ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
melnikvp
Старожил
557
16 октября 2014
07 авг 2015 11:11
Цитата "мЫхайло Ываныч":
Сорі друже Валерію! Тоді я беру Олега))))
домовились
Дмит Рий
ДР
Постоянный пользователь
141
05 мая 2015
07 авг 2015 11:15
Цитата "melnikvp":
Дмитрий, не соглашусь с вами:
1. наши дома пока еще не ветшающие.
2. неужели это плохо, что в месяц прийдется на 40 грн меньше платить?
3. если вас не устраивают действия председателя - сами иницируйте сборы совладельцев и головуете за переизбрание председателя
4. Вы расчеты делали? Я лично занимался расчетами стоимости всех услуг (у меня среди родствеников есть работники ЖЭКов и председатели ОСББ, и те и другие давали мне расчеты, контакты всех структур, которые каким-либо боком связаны с обслуживанием домов). Могу вам дать контакты всех служб, прозвонитесь, посчитайте....потом скажете, что дешевле!
При создании ОСББ никто не запрещает сотрудничать с УЖК или другой компанией, если тарифы нам побойдут.
1. Речь о жилом фонде времен СССР. Как все помнят, если в старом доме не создано ОСББ, то расходы по ремонту крыш, подъездов, фасадов и прочего обязано компенсировать государство. Поэтому идею «переложить» ремонтные работы на жильцов вынашивали десятилетиями. Избавиться от ответственности за ветшающий жилой фонд чинуши пытались еще с середины 90-х. Первым значимым шагом было принятие ЗУ «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку». Однако народ очень быстро «просек» все «прелести» нового закона и нездоровая идея массового преобразования в ОСББ провалилась. Теперь правительство поступило хитрей. Право на создание ОСББ оставили, но параллельно разрешили принимать важные решения в сфере функционирования домохозяйства Сборам Совладельцев. То есть, власть санкционировала существование ситуативно создаваемого по упрощенной схеме временного органа самоуправления, переложив при этом все заботы по содержанию домов на самих совладельцев. Заметьте, фактическое управление домохозяйствами (как минимум старым жилым фондом) как и прежде, будут осуществлять ЖЭКи, при этом на законодательном уровне обязанность по ремонту рассыпающихся домов «сброшена» на жильцов. Все просто.
2. Экономия 40 грн. (примерно) это просто здорово, но ее с лихвой «перекроют» дополнительные платежи, которые установит ОСББ.
3. Если Вам, как и мне доводилось вести судебные тяжбы по корпоративным спорам, то Вы согласитесь с моим утверждением относительно сложности воздействия миноритарных участников на управленческий аппарат юридического лица.
4. Расчеты сам не делал. Ваши довольно подробные расчеты помню. Разница не впечатлила. Ее размер не оправдывает «хомута» в виде ОСББ.
5. В очередной раз прошу понять, создав ОСББ, мы запустим в действие самодостаточную структуру абсолютно не нуждающуюся в нашем участии и практически не поддающуюся контролю. Нам очень сильно повезет если управленец этой самой структуры окажется не слишком жадным или достаточно трусливым. В любом случае влиять на такие моменты как выбор обслуживающей организации мы уже не сможем.
P.S. К сотрудничеству с УЖК я ни в коем случае не призываю. Более того, интуиция подсказывает, что верным выбором будет коммунальный ЖЭК (но это пока бездоказательно, а значит, на обсуждение не выносится). Однако, в нашем случае УЖК оказался первым в числе желающих осчастливить нас своим партнерством (в причины первенства вдаваться не будем). Следовательно, именно УЖК является наиболее вероятным победителем в соревновании за лакомый кусочек – наши дома (мы же все понимаем, что в ближайшие 5 – 7 лет расходы на ремонт домов будут относительно низкими?).
мЫхайло Ываныч
мЫ
Постоянный пользователь
364
13 декабря 2014
07 авг 2015 11:29
Дмит Рий
Думаю, что непременно все за и против мы сможем обсудить настолько пристально, насколько это буде возможно. Время еще терпит для изучения вопроса и принятия решения.
Обязательно на наши дискуссии пригласим действующих руководителе ОСББ и альтернативных УЖХ, а так же отраслевых специалистов. Как я уже говорил - ориентировочно это октябрь. Сначала сами в се изучим, затем расскажем инвесторам, а уж после будем принимать какие-то решения. Согласны?
А то что я выкладываю инфу из новостей про ОСББ - личное дело каждого читать ее или нет)))) То вы так реагируете будто-бы я сплю и вижу себя вождем ОСББ на трибуне с красной скатеркой и графинчиком Боржоми( около-цитата одного из наших собеседников). скажу уверенно - вы заблуждаетесь)))) я не мечтаю))))
Только поняв потенциал наших домов можно выдать два решения на суд общественности : или УЖХ-ЖЕК или Управитель-ОСББ.
не забудьте поддержать петицию
//e-city.in.ua/popular_problems/shahrays tvo-z-boku-pat-kyyivmiskbud
Думаю, что непременно все за и против мы сможем обсудить настолько пристально, насколько это буде возможно. Время еще терпит для изучения вопроса и принятия решения.
Обязательно на наши дискуссии пригласим действующих руководителе ОСББ и альтернативных УЖХ, а так же отраслевых специалистов. Как я уже говорил - ориентировочно это октябрь. Сначала сами в се изучим, затем расскажем инвесторам, а уж после будем принимать какие-то решения. Согласны?
А то что я выкладываю инфу из новостей про ОСББ - личное дело каждого читать ее или нет)))) То вы так реагируете будто-бы я сплю и вижу себя вождем ОСББ на трибуне с красной скатеркой и графинчиком Боржоми( около-цитата одного из наших собеседников). скажу уверенно - вы заблуждаетесь)))) я не мечтаю))))
Только поняв потенциал наших домов можно выдать два решения на суд общественности : или УЖХ-ЖЕК или Управитель-ОСББ.
melnikvp
Старожил
557
16 октября 2014
07 авг 2015 11:41
Цитата "Дмит Рий":
1. Речь о жилом фонде времен СССР. Как все помнят, если в старом доме не создано ОСББ, то расходы по ремонту крыш, подъездов, фасадов и прочего обязано компенсировать государство. Поэтому идею «переложить» ремонтные работы на жильцов вынашивали десятилетиями. Избавиться от ответственности за ветшающий жилой фонд чинуши пытались еще с середины 90-х. Первым значимым шагом было принятие ЗУ «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку». Однако народ очень быстро «просек» все «прелести» нового закона и нездоровая идея массового преобразования в ОСББ провалилась. Теперь правительство поступило хитрей. Право на создание ОСББ оставили, но параллельно разрешили принимать важные решения в сфере функционирования домохозяйства Сборам Совладельцев. То есть, власть санкционировала существование ситуативно создаваемого по упрощенной схеме временного органа самоуправления, переложив при этом все заботы по содержанию домов на самих совладельцев. Заметьте, фактическое управление домохозяйствами (как минимум старым жилым фондом) как и прежде, будут осуществлять ЖЭКи, при этом на законодательном уровне обязанность по ремонту рассыпающихся домов «сброшена» на жильцов. Все просто.
2. Экономия 40 грн. (примерно) это просто здорово, но ее с лихвой «перекроют» дополнительные платежи, которые установит ОСББ.
3. Если Вам, как и мне доводилось вести судебные тяжбы по корпоративным спорам, то Вы согласитесь с моим утверждением относительно сложности воздействия миноритарных участников на управленческий аппарат юридического лица.
4. Расчеты сам не делал. Ваши довольно подробные расчеты помню. Разница не впечатлила. Ее размер не оправдывает «хомута» в виде ОСББ.
5. В очередной раз прошу понять, создав ОСББ, мы запустим в действие самодостаточную структуру абсолютно не нуждающуюся в нашем участии и практически не поддающуюся контролю. Нам очень сильно повезет если управленец этой самой структуры окажется не слишком жадным или достаточно трусливым. В любом случае влиять на такие моменты как выбор обслуживающей организации мы уже не сможем.
P.S. К сотрудничеству с УЖК я ни в коем случае не призываю. Более того, интуиция подсказывает, что верным выбором будет коммунальный ЖЭК (но это пока бездоказательно, а значит, на обсуждение не выносится). Однако, в нашем случае УЖК оказался первым в числе желающих осчастливить нас своим партнерством (в причины первенства вдаваться не будем). Следовательно, именно УЖК является наиболее вероятным победителем в соревновании за лакомый кусочек – наши дома (мы же все понимаем, что в ближайшие 5 – 7 лет расходы на ремонт домов будут относительно низкими?).
спорить не буду. Вам ОСББ не подуше, я напротив, сторонник ОСББ.
Дискуссировать на это тему можно долго.
П.С. Когда я общался с зам.председателя Святошинской РДА в прямом ефире гарячей линии КМДА (в телефонном режиме) - вопрос по поводу коммунального ЖЭКа задавал, ответ был: Святошинской РДА не предоставлено право определять ЖЭКи для домов КГС...КГС сам выбирает ЖЭК, а дальше все в рукаж жильцов....как-то так (кстати, обещали прислать письменный ответ, так и не прислали). Сейчас произошла реструкторизация: ЖЭКи входят в состав урпавляющих организаций. Деньги платите УО, а услуги получаете от ЖЭКа, то есть ЖЭК предоставляет услуги, а потом получает оплату от УО, денег ЖЭКам поступает от УО мало...о качестве сервиса можно догадываться....
ОСББ проще сменить один ЖЭК на другой, чем 600 жильцам заключить договора с одним жэком,а потом 600 с другим....
Охрана порядка
Оп
Новичок
9
27 июля 2015
07 авг 2015 11:42
Цитата "melnikvp":
домовились
Валерий, добрый день! А можете отправить на мой номер смс с Вашими контактами. +380503874909 (1й дом, 20 этаж). Я хотел бы обсудить с Вами несколько вопросов:
1. Громадське звернення ко всем депутатам района, города и другим, готовящимся к выборам;
2. Звернення к меру и городским комиссиям;
3. Обращение к СМИ (есть несколько знакомых);
В понедельник, я попробую привлечь юристов нашей компании, но хочу понимать какие шаги Вы уже прошли и другие рекомендации.
Если кто-то из жильцов также проходил подобные "круги" дайте знать.
The Lake House
Старожил
527
12 мая 2015
07 авг 2015 11:50
Цитата "melnikvp":
спорить не буду. Вам ОСББ не подуше, я напротив, сторонник ОСББ.
Дискуссировать на это тему можно долго.
П.С. Когда я общался с зам.председателя Святошинской РДА в прямом ефире гарячей линии КМДА (в телефонном режиме) - вопрос по поводу коммунального ЖЭКа задавал, ответ был: Святошинской РДА не предоставлено право определять ЖЭКи для домов КГС...КГС сам выбирает ЖЭК, а дальше все в рукаж жильцов....как-то так (кстати, обещали прислать письменный ответ, так и не прислали). Сейчас произошла реструкторизация: ЖЭКи входят в состав урпавляющих организаций. Деньги платите УО, а услуги получаете от ЖЭКа, то есть ЖЭК предоставляет услуги, а потом получает оплату от УО, денег ЖЭКам поступает от УО мало...о качестве сервиса можно догадываться....
ОСББ проще сменить один ЖЭК на другой, чем 600 жильцам заключить договора с одним жэком,а потом 600 с другим....
как пример:
ОСББ проти ЖЕКа-потрошителя
Хрестоматійний конфлікт зараз розгорнувся в Голосіївському районі Києва. Там забудовник, в чиїй власності приватний ЖЕК «Голосієво» заважає мешканцям будинків створити ОСББ. В заручниках недобросовісного ЖЕКа знаходяться 1500 родин, які не можуть покращити умови отримання комунальних послуг. Якщо мешканці створять ОСББ їм буде легше змінити постачальника цих послуг, що звісно не влаштовує ЖЕК.
Мешканці вже кілька місяців намагаються отримати технічну документацію, для проведення розрахунків вартості обслуговування своїх будинків. Це право гарантоване їм п.4 ст.5 Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку».
Офіційні звернення не допомогли і людям увірвався терпець.
Сьогодні зранку мешканці разом з депутатом від Демальянсу Василем Гацьком прийшли на прийом до директора ЖЕКа «Голосієво» Максима Ковальського.
Директор відреагував на це неадекватно – просто втік з роботи захопивши якісь документи та жорсткий диск комп’ютера smile3
Мешканці вирішили не йти з ЖЕКу поки не будуть задоволені їх вимоги.
Це далеко не перший, і не останній випадок протистояння ЖЕКів та фактично їх клієнтів. Найчастіше схема виглядає наступним чином – компанія-забудовник створює приватний «ЖЕК», до якого в обов’язковому порядку підключає свої будинки. Чи хочуть власники квартир обслуговуватись в цьому ЖЕКу їх звичайно не питають.
Якщо ж мешканці починають проявляти громадянську свідомість та хочуть самі управляти своїм майном, їм усіляко в цьому заважають, залякують та погрожують.
Що ж насправді цікавить власників приватних ЖЕКів? Основні доходи вони отримують звичайно не від надання послуг мешканцям, а від здачі в оренду підвальних приміщень під магазини та офіси, а також надання горищ для антен мобільних операторів та фасадів будинків під багатометрові рекламні борди.
Здавалося б вже 25 років в Україні є право приватної власності, і вже 250 років немає кріпаків, проте в деяких аспектах таке враження, що нічого не змінилось.
Питання лиш в тому, куди в цей час дивиться столична влада і мер міста?
//durdom.in.ua/uk/main/article/article_i d/26758.phtml
Охрана порядка
Оп
Новичок
9
27 июля 2015
07 авг 2015 11:56
Уточню. Я готов пролидировать этот вопрос. Депутатское, общественное обращения мне кажутся достаточно эффективным инструментом, и в особенности, в предвыборный период. Но мне понадобиться поддержка с формулировкой. Люди сведущие в крючкотворстве, свяжитесь. Спасибо.
мЫхайло Ываныч
мЫ
Постоянный пользователь
364
13 декабря 2014
07 авг 2015 12:08
Цитата "Охрана порядка":Уточню. Я готов пролидировать этот вопрос. Депутатское, общественное обращения мне кажутся достаточно эффективным инструментом, и в особенности, в предвыборный период. Но мне понадобиться поддержка с формулировкой. Люди сведущие в крючкотворстве, свяжитесь. Спасибо.
Уважаемый товарищ!
Как бы это так выразиться)))).... крючкотворцев среди нас нет))))))ту ошибочка вышла...к крючкотворцы на "Бухаре"))) (шютка),
а вот обсудить ваши возможности сможем в понедельник в 14:00 у КГС. Вы будете принимать участие?
Охрана порядка
Оп
Новичок
9
27 июля 2015
07 авг 2015 12:15
Да. Увидимся. Я бы скорее говорил о способностях и готовности.
Дмит Рий
ДР
Постоянный пользователь
141
05 мая 2015
07 авг 2015 12:57
Цитата "мЫхайло Ываныч":Дмит Рий
Знаете, я рад тому, что действия КГС не имеют признаков мошенничества, ведь фактическое наличие таких признаков означало бы, что наши шансы на вселение в квартиры стремятся к нулю.
В тоже время я несколько огорчен отсутствию возможности обоснованно «уличить» КГС в нарушении условий Договора. Формально КГС условия Договора соблюдает. Особенно в отношении сроков. Именно так. Ведь во всех ключевых пунктах вместо конкретной даты написано слово «ПІСЛЯ». Вот и все. Формально, свои обязательства и наши права КГС не нарушает. Оснований для судебной тяжбы нет. Мы можем завалить судей исками, но результат рассмотрения будет полностью прогнозируемым – мы проиграем. Но хуже всего то, что нам не выгодно лишний раз «тормошить» КГС. Особенно устраивать «черный пиар», который уменьшит количество новых покупателей, а значит, уменьшит приток наличности, за которую КГС фактически достраивает наши дома.
P.S. Михаил, только честно, правда же в Вашем графинчике не Боржоми?
The Lake House
Старожил
527
12 мая 2015
07 авг 2015 13:02
Дмит Рий
да, "хребет" - это не про вас Дмитрий...
Н а т а л ь я
На
Постоянный пользователь
160
03 марта 2015
07 авг 2015 13:05
Цитата "Дмит Рий":
Знаете, я рад тому, что действия КГС не имеют признаков мошенничества, ведь фактическое наличие таких признаков означало бы, что наши шансы на вселение в квартиры стремятся к нулю.
В тоже время я несколько огорчен отсутствию возможности обоснованно «уличить» КГС в нарушении условий Договора. Формально КГС условия Договора соблюдает. Особенно в отношении сроков. Именно так. Ведь во всех ключевых пунктах вместо конкретной даты написано слово «ПІСЛЯ». Вот и все. Формально, свои обязательства и наши права КГС не нарушает. Оснований для судебной тяжбы нет. Мы можем завалить судей исками, но результат рассмотрения будет полностью прогнозируемым – мы проиграем. Но хуже всего то, что нам не выгодно лишний раз «тормошить» КГС. Особенно устраивать «черный пиар», который уменьшит количество новых покупателей, а значит, уменьшит приток наличности, за которую КГС фактически достраивает наши дома.
P.S. Михаил, только честно, правда же в Вашем графинчике не Боржоми?
Дмитрий, что за упаднические настроения? Побольше уверенности! Все у нас получится, если будем действовать сообща, а не как лебедь, рак и щука из известной басни. Вы на собрании будете?
мЫхайло Ываныч
мЫ
Постоянный пользователь
364
13 декабря 2014
07 авг 2015 13:08
Дмит Рий
Боржоми. Я не употребляю алкоголь сознательно. Это мешает восприятию окружающего мира))))) Петицию подишете - я снизу первый. Заходите в ФБ, пошушукаемся.
Боржоми. Я не употребляю алкоголь сознательно. Это мешает восприятию окружающего мира))))) Петицию подишете - я снизу первый. Заходите в ФБ, пошушукаемся.
Охрана порядка
Оп
Новичок
9
27 июля 2015
07 авг 2015 13:08
Я полностью согласен, что даже если судебный иск был бы обоснованным, воду нам подключат раньше принятия/вступление в силу решения суда. Но вот по поводу публичности не согласен, если вся ситуация станет достоянием общественности они просто обязаны засуетиться. Что думают остальные?
Juliasan
Новичок
16
26 апреля 2012
07 авг 2015 13:14
Цитата "Н а т а л ь я ":Коллеги, объявления о выездном собрании 10 июля разместила во всех 3 домах. Попросила консьержей озвучивать эту информацию жильцам. Уважаемые форумчане, большая просьба обзвонить ваших соседей и сообщить информацию о собрании, т.к. многие не читают форум и не появляются на стройке.
Наталья, спасибо. Только срок вы указали на 10 июля, а за окном август.....Люди будет думать, что все пропустили.
Н а т а л ь я
На
Постоянный пользователь
160
03 марта 2015
07 авг 2015 13:22
Цитата "Охрана порядка":Я полностью согласен, что даже если судебный иск был бы обоснованным, воду нам подключат раньше принятия/вступление в силу решения суда. Но вот по поводу публичности не согласен, если вся ситуация станет достоянием общественности они просто обязаны засуетиться. Что думают остальные?
Остальные думают прийти на выездное собрание инвесторов 10 августа. В том, чтобы не привлекать внимание широкой общественности, а также в том, чтобы дело не дошло до суда, заинтересован именно КГС, а не "ошукані" инвесторы. КГС до сих пор не выполнил свои обязательства только потому, что мы все это время (почти 8 месяцев после ввода в эксплуатацию) тихо и терпеливо ждали выполнения обещаний КГС. Терпение уже вышло, пора приступать к активным действиям!
Н а т а л ь я
На
Постоянный пользователь
160
03 марта 2015
07 авг 2015 13:23
Цитата "Juliasan":
Наталья, спасибо. Только срок вы указали на 10 июля, а за окном август.....Люди будет думать, что все пропустили.
Спасибо за внимательность. Сегодня исправлю.
Дмит Рий
ДР
Постоянный пользователь
141
05 мая 2015
07 авг 2015 13:47
Цитата "The Lake House":
как пример:
ОСББ проти ЖЕКа-потрошителя
Хрестоматійний конфлікт зараз розгорнувся в Голосіївському районі Києва. Там забудовник, в чиїй власності приватний ЖЕК «Голосієво» заважає мешканцям будинків створити ОСББ. В заручниках недобросовісного ЖЕКа знаходяться 1500 родин, які не можуть покращити умови отримання комунальних послуг. Якщо мешканці створять ОСББ їм буде легше змінити постачальника цих послуг, що звісно не влаштовує ЖЕК.
Мешканці вже кілька місяців намагаються отримати технічну документацію, для проведення розрахунків вартості обслуговування своїх будинків. Це право гарантоване їм п.4 ст.5 Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку».
Офіційні звернення не допомогли і людям увірвався терпець.
Сьогодні зранку мешканці разом з депутатом від Демальянсу Василем Гацьком прийшли на прийом до директора ЖЕКа «Голосієво» Максима Ковальського.
Директор відреагував на це неадекватно – просто втік з роботи захопивши якісь документи та жорсткий диск комп’ютера smile3
Мешканці вирішили не йти з ЖЕКу поки не будуть задоволені їх вимоги.
Це далеко не перший, і не останній випадок протистояння ЖЕКів та фактично їх клієнтів. Найчастіше схема виглядає наступним чином – компанія-забудовник створює приватний «ЖЕК», до якого в обов’язковому порядку підключає свої будинки. Чи хочуть власники квартир обслуговуватись в цьому ЖЕКу їх звичайно не питають.
Якщо ж мешканці починають проявляти громадянську свідомість та хочуть самі управляти своїм майном, їм усіляко в цьому заважають, залякують та погрожують.
Що ж насправді цікавить власників приватних ЖЕКів? Основні доходи вони отримують звичайно не від надання послуг мешканцям, а від здачі в оренду підвальних приміщень під магазини та офіси, а також надання горищ для антен мобільних операторів та фасадів будинків під багатометрові рекламні борди.
Здавалося б вже 25 років в Україні є право приватної власності, і вже 250 років немає кріпаків, проте в деяких аспектах таке враження, що нічого не змінилось.
Питання лиш в тому, куди в цей час дивиться столична влада і мер міста?
//durdom.in.ua/uk/main/article/article_i d/26758.phtml
Думаю, автор заметки или не знал всех подробностей, или не стал их афишировать. Дело в том, что только из-за тарифов на обслуживание дома и придомовой территории большую возню не устраивают (прочие коммунальные платежи давно оплачиваются «напрямую» и в дележке не участвуют). Такие тарифы устанавливаются властями и «вылезать» за их пределы мало кому интересно (вот это уже может потянуть на мошенничество). Обычно вся суматох подобного рода происходит из-за права распоряжаться нежилыми помещениями. Особенно, когда «приписанные» к дому помещения это полноценные нежилые комплексы (наши дома в этом плане «отдыхают» – насколько я могу судить, помещений пригодных для аренды у нас или очень мало, или вообще нет, разве что придомовые территории). В приведенной Вами статье, скорей всего, описан случай, когда ушлый и грамотный профессиональный «управдом» подбивая мирных граждан к созданию ОСББ, рассчитывает получить доступ к распределению денежных потоков от аренды (один из вариантов). Классика жанра. Остап Бендер в поздний период своей деятельности.
И снова повторюсь. С нынешнего года необходимости в ОСББ нет. Нам достаточно периодически собираться и принимать интересующие нас решения, в том числе об аренде помещений/площадок и обслуживающей организации. Да, это тоже будет непросто, но мы не будем зависеть от Правления ОСББ.
В качестве небольшой разминки предлагаю сделать так:
1. Внимательно читаем ЗУ «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» и приходим к осознанию преимущества прямого управления своими домами (максимум через Управителя, которого поменять гораздо проще, чем Правление ОСББ, ведь с Управителем заключается договор, который оспорить гораздо проще чем устав ОСББ);
2. Читаем прессу, судебную практику и ЗУ «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку» и приходим к осознанию ущербности морально устаревшего ОСББ.
3. Делимся впечатлениями.
Дмит Рий
ДР
Постоянный пользователь
141
05 мая 2015
07 авг 2015 13:52
Цитата "The Lake House":Дмит Рий
Так же как и прочие части тела на ту же букву.
melnikvp
Старожил
557
16 октября 2014
07 авг 2015 13:53
наше обращение //e-city.in.ua/popular_problems/shahrays tvo-z-boku-pat-kyyivmiskbud поместили в раздел "складні проблеми", но в самом конце....
Неужеле только у 34 жильцов нет воды? у остальных есть?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-906.1142
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/206.112 738
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7406.112 188
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича05.11507
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая05.111 968
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 805.11155
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а05.111 197
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская05.113 007
- Дом №16, ЖК "Эврика"04.111 501
- ЖК Riverdale | Perfect Group | просп. Голосеевский, 604.1154
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.113 797
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Твердотопливный котел и расходы на отопление17.0917
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
- Війна в Україні 2022 | Коли закінчиться війна?09.0616
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее