Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .321323. . .957
11 апр 2015 19:51
Цитата "lipid":
Нужен совет: 1-к, 44 м, среднюю из однушек на 4-м этаже в какой секции лучше выбрать - в 3 или 4-й? При равной этажности где светлее будет? Сорри,что в эту ветку, здесь больше народа!

Одно и то же, разницы нет.Все виды на парк, т.е.на юг.К 13-00 уже прямые солнечные лучи попадут в ваши окна.
12 апр 2015 06:06
Цитата "white-light":
Я лично за что что бы встретиться с тех надзором (именно по нашему дому) -и донести до него что мы будем действовать решительно, если нас будут игнорировать.

Я за.
12 апр 2015 09:08
Цитата "virkos":
Уже обговаривали, что всевозможные суды будут только после сдачи и получения документов на руки. Тогда и будем решать как действовать, в зависимости от того, когда вообще этот дом сдадут.

на основании чего сделан этот вывод? договор это железный документ со сроком сдачи дома. можно подавать уже сейчас, суд затребует пояснение от ЖИБ по поводу задержки и вынесет предписание сдать дом до такого-то разумного срока. дальше идет невыполнение судебного решения и все из этого вытекающее
12 апр 2015 10:12
а учитывая то что в 3.7 Договора говорится о 3% неустойки в пользу продавца за нарушение порядка оплаты квартиры покупателем, можно элементарно просить суд обязать ЖИБ внести в договор пункт о неустойке в пользу покупателя в случае нарушения установленных судом сроков сдачи дома, поскольку согласно Цивильному кодексу договор не может создавать не равные условия для договаривающихся сторон :)
12 апр 2015 10:53
Цитата "hmelyuk28":

Одно и то же, разницы нет.Все виды на парк, т.е.на юг.К 13-00 уже прямые солнечные лучи попадут в ваши окна.

Спасибо! А расстояние до боковых секций тоже одинаковое? А то изнутри в 3-й как-то визуально кажется 2 ближе, чем 4-я секция относительно пятой. Может, потому, что 2-я секция еще не покрашена, темная и мрачная?
12 апр 2015 11:08
Цитата "lipid":

Спасибо! А расстояние до боковых секций тоже одинаковое? А то изнутри в 3-й как-то визуально кажется 2 ближе, чем 4-я секция относительно пятой. Может, потому, что 2-я секция еще не покрашена, темная и мрачная?

Еще и 6-5-4-3-2-1 не покрашены.Извините, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос аргументированно.Для меня лично разницы нет, сегодня еще раз обращала внимание во время утренней службы в Мамаевой Слободе - вид чудесный на Церковь и парк.С 4-й, видимо, панорама должна быть лучше, заметно ли это будет визуально, не очень уверена.
12 апр 2015 11:24
Спасибо за ответ! Нужно определиться до Втн, из вариантов - только 4-й этаж в 3 и 4-й. Вот и страдаю) это низкие этажи, парка все равно особо не видно.
12 апр 2015 11:51
Цитата "lipid":
Спасибо за ответ! Нужно определиться до Втн, из вариантов - только 4-й этаж в 3 и 4-й. Вот и страдаю) это низкие этажи, парка все равно особо не видно.

Все видно, в смысле парк, я видел со своей: 3 этаж 7 секция... Любимая хотела нижнее. Конечно для вида берут верхние и чем выше. Но у вас другой вопрос, у вас шестая и первые две сбоку, вот они как раз простор и будут закрывать, не важно на каком этаже... Тут с 7 и 8 сложно поспорить. Плюс только обеденное солнце будет - опять таки из-за тени от наших и от первых двух.
12 апр 2015 11:59
Цитата "Игорь222":

на основании чего сделан этот вывод? договор это железный документ со сроком сдачи дома. можно подавать уже сейчас, суд затребует пояснение от ЖИБ по поводу задержки и вынесет предписание сдать дом до такого-то разумного срока. дальше идет невыполнение судебного решения и все из этого вытекающее

На основании того, что не ясно в каком размере требовать компенсацию. Если задержка на месяц это одна сумма, на год другая.
12 апр 2015 12:35
Цитата "virkos":

На основании того, что не ясно в каком размере требовать компенсацию. Если задержка на месяц это одна сумма, на год другая.

ну раз сам ЖИБ дал подсказку в п 3.7 о 3% от стоимости квартиры, то можно брать срок от даты заключения договора до "запланированной даты ввода в эксплуатацию". и получить период, на который поделить 3% от стоимости квартиры. у меня например от даты договора до даты сдачи меньше года. ну пусть для примера 365 дней. стоимость допустим 800 тысяч. 3% от стоимости квартиры (24 тыс грн) надо разделить на 365. получается 65,75 грн за каждый день просрочки. почти 2000 грн за месяц. и это если без учетных ставок НБУ
12 апр 2015 17:59
Цитата "Игорь222":
ну раз сам ЖИБ дал подсказку в п 3.7 о 3% от стоимости квартиры, то можно брать срок от даты заключения договора до "запланированной даты ввода в эксплуатацию". и получить период, на который поделить 3% от стоимости квартиры.

Это бред )) Контракты заключались вплоть до 31 марта, да и сейчас я думаю продолжают по остаткам. Если за месяц до сдачи он подписывался, то за пол года набежит стоимость компенсации в 20% от стоимости квартиры. Поэтому я и говорю, что нет смысла. Вот когда будет известен срок задержки и доказуемые убытки, нанесенные переносом этих сроков, тогда можно будет о чем-то говорить.
12 апр 2015 19:41
Цитата "lipid":

Парк видно. Не поленитесь, потратьте 50 грн и сходите в Мамаеву Слободу в первой половине дня и пробудьте там часиков до трех. Возле забора между мамайкой и нашим домом чудесный обзор по интересующим Вас вопросам. Мы так квартиру в 3-4 секциях выбирали. Удачи Вам!
12 апр 2015 19:53
Цитата "Iryna2":

Парк видно. Не поленитесь, потратьте 50 грн и сходите в Мамаеву Слободу в первой половине дня и пробудьте там часиков до трех. Возле забора между мамайкой и нашим домом чудесный обзор по интересующим Вас вопросам. Мы так квартиру в 3-4 секциях выбирали. Удачи Вам!

Спасибо, прочла в обеих ветках. Я была в обеих секциях внутри, действительно, после обеда светлее в 4-й. Но я не была утром) и почему-то кажется, что в третью солнце раньше "придёт". Т.е. судя по симметричности, солнце будет одинаковое время, но в 3-ю раньше придет и раньше уйдет. Вот и терзаюсь,что выбрать )))
12 апр 2015 22:05
Цитата "virkos":

Это бред )) Контракты заключались вплоть до 31 марта, да и сейчас я думаю продолжают по остаткам.

с момента начала продаж, не вопрос. все по честному. они же запланировали эту дату ввода не позднее начала продаж.
12 апр 2015 23:55
Цитата "Игорь222":
с момента начала продаж, не вопрос. все по честному. они же запланировали эту дату ввода не позднее начала продаж.

А тогда слишком мало :)
13 апр 2015 10:17
Добрый день. С праздником Вас! Пусть все у всех будет с Богом.
Что касается похода в ЖИ, а так же всех кипешей - за ранее (хоть за два дня) на сайте пишите, и многие придут. Я точно. спасибо.
13 апр 2015 12:16
Цитата "virkos":

А тогда слишком мало :)

но тогда будет честно, справедливо для всех и суд ни к чему не придерется. если это будет коллективный иск то сумма потерь для ЖИБ за просрочку выйдет существенная, что будет стимулировать сдать дом побыстрее. умножьте хотя бы на 500 квартир :)
13 апр 2015 13:20

Сегодня были рядом, гуляли в парке - кашмар. После вчерашних "пикников" парк загажен почти по колено. Даже если кто-то выносил мусор до ближайшей мусорки, то его оттуда никто не увозил и сейчас валяются разорванные собаками и бомжами кульки.
Есть и хорошая новость. Около рошеновской детской площадки стоят две машины. Что-то ремонтируют и красят. Но почему это делают в выходные, мне тоже непонятно

На стройках тишина, все отдыхают. За два дня, конечно же ничего не поменялось, но не мог я не снять Изменения есть только по пятой секции, где в субботу продолжались работы.
https://youtu.be/a95eQo2dJ2U

13 апр 2015 19:22
Цитата "Сапожник":
Изменения есть только по пятой секции, где в субботу продолжались работы.

спасибо! https://fbet.org.ua/smiles/basic/super.gif
13 апр 2015 19:57
Цитата "Сапожник":
Сегодня были рядом, гуляли в парке - кашмар. После вчерашних "пикников" парк загажен почти по колено.

К сожалению, там всегда такой кошмар после праздников (((
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .321323. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее