаном, который простоял 15 лет. В багажнике коробка, в коробке пачки денег. Доллары старого образца и пачка дойчмарок. Звучит такая фраза: "ну и кто говорил в дойчмарках надо держать? На, сдай теперь на макулатуру! А ведь квартиру можно было купить!"
открывают они свой гараж с шестисотым кабаном, который простоял 15 лет. В багажнике коробка, в коробке пачки денег. Доллары старого образца и пачка дойчмарок. Звучит такая фраза: "ну и кто говорил в дойчмарках надо держать? На, сдай теперь на макулатуру! А ведь квартиру можно было купить!"
Timsev
T
Постоянный пользователь
276
21 января 2013
05 ноя 2018 10:28
Цитата "Крюковщина City":Помню, что после развала СССР квартиры, это единственное ценное, что осталось у людей. Кроме того, помню что аренда в Киеве была актуальна в все времена, и при СССР, и в девяностые годы, и сейчас.
Ваши бы слова, да Богу в уши! Сорри за оффтоп
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
05 ноя 2018 15:22
Цитата "капецкапецовый":цена аренды в нашей стране может очень сильно меняться в относительном плане, т.е. аренда однокомнатной останется в тех же у.е., но при общем уровне жизни эти деньги уже не будут привлекательны.
Кому как. То, что в 1996-2000гг. сдавалось за 50-70$, сейчас сдаётся за 250-270$.
Iriannen
I
Новичок
12
04 декабря 2015
05 ноя 2018 15:30
Цитата "Romson":
Кому как. То, что в 1996-2000гг. сдавалось за 50-70$, сейчас сдаётся за 250-270$.
Вы правы, но у доллара как и у любой другой валюты есть своя инфляция... 50$ 1996 года неравны 50$ 2018 года.
Iriannen
I
Новичок
12
04 декабря 2015
05 ноя 2018 15:35
Цитата "Крюковщина City":
А если через 15 лет всё будет наоборот хорошо? Закончится конфликт на Донбассе, вырастет экономика и ВВП, а самая маленькая смарт-квартира в Киеве будут стоить как сейчас в Варшаве от 80000 евро?
Возможно, Боги Вас услышат.
S_E_R_G_O
S
Пользователь
25
11 июня 2013
05 ноя 2018 18:34
Цитата "dacha_rus":
про валюту я уже писал. с несложными играми на курсе 2 раза в год вы получите 20%. банк можете выбрать по своим предпочтениям.
если вкладывать в недвижимость, то и сдавать ее надо будет сразу - не дожидаясь пенсии. и отбивается она лет 15 - если ваши услуги по управлению считать условно бесплатными. если вы попытатесь оценить свои услуги, то срок возврата инвестиции не меньше 20 лет. поэтому, 1-2 квартиры проще отдать в управление, чем заниматься этим самому.
более глупого сообщения я еще не видел ))) Люди которые настойчиво советуют вкладываться в валютные операции (махинации) типа Форекс и т.д. либо хотят на вас нажиться, либо неудачники на которых уже кто-то наживается... у меня лично есть 1 такой знакомый, стараюсь с ним не общаться)))
Реальные спецы аля игроки на фондовых биржах никогда не кичатся своими достижениями и не делятся опытом ни с кем за спасибо!!!
20% это вообще сказки... гривня девальвирует больше чем 20% в год, а в нормальной валюте таких % никто не даст. Судя по нику, могу предположить что товарищ из рашки и мыслит в рублях... у них там так принято мыслить в рублях... но хрен редьки не слаще и рубь такой же нестабильный.
По поводу отбиваться квартира будет 15 лет... ну и отлично пускай себе отбивается, вторую-третью квартиру за последние и в кредит обычно не покупают. Как по мне, то лучше пусть деньги в кирпичах лежат, чем в цифровых кодах или в бумаге под матрасом. Ну и еще хотя бы будет что детям оставить.
Ну а уж свои услуги по обслуживанию действительно считать можно бесплатными, тем более там тех услуг то ... если конечно вы не собираетесь сами переклеивать обои, ложить кафель или менять краны и т.д. и т.п. На уборку тоже можно нанять клининговую компанию - все это в принципе не особо дорого стоит, я имею в виду услуги и желающих взяться за такую работу нынче предостаточно в Киеве и в пригородах.
Исключение это конечно если не фартануло с квартирантами и там полнейших бардак... Но за квартирой надо следить, хотя бы 1 раз в месяц навещать и смотреть что и как. Думаю 1 раз в месяц съездить и забрать 200-300 бакинских только в удовольствие будет)))
Так что квартира или несколько в качестве пенсионного фонда это отличная идея!!! Честно говоря сам себе уже начал копить на такую квартиру)))
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
05 ноя 2018 21:19
Не понимаю, зачем вообще вычислять какую-то "отбиваемость" арендной платой в времени, если речь идёт об альтернативе государственной пенсии?
Это пассивный регулярный доход, который будет идти столько времени, сколько будет квартира сдаваться в аренду. А, "отбить" всегда можно достаточно быстро, элементарно продав квартиру, если вдруг понадобится много денег.
Кроме того, государственную пенсию нельзя передать по наследству, а квартиру можно.
Это пассивный регулярный доход, который будет идти столько времени, сколько будет квартира сдаваться в аренду. А, "отбить" всегда можно достаточно быстро, элементарно продав квартиру, если вдруг понадобится много денег.
Кроме того, государственную пенсию нельзя передать по наследству, а квартиру можно.
VO7
V
Пользователь
98
19 ноября 2017
06 ноя 2018 08:51
Цитата "Крюковщина City":Не понимаю, зачем вообще вычислять какую-то "отбиваемость" арендной платой в времени, если речь идёт об альтернативе государственной пенсии?
Підтримую написане!
По молодості і мені здавалося що я ж зможу краще розпорядитися грошима, отримати більшу дохідність ніж оренда. І на деяких проміжках часу так і було, але потім наставали події і обставини які перекреслювали здобутки, інколи ще і в мінус. І це повторювалося не один раз, і не тільки зі мною. За останні 20 років я бачив багато злетів і падінь, пробував сам і спостерігав за іншими спроби починати різні бізнеси, всілякі депозити, інвестування в акції, фонди, кредитування інших людей, стартапи і т.д. І приходжу до висновку що люди які вклалися в нерухомість точно не програли. Навіть при тому що зараз оренда впала порівняно з піком - але їх купівельна спроможність все ще дуже висока, і їх достаток і впевненість у завтрашньому дні набагато вища ніж 90-95% інших підприємців і інвесторів. Для себе вирішив, що пенсійні заощадження однозначно варто робити в нерухомість.
Timsev
T
Постоянный пользователь
276
21 января 2013
07 ноя 2018 11:08
Цитата "Крюковщина City":Не понимаю, зачем вообще вычислять какую-то "отбиваемость" арендной платой в времени, если речь идёт об альтернативе государственной пенсии?
+100500
VO7
V
Пользователь
98
19 ноября 2017
07 ноя 2018 11:27
Цитата "капецкапецовый":вот прям сейчас, дальняя родня - канада,торонто,не центр(я не знаю, есть ли в торонто жилой центр), жилой райончик без темнокожего населения, однокомнатная укомплектованная кв (посудомойка есть), 62кв метра, семья из 2 чел, с коммуналкой снимают - 700 баксов. решили снять ребенку квартирку в киеве, ориентировались на что-то среднее(по их меркам), с удивлением узнали, что цена очень близка к канадской. не поняли, на основании чего)))) это все к тому, что цена аренды в нашей стране может очень сильно меняться в относительном плане, т е аренда однокомнатной останется в тех же уе, но при общем уровне жизни эти деньги уже не будут привлекательны.
Трохи інші ціни в Торонто на житло - щось вам не те наговорили. Немає халяви ні і у нас, ні у них.
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Canada&country2=Ukraine&city1=Toronto&city2=Kiev
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
07 ноя 2018 12:17
Цитата "капецкапецовый":вот прям сейчас, дальняя родня - канада,торонто,не центр(я не знаю, есть ли в торонто жилой центр), жилой райончик без темнокожего населения, однокомнатная укомплектованная кв (посудомойка есть), 62кв метра, семья из 2 чел, с коммуналкой снимают - 700 баксов. решили снять ребенку квартирку в киеве, ориентировались на что-то среднее(по их меркам), с удивлением узнали, что цена очень близка к канадской. не поняли, на основании чего)))) это все к тому, что цена аренды в нашей стране может очень сильно меняться в относительном плане, т е аренда однокомнатной останется в тех же уе, но при общем уровне жизни эти деньги уже не будут привлекательны.
капецкапецовый, про указанную цену в Торонто как среднюю, я сомневаюсь, скорее всего это случайная цена - не показательная.
Но вот последнее ваше предложение в сообщении, очень даже разумно.
Для примера:
- неработающему киевлянину достаточно сдавать в аренду одну однушку в новострое, чтоб иметь аналогичный доход как у работающего среднестатистического киевлянина
- а вот неработающему торонтовскому канадцу для обеспечения среднестатистического дохода, уже необходимо сдавать как минимум 3 подобных однушки
что полностью подтверждает ваш тезис:
"это все к тому, что цена аренды в нашей стране может очень сильно меняться в относительном плане, т е аренда однокомнатной останется в тех же уе, но при общем уровне жизни эти деньги уже не будут привлекательны"
Lamo2
L
Постоянный пользователь
246
07 марта 2018
07 ноя 2018 13:59
Цитата "инвестор из 8":
- а вот неработающему торонтовскому канадцу для обеспечения среднестатистического дохода, уже необходимо сдавать как минимум 3 подобных однушки
Поправка - не 3, а 2, что все-равно в 2 раза больше, чем у нас =))
При этом купить квартиру там так же сложно (соотношение цена метра/средняя зп), как и у нас.
Так что в Киеве сдавать квартиру на сегодня в 2 раза выгоднее, чем в Торонто.
smoo
s
Постоянный пользователь
249
25 октября 2016
07 ноя 2018 14:44
Цитата "инвестор из 8":
капецкапецовый, про указанную цену в Торонто как среднюю, я сомневаюсь, скорее всего это случайная цена - не показательная.
Но вот последнее ваше предложение в сообщении, очень даже разумно.
Для примера:
- неработающему киевлянину достаточно сдавать в аренду одну однушку в новострое, чтоб иметь аналогичный доход как у работающего среднестатистического киевлянина
что полностью подтверждает ваш тезис:
"это все к тому, что цена аренды в нашей стране может очень сильно меняться в относительном плане, т е аренда однокомнатной останется в тех же уе, но при общем уровне жизни эти деньги уже не будут привлекательны"
Так ведь чем выше уровень жизни , тем выше стоимость аренды недвижимости. Грубо говоря неработающий киевлянин всегда будет иметь со сдачи своей однушки в новострое среднюю зарплату работающего киевлянина. в каких случаях возможен перекос? или я что-то неправильно понял?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее