Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
18 март 2009 14:51
Цитата:
1. как бы ни были развиты "копировальные технологии" - копию без оригинала не сделаешь.
обычное благоразумие - документы где попало не оставлять, незнакомым людям не давать ни оригиналы, ни копии.
когда человек отсутствие аргументов восполняет хамством - объяснять ему что-либо совершенно бесполезно
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
18 март 2009 14:57
Цитата:
Почему вас заинтересовала страна ...
where giant protective penises are paintedon the walls of most houses, and where Gross National Happiness is deemed more important than Gross National Product. Tourism in Bhutan is also unique.
где гигантские пенисы украшают стены домов ? В украине разве етого недостаточо - (пока только в публичных туалетах но творчество постоянно грозится вырватся за тесные пределы помещений )
Хм...а вы уже успели полюбоваться гигантскими пенисами, и делитесь со мной своими впечатлениями,так сказать?
Про бутан я вспомнила(там рядом непал находится,два маленьких и нищих но труднодоступных королевства),так как мечтаю путешествовать,аки дети капитана Гранта,вдоль 37-й параллели))
А у вас сраз такой ассоциативный ряд

Пока на те деньги,что не успели отобрать цепкие ручонки хозяев, я дальше Агадира не заехала,но надежда не умирает никогда
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 март 2009 14:57
Цитата:
когда человек отсутствие аргументов восполняет хамством - объяснять ему что-либо совершенно бесполезно
Ну и где я вам нахомил ??? буду знать в дальнейшем что у вас подразумевается под хамством. Только цитатой пож-та , без коментариев...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 март 2009 15:02
Цитата:
Хм...а вы уже успели полюбоваться гигантскими пенисами, и делитесь со мной своими впечатлениями,так сказать?
Про бутан я вспомнила(там рядом непал находится,два маленьких и нищих но труднодоступных королевства),так как мечтаю путешествовать,аки дети капитана Гранта,вдоль 37-й параллели))
А у вас сраз такой ассоциативный рядМда....
Пока на те деньги,что не успели отобрать цепкие ручонки хозяев, я дальше Агадира не заехала,но надежда не умирает никогда
Нет не был , надеюсь моя пошлость не повергла вас в шок ? Но мне было смешно прочитать ето в гайдах по Бутану , наверное для американцев , они в большинстве своем (блин слово забыл ) очень консервативны в етих вопросах ...
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
18 март 2009 15:55
Цитата:
Вот почему господин Андрей 777 так увлексы философией "бороды и ко"
Кстати, я на старой хатке платила 100грн(так было договорнено),ну вроде как за свет и воду, а жек типа хозяйка платила,хотя сейчас реально понимаю,что их ста гривен я использовала 50грн. в лучшем случае,кроме того там была какая-то льгота на оплату(как инвалид или что-то такое).И тем не менее долги по квартире поражали воображние....а тут говорят о том,как повально безответственны арендаторы...
Когда такие заявления делаются,неплохо было бы рассмотреть и вторую сторону медальки
О!!! Кажись нашел ответ на один вопрос.
Когда моя сестра переезжала полтора мес. назад, ее хозяева предлагали схему платить 3200 грн, и ничего более, хотя сестра предлагала 3000грн + по счетчикам. Хозяева настояли на своем варианте, причем договорились, что если повышают тарифы, то цена не меняется.
Наверное у хозяев тоже какие-то льготы.
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
18 март 2009 16:06
Цитата:
Ну и где я вам нахомил ??? буду знать в дальнейшем что у вас подразумевается под хамством. Только цитатой пож-та , без коментариев...
Цитата:Ну тогда обьясните БорСале зачем тогда
пожалуйста
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 март 2009 17:18
Цитата:
пожалуйста
Хамство в путанице ника , грешен недосмотрел , или в просьбе пояснить ?
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
18 март 2009 18:25
Цитата:
Хамство в путанице ника , грешен недосмотрел , или в просьбе пояснить ?
да я понимаю - все можно объяснить; недосмотрел, недочитал, не счел важным...
конечно - статьи ГК видим выборочно, расписок не даем, копии документов требуем... все нормально

Жаль разочаровываться в людях; до последнего момента я Вас считал вполне вменяемым человеком. Видимо, действительно "бытие определяет сознание".
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 март 2009 18:37
Цитата:
да я понимаю - все можно объяснить; недосмотрел, недочитал, не счел важным...
конечно - статьи ГК видим выборочно, расписок не даем, копии документов требуем... все нормальновсе в рамках
Жаль разочаровываться в людях; до последнего момента я Вас считал вполне вменяемым человеком. Видимо, действительно "бытие определяет сознание".
Не надо приписывать то чего не было... Как видим я Лексусов своим квартирантам не купил, коммуналку и свет они не оплатили не взирая ни на ГК и на договор , расписки как раз помоему давал (не уверен не я принимал деньги) , так что я сделал невменяемого ? -может действительно чем -то неугодил (хотя я догадываюсь чем , я посмел потребовать оплату согласно договору ... извините но такая у меня болезнь выполнять не только письменные договоренности но даже устные ...) , но вам похоже ето невыносимо слышать

BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
18 март 2009 18:54
Цитата:Не надо приписывать то чего не было...
Андрей, воистину
Посмотрим на "сухой остаток"? Вы выступаете ярым приверженцем бородатого договора (похоже, это скоро станет именем нарицательным) - возможно, Вас на это сподвигли некие злоключения.
Но... Все остальное... Равноценно ли?
Расписок нет. Всегда можно придти и, согласно тому же договору, вытурить человека в 24 часа (оплата ведь просрочена)
Контроль "облико морале". Зашел с коллегой пива попить, покалякать "за жисть" - вылетай! Аморалка!
Ваше личное - фото документов и съемщика... Вам рассказать процедуру получения кредита полгода назад? Рассказываю: приходишь, приносишь счет; заполняется анкета из паспорта, делается снимок - все это уходит в банк; если разрешается, делаются копии паспорта - вуаля, ты с товаром.
Андрей, покажите мне хоть одно место, в котором я не должен опасаться, чтобы копии документов и фото не оказались в чужих руках?
И что взамен всего этого? Ключ от квартиры и договор? И что? Да, я поимею лишний геморрой - вдобавок к квартплате доказывать в судах, что я не верблюд. Thanks a lot!
гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
18 март 2009 19:15
Цитата:
Почему вас заинтересовала страна ...
where giant protective penises are paintedon the walls of most houses, and where Gross National Happiness is deemed more important than Gross National Product. Tourism in Bhutan is also unique.
где гигантские пенисы украшают стены домов ? В украине разве етого недостаточо - (пока только в публичных туалетах но творчество постоянно грозится вырватся за тесные пределы помещений )
Уважаемый Андрей , спешу огорчить - погибла эпоха. Граффити в туалетах
публичных библиотек сгинули , исчезли как пласт культуры.Все реализуется
на форумах - и мы удалились в ,, онализную ,, часть бытия.
Господа , не мельчите - перед Вами злобный кровопивца сдатчик\ арендатор\
не отвлекайтесь по мелочам. А то мне уже не хватает ,,пятиминуток ненависти ,,
категорических и уничижительных суждений по теме аренды , нелицеприятных
формулировок и константаций. Приходится , в преддверии встречи со сдатчиками ,
углубляться в хроники за прошлые года , дабы обогатить аргументацию , типа : ,,Все
дешевеет ,, , ,,Будете наказаны за моральную неустойчивость ,, , ,,Денег нет и не будет ,,
Умоляю , ближе к теме аренды - вот Вам хорошо , ушли с рынка , вот и начали благодушествовать.
Нет уж , Андрей , смелее в бой! Никаких спусков арендатору! Хороший арендатор-мертвый арендатор ,
причем страховка автоматически платится сдатчику!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 март 2009 19:40
Цитата:
Андрей, воистину
Посмотрим на "сухой остаток"? Вы выступаете ярым приверженцем бородатого договора (похоже, это скоро станет именем нарицательным) - возможно, Вас на это сподвигли некие злоключения.
Но... Все остальное... Равноценно ли?
Расписок нет. Всегда можно придти и, согласно тому же договору, вытурить человека в 24 часа (оплата ведь просрочена)
Контроль "облико морале". Зашел с коллегой пива попить, покалякать "за жисть" - вылетай! Аморалка!
Ваше личное - фото документов и съемщика... Вам рассказать процедуру получения кредита полгода назад? Рассказываю: приходишь, приносишь счет; заполняется анкета из паспорта, делается снимок - все это уходит в банк; если разрешается, делаются копии паспорта - вуаля, ты с товаром.
Андрей, покажите мне хоть одно место, в котором я не должен опасаться, чтобы копии документов и фото не оказались в чужих руках?
И что взамен всего этого? Ключ от квартиры и договор? И что? Да, я поимею лишний геморрой - вдобавок к квартплате доказывать в судах, что я не верблюд. Thanks a lot!
Так же как и я для демонстрации крайности вы привели примеры , которые вполне могут иметь место , но не являются обычной практикой. Документы , согласен имеете право , если опасаетесь , меня устроит переписование данных пасспорта и ваше личное фото на память ...
3.6. Арендатор и лица, проживающие с ним, обязаны соблюдать правила общежития, не нарушать установленных действующим законодательством нормативов на шум в жилых помещениях, не проводить аморальный образ жизни, не оскорблять человеческое достоинство других лиц и соседей, поддерживать порядок и убирать согласно очередности на площадке перед лифтами и в коридорах.
Я так понял вас етот пунк не устраивает
аморальный — 1) (не признающий правил нравственности) amoral2) (безнравственный)
Вы хотите расширить данный пункт , моментами которые не попадают под ето определение- нет возражений и поскольку распитие напитков единожды , хоть и попадает под понятие аморального поступка , но не образа жизни (улавливаете суть ) , или вас просто не устаривают нормы поведения в обществе поясните ...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
18 март 2009 19:48
Цитата:1. минимазация количества копий паспорта = минимизация возможностей использования твоих данных.
2. Вы, все таки, окончательно потеряли связь с украинскими реалиями - не банк будет доказывать, а Вам придется приводит аргументы того, что кредит на домик на Бермудах Вы не брали и никогда об этом не думали...
Молчун, не волнуйтесь вы так... в паспортном столе есть ДУБЛИКАТ вашего паспорта с ВАШЕЙ подписью...Даже копия не нужна...Если очень понадобится, достанут дубликат оригинала...и все. И копии не нужны. Я свой дубликат уничтожил...хотя и оригинал тоже...У меня военный билет вместо документа, ну и служебное удостоверение...
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
18 март 2009 19:51
Цитата:
Так же как и я для демонстрации крайности вы привели примеры , которые вполне могут иметь место , но не являются обычной практикой. Документы , согласен имеете право , если опасаетесь , меня устроит переписование данных пасспорта и
ваше личное фото на память ...
данные в договор (обоюдные) - устраивают; фото - простите, нет
"А судьи кто?"Цитата:3.6. Арендатор и лица, проживающие с ним, обязаны соблюдать правила общежития, не нарушать установленных действующим законодательством нормативов на шум в жилых помещениях, не проводить аморальный образ жизни, не оскорблять человеческое достоинство других лиц и соседей, поддерживать порядок и убирать согласно очередности на площадке перед лифтами и в коридорах.
Я так понял вас етот пунк не устраивает
аморальный — 1) (не признающий правил нравственности) amoral2) (безнравственный)
Вы хотите расширить данный пункт , моментами которые не попадают под ето определение- нет возражений и поскольку распитие напитков единожды , хоть и попадает под понятие аморального поступка , но не образа жизни (улавливаете суть ) , или вас просто не устаривают нормы поведения в обществе поясните ...
Если для бабушки на площадке то, что ко мне каждую неделю приходит новая женщина, это аморально - что дальше? Кто будет судить? И, что самое интересное - по какому праву?
Да, я последние пару лет веду абсолютно "аморальный" образ жизни. Партнерши иногда меняются каждый день. Я взрослый, совершеннолетний человек - почему я должен кому-то в этом отчитываться?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 март 2009 19:51
Цитата:
Хороший арендатор-мертвый арендатор ,
причем страховка автоматически платится сдатчику!
В плане поведения таки да - идеальный квартирант , с точки санитарии -не желательный , но опять таки без согласия родственников и без договора Бороды (где факт смерти можно подвести под пунк с антисанитарией ) не выселишь

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
18 март 2009 19:54
Цитата:Партнерши иногда меняются каждый день.
Алан Делон отдыхает...-)))
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 март 2009 19:57
Цитата:
данные в договор (обоюдные) - устраивают; фото - простите, нет
"А судьи кто?"
Если для бабушки на площадке то, что ко мне каждую неделю приходит новая женщина, это аморально - что дальше? Кто будет судить? И, что самое интересное - по какому праву?
Да, я последние пару лет веду абсолютно "аморальный" образ жизни. Партнерши иногда меняются каждый день. Я взрослый, совершеннолетний человек - почему я должен кому-то в этом отчитываться?
Мои критерии аморальности (мы обсуждали до того про крики по ночам выше )устраивают вас ? , до тех пор пока на вас нет жалоб соседей и участковый не ходит к вам каждый день как на работу - целуйтесь хоть ...
PS Хотя пожалуй , вы правы , крики попадают под нормы общежития , могу с чистой совестью , вычеркнуть етот пункт , какие еще замечания ?
PSS Да и ето берегите здоровье , без етого пункта вы можете износить себя

гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
18 март 2009 20:18
Уважаемые форумчане , прочел на УП интерьвью А.Илларионова . Там Илларионов упоминал работу
Оливера Харта о незакрытых контрактах - в мире невозможно все подробно описать , возникают разночтения , и тут включаются морально-идеологические факторы - взаимная открытость , личная честность , общее понимание добра и зла , пределов компромиссов и взаимоуступок.
Аренда жилья , особенно в нестабильной обстановке , требует не закостеневшего , догматического описания (договор Бороды ) , НО живого и открытого оппонирования сторон , с опорой на универсальные принципы - морали , права , их производные -Конституция и ГКУ .
Оливера Харта о незакрытых контрактах - в мире невозможно все подробно описать , возникают разночтения , и тут включаются морально-идеологические факторы - взаимная открытость , личная честность , общее понимание добра и зла , пределов компромиссов и взаимоуступок.
Аренда жилья , особенно в нестабильной обстановке , требует не закостеневшего , догматического описания (договор Бороды ) , НО живого и открытого оппонирования сторон , с опорой на универсальные принципы - морали , права , их производные -Конституция и ГКУ .
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 март 2009 20:31
Цитата:
Уважаемые форумчане , прочел на УП интерьвью А.Илларионова . Там Илларионов упоминал работу
Покайтесь сьемщики и сьемщики - даже грозный гул признал целесообразность договора Бороды ( подпоили вас чем то

И я за конструктивное вырезание пунктов ущемляющих ваше Констиционное право на жилье , и вторгающееся в вашу частную -еротическую жизнь ... Абсолютно начхать что вы и как делате - если не происходит порча и преждевременный износ собственности арендодателя ... (Если мое хамство опять затронуло нежную душу сьемщика - прошу снисхождения - одичал я вдалеке от культурных людей )
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
19 март 2009 06:15
Цитата:
Покайтесь сьемщики и сьемщики - даже грозный гул признал целесообразность договора Бороды ( подпоили вас чем то)
И я за конструктивное вырезание пунктов ущемляющих ваше Констиционное право на жилье , и вторгающееся в вашу частную -еротическую жизнь ... Абсолютно начхать что вы и как делате - если не происходит порча и преждевременный износ собственности арендодателя ... (Если мое хамство опять затронуло нежную душу сьемщика - прошу снисхождения - одичал я вдалеке от культурных людей )
Хм...если я правильно прочитала пост господина Гула,то,он напротив,хотел донести мысль,что в нестабильных условиях глупо опираться на закостенелые догмы(договор бороды), а включать открытость общения и способность к обоюдоприемлимым решениям,то бишь разумный компромисс.Где-то так.И я склонна с этим согласиться.Ничто не вечно, и все должно быть пересмотрено.Раз меняется все вокруг,то почему бы и аренде как-то не измениться в лучшую сторону?

Кстати в контексте поста Гула, я бы порекомендовала вам поискать в словарях значения слова "рантье"

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.064 542
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее