Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
23 март 2009 13:57
Цитата:
Сейчас вам расскажут , что вы душитель трудового народа - сами "дармоедка" -живете на деньги с квартиры , кроме того делать вы нечего не умеете , а сдавать квартиру должны за квартплату ... Еще хотите советов
Хватит язвить,да.Коль уж вы такой любитель тонкой иронии(хотя опять же,что понимать под тонкой
)То ответьте мне,многие ли владельцы сдаваемых метров ставили цену на 20% меньше,чем рыночные предложения??А я вам отвечу-ЕДЕНИЦЫ.И то,надо было через цепочку друзей-знакомых найти этот вариант.Это было нереальной удачей.
А большая часть....а что делала большая часть и так понятно
Прочитала вот,что писали тут ещё осенью,хочется смеяться, с каким гонором тут обсуждался вечный рост аренды

Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
23 март 2009 14:00
И чего же вы,уважаемый андрей не рассказываете о своей участи в этом весьма забавном диалоге 
Хорошо рассуждать,находясь отсюда за тясячи км,читая опусы риэлта
и полагать,что они отражают истинное полодение дел.Блаженен тот,кто веруте 

BorLase
Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
23 март 2009 14:02
Цитата:и чем я ,как арендодатель, нехороша ?
Эдвина, Вы совершенно напрасно поставили знак равенства между арендодателем и лендлордом

Большинство арендодателей, действительно, вполне вменяемые люди, осознающие, что их занятие - это чистый бизнес, обмен товара на деньги.
А вот когда арендодатель решает, что он теперь роднее папы с мамой и имеет право чуть ли не белье пересматривать - вот тогда он лендлордом и становится

Edwina
Новичок
18
28 февраля 2009
23 март 2009 14:04
Арендаторы не были моими знакомыми, нашли меня через брокера, а просто приглянулись мне чисто по-человечески - мне кажется, учитывая довольно длительную историю моих с ними взаимоотношений, я их тоже устраиваю.
Просто хотелось бы, чтобы вы услышали - арендодатели - разные, не все - барыги!
(меня мои даже с праздниками поздравляют - хваааастаюсь !)
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
23 март 2009 14:06
Цитата:
А вот сейчас сдаю, уже 3 года.
Притом все 3 (три ) года тем людям, кто первый заехал.
Притом цену за эти 3 года потихоньку поднимала, но всегда старалась,чтобы она была процентов на 20 меньше, чем на аналогичные предложения.
Притом всегда прихожу за деньгами в строгооговоренное ,взаимоудобное время.
Притом ,ессно,с началом нехороших явлений в экономике (скажем так, остановилась с арендаторами на гривне и еще минус 25%.
и чем я ,как арендодатель, нехороша ?
готова прислушаться ко вем советам и пожеланиям
А кто вам сказал, что вы как арендодатель нехороша ?
Неприкрытая антипатия возникает к тем кто сдает "малопригодное жилье с гнилой сантехникой, мебелью разных эпох ..." перманентно повышая и без того неадекватную цену, будучи связан
кредитными обязательствами, зачастую долларовыми и естественно не на предметы первой необходимости, а на джип Паджеро у сына или, что также смешно на мобильные телефоны.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
23 март 2009 14:07
Цитата:
Арендаторы не были моими знакомыми, нашли меня через брокера, а просто приглянулись мне чисто по-человечески - мне кажется, учитывая довольно длительную историю моих с ними взаимоотношений, я их тоже устраиваю.
Так никто и не говорит,что все барыги.Надо стараться видеть две стороны вопроса.Ну а те кто видит ток одну,так одного забанили, а без духовного гуру повяли единомышленники 
Снимала комнату у коренной киевлянки-проефессорки-
Звоню и поздравляю тоже.Так то я КОМНАТУ снимала.Поэтому я знаю и верю,что есть хорошие и порядочные ЛЮДИ 
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
23 март 2009 14:11
у вроде всё вы посчитали, НО НЕ УЧЛИ ИНФЛЯЦИИ, ТО ЕСТЬ - СТОИМОСТЬ ЖИЛЬЯ И АРЕНДА ЖИЛЬЯ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ С СИНХРОННЫМ РОСТОМ ЦЕН, а значит - дешевеет!
Рост зарплат сюда приплетать не нужно - то, что народ стал резко беднеть, это к пану ПРЕЗИденту.
Посчитайте, что вы могли купить на 2700 грн. летом 2008 года и что сейчас - вот вам и падение....
Рост зарплат сюда приплетать не нужно - то, что народ стал резко беднеть, это к пану ПРЕЗИденту.
Посчитайте, что вы могли купить на 2700 грн. летом 2008 года и что сейчас - вот вам и падение....
Цитата:
Слушайте, а я вот одного не могу понять. С чего вы взяли, что аренда упала? Народ, вы в большинстве своем в чем зарплату получаете? Насколько мне известно, то на руки практически все получают гривну. По какому курсу пересчитал сегодня работодатель вашу зарплату. К примеру, если вы получали до-кризисные 5тыс.400 гривен - 1000$ по курсу 5,40 - то сегодня ваша зарплата как пересчитана работодателем? Насколько мне известно, в лучшем случае, пересчитали зарплаты по курсу $1=6грв. Получается, что зарплата в гривне как бы сохранилась, а вот по отношению баксу - она упала, и значительно. Получается, что как платили 2.700,00 гр. за аренду, так и платите. Так где это мифическое падение, не понимаю.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
23 март 2009 14:15
Цитата:
И чего же вы,уважаемый андрей не рассказываете о своей участи в этом весьма забавном диалоге
А какая участь , все по прежнему , денег у народа нет , я нечем помочь не могу ...
. а чего я там веселого писал про аренду , "про вечный рост "? , про то что цена стабилизировалась писал помню , а про "вечный рост не помню "...Пс кстати на том же сайте написано что цена на вторичку упала и здесь они тоже "врут " ?
QUICKSILVER
Постоянный пользователь
421
05 ноября 2007
23 март 2009 14:16
Малюсенький вопросикЪ:
А налоги государству мы платим ли? Или ЗАКОН нарушаем-с?

Цитата:
ВОт давно читаю форум - ни разу не высказывалась.
А знаете, что очень бросается в глаза? Все-таки , неприкрытая антипатия большинства аффторов к т.н. лэндлордам, арендодателям.
Притом ,ессно,с началом нехороших явлений в экономике (скажем так, остановилась с арендаторами на гривне и еще минус 25%.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
23 март 2009 14:17
Цитата:
А какая участь , все по прежнему , денег у народа нет , я нечем помочь не могу .... а чего я там веселого писал про аренду , "про вечный рост "? , про то что цена стабилизировалась писал помню , а про "вечный рост не помню "...
Пс кстати на том же сайте написано что цена на вторичку упала и здесь они тоже "врут " ?
мы говорим об аренде.
Вы просмотрите их формум на сию тему,что говорит администратор форума об их статистических данных.
Тема как называется?"Паника снижения цен на аренду подошла к концу".Вы же её и автор,что самое истеричное

Прочитайте свои первые посты

Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
23 март 2009 14:19
Все здесь одинаковые (как изволили выразиться) "аффторы"
И те кто,снимает, и те кто сдает.
И те кто,снимает, и те кто сдает.Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
23 март 2009 14:22
Цитата:
мы говорим об аренде.
Вы просмотрите их формум на сию тему,что говорит администратор форума об их статистических данных.
Тема как называется?"Паника снижения цен на аренду подошла к концу".Вы же её и автор,что самое истеричное
Прочитайте свои первые посты
Yep, Резкое снижение цен на что ли-бо я называю паnикой а рост на 100 % в год бешенным ростом , у вас не так ? Как бы там ни было а есть дно ниже которого предела цена на аренду падать не будет , вот тогда паника и прекратится...
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
23 март 2009 14:24
Цитата:
Цены аренды квартир за неделю в Киеве выросли
По данным портала ~, за период с 16 по 23 марта 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве выросла на 1.33% и составила $14.54 за кв. м.
Доктор Борменталь, не читайте на ночь советских газет. (с)

Edwina
Новичок
18
28 февраля 2009
23 март 2009 14:24
Цитата:
Малюсенький вопросикЪ:
можно я отвечу Вам вопросом на вопрос (хоть знаю, что это не очень красиво
)?А как, ПО ВАШЕМУ мнению, должен поступать идеальный арендодатель?
(обещаю ответить правду - не зависимо от того, что ВЫ напишете)
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
23 март 2009 14:28
Цитата:
Yep, Резкое снижение цен на что ли-бо я называю паnикой а рост на 100 % в год бешенным ростом , у вас не так ? Как бы там ни было а есть дно ниже которого предела цена на аренду падать не будет , вот тогда паника и прекратится...
Прекратиться,спору нет.Когда осенью прозвучали первые звоночки в виде увольнений практически все арендодатели тут солидарно опровергали факт снижения цен аренды,более того глумились над теми кто высказывал такое кощунственное предположение
Вашу позицию я видела 
Вы точно так же подобно пресловутому а-ля бороде,бонсу и тд вторили,дескать заработайте деньги нищаки а потом может быть вам сдадим драгоценную квартиру.Знаем мы,какого вы мнения о съемщиках, и ваш альтруизм,выглядит странно,мягко говоря

Шуттенбах
Ш
Пользователь
45
20 ноября 2008
23 март 2009 14:30
Цитата:
ВОт давно читаю форум - ни разу не высказывалась.
А знаете, что очень бросается в глаза? Все-таки , неприкрытая антипатия большинства аффторов к т.н. лэндлордам, арендодателям.
Я вот, в определенное время, была и арендатором (прекрасная однокомнатная на Оболони за 25 у.е. - пишу и сама не верю).
Хозяин - милейшей души человек, за все время нашего там проживания не пришел ни разу, учитывая, что плата вносилась регулярно и ежемесячно, без малейших задержек. А еще мне цвет стен не понравился - так он запросто позволил обои переклеить на мой вкус))
А вот сейчас сдаю, уже 3 года.
Притом все 3 (три ) года тем людям, кто первый заехал.
Притом цену за эти 3 года потихоньку поднимала, но всегда старалась,чтобы она была процентов на 20 меньше, чем на аналогичные предложения.
Притом всегда прихожу за деньгами в строгооговоренное ,взаимоудобное время.

Вы, как арендодатель - глубоко нетипичны. Большая часть пишущих тут съемщиков привыкла иметь дело с ситуацией: "Со следующего месяца платите на 100 (150, 200...) баксов больше, а если не устраивает - до свидания". Поэтому и стереотипы соответствующие.
Сам за 5 лет поменял 4 хозяев. Двое - душки, про третью не будем, а про нынешних говорить рано (пока нормальные)
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
23 март 2009 14:30
Цитата:
можно я отвечу Вам вопросом на вопрос (хоть знаю, что это не очень красиво![]()
)?
А как, ПО ВАШЕМУ мнению, должен поступать идеальный арендодатель?
Должен застилать постель квартиранта каждый день , менять свежие цветы в квартире, но делать ето только когда его нет дома - дабы не нарушать покой нашего труженника и благодателя... А налоги - да вы хоть всю плату на налоги отдайте , хуже от етого квартиранту не будет а может даже лучше если работает в гос структуре деньги попадут косвенным образом и ему тоже ...
PS "А где хозяин - да там на коврике спит " © Из мультфильма про собак
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
23 март 2009 14:32
Цитата:
А как, ПО ВАШЕМУ мнению, должен поступать идеальный арендодатель?
Вопрос не ко мне, но выскажу свое мнение : мне все равно платит или нет арендодатель налоги если нас взаимно устраивает сотрудничество.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
23 март 2009 14:32
Цитата:
Должен застилать постель квартиранта каждый день , менять свежие цветы в квартире, но делать ето только когда его нет дома - дабы не нарушать покой нашего труженника и благодателя... А налоги - да вы хоть всю плату на налоги отдайте , хуже от етого квартиранту не будет а может даже лучше если работает в гос структуре деньги попадут косвенным образом и ему тоже ...
PS "А где хозяин - да там на коврике спит " © Из мультфильма про собак
И не смог умерить Билли аппетиты крокодильи-песенка о жадном мальчике Билли из мультика "Остров сокровищ"

Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
23 март 2009 14:33
Цитата:
Вы, как арендодатель - глубоко нетипичны. Большая часть пишущих тут съемщиков привыкла иметь дело с ситуацией: "Со следующего месяца платите на 100 (150, 200...) баксов больше, а если не устраивает - до свидания". Поэтому и стереотипы соответствующие.
Сам за 5 лет поменял 4 хозяев. Двое - душки, про третью не будем, а про нынешних говорить рано (пока нормальные)
Как же не типичны если вы сами сказали что из 4 как минимум два нормальныз -один -"недочеловек" а 4 еще неизвестно , если 4 окажется человек - стало быть типичный вариант ...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1107.11117
- Опрос: Минимализм или классика?06.116
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2706.11459
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.11157
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а06.1142
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.1169
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 606.11798
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б06.11118
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного06.113 538
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна04.11737
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.114 727
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы07.1115 254
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а06.116
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
. Получается, что как платили 2.700,00 гр. за аренду, так и платите. Так где это мифическое падение, не понимаю.