Подать объявление

Покупка квартиры для аренды

1. . .8284. . .126
27 дек 2019 19:52
Цитата "gadina":

на lun.ua я ее нашел/ чем не посещаемый.

ну а мысли какие - стОит покупать? вроде одни плюсы судя по описанию...

Купить можно. Но за эту сумму можно по Красноармейской, Горького и рядом купить лучше
27 дек 2019 21:29
Ltava1, kvartira4 спасибо.
27 дек 2019 21:42
Цитата "gadina":
[attachment=0]Screenshot 2019-12-27 at 15.31.00.png[/attachment]

дд, ув. форум!

я - новичок/"первоход" в аренде. НЕкиевлянин. Цель - больше "сохранить", чем заработать...

посему вопрос к опытным...
пример объявления в приложении - покритикуйте/проясните, пож?

Вроде нормальный вариант... и по расположению и по условиям, и без комисcии..осбб...и сразу с квартирантами...кругом одни плюсы...Одна странность - что-то месяца 4 продается и никто не берет... неспроста ж это?

Заранее спасибо/

4 месяца для 1 ки по такой цене-норма.Если я правильно поняла, квартира без балкона.Потолок там 250, а не 2.80. Окна на очень шумную улицу.Тамбура нет-не знаю,что это, может,имеется ввиду коридор? Под аренду покатит, но лучше таки с балконом.Разделите стоимость на метраж и увидите цену м2.Сравните с аналогами.Дома-то эти неплохие, конечно, теплые, вечные, из керамического кирпича 70х.
Лично меня смущает только одно-балкона нет. Но в тех домах ,сразу за ними, стройка.Может, боятся трещин от забивания свай новостроек. если это тот дом именно, будьте внимательны.
27 дек 2019 23:18
Цитата "gadina":

на lun.ua я ее нашел/ чем не посещаемый.

ну а мысли какие - стОит покупать? вроде одни плюсы судя по описанию...

Просмотров на lun примерно в 10 раз меньше чем на олх плюс dom.ria, и aviso хорошо посещают.
27 дек 2019 23:30
Цитата "Беркана":

4 месяца для 1 ки по такой цене-норма.Если я правильно поняла, квартира без балкона.Потолок там 250, а не 2.80. Окна на очень шумную улицу.Тамбура нет-не знаю,что это, может,имеется ввиду коридор? Под аренду покатит, но лучше таки с балконом.Разделите стоимость на метраж и увидите цену м2.Сравните с аналогами.Дома-то эти неплохие, конечно, теплые, вечные, из керамического кирпича 70х.
Лично меня смущает только одно-балкона нет. Но в тех домах ,сразу за ними, стройка.Может, боятся трещин от забивания свай новостроек. если это тот дом именно, будьте внимательны.

Беркана, благодарю за анализ.

эх, сколько нюансов...
28 дек 2019 11:14
Цитата "gadina":

Беркана, благодарю за анализ.

эх, сколько нюансов...
Продаю сейчас квартиру на Липках, в доме снаружи трещина до 3го этажа. Образовалась сразу после постройки дома и не увеличивается, внутри квартиры ее нет. Потому если дом не аварийный квартиру можно покупать. Просто чуть дешевле чем в аналогичных, чтобы была возможность продать без потерь. Обращайте внимание на документы и соседей. В одном доме жил наркоман, шумевший только по ночам с компанией. Точнее шумела его жена, которая орала. Но это не каждую ночь. Поговорить с бабушками и тетушками крайне полезно.
28 дек 2019 13:44
Цитата "Investor2019":

Ну да,может завышена ,на низких этажах предлагали за 40 тысяч,просто все распродали и остались только выше 20-го этажа ,поэтому надо учитывать ,что если все получится как говорят это будет хороший бизнес класс ,на высоком этаже ,с хорошей ремонтом и мебелью ,без вечных ремонтов соседей так как все квартиры идут с ремонтом и мебелью ,услуги 24/7 вплоть до ужина в постель,скорее всего airbnb можно будет сдавать не плохо ,вот я присматриваюсь сейчас к сданному дому думаю немного ниже класса(опять таки если все сделают как говорят ) ,но совсем немного ближе к центру,там на одну остановку вроде , victory v ,так там сейчас маленькие однушки без ремонта по 1900 за метр ,я разгов с несколькими фирмами так ремонт и мебель ниже 500 за метр даже говорить никто не хочет и это так ,стандарт уровень,все говорят 300 одна работа ,если хочешь закупай сам материал и привози в квартиру может 400 и выйдет ,я спросил сколько будет стоить ремонт с мебелью как в standart one,я так понял в 50 avenue делают такой же ,сказали 18000 на 30 метров ,то есть 600 долларов за метр,вернуть к victory v ,как я уже говорил цена маленьких однушек ,на высоком этаже там 1900,+600 ремонт и того 2500 ,вот такую цену я предвижу в 50avenue когда построят а это 50% за 2,5 года ,это естественно если не будет кризиса итд как вы написали .

Investor 2019,Я очень хорошо понимаю Вашу логику. Если бы меня интересовали рынки недвижимости других стран, мой выбор бы также пал на покупку квартиры с ремонтом, мебелью и сдачей через управляющую компанию.
Но это скорее вопрос того, как Вы оцениваете риск возможной мировой рецессии в ближайшие 2-3 года. Я оцениваю, как высокий. Риски связанные с этим явлением, уже описаны в моем предыдущем сообщении.
А Вам желаю правильного выбора и удачной сделки!
28 дек 2019 13:55
[code][/code]
Цитата "Brownie":

тогда куда-бы Вы посоветовали/порекомендовали инвестировать?

Сейчас не самое выгодное время для инвестиций в недвижимость Киева, имхо. Я думаю, что мы в лучшем случае в половине пути от пиковых цен, а пик может быть настолько непродолжительным, что далеко не все успеют выскочить из поезда. Но это лишь моя субъективная оценка ситуации.
Но если и инвестировать с целью переуступки, я бы советовала играть в короткую, где-то на полгода и не жадничать с маржой.
30 дек 2019 12:52
Уважаемые панове. Прочитал 30 страниц в этой ветке. Много интересного пишите. Хочу попросить помощи (совета). Не Киевлянин, поэтому не очень знаком с городом. Подскажите, какой район или метро лучше рассматривать для приобретения квартиры для сдачи в аренду. Объем 50 тыс долларов. Больше нравится 2-х комнатные. Подскажите, какие станции метро более востребованы и сдать можно выгоднее.
Всем ответившим большое человеческое спасибо.
С наступающим Новым годом!!!
30 дек 2019 20:11
На Оболони ищите, лучше метраж поменьше но ремонт получше. Минут 10 пешком до метро желательно. Или Голосеево, там можно хрущевку купить но приличную.
30 дек 2019 21:22
Я бы на месте новичков на форуме воздержалась от советов квартира4. Почитайте его темы, сами все поймете.Тут полно опытных компетентных агентов, и сам сайт принадлежит агентству недвижимости с 20-летней историей.
30 дек 2019 22:02
Совмещаете с работой модератора? ))
30 дек 2019 22:49
Також рекомендую Оболонь до 10 хв.Пішки до метро. Або Солома, 9 вузів на районі, і 2-кім великий попит завжди в сезон можна здати сиудентам на 20%дорожче, прицентральний район з добре розвинутою інфр, також люди які поблизу працюють, куча офісів в районі.
ЖК Нивки Парк, бомба 2 хв до метро.
30 дек 2019 23:02
Если не сдавать студентам, то за эти деньги выгоднее Чоколовка, выйдет на 1-2 тысячи дороже - порядка 12000.
31 дек 2019 06:13
Цитата "kvartira4":
Если не сдавать студентам, то за эти деньги выгоднее Чоколовка, выйдет на 1-2 тысячи дороже - порядка 12000.

Но там метро ведь нет
31 дек 2019 07:34
Цитата "NEW_CAESAR":

Но там метро ведь нет

Метро нет, но аренда высокая
31 дек 2019 08:58
а что думаете по поводу ЖК Нивки Парк?
если взять как инвестицию для аренды...
31 дек 2019 09:06
По опыту сдачи в аренду в октябре и декабре, сейчас наступил мертвый сезон какой-то. Если в октябре 1к с ремонтом в Дарницком районе в 10 минутах от метро можно было легко! сдать за 600$, то в декабре в течение месяца на аналогичный объект никто не смотрит ни по 600, ни по 500, так что период декабрь - март вообще не показателен для расчета арендной привлекательности.

Для себя вывела цифру 11% и выше - такой должна быть готовая доходность киевской недвижимости по аренде (имеется в виду соотношение годовой прибыли ко всем суммарным затратам), однако сейчас есть два способа получить доходность выше: 1) дробление большой квартиры на маленькие автономные и аренда каждой по отдельности и 2) посуточная аренда. И в первом, и во втором случае можно достичь 15-20%, но мороки значительно больше.

Вся информация основана на личных наблюдениях.
31 дек 2019 14:08
Цитата "Yuliya-20":
Також рекомендую Оболонь до 10 хв.Пішки до метро. Або Солома, 9 вузів на районі, і 2-кім великий попит завжди в сезон можна здати сиудентам на 20%дорожче, прицентральний район з добре розвинутою інфр, також люди які поблизу працюють, куча офісів в районі.
ЖК Нивки Парк, бомба 2 хв до метро.

Юлия 20 Спасибо
31 дек 2019 14:42
Цитата "Draserra":
По опыту сдачи в аренду в октябре и декабре, сейчас наступил мертвый сезон какой-то. Если в октябре 1к с ремонтом в Дарницком районе в 10 минутах от метро можно было легко! сдать за 600$, то в декабре в течение месяца на аналогичный объект никто не смотрит ни по 600, ни по 500, так что период декабрь - март вообще не показателен для расчета арендной привлекательности.

Для себя вывела цифру 11% и выше - такой должна быть готовая доходность киевской недвижимости по аренде (имеется в виду соотношение годовой прибыли ко всем суммарным затратам), однако сейчас есть два способа получить доходность выше: 1) дробление большой квартиры на маленькие автономные и аренда каждой по отдельности и 2) посуточная аренда. И в первом, и во втором случае можно достичь 15-20%, но мороки значительно больше.

Вся информация основана на личных наблюдениях.

В современных домах возле Позняков и Осокорках в пик сезона 2комнатные евро 80м сдавались за 13-15000. Не быстро, в течение 2-3х недель. Не пойму кто и зачем снимал 1комнатные за 14000, ну может там был такой Вип, очень дорогая мебель.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .8284. . .126
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее