Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .8082. . .138
18 бер 2009 14:51
Цитата:

1. как бы ни были развиты "копировальные технологии" - копию без оригинала не сделаешь.
обычное благоразумие - документы где попало не оставлять, незнакомым людям не давать ни оригиналы, ни копии.

когда человек отсутствие аргументов восполняет хамством - объяснять ему что-либо совершенно бесполезно
18 бер 2009 14:57
Цитата:

Почему вас заинтересовала страна ...
where giant protective penises are painted :condom: on the walls of most houses, and where Gross National Happiness is deemed more important than Gross National Product. Tourism in Bhutan is also unique. :-D

где гигантские пенисы украшают стены домов ? В украине разве етого недостаточо - (пока только в публичных туалетах но творчество постоянно грозится вырватся за тесные пределы помещений )

Хм...а вы уже успели полюбоваться гигантскими пенисами, и делитесь со мной своими впечатлениями,так сказать?
Про бутан я вспомнила(там рядом непал находится,два маленьких и нищих но труднодоступных королевства),так как мечтаю путешествовать,аки дети капитана Гранта,вдоль 37-й параллели))
А у вас сраз такой ассоциативный ряд :-B Мда....
Пока на те деньги,что не успели отобрать цепкие ручонки хозяев, я дальше Агадира не заехала,но надежда не умирает никогда
18 бер 2009 14:57
Цитата:

когда человек отсутствие аргументов восполняет хамством - объяснять ему что-либо совершенно бесполезно

Ну и где я вам нахомил ??? буду знать в дальнейшем что у вас подразумевается под хамством. Только цитатой пож-та , без коментариев...
18 бер 2009 15:02
Цитата:

Хм...а вы уже успели полюбоваться гигантскими пенисами, и делитесь со мной своими впечатлениями,так сказать?
Про бутан я вспомнила(там рядом непал находится,два маленьких и нищих но труднодоступных королевства),так как мечтаю путешествовать,аки дети капитана Гранта,вдоль 37-й параллели))
А у вас сраз такой ассоциативный ряд :-B Мда....
Пока на те деньги,что не успели отобрать цепкие ручонки хозяев, я дальше Агадира не заехала,но надежда не умирает никогда

Нет не был , надеюсь моя пошлость не повергла вас в шок ? Но мне было смешно прочитать ето в гайдах по Бутану , наверное для американцев , они в большинстве своем (блин слово забыл ) очень консервативны в етих вопросах ...
18 бер 2009 15:55
Цитата:

Вот почему господин Андрей 777 так увлексы философией "бороды и ко" :-B
Кстати, я на старой хатке платила 100грн(так было договорнено),ну вроде как за свет и воду, а жек типа хозяйка платила,хотя сейчас реально понимаю,что их ста гривен я использовала 50грн. в лучшем случае,кроме того там была какая-то льгота на оплату(как инвалид или что-то такое).И тем не менее долги по квартире поражали воображние....а тут говорят о том,как повально безответственны арендаторы...
Когда такие заявления делаются,неплохо было бы рассмотреть и вторую сторону медальки

О!!! Кажись нашел ответ на один вопрос.
Когда моя сестра переезжала полтора мес. назад, ее хозяева предлагали схему платить 3200 грн, и ничего более, хотя сестра предлагала 3000грн + по счетчикам. Хозяева настояли на своем варианте, причем договорились, что если повышают тарифы, то цена не меняется.
Наверное у хозяев тоже какие-то льготы.
18 бер 2009 16:06
Цитата:

Ну и где я вам нахомил ??? буду знать в дальнейшем что у вас подразумевается под хамством. Только цитатой пож-та , без коментариев...

Цитата:
Ну тогда обьясните БорСале зачем тогда

пожалуйста
18 бер 2009 17:18
Цитата:

пожалуйста

Хамство в путанице ника , грешен недосмотрел , или в просьбе пояснить ?
18 бер 2009 18:25
Цитата:

Хамство в путанице ника , грешен недосмотрел , или в просьбе пояснить ?

да я понимаю - все можно объяснить; недосмотрел, недочитал, не счел важным...

конечно - статьи ГК видим выборочно, расписок не даем, копии документов требуем... все нормально :) все в рамках :-D

Жаль разочаровываться в людях; до последнего момента я Вас считал вполне вменяемым человеком. Видимо, действительно "бытие определяет сознание".
18 бер 2009 18:37
Цитата:

да я понимаю - все можно объяснить; недосмотрел, недочитал, не счел важным...

конечно - статьи ГК видим выборочно, расписок не даем, копии документов требуем... все нормально :) все в рамках :-D

Жаль разочаровываться в людях; до последнего момента я Вас считал вполне вменяемым человеком. Видимо, действительно "бытие определяет сознание".

Не надо приписывать то чего не было... Как видим я Лексусов своим квартирантам не купил, коммуналку и свет они не оплатили не взирая ни на ГК и на договор , расписки как раз помоему давал (не уверен не я принимал деньги) , так что я сделал невменяемого ? -может действительно чем -то неугодил (хотя я догадываюсь чем , я посмел потребовать оплату согласно договору ... извините но такая у меня болезнь выполнять не только письменные договоренности но даже устные ...) , но вам похоже ето невыносимо слышать ;)
18 бер 2009 18:54
Цитата:
Не надо приписывать то чего не было...

Андрей, воистину

Посмотрим на "сухой остаток"? Вы выступаете ярым приверженцем бородатого договора (похоже, это скоро станет именем нарицательным) - возможно, Вас на это сподвигли некие злоключения.

Но... Все остальное... Равноценно ли?

Расписок нет. Всегда можно придти и, согласно тому же договору, вытурить человека в 24 часа (оплата ведь просрочена)

Контроль "облико морале". Зашел с коллегой пива попить, покалякать "за жисть" - вылетай! Аморалка!

Ваше личное - фото документов и съемщика... Вам рассказать процедуру получения кредита полгода назад? Рассказываю: приходишь, приносишь счет; заполняется анкета из паспорта, делается снимок - все это уходит в банк; если разрешается, делаются копии паспорта - вуаля, ты с товаром.

Андрей, покажите мне хоть одно место, в котором я не должен опасаться, чтобы копии документов и фото не оказались в чужих руках?

И что взамен всего этого? Ключ от квартиры и договор? И что? Да, я поимею лишний геморрой - вдобавок к квартплате доказывать в судах, что я не верблюд. Thanks a lot!
18 бер 2009 19:15
Цитата:

Почему вас заинтересовала страна ...
where giant protective penises are painted :condom: on the walls of most houses, and where Gross National Happiness is deemed more important than Gross National Product. Tourism in Bhutan is also unique. :-D

где гигантские пенисы украшают стены домов ? В украине разве етого недостаточо - (пока только в публичных туалетах но творчество постоянно грозится вырватся за тесные пределы помещений )

Уважаемый Андрей , спешу огорчить - погибла эпоха. Граффити в туалетах
публичных библиотек сгинули , исчезли как пласт культуры.Все реализуется
на форумах - и мы удалились в ,, онализную ,, часть бытия.
Господа , не мельчите - перед Вами злобный кровопивца сдатчик\ арендатор\
не отвлекайтесь по мелочам. А то мне уже не хватает ,,пятиминуток ненависти ,,
категорических и уничижительных суждений по теме аренды , нелицеприятных
формулировок и константаций. Приходится , в преддверии встречи со сдатчиками ,
углубляться в хроники за прошлые года , дабы обогатить аргументацию , типа : ,,Все
дешевеет ,, , ,,Будете наказаны за моральную неустойчивость ,, , ,,Денег нет и не будет ,,
Умоляю , ближе к теме аренды - вот Вам хорошо , ушли с рынка , вот и начали благодушествовать.
Нет уж , Андрей , смелее в бой! Никаких спусков арендатору! Хороший арендатор-мертвый арендатор ,
причем страховка автоматически платится сдатчику!
18 бер 2009 19:40
Цитата:

Андрей, воистину

Посмотрим на "сухой остаток"? Вы выступаете ярым приверженцем бородатого договора (похоже, это скоро станет именем нарицательным) - возможно, Вас на это сподвигли некие злоключения.

Но... Все остальное... Равноценно ли?

Расписок нет. Всегда можно придти и, согласно тому же договору, вытурить человека в 24 часа (оплата ведь просрочена)

Контроль "облико морале". Зашел с коллегой пива попить, покалякать "за жисть" - вылетай! Аморалка!

Ваше личное - фото документов и съемщика... Вам рассказать процедуру получения кредита полгода назад? Рассказываю: приходишь, приносишь счет; заполняется анкета из паспорта, делается снимок - все это уходит в банк; если разрешается, делаются копии паспорта - вуаля, ты с товаром.

Андрей, покажите мне хоть одно место, в котором я не должен опасаться, чтобы копии документов и фото не оказались в чужих руках?

И что взамен всего этого? Ключ от квартиры и договор? И что? Да, я поимею лишний геморрой - вдобавок к квартплате доказывать в судах, что я не верблюд. Thanks a lot!

Так же как и я для демонстрации крайности вы привели примеры , которые вполне могут иметь место , но не являются обычной практикой. Документы , согласен имеете право , если опасаетесь , меня устроит переписование данных пасспорта и ваше личное фото на память ...

3.6. Арендатор и лица, проживающие с ним, обязаны соблюдать правила общежития, не нарушать установленных действующим законодательством нормативов на шум в жилых помещениях, не проводить аморальный образ жизни, не оскорблять человеческое достоинство других лиц и соседей, поддерживать порядок и убирать согласно очередности на площадке перед лифтами и в коридорах.

Я так понял вас етот пунк не устраивает

аморальный — 1) (не признающий правил нравственности) amoral2) (безнравственный)
Вы хотите расширить данный пункт , моментами которые не попадают под ето определение- нет возражений и поскольку распитие напитков единожды , хоть и попадает под понятие аморального поступка , но не образа жизни (улавливаете суть ) , или вас просто не устаривают нормы поведения в обществе поясните ...
18 бер 2009 19:48
Цитата:
1. минимазация количества копий паспорта = минимизация возможностей использования твоих данных.

2. Вы, все таки, окончательно потеряли связь с украинскими реалиями - не банк будет доказывать, а Вам придется приводит аргументы того, что кредит на домик на Бермудах Вы не брали и никогда об этом не думали...

Молчун, не волнуйтесь вы так... в паспортном столе есть ДУБЛИКАТ вашего паспорта с ВАШЕЙ подписью...Даже копия не нужна...Если очень понадобится, достанут дубликат оригинала...и все. И копии не нужны. Я свой дубликат уничтожил...хотя и оригинал тоже...У меня военный билет вместо документа, ну и служебное удостоверение...
18 бер 2009 19:51
Цитата:

Так же как и я для демонстрации крайности вы привели примеры , которые вполне могут иметь место , но не являются обычной практикой. Документы , согласен имеете право , если опасаетесь , меня устроит переписование данных пасспорта и
ваше личное фото на память ...

данные в договор (обоюдные) - устраивают; фото - простите, нет
Цитата:
3.6. Арендатор и лица, проживающие с ним, обязаны соблюдать правила общежития, не нарушать установленных действующим законодательством нормативов на шум в жилых помещениях, не проводить аморальный образ жизни, не оскорблять человеческое достоинство других лиц и соседей, поддерживать порядок и убирать согласно очередности на площадке перед лифтами и в коридорах.

Я так понял вас етот пунк не устраивает

аморальный — 1) (не признающий правил нравственности) amoral2) (безнравственный)
Вы хотите расширить данный пункт , моментами которые не попадают под ето определение- нет возражений и поскольку распитие напитков единожды , хоть и попадает под понятие аморального поступка , но не образа жизни (улавливаете суть ) , или вас просто не устаривают нормы поведения в обществе поясните ...
"А судьи кто?"
Если для бабушки на площадке то, что ко мне каждую неделю приходит новая женщина, это аморально - что дальше? Кто будет судить? И, что самое интересное - по какому праву?

Да, я последние пару лет веду абсолютно "аморальный" образ жизни. Партнерши иногда меняются каждый день. Я взрослый, совершеннолетний человек - почему я должен кому-то в этом отчитываться?
18 бер 2009 19:51
Цитата:

Хороший арендатор-мертвый арендатор ,
причем страховка автоматически платится сдатчику!

В плане поведения таки да - идеальный квартирант , с точки санитарии -не желательный , но опять таки без согласия родственников и без договора Бороды (где факт смерти можно подвести под пунк с антисанитарией ) не выселишь :-D (в особенности если родственники будут оплачивать аренду ) все согласно договору , оплатили лежишь не отсвечиваешь :smoke:
18 бер 2009 19:54
Цитата:
Партнерши иногда меняются каждый день.

Алан Делон отдыхает...-)))
18 бер 2009 19:57
Цитата:

данные в договор (обоюдные) - устраивают; фото - простите, нет
"А судьи кто?"
Если для бабушки на площадке то, что ко мне каждую неделю приходит новая женщина, это аморально - что дальше? Кто будет судить? И, что самое интересное - по какому праву?

Да, я последние пару лет веду абсолютно "аморальный" образ жизни. Партнерши иногда меняются каждый день. Я взрослый, совершеннолетний человек - почему я должен кому-то в этом отчитываться?

Мои критерии аморальности (мы обсуждали до того про крики по ночам выше )устраивают вас ? , до тех пор пока на вас нет жалоб соседей и участковый не ходит к вам каждый день как на работу - целуйтесь хоть ...

PS Хотя пожалуй , вы правы , крики попадают под нормы общежития , могу с чистой совестью , вычеркнуть етот пункт , какие еще замечания ?

PSS Да и ето берегите здоровье , без етого пункта вы можете износить себя ;)
18 бер 2009 20:18
Уважаемые форумчане , прочел на УП интерьвью А.Илларионова . Там Илларионов упоминал работу
Оливера Харта о незакрытых контрактах - в мире невозможно все подробно описать , возникают разночтения , и тут включаются морально-идеологические факторы - взаимная открытость , личная честность , общее понимание добра и зла , пределов компромиссов и взаимоуступок.
Аренда жилья , особенно в нестабильной обстановке , требует не закостеневшего , догматического описания (договор Бороды ) , НО живого и открытого оппонирования сторон , с опорой на универсальные принципы - морали , права , их производные -Конституция и ГКУ .
18 бер 2009 20:31
Цитата:

Уважаемые форумчане , прочел на УП интерьвью А.Илларионова . Там Илларионов упоминал работу
Оливера Харта о незакрытых контрактах - в мире невозможно все подробно описать , возникают разночтения , и тут включаются морально-идеологические факторы - взаимная открытость , личная честность , общее понимание добра и зла , пределов компромиссов и взаимоуступок.
Аренда жилья , особенно в нестабильной обстановке , требует не закостеневшего , догматического описания (договор Бороды ) , НО живого и открытого оппонирования сторон , с опорой на универсальные принципы - морали , права , их производные -Конституция и ГКУ .

Покайтесь сьемщики и сьемщики - даже грозный гул признал целесообразность договора Бороды ( подпоили вас чем то :) )
И я за конструктивное вырезание пунктов ущемляющих ваше Констиционное право на жилье , и вторгающееся в вашу частную -еротическую жизнь ... Абсолютно начхать что вы и как делате - если не происходит порча и преждевременный износ собственности арендодателя ... (Если мое хамство опять затронуло нежную душу сьемщика - прошу снисхождения - одичал я вдалеке от культурных людей )
19 бер 2009 06:15
Цитата:

Покайтесь сьемщики и сьемщики - даже грозный гул признал целесообразность договора Бороды ( подпоили вас чем то :) )
И я за конструктивное вырезание пунктов ущемляющих ваше Констиционное право на жилье , и вторгающееся в вашу частную -еротическую жизнь ... Абсолютно начхать что вы и как делате - если не происходит порча и преждевременный износ собственности арендодателя ... (Если мое хамство опять затронуло нежную душу сьемщика - прошу снисхождения - одичал я вдалеке от культурных людей )

Хм...если я правильно прочитала пост господина Гула,то,он напротив,хотел донести мысль,что в нестабильных условиях глупо опираться на закостенелые догмы(договор бороды), а включать открытость общения и способность к обоюдоприемлимым решениям,то бишь разумный компромисс.Где-то так.И я склонна с этим согласиться.Ничто не вечно, и все должно быть пересмотрено.Раз меняется все вокруг,то почему бы и аренде как-то не измениться в лучшую сторону? :) Можно конечно ничего вокруг не замечать и продолжать далее гнуть свою линию(бородатый договор,пенсионеры с 500К грн. в торбочке,все хорошо,и тд)только смысл?)
Кстати в контексте поста Гула, я бы порекомендовала вам поискать в словарях значения слова "рантье" :) вам будет это любопытно почитать.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8082. . .138
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx