Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .8183. . .138
19 март 2009 06:18
Цитата:

данные в договор (обоюдные) - устраивают; фото - простите, нет
"А судьи кто?"
Если для бабушки на площадке то, что ко мне каждую неделю приходит новая женщина, это аморально - что дальше? Кто будет судить? И, что самое интересное - по какому праву?

Да, я последние пару лет веду абсолютно "аморальный" образ жизни. Партнерши иногда меняются каждый день. Я взрослый, совершеннолетний человек - почему я должен кому-то в этом отчитываться?

Господин Андрей777 переживает
за ваш моральный и физический облик :) А может тут другой резон?сложно ответить :) корни в бороде :-B
Кстати все хотела спросить,что обозначает ваш ник?
19 март 2009 06:30
Цитата:

О!!! Кажись нашел ответ на один вопрос.
Когда моя сестра переезжала полтора мес. назад, ее хозяева предлагали схему платить 3200 грн, и ничего более, хотя сестра предлагала 3000грн + по счетчикам. Хозяева настояли на своем варианте, причем договорились, что если повышают тарифы, то цена не меняется.
Наверное у хозяев тоже какие-то льготы.

Ну,ваша сестра в этом плане не одинока :) Я когда стала платить коммуналку целиком сама,то тоже размышляла на тему,почему имеено 100грн с меня взымали,ну и заодно увидела что и сколько стоит.Но в контексте сегодняшнего дня 200 грн это та сумма,которая у меня выходит (жек,свет,телефон и консъерж).Воды я пользую 17 кубов в месяц(счетчиков нет,но есть много пенсионеров),телефон 19,44+бешенная радиоточка(которая сначала была 1,5грн,потом с перепугу 6грн,теперь кажется около 4 грн),света у меня немного,20грн- консъерж.Консъерж у меня кстати недорогой(моя приятельница на осокорках платит 40грн).А у меня получается по старым расценкам.Причем взымают в доме суммы разные, с малоимущих 8-10грн, а с богачей(вроде меня)так по 20 :-B .Как определили степень моей многоимущести-даже не догадываюсь.И потом,если взять то колличество воды и света,ну и ладно телефон( у меня там 370с. наговорено в месяц) то по сумме это выходит намного меньше,чем платежи жеку.Это если живет один работающий человек.У хозяев вполне вероятно,что могут быть льготы,таким образом они получают 3000грн. чистыми-это цены лета 2008.У моей бывшей хозяйки была льгота(опреация на счетовидной железе), и таким образом большая половина моей несчастной сотни за свет-воду шла не на оплату, а ей в карман.
.
19 март 2009 07:21
Цитата:

Молчун, не волнуйтесь вы так... в паспортном столе есть ДУБЛИКАТ вашего паспорта с ВАШЕЙ подписью...Даже копия не нужна...Если очень понадобится, достанут дубликат оригинала...и все. И копии не нужны. Я свой дубликат уничтожил...хотя и оригинал тоже...У меня военный билет вместо документа, ну и служебное удостоверение...

Александр, ценю Вашу заботу о моей нервной системе. честно.

только где в мое посте Вы увидели хоть намек на волнение? Там исключительно сухая констатация фактов...

а решать проблемы и волноваться по их поводу надо по мере их возникновения - изо всех сил стараюсь следовать этой догме.
19 март 2009 07:27
Цитата:
а решать проблемы и волноваться по их поводу надо по мере их возникновения - изо всех сил стараюсь следовать этой догме.

Очень правильный подход!!!
19 март 2009 07:28
Цитата:

Очень правильный подход!!!

ну вот, очередной консенсус :-B
19 март 2009 08:30
Цитата:

Молчун, не волнуйтесь вы так... в паспортном столе есть ДУБЛИКАТ вашего паспорта с ВАШЕЙ подписью...Даже копия не нужна...Если очень понадобится, достанут дубликат оригинала...и все. И копии не нужны. Я свой дубликат уничтожил...хотя и оригинал тоже...У меня военный билет вместо документа, ну и служебное удостоверение...

Странно... склерозом вроде бы не страдаю - но что-то мне не помнится, чтобы при получении паспорта я расписывался в ДВУХ документах. Какой еще дубликат, да еще с подписью? :???:
19 март 2009 08:47
Цитата:
Странно... склерозом вроде бы не страдаю - но что-то мне не помнится, чтобы при получении паспорта я расписывался в ДВУХ документах. Какой еще дубликат, да еще с подписью?

Я процедуры не помню...просто я видел дубликаты своими глазами, когда по служебным делам был в паспортном столе,. Там под них целая комната..
19 март 2009 09:09
Я с удовольствием читаю форум.И просто констатация факта.Я давно искал помещение под офис.Две недели назад в Дарницком районе предложили помещение за 130 грн. кв.м и никаких торгов.
Вчера позвонил брокер,сказал,что хозяин готов отдать за 80 грн.!
19 март 2009 09:14
Цитата:

Я с удовольствием читаю форум.И просто констатация факта.Я давно искал помещение под офис.Две недели назад в Дарницком районе предложили помещение за 130 грн. кв.м и никаких торгов.

:) Вы имеете ввиду ком.недвижимость.А мы тут аренду квартиры пересичными обсуждаем :-B Но вы правы,у меня тренер ищет помещение под новый зал(с перспективой покупки),так тоже говорит,что предложений масса и с торгом ;)
А вот брокеры по продаже стараются торги пресекать :notsure: сцуки
19 март 2009 09:23
Цитата:

:) Вы имеете ввиду ком.недвижимость.А мы тут аренду квартиры пересичными обсуждаем :-B Но вы правы,у меня тренер ищет помещение под новый зал(с перспективой покупки),так тоже говорит,что предложений масса и с торгом ;)

В принципе я говорил о квартире, как бы переделанной под офис.При этом метраж около 60 кв.м, что близко к сдаваемым квартирам для "пересичных".И что характерно,встречались брокеры,наоборот, бравшиеся уговаривть хозяина снижать цену.
С другой стороны любопытная ситуация с офисами.На левом берегу дешевые офисы стали разбирать.Как я понял, это фирмы,которые стали бросать вип офисы,офисы с евроремонтом и т.д.
Если говорить просто об аренде квартир, то перед летом должен быть еще спад.Тем более,что грядет очередная волна увольнений.
19 март 2009 09:28
Цитата:

В принципе я говорил о квартире, как бы переделанной под офис.При этом метраж около 60 кв.м, что близко к сдаваемым квартирам для "пересичных".И что характерно,встречались брокеры,наоборот, бравшиеся уговаривть хозяина снижать цену.
С другой стороны любопытная ситуация с офисами.На левом берегу дешевые офисы стали разбирать.Как я понял, это фирмы,которые стали бросать вип офисы,офисы с евроремонтом и т.д.
Если говорить просто об аренде квартир, то перед летом должен быть еще спад.Тем более,что грядет очередная волна увольнений.

Да,но квартира переделанная под офис,вы же там жить не сможете :)
А кстати как сейчас обстоит дело с брокерской комиссией?
Левый берег...вы имеете ввиду левобережку?то в принципе дорогой район....
19 март 2009 09:36
Цитата:

Да,но квартира переделанная под офис,вы же там жить не сможете :)
А кстати как сейчас обстоит дело с брокерской комиссией?
Левый берег...вы имеете ввиду левобережку?то в принципе дорогой район....

Обычно (то,что я видел) это просто квартира, которую "переделать" в жилую не сложно.
Брокерская комиссия 50%.
Я имел в виду дарницу.Не такой уж дешевый район,но это не правый берег,с навороченными офисами.
И все от метража зависит.Если в пределах 100 и больше,то цена метра 11-12 часто бывет.
19 март 2009 09:41
Цитата:

Обычно (то,что я видел) это просто квартира, которую "переделать" в жилую не сложно.
Брокерская комиссия 50%.
Я имел в виду дарницу.Не такой уж дешевый район,но это не правый берег,с навороченными офисами.
И все от метража зависит.Если в пределах 100 и больше,то цена метра 11-12 часто бывет.

Мда :???: как было,грабительски,так пока что и есть <:[
Я работаю на правом берегу :) Мое предприятие не арендует офис в центре,нам это в принципе ни к чему.
Дарница да,район не из самых дешевых,хотя неопнятно почему.....
19 март 2009 09:56
Цитата:

Мда :???: как было,грабительски,так пока что и есть <:[
Я работаю на правом берегу :) Мое предприятие не арендует офис в центре,нам это в принципе ни к чему.
Дарница да,район не из самых дешевых,хотя неопнятно почему.....

Я думаю,что до сих пор многие не поняли,что тренд идет на понижение.Буквально несколько дней назад предложили мне на Ленинградской площади 40 долл. за метр.Евроремонт и всяческие навороты.
Но сейчас (как я думаю),людям (клиентам) нужны больше качественные услуги,чем внешнее оформление.
19 март 2009 10:22
Цитата:

В Киеве, хорошо, как и в Мск, перед летом спад цен всегда сезонный, ну и ожидается само собой теперь ).
А в Одессе, все наоборот ), к лету обычно цены из-за посуточников повышались, или многие переходили из длительной на лето в посуточную аренду. Так вот в Одессе пока это основной сдерживающий фактор, вернее не этот, а непоколебимая вера арендодателей в чудо, которое может совершить Лето. Они похоже спят и видят это лето во сне каждый день. Смешат в душе их щедрые предложения: "цена не будет повышаться на все лето", "это цена без повышения на лето", "без торга, но зато цена такая же и останется летом"...

EDIT: А комиссия у брокеров так и держиться - 50%. Не знаю как в Киеве по районам, но наверное, многие здесь не слышали, что есть комиссии и 100%. В крупном спальном районе Одессы, Суворовском (пос. Котовского, который хоть и в части города, но добираться из него в центр сложнее, чем из остальных районов ), посредники всегда брали 100% комиссии. Всегда, потому что уже никто не помнит, когда это повелось, и почему не 50%... И люди снимали, и активно. Из-за неудобств с транспортом, это всегда был и есть спальник с самым дешевым жильем по сравнению с аналогичным в других спальных районах (самым не значит сильно отличался, 2000 грн против 2300 на однушке в другом).
19 март 2009 10:30
Цитата:

В Киеве, хорошо, как и в Мск, перед летом спад цен всегда сезонный, ну и ожидается само собой теперь ).
А в Одессе, все наоборот ), к лету обычно цены из-за посуточников повышались, или многие переходили из длительной на лето в посуточную аренду. Так вот в Одессе пока это основной сдерживающий фактор, вернее не этот, а непоколебимая вера арендодателей в чудо, которое может совершить Лето. Они похоже спят и видят это лето во сне каждый день. Смешат в душе их щедрые предложения: "цена не будет повышаться на все лето", "это цена без повышения на лето", "без торга, но зато цена такая же и останется летом"...

Что будет в этом сезоне,не очень понятно. Возможно,что будет спрос на достаточно дешевые помещения, с минимальным набором комфорта.Детей-то оздоровлять нужшо. Но опять таки все зависит от спроса-предложения. Эти пропорции могут мгновенно поломать все мечты арендодателя.Начнется рыночная конкуренция.И все :)
19 март 2009 12:08
Цитата:

Две недели назад в Дарницком районе предложили помещение за 130 грн. кв.м и никаких торгов.

речь об одном и том же помещении, я так понимаю?
19 март 2009 12:11
Цитата:

до тех пор, пока брокер будет получать 50% от суммы сделки - он не будет работать на арендатора. кто бы ему не платил.

интересно, если предложить 50% от изначальной + премию в размере того, что он сможет выторговать у хозяина - это сработает?

т.е. если хатка стоит 3000 грн и он собьет до 2500 - тогда получит 1500+500
19 март 2009 12:42
Цитата:

до тех пор, пока брокер будет получать 50% от суммы сделки - он не будет работать на арендатора. кто бы ему не платил.

интересно, если предложить 50% от изначальной + премию в размере того, что он сможет выторговать у хозяина - это сработает?

мне понравились статьи самого же Посредника на своем же вроде сайте на macler_ru. В одной из статей упоминал, что посредник должен работать только за фиксированную сумму без всяких процентов (только статьи у него про покупку).
19 март 2009 12:45
Цитата:

А что по вашему сможет сделать маклер во время торга, чего не сможете сделать вы? Хотя, если у него с собой будет кольт и он будет им размахивать, возможно он сможет своими незаурядными навыками ведения переговоров уговорить наймодателя сделать значительное снижение цены :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8183. . .138
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx