Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .266268. . .957
08 март 2015 09:05
Цитата "okapec":
подскажите, такие "вентиляционные" отверстия - это норма? 6-)

Напишите потом в журнале замечаний, Вам устранят. Пока еще рано это делать, никто Вам квартиру сейчас не сдает как готовую.
08 март 2015 09:27
Цитата "Platini":
Я про сварные соединения труб.
Кстати, похоже что это трубы теплоснабжения - подача и обратка, а не вода.

На сколько я понимаю, отопление в нашем доме полностью на электрике, так что это скорее вода.
08 март 2015 09:28
С 8 Марта уважаемые женщины нашего дома. Здоровья щастья и любви, ну и конечно радость от будущего проживания в нашем доме!!!!
08 март 2015 09:34
Цитата "shports":

На сколько я понимаю, отопление в нашем доме полностью на электрике, так что это скорее вода.

Уже писалось, что отопление у нас "нормальное", централизованное. Про электрическое -это кто-то слух пустил осенью.
08 март 2015 13:49
а я почему-то считал, что у нас будет своя котельная на крыше :@-: возможно, перепутал с другим объектом - много их перебрал, пока определился
08 март 2015 17:55
А какой фирмы у нас лифты? Не Otis?

> Так же первый раз удалось проехаться на грузовом лифте. Лифт бюджетненький, двери крашеные, а не нержавейка (быстро затруться), хотя клавиатура отличная и мелодия приятная по приезду на этаж. Спуск с 16 этажа занял менее 35 секунд. Немного напряг шумных ход по направляющим. Может они еще не притерлись, но у меня в доме недавно меняли лифт на новый, так там такого не было :@-: . На видео слышно шум, это не стройка, а от движения лифта. А может это и нормально, кто разбирается, прокомментируйте.
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=7NzbjluhJoE[/youtube]
08 март 2015 20:08
Цитата "Сапожник":

Уже писалось, что отопление у нас "нормальное", централизованное. Про электрическое -это кто-то слух пустил осенью.
Так вот, к чему этот синий и красный провода, во всех комнатах, это не резетки
08 март 2015 20:10
Цитата "shports":
08 март 2015 20:26
отисы весьма дорогие, а этот - хорошо, если "лифтмонтаж" какой-нибудь. ну, лифт конечно шумный... https://fbet.org.ua/smiles/smiles/facepalm.gif но я думаю, еще не вечер: такой лифт просто не будет сдан по причине не соответствия любому существующему стандарту. это скорее всего временный девайс для строителей. напомнило

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=9I_1nQtiBew[/youtube]
08 март 2015 20:51
Цитата "shports":
Так вот, к чему этот синий и красный провода, во всех комнатах, это не резетки

Это не отопление.
Похоже что в стяжке пола пустили разводку от стояков горячего и холодного водоснабжения к кухне или второму санузлу
08 март 2015 22:05
Цитата "Vaskom":
А какой фирмы у нас лифты? Не Otis?

Не знаю, изнутри весь лифт оббит был, а клавиатура затянута пленкой и я не рассмотрел.

Цитата "skitv":
Это не отопление.
Похоже что в стяжке пола пустили разводку от стояков горячего и холодного водоснабжения к кухне или второму санузлу

Это отопление, выходит в местах батерей у балконов. По-крайней мере, отопление выглядит точно так же.

Цитата "Игорь222":
но я думаю, еще не вечер: такой лифт просто не будет сдан по причине не соответствия любому существующему стандарту. это скорее всего временный девайс для строителей

Как это временный... вопервых на нем вообще донедавна никто не ездил, да и сейчас строители пешком большинство ходило. Один только затесался с нами. Во-вторых устранять неровности на направляющих, как мне кажется, проще в процессе монтажа, а не лезть туда после запуска лифта в эксплуатацию. Так что не уверен.
08 март 2015 22:19
Да, забыл добавить фото - состояние коммуникаций на 07.03.2015 в 7 секции:

Шахта отопления (на этаже при выходе на лестницу)

Шахта 1 (в общем коридоре)

Шахта 2 (в общем коридоре)

Шахта 3 (в общем коридоре, широкая, точно не понял что это)

Стояк в санузле (только г и х вода)

Место под электрощиток в квартире

Вывод труб отопления у балкона
09 март 2015 00:54
Цитата "virkos":
Как это временный... вопервых на нем вообще донедавна никто не ездил, да и сейчас строители пешком большинство ходило.

ну, значит не настроен еще. это нормальная практика, сначала установка, а потом настройка. никто его в таком виде не сдаст и не примет под подпись. к тому же, у нас почти все стандарты уже западные, а не совецкие.

вот например, минимальные стандарты и правила по лифтам:

6.6.3. Кабіна, противага і балансувальний вантаж повинні відповідати вимогам глави 8 ДСТУ EN 81-1:2003 та ДСТУ EN 81-2:2003.
6.6.4. Підвісна система, компенсація та обмеження швидкості електричних ліфтів повинні відповідати вимогам глави 9 ДСТУ EN 81-1:2003.
6.6.5. Підвісна система і засоби проти вільного падіння, спуску з перевищеною швидкістю і сповзання кабін повинні відповідати вимогам глави 9 ДСТУ EN 81-2:2003.
6.6.6. Напрямні, буфери і кінцеві вимикачі повинні відповідати вимогам глави 10 ДСТУ EN 81-1:2003 та ДСТУ EN 81-2:2003.
6.6.7. Привод повинен відповідати вимогам глави 12 ДСТУ EN 81-1:2003 та ДСТУ EN 81-2:2003.
7.2.4. Вимірювання параметрів якості руху ліфта здійснюються згідно з ДСТУ ISO 18738-2004.

это внутренний наказ комитета по безпеке праці, а сами госстандарты уже давно подняли до EN 81-1:1998/А1:2005, IDT и EN 81-1:1998/А2:2004, IDT.

наш ДСТУ EN 81-1-2003 идентичен EN 81-1:1998, IDT. а IDT в свою очередь - national standard that are identical to the International Standard. т.е. наш ДСТУ = ISO. стандарт хоть и староват, но международный и по механике актуальный. даже в ЕС до 2017 года используется в совокупности с дополнением: EN 81-1:1998/A3:2009. а потом опять продлят.

да хотя бы почитайте раздел Правил Вимоги до експлуатації ліфтів. Реєстрація. и станет ясно, что лифты будут доведены до ума и работать будут как надо. иначе тюрьма руководству и банкротство компании
Цитата "virkos":
Во-вторых устранять неровности на направляющих, как мне кажется, проще в процессе монтажа, а не лезть туда после запуска лифта в эксплуатацию. Так что не уверен.

да то не неровности. то не настроенные прижимные ролики и прочие механизмы. как всегда "на потом" оставили. вот лифт и болтается в направляйках, как... кадило у попа
09 март 2015 01:08
Если все по новым гостам сдается, то это не может не радовать :super: .

Цитата "Игорь222":
да то не неровности. то не настроенные прижимные ролики и прочие механизмы. как всегда "на потом" оставили. вот лифт и болтается в направляйках

Звук от трения в местах стыков направляющих, тряски особой не было.

Trust me, I'm engineer.
09 март 2015 02:46
коллега :beer: я особо не вслушивался в аудиоряд, но то что с ноутбука было слышно - было похоже на излишний свободный ход в пазах направляек. как бы там ни было, а такую работу никто не сдаст и не примет, никто не возьмет на себя ответственность. особенно, если на нее вовремя намекнуть :smoke:
09 март 2015 06:50

Фотка "украдена" у жильцов соседней секции

Цитата "tina_ua":
Всім доброго ранку! (9.03.2015. о 8-30)

Ссылка

Солнышко освещает дом. На седьмой секции иже кто-то работает в люльке
09 март 2015 07:04
Вы правы, работают уже! к сожалению, приблизить больше не получилось.
09 март 2015 07:49
Цитата "Игорь222":
а я почему-то считал, что у нас будет своя котельная на крыше :@-: возможно, перепутал с другим объектом - много их перебрал, пока определился

у нас в 6й секции, вроде, будет теплопункт, нам так говорила ключница,про котельню на крыше первый раз слышу.

Сапожник, спасибо!

Вчера гуляли мимо стройки, на крыше 6й секции были рабочие, на 5й закладывали балконы, над 2й кружились краны, играло радио :)
09 март 2015 08:09
Цитата "virkos":
Это отопление, выходит в местах батерей у балконов. По-крайней мере, отопление выглядит точно так же.

Все таки скорее всего вода, у Вас на кухне и во втором с/у будут только стояки канализации
Трубы просто укладываются в такой-же гофре как отопление
09 март 2015 08:23

В видео можно посмотреть прохождение и отопления и воды до заливки стяжки

Отрадный 4 (планировка 2-М): //youtu.be/9hKtLiKLODo

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .266268. . .957
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx