Покупка квартиры для аренды

Здесь спросите совета, если вы на этапе выбора

Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
Відповісти
Повідомлень: 336
Реєстрація: 12.12.2011
Репутація: 6
Брать то, что больше нравится... +- 500 грн/мес роли не должны играть
Похожие квартиры, до 10 тыс, сдаются с разницей 1000-1500...так что понятие "выгодней сдать" очень растяжимое, и от квартиры мало зависит...
На початок сторінки
Повідомлень: 127
Реєстрація: 17.12.2019
Репутація: 2
Snay » 06.11.2020 10:21 писал(а):Двушка метров 45 (комнаты не проходные) выгоднее однушки такого метража

Такую двушку сейчас найти в Киеве очень непросто. Только в старом фонде. В новостройках даже "маленькие" двушки это минимум около 60м2
На початок сторінки
Повідомлень: 127
Реєстрація: 17.12.2019
Репутація: 2
alinnao » 06.11.2020 16:27 писал(а):спасибо всем за ответы, по поводу алкашей и наркоманов, то когда я смотрела квартиру на дорогожичах, но там и в дневное время возле атб сидели и выпивали, а еще какой-то не нормальный во дворе ходил и говорил сам с собой, возмущаясь :( по цене черниговская выгоднее,но мне непонятно все же получится ли сдать там с хорошим ремонтом за хорошую сумму :(


Смотрите, если брать примерно одинаковые квартиры (дом, ремонт, метраж, расстояние до метро), та что на Дорогожичах будет стоить несколько дороже, так как она ближе к центру. Соответственно, сдавать ее можно немного дороже. Но это разница в аренде будет невелика. Да и одинаковых квартир не бывает. Так что смотрите по остальным факторам. Если квартира на Черниговской в новом доме, то, конечно, ее можно сдать по хорошей цене. Там вся инфраструктора есть, метро рядом... В общем, если у вас выбор: квартира в старом доме на Дорогожичах или в новом на Черниговской, конечно, берите на Черниговской.
На початок сторінки
Повідомлень: 19
Реєстрація: 12.08.2020
Репутація: 1
Snay » 06 ноя 2020, 11:21 писал(а):Выгоднее купить под сдачу маленькую однушку (метров 35-40, а не 50-60) чем двушку. Чем больше метров, тем больше цена покупки и ремонта, а цена аренды увеличится не столь значительно.
Двушка метров 45 (комнаты не проходные) выгоднее однушки такого метража

У каждого свои варианты. Всегда и везде пишут для сдачи в аренду берите маленькую,дешевенькую.Я лично думаю и не только думаю а и взяла,для аренды полноценную однокомнатную 56 кв.м где кухня 18 и комната 18 естественно раздельные в новострое. А ни какой то СМАРТ,ни себе ни ЛЮДЯМ.Пока буду сдавать,подрастет сын будет там жить,или я перееду.Может захотим продать и купить что то другое.Есть поле для маневров,любой вариант.Не понимаю зачем изначально брать (ГГГГ). Вот к примеру пришли квартиросемщики которым нужна однушка ко мне в полноценную квартиру и сравнили тот смарт,который смотрели где одной ногой стоять 28 метров. Да цена примерно одинаковая,ну моя немного дороже и у кого больше и быстрее, шансов сдать ту которая не себе ни людям или нормальную.Я на стадии котлована не так уж дороже ЕЕ купила, чем потом всю жизнь говорить квартирантам и СЕБЕ что квартирка конечно (ГГГ),ну пожадничяла,пару тройку ТЫСЯЧ сэкономила.Брать квартиру нужно чтоб СЕБЕ в первую очередь НРАВИЛАСЬ,тогда и сдать легче и если что жить самой да и продать.Товар должен быть качественный.НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ.МОЕ МНЕНИЕ.
На початок сторінки
Повідомлень: 3436
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 65
У многих нет возможности купить для аренды такую 1к.
На початок сторінки
Повідомлень: 144
Реєстрація: 29.10.2018
Репутація: 2
Эхххх нервы-НЕРВИШКИ🤣🥺
На початок сторінки
Повідомлень: 1596
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 19
Если выйдет, лучше купить пару микроскопических гостинок или смартов в любом районе вместо 2хкомнатной. 20тиметровые гостинки (которые сейчас стоят 22-25000) сдаются за 6500-7000, а дешевые смарты за 7500-8500грн. Это в хорошем состоянии, чуть выше среднего, с 5-10летней мебелью.
На початок сторінки
Повідомлень: 19
Реєстрація: 12.08.2020
Репутація: 1
Kvartira4 Мы говорим о разном ,лично я не преследую сдачу квартиры как бизнес. Квартира однокомнатная в среднем 50 тысяч . Вот они лежат у меня к примеру на столе стопочкой.Если Я например начинаю за эти деньги жить то груба говоря через 7-10 лет ,смотря как тратить,может даже меньше . ИХ ПРОСТО НЕТ. И квартиры нет. А так и деньги к зарплате в месяц неплохие и квартира осталась,нормальная не в хруще и не СМАРТ,которая не себе не людям.Хочешь сама живи хочешь сдавай дальше. Кто то занимается бизнесом,постоянно продает и опять покупает квартиры.Вкладывает ,выигрывает на этом ,снова вкладывает в котлован,где то проигрывает ,по причине задержки сдачи ЭКСПЛУАТАЦИЮ, или просто цены рухнули,курс не тот,где то просто кинули на бабки . Цены на аренду упали. Не все этим занимаются , как и многие люди которые сдают квартиру в аренду. Покупать на котловане большой риск на сегодняшний день. И потом ночами не спать,это как лотерея.можно выиграть а ведь можно и проиграть. Не буду перечислять ЗАСТРОЙЩИКОВ от которых пострадали инвестора. Я купила одну квартирку и мне повезло и больше думать и вариться в этом котле КУПИЛ,ПРОДАЛ,ПОТЕРЯЛ,КИНУЛИ и т. д. не хочу.Перечитывать сколько я в этот месяц заработала сдавая квартирку а сколько не заработала а сколько я БЫ могла заработать,если бы сегодня продала а завтра купила. Смешно. Сдача квартиры это доп. заработок к зарплате.Сегодня больше,завтра меньше а дергаться как собака на веревке ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Сегодня 5000 гр. к зарплате капнуло, завтра 12000.Рынок диктует цены.Заниматься пересчетом ежемесячно,сколько же я в этом месяце поимела Я ЖЕ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ НЕ ОТОБЬЮ КВАРТИРУ ЗА ТО ВРЕМЯ КОТОРОЕ Я СЕБЕ НАМЕТИЛА ! Пусть БИЗНЕСМЕНЫ занимаются у которых квартир, по 10 штук.
На початок сторінки
Повідомлень: 1596
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 19
Тут тема "покупка квартиры для аренды" и максимально выгодно купить 2 мини-квартиры за деньги одной большой. Я сдаю клиенту 2 гостинки, купленные за 22 и 24000, взял с мебелью и бытовой. Одна сдается за 7000, вторая за 6200грн. Их ремонт и замена мебели требуют минимальных вложений, и если попадутся арендаторы-вандалы или соседи сверху затопят, то убытки будут небольшими. Для сдачи квартир бизнес уровня постоянно нужны существенные вложения и страхование, что снижает прибыль. Плюс в таких длиннее простои между сдачами по высоким ценам. И все же, купленная за 46000 1комнатная на Оболони прямо возле метро сейчас сдается за 8500-9000, что примерно на 4500грн меньше аренды за 2 гостинки.
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
kvartira4, Kiev.Tirol - У вас разговор двух глухих :smile: Понятно что 2 смарта экономически лучше двушки, кто ж спорит. Но эти смарты только под сдачу и приемлемы, для одного или пары без детей (и то паре уже есть не большой дискомфорт, он ощущается года ч-з 2-3, и часто становится причиной разрыва отношений). Если вечно сдавать - клас. Но если выросли дети и стоят на пороге формирования своих семей, и их надо куда то отселять, то тот самый смарт для них не будет идеальным решением,а полноценная однуха будет. Ребята, вы со старта заточены под разные цели, спор безсмысленен, у вас разные векторы инвестирования.
На початок сторінки
Повідомлень: 3436
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 65
Цитата:
если выросли дети и стоят на пороге формирования своих семей, и их надо куда то отселять

или они работают и снимают жильё.
На початок сторінки
Повідомлень: 1596
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 19
VlPr » 10.11.2020 08:23 писал(а):kvartira4, Kiev.Tirol - У вас разговор двух глухих :smile: Понятно что 2 смарта экономически лучше двушки, кто ж спорит. Но эти смарты только под сдачу и приемлемы, для одного или пары без детей (и то паре уже есть не большой дискомфорт, он ощущается года ч-з 2-3, и часто становится причиной разрыва отношений). Если вечно сдавать - клас. Но если выросли дети и стоят на пороге формирования своих семей, и их надо куда то отселять, то тот самый смарт для них не будет идеальным решением,а полноценная однуха будет. Ребята, вы со старта заточены под разные цели, спор безсмысленен, у вас разные векторы инвестирования.
Примерно в течение 2х месяцев продаются и смарты и гостинки, причем по максимально высоким рыночным ценам. Где будут дети через 10-15 лет, захотят ли жить в купленном для них жилье - непредсказуемо. Арендаторов всегда хватает, незаменимых нет. Будет это один или пара - однофигственно, это не проблемы арендодателя. При Союзе берегли "родовые поместья", с трудом меняли или продавали. Сейчас все операции с квартирами быстрые и простые, держатся за них только старики и вложившие много в ремонты, которые не оценят покупатели.
На початок сторінки
Повідомлень: 14
Реєстрація: 29.05.2017
Репутація: 0
kvartira4 прав. Дешевые квартиры и продаются, и сдаются быстрее. Продав небольшую квартиру и добавив доход от аренды, приобретаете квартиру для детей и в том районе, который подходит им. А, что бы проживать самим в квартире, которая сдавалась в аренду, нужно делать ремонт с заменой диванов и т.д. Весь доход от аренды будет съеден.
На початок сторінки
Повідомлень: 216
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 6
Согласен. Если продать пару смартов, будут деньги на нормальное жилье. Но я предпочел бы большую однуху с раздельными мокрыми зонами. Ее и на 2 смарта можно разделить, и сдавать, заплатив при этом как за однуху, а не за 2 смарта. А приспичит - можно жить самому в нормальной квартире (не люблю смарты, личное). Ремонты все равно переодически делаются, и мебель меняется. Никто антиквариат под сдачу не ставит.
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 18.07.2019
Репутація: 6
""здравствуйте, рассматриваю покупку 1к или 2к квартиры под аренду в Киеве, возле метро ( возможно в будущем и сама перееду туда...""

На мой взгляд самый актуально-практичный совет дал Квартира4.
Спрашивали конкретно "под аренду и возле метро". Перспектива жить самому - только ВОЗМОЖНА. Под аренду быстрее сдаются малогабаритные квартиры. Если понадобятся живые деньги и срочная продажа с перевложением "для себя" - малогабаритные продадутся быстрее и т.д.

Советовать Навигатор ЖК - совсем сложно - он не возле метро, посмотрела по карте ЛУН похоже далековато очень. Совсем рядом с Навигатором по карте на ЛУН - заведение торгующее "доильными аппаратами". Если заведение там находится, возможно этот товар пользуется спросом именно здесь. Метро Черниговская и Дорогожичи я не видела таких заведений. Мне кажется - покупать там квартиру это не самый лучший вариант под аренду.

По ОЛХ разные представлены - 1 к кв в Навигаторе - 55кв м от 46 до 48 тыс долл (с ремонтом). Ремонт экономный представлен. Смарт в новом доме 30 кв м с ремонтом возле Дорогожичи будет стоить 60-65 тыс дол. Здесь разные бюджеты. Совсем разные. Думаю, что смарт на Дорогожичах сдать и продать будет легче. Это то, что я увидела по объявлениям. Мои выводы.
На початок сторінки
Повідомлень: 1596
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 19
Ltava1 » 10.11.2020 13:04 писал(а):kvartira4 прав. Дешевые квартиры и продаются, и сдаются быстрее. Продав небольшую квартиру и добавив доход от аренды, приобретаете квартиру для детей и в том районе, который подходит им. А, что бы проживать самим в квартире, которая сдавалась в аренду, нужно делать ремонт с заменой диванов и т.д. Весь доход от аренды будет съеден.

Если до сдачи хороший ремонт был сделан, после арендаторов скорей всего перекрасить стены достаточно. Мебель вполне может остаться, если арендаторов тщательно выбирали. Есть одна 3хкомнатная на Липках, арендует семья с 2 мелкими детьми и собака. Хозяйка после 5 лет их жития планирует делать капремонт, ну или качественную косметику. И часть мебели придется сменить или отремонтировать. Сдавала им с 5летней недорогой мебелью. Конечно износ квартиры где живут дети 1-5 лет, кошка, собака обычно выше чем та, где живут взрослые без животных. В некоторые договора вносят "сдать квартиру в том же состоянии что до сдачи, с учетом естественного износа". То есть "громить можно, но за ваш счет!" ))
На початок сторінки
Повідомлень: 301
Реєстрація: 06.06.2018
Репутація: 5
kvartira4 » 10.11.2020 00:37 писал(а):Тут тема "покупка квартиры для аренды" и максимально выгодно купить 2 мини-квартиры за деньги одной большой. Я сдаю клиенту 2 гостинки, купленные за 22 и 24000, взял с мебелью и бытовой. Одна сдается за 7000, вторая за 6200грн. Их ремонт и замена мебели требуют минимальных вложений, и если попадутся арендаторы-вандалы или соседи сверху затопят, то убытки будут небольшими. Для сдачи квартир бизнес уровня постоянно нужны существенные вложения и страхование, что снижает прибыль. Плюс в таких длиннее простои между сдачами по высоким ценам. И все же, купленная за 46000 1комнатная на Оболони прямо возле метро сейчас сдается за 8500-9000, что примерно на 4500грн меньше аренды за 2 гостинки.


Если не сложно есть примеры таких квартир в Киеве за 22 и 24 ? Я видел только коммуналки на первом этаже в состоянии после осады.
На початок сторінки
Повідомлень: 1596
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 19
Знакомый купил гостинки на Корчеватом и Автозаводской.
На початок сторінки
Повідомлень: 12
Реєстрація: 20.10.2020
Репутація: 0
Хочу взять однушку 45м на Отрадном Соломенский рн. Новострой. До метро Шулявское или Берестейское конечно далековато. На маршрутке 25мин. Но цена приемлемая и правый берег. Что думаете по сдаче? Будет ли сдаваться? Есть по таким деньгам метро Красный хутор или Вырлица, но что то тот рн не хочеться, хотя до метро ближе.
На початок сторінки
Повідомлень: 3436
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 65
Там будет большая конкуренция (рядом много высотных новостроев и 1к кв. в них).
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Покупка квартиры для аренды

Здесь спросите совета, если вы на этапе выбора

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

 
цена: от 40 719 грн./м2
тел: (044) 294 81 10
 
цена: от 53 105 грн/м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 29 412 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 37 983 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 599 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 39 328 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 38 972 грн./м2
тел: (044) 499 19 82
 
цена: от 23 275 грн/м2
тел: (044) 298 66 95