Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Hombre
H
Пользователь
88
08 марта 2009
02 апр 2009 12:28
Цитата:
Я пытаюсь обсудить надо ли отдавать арендатору квартиру в том состоянии, в каком он ее принял. С рабочим холодильником, стиралкой, розетками люстрами, ремонтом и т.д. Ведь никто не заставляет снимать квартиру с хол. ЗИЛ 40-летней давности. Он был рабочим, значит и надо отдать рабочий. Если работал кондишин, значит надо отдать с рабочим...
Можно брать какой-то преиод, например 2 недели для выявления дефектов, которые сразу выявит невозможно, а если пользовались год, а он вдруг сломался, мне кажется, платить должен арендатор.
Если вы для своего спокойствия - хватит ли вам заявления, что да надо арендатору отдавать квартиру в том состоянии, в котором он ее принял.

Законы соблюдать надо и налоги платить надо, все повсеместно соблюдают законы и платят налоги...
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
02 апр 2009 12:38
Цитата:
Я пытаюсь обсудить надо ли отдавать арендатору квартиру в том состоянии, в каком он ее принял. С рабочим холодильником, стиралкой, розетками люстрами, ремонтом и т.д. Ведь никто не заставляет снимать квартиру с хол. ЗИЛ 40-летней давности. Он был рабочим, значит и надо отдать рабочий. Если работал кондишин, значит надо отдать с рабочим...
Можно брать какой-то преиод, например 2 недели для выявления дефектов, которые сразу выявит невозможно, а если пользовались год, а он вдруг сломался, мне кажется, платить должен арендатор.
Как правило, в Киеве (или Москве) эти расходу заложены в цену аренды. Что вполне логично, ибо арендатор, проживая в квартире, аммортизирует последнюю.
Мне также кажется логичным, что если я снял квартиру в апреле, а в мае выяснилось, что кондиционер надо заправлять - это не мои расходы. А если я прожил в квартире год, и пришло время делать плановую замену (какую я бы делал, проживая в СВОЕЙ квартире) ОЖ, то это мои расходы.
Если свести к формальному оформлению - аммортизационные расходы (за исключением регламентных работ) лежат на арендодателе и непрямым образом УЖЕ включены в стоимость аренды.
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
02 апр 2009 12:47
Цитата:
Ведь никто не заставляет снимать квартиру с хол. ЗИЛ 40-летней давности. Он был рабочим, значит и надо отдать рабочий.
Хм... Допустим, квартира всем хороша, кроме "хол. ЗИЛ 40-летней давности". Какие могут быть варианты решения вопроса?
- купить новый в счет аренды (или попросить хозяев купить новый)
- купить новый за свой счет, старым не пользоваться
- не пользоваться вообще
Замечу - даже если реализовывать последние два пункта, это тоже не гарантия, что холодильник через год будет работать - утечка фреона, по большому счету, может случиться в любой момент. Единственный вариант в этом случае - отдать его хозяевам; но а если им просто некуда его в своей квартире деть?
Как быть в случае утечки? Тоже "отдавать рабочий"?
---
Вообще, требование "был рабочим, значит и надо отдать рабочий" - нонсенс. Возьмем "сферического коня в вакууме": пусть есть ...лампа, которая гарантированно работает 5 лет и ни секундой больше. Снимается квартира на 5 лет, в нее за день до этого хозяином ставится новая лампа. Итого - за день до окончания срока договора она сгорает.
Арендатор в этом случае тоже должен купить новую? Это уже некий "перпетуум мобиле" получается...
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
02 апр 2009 12:54
Цитата:
Мне также кажется логичным, что если я снял квартиру в апреле, а в мае выяснилось, что кондиционер надо заправлять - это не мои расходы. А если я прожил в квартире год, и пришло время делать плановую замену (какую я бы делал, проживая в СВОЕЙ квартире) ОЖ, то это мои расходы.
Если свести к формальному оформлению - аммортизационные расходы (за исключением регламентных работ) лежат на арендодателе и непрямым образом УЖЕ включены в стоимость аренды.
Не знаю, не знаю... а если прожить 20 лет - то менять трубы, батареи, линолеум, кафель, окна - тоже арендатель должен? Как если бы он делал, "проживая в СВОЕЙ квартире"?
Мой лично взгляд на подобные вопросы - примерно такой же, как вопрос гарантийного ремонта. Если телевизор во время гарантийного срока умер, и эксплуатировался штатно - его отремонтируют. Если принести в гарантийку ТВ с топором в кинескопе - вас пошлют.
Так и в аренде. Если вещь использовалась по инструкции - вопросы поломок/ремонта решает хозяин. Если нет - тогда это уже моя ответственность.
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
02 апр 2009 12:55
Вы верно рассуждаете, не могу не согласиться с вами, но есть одно но.......мы в итоге подходим к логической развязке обсуждения )))
Попробуйте сейчас сдать к примеру 1-к. квартиру с 40-летним холодильником ЗИЛ, который гудит, вибрирует и намораживает шубу за 10 дней.....
Пожалуй, большинство соискателей попросту откажутся арендовать именно эту квартиру даже к примеру за 1700 грн., просто из-за холодильника, ведь выбор сейчас ай да как велик!!!
Попробуйте сейчас сдать к примеру 1-к. квартиру с 40-летним холодильником ЗИЛ, который гудит, вибрирует и намораживает шубу за 10 дней.....
Пожалуй, большинство соискателей попросту откажутся арендовать именно эту квартиру даже к примеру за 1700 грн., просто из-за холодильника, ведь выбор сейчас ай да как велик!!!

Цитата:
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
02 апр 2009 13:28
Цитата:
... с 40-летним холодильником ЗИЛ, который гудит, вибрирует и намораживает шубу за 10 дней.....
у меня сейчас холодильник именно с такими характеристиками...
токо не ЗИЛ, а Днепр
"звєр-машина, слюшай..." (с)

QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
02 апр 2009 13:31
Более чем понимаю, земляк 
С таким агрегатом жил как то 2 месяца на Татарке - жуть...
Стыки негерметичны - идёт подсос воздуха, температуру не держит, шуба растёт как бамбук - на глазах. Размораживать приходилось каждые 10 дней.
Хозяйка сталинки - бабушка-божий одуванчик выдала потрясающую фразу на мо

Стыки негерметичны - идёт подсос воздуха, температуру не держит, шуба растёт как бамбук - на глазах. Размораживать приходилось каждые 10 дней.
Хозяйка сталинки - бабушка-божий одуванчик выдала потрясающую фразу на мо
Цитата:
токо не ЗИЛ, а Днепр
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
02 апр 2009 13:34
Хозяйка сталинки - бабушка-божий одуванчик выдала потрясающую фразу на мой вопрос, а-ля "типа, так мол и так - хреново работает и всё такое - надо типа что то делать...."
Её ответ: "так цэж, оцэ, вин працюе и працюе, я купыла ще коли донька мала була.. вин гарный, якисный, нащо воно нада - якыйсь там импортный, день два та з хати з поганым ведром".
Меня просто умилила бабкина статистика отказов современных холодильников ))))

Хозяйка сталинки - бабушка-божий одуванчик выдала потрясающую фразу на мой вопрос, а-ля "типа, так мол и так - хреново работает и всё такое - надо типа что то делать...."
Её ответ: "так цэж, оцэ, вин працюе и працюе, я купыла ще коли донька мала була.. вин гарный, якисный, нащо воно нада - якыйсь там импортный, день два та з хати з поганым ведром".
Меня просто умилила бабкина статистика отказов современных холодильников ))))
Цитата:
токо не ЗИЛ, а Днепр
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
02 апр 2009 14:02
Цитата:Агась
А вариант с ценой такой как у нас возможен?
Так сколько по-вашему потянет квартирка на берегу Днепра?ой,подозреваю,шо совсем не 275 ойро
Nosferatu, вы хоть немного представляете, что такое пригород Барселоны, пытаясь провести параллель с Киевом? Вот здесь можете почитать //www.forum-spain.ru/viewtopic.php?t=334 8
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
02 апр 2009 14:08
Цитата:
я с этим чудом живу уже ровно три года )))
привык ужо.
друзья приходят - столько удивления и эмоций...
оно того стоит

QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
02 апр 2009 14:14
Да что такое Барселона!?
Вот Киев - это да! По темпам роста цен на жильё Киев уделал многие столицы мира, особенно по
соотношению "цена-качество"
Цитата:
Nosferatu, вы хоть немного представляете, что такое пригород Барселоны, пытаясь провести параллель с Киевом? Вот здесь можете почитать //www.forum-spain.ru/viewtopic.php?t=334 8
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
02 апр 2009 14:31
Цитата:Да что такое Барселона!?
Вот Киев - это да! По темпам роста цен на жильё Киев уделал многие столицы мира, особенно по
соотношению "цена-качество"
А вы знаете цены-качество других столиц мира? Покупали, снимали, жили какое-то время там?Сомневаюсь... Знаете, везде хорошо там, где нас нет.
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
02 апр 2009 14:54
ну только пжлста не надо лекции устраивать...
Все и так понимают, что РН был перегрет и что цены были абсурдными.
Взять к примеру Киев и Прагу: думаю знаете, какое там транспортное обеспечение и с каким подходом. А ведь уровень развития транспорта - это один из показателей уровня развития города.
А что в Киеве - три рахитных ветки метро без кольца, которые не покрывают и 50% города, забыдлюченные маршрутки, мумифицированные автобусы Киевпастранса, острая нехватка мостов, проблемное сообщение левого и правого берега, недоношенная Московская площадь, так и не рождённые три новых станции метро на Теремки и т.п.
Негров, вьетнамцев, китайцев, арабов хватает везде, не спорю....
Но давайте сравнивать адекватно, а не хвастать друг перед другом, кто где был и куда ездил...
Взять к примеру Киев и Прагу: думаю знаете, какое там транспортное обеспечение и с каким подходом. А ведь уровень развития транспорта - это один из показателей уровня развития города.
А что в Киеве - три рахитных ветки метро без кольца, которые не покрывают и 50% города, забыдлюченные маршрутки, мумифицированные автобусы Киевпастранса, острая нехватка мостов, проблемное сообщение левого и правого берега, недоношенная Московская площадь, так и не рождённые три новых станции метро на Теремки и т.п.
Но давайте сравнивать адекватно, а не хвастать друг перед другом, кто где был и куда ездил...
Цитата:
А вы знаете цены-качество других столиц мира? Покупали, снимали, жили какое-то время там?Сомневаюсь... Знаете, везде хорошо там, где нас нет.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 апр 2009 15:00
Цитата:
ну только пжлста не надо лекции устраивать...
Я смотрю , вы очень негативно относитесь как к Киеву так и его жителям . У вас же сть родовое гнездо , зачем себя так насиловать , нервы знаете ли дороже и потом кровопийцы арендатели забесплатно вас жить не пускают ...
Вопрос зачем вы так страдаете ?
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
02 апр 2009 15:17
Андрей, это и есть плод вашего разума - более вменяемое и по делу вы написать не в состоянии??
Зачем же мучать себя так то?
Пойдите, поработайте немного, покачайтесь в спортзале - может попустит...
ПС: я отношусь к окружающим меня вещам адекватно, что многие делать попросту не в состоянии.
Или у Киева нет больших транспортных проблем??
ПС: я отношусь к окружающим меня вещам адекватно, что многие делать попросту не в состоянии.
Цитата:
Я смотрю , вы очень негативно относитесь как к Киеву так и его жителям . У вас же сть родовое гнездо , зачем себя так насиловать , нервы знаете ли дороже и потом кровопийцы арендатели забесплатно вас жить не пускают ...
QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
02 апр 2009 15:21
А почему я должен позитивно относится к гопнику-быдлокиевлянину, который тырит лампочки в подьезде? К таким товарищам у меня особое отношение...
Интересно, а где у вас родовое гнездо???

Цитата:
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 апр 2009 15:40
Цитата:
У меня в Киеве , но поскольку город за последние 7 лет с помощью ли , вопреки ли , gorod заметно испортился благодаря тем же приезжим , я уехал оттуда (вернее не ето основная причина конечно , но ето одна из больших причин не торопится с возвращением

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 апр 2009 15:44
Цитата:
Андрей, это и есть плод вашего разума - более вменяемое и по делу вы написать не в состоянии??
что конкретно вы имеете ввиду -предоставить генеральный план развития Киева на ближайшие 10 лет ???
Так в етом вы правы мучать себя не стоит ...
В етом вы правы пойду пожалуй - обеденное время нужно с пользой проводить

QUICKSILVER

Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
02 апр 2009 16:08
Тогда я втройне не понимаю того, как вы осмеливаетесь делать выводы и проводить какую то аналитику не живя в этом городе????
Ведь каждый день что то происходит, меняется.....
На чём основаны ваши суждения? На "шестерённых" новостях СМИ-подлиз? На заказных статьях заполитизированных порталов и каналов??
Это всё необъективно..
Приезжайте погостить - увидите много нового - желания вернуться наверно никогда уже не будет
На чём основаны ваши суждения? На "шестерённых" новостях СМИ-подлиз? На заказных статьях заполитизированных порталов и каналов??
Это всё необъективно..
Приезжайте погостить - увидите много нового - желания вернуться наверно никогда уже не будет

Цитата:
У меня в Киеве , но поскольку город за последние 7 лет с помощью ли , вопреки ли , gorod заметно испортился благодаря тем же приезжим , я уехал оттуда (вернее не ето основная причина конечно , но ето одна из больших причин не торопится с возвращением)
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
02 апр 2009 17:30
Цитата:
Тогда я втройне не понимаю того, как вы осмеливаетесь делать выводы и проводить какую то аналитику не живя в этом городе????
Это всё необъективно..
Так собственно я регулярно посещаю "неньку" раз в год достаточно видеть изменения происходящие в Киеве отсюда и выводы ...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.064 536
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее