Паника снижения цен на аренду подошла к концу?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
19 март 2009 06:18
Цитата:
данные в договор (обоюдные) - устраивают; фото - простите, нет
"А судьи кто?"
Если для бабушки на площадке то, что ко мне каждую неделю приходит новая женщина, это аморально - что дальше? Кто будет судить? И, что самое интересное - по какому праву?
Да, я последние пару лет веду абсолютно "аморальный" образ жизни. Партнерши иногда меняются каждый день. Я взрослый, совершеннолетний человек - почему я должен кому-то в этом отчитываться?
Господин Андрей777 переживает
за ваш моральный и физический облик

Кстати все хотела спросить,что обозначает ваш ник?
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
19 март 2009 06:30
Цитата:
О!!! Кажись нашел ответ на один вопрос.
Когда моя сестра переезжала полтора мес. назад, ее хозяева предлагали схему платить 3200 грн, и ничего более, хотя сестра предлагала 3000грн + по счетчикам. Хозяева настояли на своем варианте, причем договорились, что если повышают тарифы, то цена не меняется.
Наверное у хозяев тоже какие-то льготы.
Ну,ваша сестра в этом плане не одинока

.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
19 март 2009 07:21
Цитата:
Молчун, не волнуйтесь вы так... в паспортном столе есть ДУБЛИКАТ вашего паспорта с ВАШЕЙ подписью...Даже копия не нужна...Если очень понадобится, достанут дубликат оригинала...и все. И копии не нужны. Я свой дубликат уничтожил...хотя и оригинал тоже...У меня военный билет вместо документа, ну и служебное удостоверение...
Александр, ценю Вашу заботу о моей нервной системе. честно.
только где в мое посте Вы увидели хоть намек на волнение? Там исключительно сухая констатация фактов...
а решать проблемы и волноваться по их поводу надо по мере их возникновения - изо всех сил стараюсь следовать этой догме.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
19 март 2009 07:27
Цитата:а решать проблемы и волноваться по их поводу надо по мере их возникновения - изо всех сил стараюсь следовать этой догме.
Очень правильный подход!!!
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
19 март 2009 07:28
Цитата:
Очень правильный подход!!!
ну вот, очередной консенсус

BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
19 март 2009 08:30
Цитата:
Молчун, не волнуйтесь вы так... в паспортном столе есть ДУБЛИКАТ вашего паспорта с ВАШЕЙ подписью...Даже копия не нужна...Если очень понадобится, достанут дубликат оригинала...и все. И копии не нужны. Я свой дубликат уничтожил...хотя и оригинал тоже...У меня военный билет вместо документа, ну и служебное удостоверение...
Странно... склерозом вроде бы не страдаю - но что-то мне не помнится, чтобы при получении паспорта я расписывался в ДВУХ документах. Какой еще дубликат, да еще с подписью?

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
19 март 2009 08:47
Цитата:Странно... склерозом вроде бы не страдаю - но что-то мне не помнится, чтобы при получении паспорта я расписывался в ДВУХ документах. Какой еще дубликат, да еще с подписью?
Я процедуры не помню...просто я видел дубликаты своими глазами, когда по служебным делам был в паспортном столе,. Там под них целая комната..
Karlson
K
Пользователь
21
23 декабря 2008
19 март 2009 09:09
Я с удовольствием читаю форум.И просто констатация факта.Я давно искал помещение под офис.Две недели назад в Дарницком районе предложили помещение за 130 грн. кв.м и никаких торгов.
Вчера позвонил брокер,сказал,что хозяин готов отдать за 80 грн.!
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
19 март 2009 09:14
Цитата:
Я с удовольствием читаю форум.И просто констатация факта.Я давно искал помещение под офис.Две недели назад в Дарницком районе предложили помещение за 130 грн. кв.м и никаких торгов.

А вот брокеры по продаже стараются торги пресекать

Karlson
K
Пользователь
21
23 декабря 2008
19 март 2009 09:23
Цитата:
Вы имеете ввиду ком.недвижимость.А мы тут аренду квартиры пересичными обсуждаем
Но вы правы,у меня тренер ищет помещение под новый зал(с перспективой покупки),так тоже говорит,что предложений масса и с торгом
А вот брокеры по продаже стараются торги пресекатьсцуки
В принципе я говорил о квартире, как бы переделанной под офис.При этом метраж около 60 кв.м, что близко к сдаваемым квартирам для "пересичных".И что характерно,встречались брокеры,наоборот, бравшиеся уговаривть хозяина снижать цену.
С другой стороны любопытная ситуация с офисами.На левом берегу дешевые офисы стали разбирать.Как я понял, это фирмы,которые стали бросать вип офисы,офисы с евроремонтом и т.д.
Если говорить просто об аренде квартир, то перед летом должен быть еще спад.Тем более,что грядет очередная волна увольнений.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
19 март 2009 09:28
Цитата:
В принципе я говорил о квартире, как бы переделанной под офис.При этом метраж около 60 кв.м, что близко к сдаваемым квартирам для "пересичных".И что характерно,встречались брокеры,наоборот, бравшиеся уговаривть хозяина снижать цену.
С другой стороны любопытная ситуация с офисами.На левом берегу дешевые офисы стали разбирать.Как я понял, это фирмы,которые стали бросать вип офисы,офисы с евроремонтом и т.д.
Если говорить просто об аренде квартир, то перед летом должен быть еще спад.Тем более,что грядет очередная волна увольнений.
Да,но квартира переделанная под офис,вы же там жить не сможете

А кстати как сейчас обстоит дело с брокерской комиссией?
Левый берег...вы имеете ввиду левобережку?то в принципе дорогой район....
Karlson
K
Пользователь
21
23 декабря 2008
19 март 2009 09:36
Цитата:
Да,но квартира переделанная под офис,вы же там жить не сможете
А кстати как сейчас обстоит дело с брокерской комиссией?
Левый берег...вы имеете ввиду левобережку?то в принципе дорогой район....
Обычно (то,что я видел) это просто квартира, которую "переделать" в жилую не сложно.
Брокерская комиссия 50%.
Я имел в виду дарницу.Не такой уж дешевый район,но это не правый берег,с навороченными офисами.
И все от метража зависит.Если в пределах 100 и больше,то цена метра 11-12 часто бывет.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
19 март 2009 09:41
Цитата:
Обычно (то,что я видел) это просто квартира, которую "переделать" в жилую не сложно.
Брокерская комиссия 50%.
Я имел в виду дарницу.Не такой уж дешевый район,но это не правый берег,с навороченными офисами.
И все от метража зависит.Если в пределах 100 и больше,то цена метра 11-12 часто бывет.
Мда

Я работаю на правом берегу

Дарница да,район не из самых дешевых,хотя неопнятно почему.....
Karlson
K
Пользователь
21
23 декабря 2008
19 март 2009 09:56
Цитата:
Мдакак было,грабительски,так пока что и есть <:[
Я работаю на правом берегуМое предприятие не арендует офис в центре,нам это в принципе ни к чему.
Дарница да,район не из самых дешевых,хотя неопнятно почему.....
Я думаю,что до сих пор многие не поняли,что тренд идет на понижение.Буквально несколько дней назад предложили мне на Ленинградской площади 40 долл. за метр.Евроремонт и всяческие навороты.
Но сейчас (как я думаю),людям (клиентам) нужны больше качественные услуги,чем внешнее оформление.
Hombre
H
Пользователь
88
08 марта 2009
19 март 2009 10:22
Цитата:
В Киеве, хорошо, как и в Мск, перед летом спад цен всегда сезонный, ну и ожидается само собой теперь ).
А в Одессе, все наоборот ), к лету обычно цены из-за посуточников повышались, или многие переходили из длительной на лето в посуточную аренду. Так вот в Одессе пока это основной сдерживающий фактор, вернее не этот, а непоколебимая вера арендодателей в чудо, которое может совершить Лето. Они похоже спят и видят это лето во сне каждый день. Смешат в душе их щедрые предложения: "цена не будет повышаться на все лето", "это цена без повышения на лето", "без торга, но зато цена такая же и останется летом"...
EDIT: А комиссия у брокеров так и держиться - 50%. Не знаю как в Киеве по районам, но наверное, многие здесь не слышали, что есть комиссии и 100%. В крупном спальном районе Одессы, Суворовском (пос. Котовского, который хоть и в части города, но добираться из него в центр сложнее, чем из остальных районов ), посредники всегда брали 100% комиссии. Всегда, потому что уже никто не помнит, когда это повелось, и почему не 50%... И люди снимали, и активно. Из-за неудобств с транспортом, это всегда был и есть спальник с самым дешевым жильем по сравнению с аналогичным в других спальных районах (самым не значит сильно отличался, 2000 грн против 2300 на однушке в другом).
Karlson
K
Пользователь
21
23 декабря 2008
19 март 2009 10:30
Цитата:
В Киеве, хорошо, как и в Мск, перед летом спад цен всегда сезонный, ну и ожидается само собой теперь ).
А в Одессе, все наоборот ), к лету обычно цены из-за посуточников повышались, или многие переходили из длительной на лето в посуточную аренду. Так вот в Одессе пока это основной сдерживающий фактор, вернее не этот, а непоколебимая вера арендодателей в чудо, которое может совершить Лето. Они похоже спят и видят это лето во сне каждый день. Смешат в душе их щедрые предложения: "цена не будет повышаться на все лето", "это цена без повышения на лето", "без торга, но зато цена такая же и останется летом"...
Что будет в этом сезоне,не очень понятно. Возможно,что будет спрос на достаточно дешевые помещения, с минимальным набором комфорта.Детей-то оздоровлять нужшо. Но опять таки все зависит от спроса-предложения. Эти пропорции могут мгновенно поломать все мечты арендодателя.Начнется рыночная конкуренция.И все

BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
19 март 2009 12:08
Цитата:
Две недели назад в Дарницком районе предложили помещение за 130 грн. кв.м и никаких торгов.
речь об одном и том же помещении, я так понимаю?
BorLase

Постоянный пользователь
327
04 ноября 2008
19 март 2009 12:11
Цитата:
А вот брокеры по продаже стараются торги пресекатьсцуки
до тех пор, пока брокер будет получать 50% от суммы сделки - он не будет работать на арендатора. кто бы ему не платил.
интересно, если предложить 50% от изначальной + премию в размере того, что он сможет выторговать у хозяина - это сработает?
т.е. если хатка стоит 3000 грн и он собьет до 2500 - тогда получит 1500+500
Hombre
H
Пользователь
88
08 марта 2009
19 март 2009 12:42
Цитата:
до тех пор, пока брокер будет получать 50% от суммы сделки - он не будет работать на арендатора. кто бы ему не платил.
интересно, если предложить 50% от изначальной + премию в размере того, что он сможет выторговать у хозяина - это сработает?
мне понравились статьи самого же Посредника на своем же вроде сайте на macler_ru. В одной из статей упоминал, что посредник должен работать только за фиксированную сумму без всяких процентов (только статьи у него про покупку).
Hombre
H
Пользователь
88
08 марта 2009
19 март 2009 12:45
Цитата:
А что по вашему сможет сделать маклер во время торга, чего не сможете сделать вы? Хотя, если у него с собой будет кольт и он будет им размахивать, возможно он сможет своими незаурядными навыками ведения переговоров уговорить наймодателя сделать значительное снижение цены

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.064 542
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее