Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .102104. . .138
02 апр 2009 07:06
Цитата:

да, кстати, именно ценовой нюанс было бы обсудить гораздо интересней :)

Цитата:

Ага :) Это пожалуй первое что стоило обсудить,не так ли.?
и сколько стоит у нас снять квартиру на берегу Днепра?

Alexandr K не указал за какой промежуток времени 275 евро, может быть даже в сутки? :)

...платит собственник арендатору, чтобы они там все чинили :)
02 апр 2009 07:21
Цитата:

Alexandr K не указал за какой промежуток времени 275 евро, может быть даже в сутки? :)

...платит собственник арендатору, чтобы они там все чинили :)

:) Вполне вероятно.
Когда он появиться мы у него спросим :) Кто такая его теща?подпольная мадам корейко? :)
02 апр 2009 08:02
Цитата:

По поводу съезда, есть много но: Я не знаю будущих хозяев, также как их не знают их бройлеры, ой брокеры....У меня нет денег чтобы заплатить за пару месяцев вперед, + вещи, в мое авто они не влезут никак, и т.д. Я всего лишь хочу чтобы быдлокиевляне наконец то успокоились и дали мне жить нормально, при этом снизив аренду до 1500 грн., чтобы Я смог на разницу сделать более менее ремонт по тихоньку в ихних же коробках.....Я даже согласен покупать лампочки соседям быдлокиевлянам, только пусть будет свет в подъезде!!!!!!!

Мдя, хорошо Вам допекли... С лампой - знаю эту фишку. Поэтому, уже полтора года снимаю и живу в доме БЕЗ подъезда... Эх, жаль надо сьезжать, а второй такой дом в 7-ми минутной доступности к метро не найдешь...

Но это еще не самый жесткач.
Гораздо хуже - шастающие по этажам бездомные дети, бьющие лампы не в подъезде а по этажам...
Если соседа еще реально как-то подловить и шото ему втолковать, то с этим - не справиться :(
02 апр 2009 08:06
Цитата:

Несколько лет назад я был уверен, что Киев заселён интеллегенцией - ведь это же столица!!!!
Ан нет, быдлокиевляне оказались не хуже пьющих шахтёров и работяг Донбасса, а где то даже превзошли их....

Ага, хватает такой коренной "интеллигенции"... Токо вот она еще регулярно разбавляется отдельными быдлоприезжими.
Но с этим стоит просто смириться - в столицах и городах-миллионниках всегда так.

А хороших людей намного больше, просто плохие - расставлены в правильных местах (с)
:)
02 апр 2009 08:08
Цитата:

Может в доме, где Вы живете тоже большинство снимает и тоже представители зачуханной иннтелегенции из Донецкой области?-))))

Врядли... Тогда они давно бы нашли способ вырвать эту решетку....
Киевкая гопота трусливей Донбасской :)
02 апр 2009 08:17
Цитата:

Предлагаю обсудить интерестную тему...

А как у нас? Например ситуация. Тоже сломался кондиционер или стиральная машинка. При выезде арендатор должен отдать квартиру в таком виде и состоянии в каком он ее принял. Или затопили соседи сверху. При выезде вы должны сдать квартиру в первоначальном виде...
Тут же многие доказывают, особенно гул, что арендатор на время аренды чуть ли не хозяин квартиры и может даже не пускать хозяина. Так значит на него должнв распространятся не только права но и ОБЯЗАННОСТИ хозяина. Я правильно понимаю...
Интерестно Ваше мнение, господа

Согласна с тем, что если все было новое и главное - рабочее(!) - а вдруг загадочно сломалось, за это должен платить арендатор. Но перед этим, на пару с хозином прогнать стиралку пару раз, и прочую технику в т.ч. и сантехнику :) Дабы не выяснилось, что "новизна" - это просто ширмочка.

Не согласна по-поводу затопления. Это уж явно не по вине арендатора его затопили... Расходы на такой ремонт (не знаю, как по закону), нужно сбивать с этих соседей... Либо если это гнилой номер - бабушка без родственников,с мин.пенсией, забывающая системно о том, что воду нужно закрывать - тада эти расходы нужно делить на арендодателя/арендатора, если по человечески...

Но повторюсь - в законодательстве я не разбираюсь, так что может так и не получиться....
02 апр 2009 08:22
Цитата:

Надысь теща звонила, так у них в Испании в квартире которую они снимаю (2к возле моря под Барселоной за 275 евро) сломался кондиционер...Так вот, по ихним законам чинить в квартире все должен арендатор, т.к. на период аренды он является полновластным хозяином, разве что без права отчуждения. И при возврате квартиры хозяину она должна быть возвращена в том же виде что и при вселении...

А как у нас? Например ситуация. Тоже сломался кондиционер или стиральная машинка. При выезде арендатор должен отдать квартиру в таком виде и состоянии в каком он ее принял. Или затопили соседи сверху. При выезде вы должны сдать квартиру в первоначальном виде...
Тут же многие доказывают, особенно гул, что арендатор на время аренды чуть ли не хозяин квартиры и может даже не пускать хозяина. Так значит на него должнв распространятся не только права но и ОБЯЗАННОСТИ хозяина. Я правильно понимаю...

За два года проживания в квартире ломался холодильник, покупался новый кран и смеситель в ванную, новый автомат на щиток, покупался ковролин на пол. Все за счет хозяев квартиры, с вычетом из арендной платы, по обоюдному согласию. Вот в таком, хорошем и нарядном виде, со всем работающем оборудованием и верну хозяевам квартиру. :)
02 апр 2009 08:27
Цитата:
Вполне вероятно.
Когда он появиться мы у него спросимКто такая его теща?подпольная мадам корейко?

Теща мед. работник. Эту квартиру ее муж снимает уже 20 лет. Цена зафикскисрована на 5 лет и будет составлять 275 евро за 2к. Это 3к по нашим меркам. Она платит за все, все комунальные, текущий ремонт, и т.д. С хозяином она за 7 лет проживания в квартире не виделась вообще ни разу. Все решается через агенство.
02 апр 2009 08:34
Цитата:

Теща мед. работник. Эту квартиру ее муж снимает уже 20 лет. Цена зафикскисрована на 5 лет и будет составлять 275 евро за 2к. Это 3к по нашим меркам. Она платит за все, все комунальные, текущий ремонт, и т.д. С хозяином она за 7 лет проживания в квартире не виделась вообще ни разу. Все решается через агенство.

:) Я в данном случае спрашивала,указанная вами плата за какой отрезок времени?За сутки?или за месяц?
02 апр 2009 08:52
За месяц. И кстати, там по условиям договора не предусмотрено досрочное расторжение. Если хозяин досрочно расторгает - штраф в размере двойной арендной ставки за непрожитый срок. т.е. если осталось жить год а хозяин выгоняет, то платит штраф 275*12*2 = 6600 евро. при закагчивании договора аредатору дантся на выезд 1 день. За этим четко следит агенство. За задержку там тоже нехилый штраф. И все вопросы связанные с арендой решает агенство и деньги за аренду вы отдаете агенству а оно само решает все вопросы с хозяином. Там такой вариант, как у гула, в принципе невозможен.
02 апр 2009 09:10
Цитата:

За месяц. И кстати, там по условиям договора не предусмотрено досрочное расторжение. Если хозяин досрочно расторгает - штраф в размере двойной арендной ставки за непрожитый срок. т.е. если осталось жить год а хозяин выгоняет, то платит штраф 275*12*2 = 6600 евро. при закагчивании договора аредатору дантся на выезд 1 день. За этим четко следит агенство. За задержку там тоже нехилый штраф. И все вопросы связанные с арендой решает агенство и деньги за аренду вы отдаете агенству а оно само решает все вопросы с хозяином. Там такой вариант, как у гула, в принципе невозможен.

:) Агась
А вариант с ценой такой как у нас возможен? :)
Так сколько по-вашему потянет квартирка на берегу Днепра?ой,подозреваю,шо совсем не 275 ойро :-)
02 апр 2009 09:33
Цитата:

Агась
А вариант с ценой такой как у нас возможен?
Так сколько по-вашему потянет квартирка на берегу Днепра?ой,подозреваю,шо совсем не 275 ойро

Может быть...Только если купить эту квартирку, то придется выложить 320 000 евро. Там практически все арендуют...
Во сколько можно купить у нас квартирку на берегу Днепра? Заметьте, это не в Барселоне. В самой барселоне еще дороже!!!
02 апр 2009 10:03
Цитата:

Может быть...Только если купить эту квартирку, то придется выложить 320 000 евро. Там практически все арендуют...
Во сколько можно купить у нас квартирку на берегу Днепра? Заметьте, это не в Барселоне. В самой барселоне еще дороже!!!

Ну так что?У меня отец в лондоне был-та же ситуация,так что?
Мы ведь аренду обсуждаем,так ведь?так то на берегу моря,а у нас гостиночки в центре стартуют от полмиллиона :)
У нас убитый хрущ стоил дороже, чтоб снять.И это трудно отрицать, а ещё более трудно это назвать нормальным.А половина владельцев этих самых хрущей,не зарабатывала чтоб снимать свои же квартиры по запрошенным ценам,а жила и кормилась с них, и даже не озаботилась вопросом убрать старый хлам оттуда.Зато цены на ровном месте накручивались регулярно.Что же до АН,то ох и увы :mad: За счет съемщиков кормилось поголовье риэлторов,которые ни за что при этом не отвечали,так же как АН,ни перед хозяевами ни перед арендаторами.Так есть ли смысл проводить параллели?В государстве,которому начхать по большому счету на то,что будет с его гражданами....
Для того,чтоб хоть что-то сравнивать надо чтоб у нас какие-то аналогии с испанией были по аренде, а у нас ничего этого нет,ни соотношения цена/качество, ни уровня доходов населения :tongue:
02 апр 2009 10:20
Вот, краткий экскурс по уголкам мира. Выбирайте, где хотите жить... :-D

Киев - большой город, стремящийся называться европейской столицей.
Получается хреново - на улицах валяются пустые бутылки вперемешку с
кульками из Макдональдса. Но не смотря на все старания застройщиков
и мерии разных созывов Киев еще самобытен и по праву гордится древней
историей, на территории его смешалось множество культур, что не могло
не отобразиться на его районах.
Шулявка - это Гарлем. Только тут можно увидеть толпу афро-эскимосов,
парящих честным согражданам кроссовки под Абибас и бейсбольные биты.
Однажды, проходя мимо Гарлема, наблюдал, как коренной житель пил водку,
закусывая ее салом, что подтверждает теорию о том, что кто к нам на
Украину припрется, тот сразу станет хохлом. Ассимиляция...
Рынок возле метро Лыбидская - это China Town. Тут пахнет морковкой
и собаками. Также есть подозрение, что отсюда жители Гарлема берут
на продажи кроссовки. К китайцам лучше не соваться. Многие знают кунфу,
ушу, уху, курс гривны к доллару, заветы Илиьича и владеют штаммами
птичьего гриппа.
Борщаговка - Квартал красных фонарей. Только тут вам за небольшую плату
удовлетворят все ваши сексуальные фантазии, ведь именно тут находится
знаменитая Окружная дорога. Отсюда в большой бизнес выбились ta6ypetka,
chernyj_shved и еще пара перцев. Главное - предохраняться, ибо количество
триппероносильщиц на квадратный километр превышает Предельно-Допустимые
Концентрации. А Санэпидемслужбе пофиг.
Оболонь - Ямайка. "Все страны мира, собирайтесь смело, Давайте вместе
легализуем тему". Тут давно пора зеленого человечка на светофорах заменить
на такой же зеленый листик канабиса - все равно никто разницы не заметит.
Со спутника район не просматривается из-за смога.
Петровка - Силиконовая Долина. Каждая уважающая себя фирма, более-менее
близкая своим бизнесом к IT или просто технике, считает своим долгом
разместить тут если не офис, то склад.
Воскресенка - Гетто. Почему-то именно этот район привлекает к себе
внимание множества бомжей. Парки и тихие дворы этому только способствуют.
Троещина - США. Улицы тут такие прямые, как границы штатов в США и
извилины коренных американцев. Большей частью это даже Техас - ветер в
морду, песок в зубы. Местное население чуть что хватается за ствол. За
неимением ствола в ход идет все, что попадает под руку.
Крещатик - Елисейские поля. Ярмарка тщеславия. Сюда выходят себя показать:
Президент - народу, село - городу, город - иностранцам. Причем последних
тут так много, что коренные киевляне прячутся по окраинам. Многие
предпочитают Оболонь или Троещину.
Корчеватое - Донбасс. Множество заводов, добираться неудобно. Все
киевляне знают где это, но по своей воле сюда едут единицы.
Виноградарь. Веник - Это Канада. Похвастаться могут только лесом. Его
тут видно отовсюду.
Подол - Венеция. Куча маленьких кафешек, множество туристо. И вечно
где-то что-то журчит - либо ссыт за углом кто-то, либо очередную трубу
прорвало. Куча мусора, ибо карнавалы тут каждый день.
Харьковский - Гондурас. Тут жарко, людно и нихрена не понятно (хоть
надписи, вроде, и по-русски). Улицы обрываются либо в озеро, либо в
никуда. Шел, шел, - хрясь, песок.
Краснозвездный проспект - Рублевское шоссе. Множество крутых дач,
ютящихся рядом с ветхими домиками, которые мечтают как бы поскорее
стать крутой дачей. Постепенно мечты сбываются, и стройки тут не прекращаются.
Чоколовка - это радио рынок. Если у вас украли телефон, то тут вы
его можете купить и у вас снова его украдут пока дойдете до выхода.
Радиорынок никакого отношения к радио не имеет. И вряд ли эти двуногие
с табличками знают, что такое радио.
Нивки - это Лас Вегас. Куча придурков с возле игровых автоматов,
экспоцентр, и огоньки, которые горят в фонариках по утрам, а ночью нифига ...

(где-то стырено, но не знаю где... :-B )
02 апр 2009 11:20
Цитата:

Надысь теща звонила, так у них в Испании в квартире которую они снимаю (2к возле моря под Барселоной за 275 евро) сломался кондиционер...Так вот, по ихним законам чинить в квартире все должен арендатор, т.к. на период аренды он является полновластным хозяином, разве что без права отчуждения. И при возврате квартиры хозяину она должна быть возвращена в том же виде что и при вселении...

А что Вы собираетесь обсуждать ? Частности украинского рынка аренды применять к испанскому ?

Обсудить Вы это все можете, разве что с Бородой. Только и там не встретите понимания - оно ж 7 лет не пить вотку с арендатором и не видеть своей квартиры, не повышать цену, и вообще, не быть "полновластным хозяином, разве что без права отчуждения", да за 300 ойро, да еще и кондиционеры ставить - да гори та Испания синим пламенем.
02 апр 2009 12:03
В общем, намёк понятен...
А вы не подумываете о внедрении аналогичной системы стимулирования и штрафов в Киеве? :-B
Весьма доходно выглядит!!

Цитата:

02 апр 2009 12:06
Александр, ваши сравнения более чем неадекватны.
Что вы пытаетесь сравнить? Две разных страны, два разных менталитета? Две разных нации, экономики, законодательства и т.п.

К чему этот базар?

Цитата:

02 апр 2009 12:08
Цитата:

....
(где-то стырено, но не знаю где... :-B )

Это очень, ОЧЕНЬ по нашему ;) ;) ;)
02 апр 2009 12:14
Я пытаюсь обсудить надо ли отдавать арендатору квартиру в том состоянии, в каком он ее принял. С рабочим холодильником, стиралкой, розетками люстрами, ремонтом и т.д. Ведь никто не заставляет снимать квартиру с хол. ЗИЛ 40-летней давности. Он был рабочим, значит и надо отдать рабочий. Если работал кондишин, значит надо отдать с рабочим...
Можно брать какой-то преиод, например 2 недели для выявления дефектов, которые сразу выявит невозможно, а если пользовались год, а он вдруг сломался, мне кажется, платить должен арендатор.
02 апр 2009 12:28
Цитата:

Я пытаюсь обсудить надо ли отдавать арендатору квартиру в том состоянии, в каком он ее принял. С рабочим холодильником, стиралкой, розетками люстрами, ремонтом и т.д. Ведь никто не заставляет снимать квартиру с хол. ЗИЛ 40-летней давности. Он был рабочим, значит и надо отдать рабочий. Если работал кондишин, значит надо отдать с рабочим...
Можно брать какой-то преиод, например 2 недели для выявления дефектов, которые сразу выявит невозможно, а если пользовались год, а он вдруг сломался, мне кажется, платить должен арендатор.

тут спору нет,надо конечно.Это если все цивилизованно,в идеале.Но и есетественный износ вещей забывать не стоит.Тут кстати рассуждать моно сколько угодно :) Господа,снимающие,надеюсь каждый из вас знает что таке настоящий советский продавленный диван или тахта? :) Это классика жанра :)
Но все равно ценовой нюанс всплывает,как бы вы не старались его игнорировать.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .102104. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее