Подать объявление

Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты

1. . .1214. . .136
13 янв 2013 18:32
Цитата "_chaos_":

Затем, что бы вложить деньги и иметь с этого что-то.

А что Вы будете иметь, вложив деньги в киевскую однокомнатную? :???: :wow:

:notsure:
13 янв 2013 18:37

Спасибо, _chaos_ за содержательный пост и добро пожаловать на форум.
Довольно таки объективное размышление, информация из первых рук по наличию и ценам.

Ко всему выше, попробуйте обратить внимание на ЖК "Липинка", комплекс на ул. Феодосиевская, ЖК "Лико-град".

Из ближнего пригорода можете обратить внимание на новостройки в ближней Киевской области (как говорится - это практически Киев :) Софиевской и Петроавловской Борщаговке - там много новостроек и есть Застройщики с хорошей репутацией. А так в Вишнёвом - например ЖК "Акварели".

13 янв 2013 18:45
Цитата "cbr999":

Дом который я купил летом 2012г за 7000у.е., продался в 2002году за 3000у.е.

Монетарная база между этими годами очень разная...

На самом деле, за эти 10 лет жизнь в этой провинции существенно обесценилась и ваш домик на самом деле за эти годы... подешевел. (хотя вроде бы и вырос в долларовом измерении более чем в 2 раза).

Смотря относительно чего считать. Если относительно электроники и автотранспорта - то это была хорошая сделка, т.к. эти товары и не подорожали.
Если относительно других благ - то рост цены в 2.33 раза за 10 лет, когда кол-во этих денег выросло в 6 раз, ещё вопрос.
13 янв 2013 18:48
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "_chaos_":

Затем, что бы вложить деньги и иметь с этого что-то.

А что Вы будете иметь, вложив деньги в киевскую однокомнатную? :???: :wow:

:notsure:

Это риторический вопрос. А что я имею вложив деньги в дом в Житомире? - по сути ничего, место где могу остановиться на Украине (прибыль не приносит). По поводу Киева, мотивы таковы - если придется жить в Украине, то буду работать в Киеве и не нужно буду платить за жилье. Пока в состояние неопределенности, смогу сдавать в аренду и иметь хоть какие-то деньги. Так же считаю, что вложение жилье более надежным, чем банковский вклад. То есть как бы ничего особенного, я как бы не ожидаю от этого.
13 янв 2013 19:04
Цитата "cbr999":

Дом который я купил летом 2012г за 7000у.е., продался в 2002году за 3000у.е.

Монетарная база между этими годами очень разная...

На самом деле, за эти 10 лет жизнь в этой провинции существенно обесценилась и ваш домик на самом деле за эти годы... подешевел. (хотя вроде бы и вырос в долларовом измерении более чем в 2 раза).

Смотря относительно чего считать. Если относительно электроники и автотранспорта - то это была хорошая сделка, т.к. эти товары и не подорожали.
Если относительно других благ - то рост цены в 2.33 раза за 10 лет, когда кол-во этих денег выросло в 6 раз, ещё вопрос.

Не факт! Цены выросли раза в 3-3,5, в среднем.
Например в 2002г хлеб стоил 1.5грн, в 2012 - 4.5грн, мясо было 12-15грн, стало 45-55грн, водка была 7-10грн, стала 20-30грн, пиво 0.5 было 1.2-1.6грн, стало 3.7-5грн.
Это продукты, в 2002г был студентом :-))
А вот доходы стали больше раз в 10-20 :smoke:
13 янв 2013 19:08
Цитата "cbr999":

Например в 2002г хлеб стоил 1.5грн, в 2012 - 4.5грн, мясо было 12-15грн, стало 45-55грн, водка была 7-10грн, стала 20-30грн, пиво 0.5 было 1.2-1.6грн, стало 3.7-5грн.

Я бы хотел, чтобы мы говорили о долларах.
Вы же стоимость дома привели в долларах, а не в гривнях? :hm:
13 янв 2013 19:10
Одежа, мебель и прочее, также раза в 3-4 подорожало, а вот связь и електроника наоборот дешевеют. :-B
С 2002г сильно подорожало топливо и газ, а также в причину этого ком.услуги и транспорт :( :( :(
13 янв 2013 19:11
Цитата "cbr999":

в доларах еще меньше разница, подорожало в 1.5 раза :drink:
13 янв 2013 19:14
Цитата "cbr999":

будучи студентом в 2002г получал стипендию 32.5грн или 6-7у.е.
в 2012г стипендия 800грн или 100у.е.
средняя зарплата в 2002г - 250гр или 50у.е
в 2012г - 3200грн или 400у.е :clap:
13 янв 2013 19:15
Цитата "_chaos_":

Это риторический вопрос. А что я имею вложив деньги в дом в Житомире? - по сути ничего, место где могу остановиться на Украине (прибыль не приносит). По поводу Киева, мотивы таковы - если придется жить в Украине, то буду работать в Киеве и не нужно буду платить за жилье. Пока в состояние неопределенности, смогу сдавать в аренду и иметь хоть какие-то деньги. Так же считаю, что вложение жилье более надежным, чем банковский вклад. То есть как бы ничего особенного, я как бы не ожидаю от этого.

Есть несколько "Но"
1. То что Вы не будете платить за жильё - верно лишь отчасти.
Вы не будете платить за найм. Но будете оплачивать коммунальные услуги, а также когда жильцы на что-то собирают деньги.
2. Насколько я знаю, арендодателям сейчас нужно платить налог с аренды.
3. Вы будете жить в квартире "после арендаторов"?
(я бы не жил, я брезгливый сильно :br: :gi: )

А в целом я вас понимаю. Тут на форуме часто появляются люди, которые хотят купить себе квартиру и всё! И их нельзя переубедить рациональными доводами, они будут искать прежде всего поддержку своей нацеленности, а не отговоры в покупке. D-/
13 янв 2013 19:25
Цитата "_chaos_":

Есть несколько "Но"
Вы не будете платить за найм. Но будете оплачивать коммунальные услуги, а также когда жильцы на что-то собирают деньги.

А в целом я вас понимаю. Тут на форуме часто появляются люди, которые хотят купить себе квартиру и всё! И их нельзя переубедить рациональными доводами, они будут искать прежде всего поддержку своей нацеленности, а не отговоры в покупке. D-/

Изету! Вот я плачу за свой дом в месяц зимой, за свет и газ 150-200грн, вода своя(насосная станция+душ+канализация), летом было 50-60грн. Если жить там не буду то и платежи равны нулю :gi: :ded: :ded: :ded:
13 янв 2013 19:35
Цитата "_chaos_":

Есть несколько "Но"

1. Я это понимаю, но думаю в итоге всё равно в плюсе.
2. Конечно, мне не нужны проблемы с налоговой, возможно буду сдавать по нормальной цене надежным знакомым.
3. Да, почему нет? А Вы когда в ночном поезде едете или в кафе обедаете об этом не думаете? Я и общественным транспортом пользуюсь, потому что считаю машину экономически невыгодной. Меня больше волнует не убранный мусор, убитая инфраструктура, ужасная медицина, качество воды, которую мы пьем, чем то, что я пользуюсь чем-то или кем-то :-)) после кого-то.
13 янв 2013 19:47
Я и общественным транспортом пользуюсь, потому что считаю машину экономически невыгодной. Меня больше волнует не убранный мусор, убитая инфраструктура, ужасная медицина, качество воды, которую мы пьем, чем то, что я пользуюсь чем-то или кем-то после кого-то.

А разве в Киеве это лучше чем Житомере? :wow:
13 янв 2013 20:15
Цитата "cbr999":
Я и общественным транспортом пользуюсь, потому что считаю машину экономически невыгодной. Меня больше волнует не убранный мусор, убитая инфраструктура, ужасная медицина, качество воды, которую мы пьем, чем то, что я пользуюсь чем-то или кем-то после кого-то.

Я бы не сравнивал эти города, слишком разные (в Житомире даже с самой окраины, где собственно я и живу, можно добраться за 15-20 минут в центр). Если говорить про Вену, то грубо говоря, пользуясь общественным транспортом ты себя чувствуешь человеком, а не вторым сортом.
13 янв 2013 20:21
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

Я бы не сравнивал эти города, слишком разные (в Житомире даже с самой окраины, где собственно я и живу, можно добраться за 15-20 минут в центр). Если говорить про Вену, то грубо говоря, пользуясь общественным транспортом ты себя чувствуешь человеком, а не вторым сортом.

А в Киеве? Вчера ехал на машине с Академгородка домой(живу за Борисполем 70км от Киева), до м.Бориспольская ехал 1.5 часа, а от метро домой 50мин. Вот и прелесть мегаполиса! :clap: И это у выходной день, правда был снегопад :gi:
13 янв 2013 20:42
Цитата "cbr999":
Цитата "antoniVS":
Цитата "cbr999":
Расмешил :-D
Друг имеет свою ИТ-компанию(входит в 10 на Украине) и 3000-4000 максимум зарабатывает...
Для радового програмера 1500-2000 за счастья :chillout:
Ты сначала попробуй поживи в Киеве, или тяжело 2000-3000грн оренды заплатить :pray:

по разному все у всех в этой жизни...
знакомая работает в Украине/России и зарабатывала еще 2 года назад 400.000грн белой ЗП ежемесячно (не в IT).
а знакомый имеет в IT (его компания не выходит из Alexa Top 100) не знаю сколько, но значительно больше, чем просто много.

и все они хотят купить однуху на окраине Киева??? 8-()

и ваш тезис и мой ответ были вовсе не о том
13 янв 2013 20:43
Цитата "cbr999":

Изету! Вот я плачу за свой дом в месяц зимой, за свет и газ 150-200грн, вода своя(насосная станция+душ+канализация), летом было 50-60грн. Если жить там не буду то и платежи равны нулю :gi: :ded: :ded: :ded:

у вас, по видимому, почти пассивный дом :gi:
если вы там не будете жить, то не будете какое-то время платить за газ и свет, но амортизационные платежи останутся, и скорее всего даже увеличатся.
13 янв 2013 20:48
Цитата "antoniVS":
Цитата "cbr999":

у вас, по видимому, почти пассивный дом))))

Дом дерево+кирпич 60м2, 200-250м3 газа в месяц зимой, електричество 100-200кВт
в месяц, вода и канализация свои, комунальных нет :-B
Летом газ 15-20м3 в месяц :ded:
13 янв 2013 20:49
Цитата "antoniVS":
Цитата "cbr999":

у вас, по видимому, почти пассивный дом :gi:
если вы там не будете жить, то не будете какое-то время платить за газ и свет, но амортизационные платежи останутся, и скорее всего даже увеличатся.

Какие амортизационные платежи? 8-()
13 янв 2013 20:55
Цитата "cbr999":
Цитата "_chaos_":

Аренда квартиры 1к. равна 2500грн

Да что Вы говорите? Ставка 20% это развод для лохов.
Цитата "cbr999":

а здавать в аренду это не риск??? :think: 20% в гривне на год есть в Привате :umnik:
простую однушку и за 2000грн найти можна, 4000 стоит неплохая двушка :pray:

двушку найти еще можно, а вот по поводу 1к за 2000грн- вы сами искать пробовали?
вчера снял клиентам чистенькую 1к хрущевочку (окна металлопластик, СМА новый Индезит, душкабина, новая газовая колонка) на Севастопольской площади, 3500грн+газ+свет.
Остальные варианты за эти (3-3.5 тыщи) деньги в радиусе 1-2 км были совсем совок. дешевле 3000 не было ничего в принципе.
по поводу ставок- да, они таки есть. но надолго ли- никто не знает.
нормальные ставки, это как на загнивающем Западе и в СССР- 3%, от силы 5.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1214. . .136
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее