Планировка 2М (6 секция) - ул. Михаила Донца, 2а
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
31 март 2015 17:09
В развитие темы про полотенцесушители в общем разделе, вынесу частный случай нашей планировки. Вопрос я поднимал на другом ресурсе.
Мы полотенцесушитель собираемся вешать на вентканале в ванной.
Для меня был важен вопрос, как подводить к нему коммуникации
На рассмотрения было вынесено три варианта.
На рисунке они отмечены цветами:
Красный - (запрещенный). Пробить отверстия в вент.канале и протянуть трубы через него.
Оранжевый - Проштробиться немного в стенке вент.канала. Труба подачи закроется слоем штукатурки и плиткой
Зеленый - трубы кидаются снаружи. Неэстетично.
Остановились на оранжевом. Вент.канал - не несущая конструкция. Неглубокое штробление не приведет к последствиям.
Тип подключения зависит от размещения врезок на магистрали. Диагональный и нижний работают нормально.
Не рекомендуют лесенку с боковым подключением. Весь мусор оседает в непромываемый низ и со временем нижние планки перестают греть.
Мы полотенцесушитель собираемся вешать на вентканале в ванной.
Для меня был важен вопрос, как подводить к нему коммуникации
На рассмотрения было вынесено три варианта.
На рисунке они отмечены цветами:
Красный - (запрещенный). Пробить отверстия в вент.канале и протянуть трубы через него.
Оранжевый - Проштробиться немного в стенке вент.канала. Труба подачи закроется слоем штукатурки и плиткой
Зеленый - трубы кидаются снаружи. Неэстетично.
Остановились на оранжевом. Вент.канал - не несущая конструкция. Неглубокое штробление не приведет к последствиям.
Тип подключения зависит от размещения врезок на магистрали. Диагональный и нижний работают нормально.
Не рекомендуют лесенку с боковым подключением. Весь мусор оседает в непромываемый низ и со временем нижние планки перестают греть.
Irapet
I
Пользователь
57
27 августа 2013
07 апр 2015 11:24
Цитата "Сапожник":Все-таки решили немного раздвинуть коридор за счет аппендикса в комнате.........
Присоеденяюсь к обсуждению
У меня вот такая идея, таким образом немного увеличить корридор
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
07 апр 2015 11:36
Почему бы и нет
Но здесь лучше рассматривать в комплексе. Расставьте мебель. Не будет ли дверь мешать стульям/столам?
Пс. Мы решили избавиться от двери на кухне, только потому что реально мы на ней практически не пользуемся. А учитывая, что будет вытяжка, то, думаю, вообще проблем не будет. Но это все дело привычки.
Но здесь лучше рассматривать в комплексе. Расставьте мебель. Не будет ли дверь мешать стульям/столам?
Пс. Мы решили избавиться от двери на кухне, только потому что реально мы на ней практически не пользуемся. А учитывая, что будет вытяжка, то, думаю, вообще проблем не будет. Но это все дело привычки.
Irapet
I
Пользователь
57
27 августа 2013
07 апр 2015 11:56
Я сомневаюсь по поводу убрать дверь на кухне или оставить... Скорее всего будет с дверью, что бы не мешать детворе спать по ночам, это если гостей принимать)))
Кухню планируем совмещать с балконом.
Кухню планируем совмещать с балконом.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
11 июль 2015 14:44
Щиток электрический,планировка 2-м
Размеры, расположение:
Видео: https://youtu.be/exLFKSwiFcE
Выводы под водосчетчики и полотенцесушитель
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
12 июль 2015 12:36
Андрей, ранее Вы спрашивали будем ли мы утеплять балкон. Будем. И балкон и лоджию, стены и пол с внутренней стороны, снаружи не будем делать ничего. Лоджию будем стеклить. Маленький балкончик на кухне трогать не будем. Оставим как есть.
По планировке мысли все те же. Вынести апендиксы на кухне, в комнате. Сдвинуть в комнате чуть батарею в сторонку, а на кухне на левую стенку ( но будем узнавать можно ли так перепроэктировать, так как хотелось бы потом всё это узаконить. На балкон батареи выносить не будем, да и не планировали.. в маленьком санузле как и раньше планируем малюсенькую гардеробную. Хотели вынести кусочек стены (кухня-комната).Посунуть вход в комнату дальше. Думаем так будет просторней коридор. Дверь на кухню, думаем, не ставить. Но вот с большим санузлом не решили. Всё впихнуть красиво пока не получается. Надо что-то решать.
По планировке мысли все те же. Вынести апендиксы на кухне, в комнате. Сдвинуть в комнате чуть батарею в сторонку, а на кухне на левую стенку ( но будем узнавать можно ли так перепроэктировать, так как хотелось бы потом всё это узаконить. На балкон батареи выносить не будем, да и не планировали.. в маленьком санузле как и раньше планируем малюсенькую гардеробную. Хотели вынести кусочек стены (кухня-комната).Посунуть вход в комнату дальше. Думаем так будет просторней коридор. Дверь на кухню, думаем, не ставить. Но вот с большим санузлом не решили. Всё впихнуть красиво пока не получается. Надо что-то решать.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
12 июль 2015 12:46
У нас от первоначальных планов, после последнего помещения, только изменение расположения кондиционера в комнате и появились сомнения касательно расположения унитаза
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
13 июль 2015 08:24
Делал замеры входных дверей. Может кто-то замерял, дополните пробел, а то мы по ширине проема что-то такое написали, что теперь и сами разобрать не можем
Ширина проема ??? мм, высота проема 2110,
ширина коробки 980, высота коробки 2060, высота порога 60
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
15 июль 2015 11:06
Цитата "Сапожник":Делал замеры входных дверей. Может кто-то замерял, дополните пробел, а то мы по ширине проема что-то такое написали, что теперь и сами разобрать не можем
Мда.....Размеры дверей не замеряли, но у нас ширина дверного проема( изнутри) 990 мм.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
15 июль 2015 13:32
Все ок. Там откосы под углом. Ширина проема уменьшается к наружной части
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
15 окт 2015 21:31
Набросал варианты остекления лоджии и балкона. По возможности сохранил "дизайн" дома. Если будет возможно сменить только стеклопакеты, то оставлю часть большого профиля с балкона. Он неплохой, но стеклопакеты там однокамерные. Очень часто можно заменить только штапики и поставить двухкамерные стеклопакеты.
Сейчас провожу тендер среди исполнителей с хорошей репутацией. Этот вариант сделан в основном для понимания и сравнения ценообразования. Финальный вариант и нюансы уже будут обсуждаться с выбранным исполнителем. Если есть предложения или мысли, выслушаю
Фрамугу со знаком вопроса хочу сделать поворотную, но смущает ее ширина. Поэтому этот нюанс точно будет обсуждаться.
Балконный блок после объединения с кухней
Лоджия. Хоть и оставляем, но утепляем по максимуму.
Сейчас провожу тендер среди исполнителей с хорошей репутацией. Этот вариант сделан в основном для понимания и сравнения ценообразования. Финальный вариант и нюансы уже будут обсуждаться с выбранным исполнителем. Если есть предложения или мысли, выслушаю
Фрамугу со знаком вопроса хочу сделать поворотную, но смущает ее ширина. Поэтому этот нюанс точно будет обсуждаться.
Балконный блок после объединения с кухней
Лоджия. Хоть и оставляем, но утепляем по максимуму.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
29 окт 2015 13:26
По проведенным мини-тендерам, два блока для остекления балкона и лоджии, провиль Rehau-60, стеклопакет двухкамерный с энергосохраняющим напылением ~16 тыс. грн.
Нюансы будут просчитываться уже при обмерах мастерами на месте.
Нюансы будут просчитываться уже при обмерах мастерами на месте.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
29 окт 2015 14:20
Цитата "Сапожник":провиль Rehau-60
А почему не 70? Жесткость лучше будет, уже рамки, теплоизоляция лучше и можно поставить 40мм стеклопакет. По деньгам помоему там разница небольшая выходит.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
29 окт 2015 14:22
Разница ~1400 гривен. Просто просчет был предварительный и все считали по одному и тому-же плану. У нас, изначально, стоит на балконе 60. Т.к. я думал просчитывать возможность использования этих рам, то остановился на нем.Цитата "virkos":
А почему не 70? Жесткость лучше будет, уже рамки, теплоизоляция лучше и можно поставить 40мм стеклопакет. По деньгам помоему там разница небольшая выходит.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
29 окт 2015 14:45
Я бы не экономил, если для себя ставить. Знакомый дом строил, взял не самые дорогие пакеты и потом жалел, говорил лучше б занял денег и поставил по максимуму. Окна это то что врядли вы будете менять в ближайшем времени, есть смысл переплатить, если понятно за что. Профиль мне тоже кстати рекомендовали Aluplast, сказали не хуже Rehau, но чуть дешевле, а фурнитура которая идет к ним лучше работает, чем Maco. Но на этот счет я не ручаюсь.
ЗЫ: поделитесь контактами оконной фирмы
ЗЫ: поделитесь контактами оконной фирмы
Мисс
М
Постоянный пользователь
189
12 мая 2014
29 окт 2015 15:06
Цитата "Сапожник":Разница ~1400 гривен. Просто просчет был предварительный и все считали по одному и тому-же плану. У нас, изначально, стоит на балконе 60. Т.к. я думал просчитывать возможность использования этих рам, то остановился на нем.
если можна и с нами поделитесь контактами фирмы
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
29 окт 2015 17:51
У меня сейчас два варианта. Пока не выбрал еще
Я сообщу немного позде - это не проблема, главное, чтоб меня не забанили за рекламу
Я сообщу немного позде - это не проблема, главное, чтоб меня не забанили за рекламу
Solominka13
S
Постоянный пользователь
116
10 августа 2013
02 ноя 2015 09:18
Соседи, поделитесь мнениями и идеями. Много раз на форуме упоминалось, что монолит штробить нельзя, в интернетах тоже читала что нельзя, даже в какие-то нормативы находила, что нельзя. В субботу подписывала акт, обнаружила штробы в монолите в 2-х местах - в коридоре, где пожарная сигнализация спускается с потолка, над входной дверью, и в кухне, где вывод для плиты. Т.е. застройщику таки можно? Или всё же можно, но не глубоко? И в связи с этим вопрос - вот я хочу розетки там где мне надо, куда прятать провода, если штробить нельзя? Зашивать гипсокартоном стены? Слой штукатурки потолще?
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
02 ноя 2015 09:26
Я не знаю точно, поэтому выскажу свои предположения (возможно, безумные):
У застройщика вроде как все просчитано и он делает все согласно проекта, согласно расчетов архитекторов. Я читал, что штробить можно вертикально. Т.е. можно подвести провода по штробе стяжки к нужному месту и поднять штробу вверх. Если уж и делаете штробу, то делайте ее неглубокой. У вас поверх бетона еще будет минимум сантиметр слоя штукатурки, который это дело прикроет. Не так давно, на одном форуме я читал, что некоторые вообще сначала кладут штукатурку, а потом уже в ней делают штробы.Но это касалось панелек. Зачем "убиваться", делать штробы в бетоне, если можно это сделать в мягком материале, а потом зашпаклевать.
У застройщика вроде как все просчитано и он делает все согласно проекта, согласно расчетов архитекторов. Я читал, что штробить можно вертикально. Т.е. можно подвести провода по штробе стяжки к нужному месту и поднять штробу вверх. Если уж и делаете штробу, то делайте ее неглубокой. У вас поверх бетона еще будет минимум сантиметр слоя штукатурки, который это дело прикроет. Не так давно, на одном форуме я читал, что некоторые вообще сначала кладут штукатурку, а потом уже в ней делают штробы.Но это касалось панелек. Зачем "убиваться", делать штробы в бетоне, если можно это сделать в мягком материале, а потом зашпаклевать.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
02 ноя 2015 09:28
Цитата "Solominka13":И в связи с этим вопрос - вот я хочу розетки там где мне надо, куда прятать провода, если штробить нельзя? Зашивать гипсокартоном стены? Слой штукатурки потолще?
Провода прячутся в штукатурку, глубины вполне хватит. Так что штробить стены смысла не имеет вообще в нашем случае, когда штукатурки еще нет. Это и проще и дешевле. Просто кладете провода и потом заштукатуриваете. Можно даже положить в гофре, и тогда менять можно будет, но для нее придется потолще уже слой тогда ложить, или очень тонкую гофру надо найти.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее