ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
hmelyuk28
Ветеран
1 385
11 сентября 2014
05 март 2015 18:50
Начать диалог с застройщиком - за, но без агрессии, угроз 3% компенсации вложенных средств, коллективных и индивидуальных ( по "козе") писем, обязывающих организацию давать ответ на каждое обращение в установленный Законом срок, и т. д.
nikshe
n
Постоянный пользователь
177
23 августа 2011
05 март 2015 19:28
Цитата "hmelyuk28":Начать диалог с застройщиком - за, но без агрессии, угроз 3% компенсации вложенных средств, коллективных и индивидуальных ( по "козе") писем, обязывающих организацию давать ответ на каждое обращение в установленный Законом срок, и т. д.
Ну вот неправы Вы.
Мы ничего сверх не требуем, просто соблюдать договор и Законодательство. Я уже писал про то, как из-за Дельтабанка завис мой платеж на немаленькую сумму. И застройщик даже не попытался пойти мне на встречу. Сказали:"Ваши проблемы.Если в течении 10 дней денег не увидим - разрываем договор".
А по поводу писем -"что написано пером...". Мне много раз по телефону гос. органы рассказывали сказки, угрожали, бросали трубки, а как-только отправлял официальное письмо, ситуация менялась кардинально и решалась в мою пользу
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
05 март 2015 19:29
Цитата "hmelyuk28":Начать диалог с застройщиком - за, но без агрессии, угроз 3% компенсации вложенных средств, коллективных и индивидуальных ( по "козе") писем, обязывающих организацию давать ответ на каждое обращение в установленный Законом срок, и т. д.
конечно! все что я здесь выложил на юр.тему - для большей подкованности и уверенности инвесторов в себе, а не для моментального применения. всегда хорошо, когда адекватно оцениваешь свои позиции в текущем жизненном моменте, но зачем же сразу начинать с тяжелой артилерии? особенно когда нет никакого врага? у нас ведь нормальный, хороший застройщик с хорошей репутацией они больше нас самих заинтересованы как можно быстрее сдать дом и добавить его в раздел ЗБУДОВАНО - это же их хлеб
Цитата "nikshe":как-только отправлял официальное письмо, ситуация менялась кардинально и решалась в мою пользу
официальное письмо тоже можно по-разному составить. можно в ключе "вимагаю" и "зобов'язані", а можно через "розуміючи" і "прошу"
hmelyuk28
Ветеран
1 385
11 сентября 2014
05 март 2015 21:57
Цитата "nikshe":
Ну вот неправы Вы.
Мы ничего сверх не требуем, просто соблюдать договор и Законодательство. Я уже писал про то, как из-за Дельтабанка завис мой платеж на немаленькую сумму. И застройщик даже не попытался пойти мне на встречу. Сказали:"Ваши проблемы.Если в течении 10 дней денег не увидим - разрываем договор".
А по поводу писем -"что написано пером...". Мне много раз по телефону гос. органы рассказывали сказки, угрожали, бросали трубки, а как-только отправлял официальное письмо, ситуация менялась кардинально и решалась в мою пользу
У каждого свой выбор, и свой опыт . У Вас "Дельтабанка", а у меня с 2004 - ЕБРР, Арма, БРР, Укрпромбанка, Родовид-банка,А в 2014 Радика-банка, Брокбизнесбанка, Пивденкомбанка, а с 03.03.2014 - и упомянутый Вами Дельтабанка.Так вот, где были судебные иски (Укрпромбанк) в мою пользу, там была максимальная задержка выплат по сравнению с "тихими", которых перевели в Родовид с возможностью иметь и проценты (24% на то время максимум), затем в Ощадбанк, и выплата.А "активные" получили значительно позднее и без процентов.Кто играет в банки, это Ваши взаимоотношения, двухсторонние, не втягивайте туда третью сторону ( в данном примере ЖИБ).И никто не должен "пытаться" войти в Вашу ситуацию, априори.Я считаю, и это только лично мое мнение, что в подобной ситуации можно помогать, если нечего кушать.Все остальное - выгода и игра на пока еще "диком" рынке.Если Вы счтитаете, что Вы правы - боритесь, у Вас этого права никто не забирает.Я, в отличии от Вас, вижу уже конечный результат с дикими душевными и материальными потерями с Вашей стороны, и формальными ответами ЖИБ в случае суда.Каждый вправе выбирать свой путь - строить жизнь только на своих ошибках, или анализировать чужие и обходить их.
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
05 март 2015 22:45
Цитата "hmelyuk28":
У каждого свой выбор, и свой опыт . У Вас "Дельтабанка", а у меня с 2004 - ЕБРР, Арма, БРР, Укрпромбанка, Родовид-банка,А в 2014 Радика-банка, Брокбизнесбанка, Пивденкомбанка, а с 03.03.2014 - и упомянутый Вами Дельтабанка.Так вот, где были судебные иски (Укрпромбанк) в мою пользу, там была максимальная задержка выплат по сравнению с "тихими", которых перевели в Родовид с возможностью иметь и проценты (24% на то время максимум), затем в Ощадбанк, и выплата.А "активные" получили значительно позднее и без процентов.Кто играет в банки, это Ваши взаимоотношения, двухсторонние, не втягивайте туда третью сторону ( в данном примере ЖИБ).И никто не должен "пытаться" войти в Вашу ситуацию, априори.Я считаю, и это только лично мое мнение, что в подобной ситуации можно помогать, если нечего кушать.Все остальное - выгода и игра на пока еще "диком" рынке.Если Вы счтитаете, что Вы правы - боритесь, у Вас этого права никто не забирает.Я, в отличии от Вас, вижу уже конечный результат с дикими душевными и материальными потерями с Вашей стороны, и формальными ответами ЖИБ в случае суда.Каждый вправе выбирать свой путь - строить жизнь только на своих ошибках, или анализировать чужие и обходить их.
Ну хоть банки не приплетайте в обсуждение стройки
Тем более с Вашим счастьем влазить во всякие проблемные и рискованные операции... с таким количеством банков влететь и ничему не научиться...
Главное что бы со стройкой Вам повезло больше чем с банками )))
nikshe
n
Постоянный пользователь
177
23 августа 2011
06 март 2015 05:37
Цитата "hmelyuk28":Так вот, где были судебные иски (Укрпромбанк) в мою пользу, там была максимальная задержка выплат по сравнению с "тихими"
Все верно. Никто и не собирается судиться с ЖИБ по урайней мере сейчас. Но ускорится он (застройщик) обязан. Опять же по моей аналогии с дельтабанком - когда ЖИБ сказал, что у меня есть 10 дней для оплаты, я не стал рассказывать как все плохо в стране, а отдолжил недостающие деньги (в привязке к доллару к сожалению). Вот так и ЖИБ не должен рассказывать про гиперинфляцию и подрядчиков, а должен работать. Нанимать еще людей или хотя бы активней по выходным работать.
П.С. Живу возле Микитской Слободы. Так такое чувство, что там работают 24/7
Маша-Алекс
Старожил
720
02 ноября 2014
06 март 2015 07:09
virkos большое спасибо за свежачок :)
официальное письмо тоже можно по-разному составить. можно в ключе "вимагаю" и "зобов'язані", а можно через "розуміючи" і "прошу" [/quote]
Вот честно, вообще не понимаю, что обсуждается на последних страницах, изначально и хотели письмо в ключе : "розуміючи" і "просимо", а не "вы козлы, задерживаете стройку, всех на вилы"
Давайте резюмировать: Мы будем что-то писать или нет? Коллективно или индивидуально?
Работаю в гос структуре, иногда эти писульки реально продвигают ситуацию, мы работаем через казну, так вот если туда принести просто платежи, то они могут лежать месяц!а если через время написать писульку, то про них вспоминают и даже проводят :)
Цитата "nikshe":как-только отправлял официальное письмо, ситуация менялась кардинально и решалась в мою пользу
официальное письмо тоже можно по-разному составить. можно в ключе "вимагаю" и "зобов'язані", а можно через "розуміючи" і "прошу" [/quote]
Вот честно, вообще не понимаю, что обсуждается на последних страницах, изначально и хотели письмо в ключе : "розуміючи" і "просимо", а не "вы козлы, задерживаете стройку, всех на вилы"
Давайте резюмировать: Мы будем что-то писать или нет? Коллективно или индивидуально?
Работаю в гос структуре, иногда эти писульки реально продвигают ситуацию, мы работаем через казну, так вот если туда принести просто платежи, то они могут лежать месяц!а если через время написать писульку, то про них вспоминают и даже проводят :)
OlgaBG
Постоянный пользователь
199
17 декабря 2014
06 март 2015 07:46
Сьогодні зранку 6-8 секції з боку ліцея просто обвішані люльками - на 6 і 8 по одній, а на 7 цілих 3 на разних рівнях. Щось роблять з фасадом. В 6 секції балкон на останньому поверсі поки залишається незаскленим.
Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
06 март 2015 07:49
Цитата "OlgaBG":Сьогодні зранку 6-8 секції з боку ліцея просто обвішані люльками - на 6 і 8 по одній, а на 7 цілих 3 на разних рівнях. Щось роблять з фасадом. В 6 секції балкон на останньому поверсі поки залишається незаскленим.
Спасибо за новости
wipe007
Ветеран
1 946
18 сентября 2014
06 март 2015 08:06
Спасибо за новости.а про бти ничего не слышно?Уже пора ,правда для бти окна должны быть.Теперь по письму-пишется ,,Просимо надати інформацію...,,а вони і самі знають,що зобов,язані.Не засоряйте форум.Да по всем домам пишут письма,не надо изобретать велосипед.Вы этим никого не обижаете.А звонками бесконечными мозги засоряете оп.это да.
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
06 март 2015 08:33
Цитата "wipe007":Спасибо за новости.а про бти ничего не слышно?Уже пора ,правда для бти окна должны быть.Теперь по письму-пишется ,,Просимо надати інформацію...,,а вони і самі знають,що зобов,язані.Не засоряйте форум.Да по всем домам пишут письма,не надо изобретать велосипед.Вы этим никого не обижаете.А звонками бесконечными мозги засоряете оп.это да.
Не совсем по теме, но задело: //domik.ua/novosti/za-dolgi-u-ukraincev- budut-otbirat-zhile-n236061.html
IvanG
I
Постоянный пользователь
156
29 января 2015
06 март 2015 09:59
Цитата "wipe007":Спасибо за новости.а про бти ничего не слышно?Уже пора ,правда для бти окна должны быть.Теперь по письму-пишется ,,Просимо надати інформацію...,,а вони і самі знають,що зобов,язані.Не засоряйте форум.Да по всем домам пишут письма,не надо изобретать велосипед.Вы этим никого не обижаете.А звонками бесконечными мозги засоряете оп.это да.
Для обмеров бти окна не главное. Можно и без них начинать. Главное чтобы была штукатурка на местах общего пользования (МОП). Хотя как показывает практика то тоже это вопросы второстепенные. Может бти и меряет все, просто мы об этом ничего не знаем. Их же не видно на люльках и снаружи. Они как муравьи внутри объекта ))))
wipe007
Ветеран
1 946
18 сентября 2014
06 март 2015 11:03
Наверное.,если бы эти муравьи были.,их бы кто-то да увидел
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
06 март 2015 12:43
Цитата "virkos":
Мне кажется, разве что, для ЖИ чтото выделить смогут из госбюджета для спасения в такой ситуации.
А так я тоже настроен скорее оптимистично, что дадут раньше, чем через пол года. На стройку физически сказали без проблем пустят, если на руках будет сертификат.
Денежки на спасение ЖИ даже не из городского, а прям из госбюджета , а и вправду чё тут мелочиться. Ох уж повеселили.
И почему тут заладили, что застройщик убыточный. Ничего он в убыток себе не работает.
И правильно Вы настроены, оптимистично
Цитата "wipe007":Наверное.,если бы эти муравьи были.,их бы кто-то да увидел
Простите, а как можно определить на глаз сотрудника БТИ?
P.S. А это так, для разрядки
IvanG
I
Постоянный пользователь
156
29 января 2015
06 март 2015 12:50
Цитата "pushok31":
Простите, а как можно определить на глаз сотрудника БТИ?
На глаз определить можно. У сотрудников БТИ лазерная рулетка в руках и планшет для записей. Одну секцию реально померять за 2-3 дня. Потом идут подсчеты и изготовление технического паспорта, но это уже все происходит за пределами строительной площадки и занимает намного больше времени.
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
06 март 2015 12:53
Цитата "IvanG":
На глаз определить можно. У сотрудников БТИ лазерная рулетка в руках и планшет для записей. Одну секцию реально померять за 2-3 дня. Потом идут подсчеты и изготовление технического паспорта, но это уже все происходит за пределами строительной площадки и занимает намного больше времени.
Ну... лазерная рулетка-это ещё не показатель. Некоторые из наших форумчан тоже к себе в квартиру с рулеткой лазерной ходят.. Можно и ошибиться, приняв их за сотрудника БТИ
wipe007
Ветеран
1 946
18 сентября 2014
06 март 2015 12:57
Простите, а как можно определить на глаз сотрудника БТИ?/Цитата/-Смотрящий да усмотрит!!!!!Человечка с лазерной рулеткой можно увидеть.Да они по одному и не ходят.А как там на счет 100 китайцев?Не пригнали еще?
IvanG
I
Постоянный пользователь
156
29 января 2015
06 март 2015 12:58
Цитата "pushok31":
Ну... лазерная рулетка-это ещё не показатель. Некоторые из наших форумчан тоже к себе в квартиру с рулеткой лазерной ходят.. Можно и ошибиться, приняв их за сотрудника БТИ
Полностью согласен. Только наши форумчане ходящие по своим квартирам идут только в одну свою квартиру и не снимают обмеры со всех остальных ))
Мое мнение , что БТИ уже было. Но я могу и ошибаться. Я бы на их месте так и поступил. Если есть внутренние перегородки то можно и обмеры делать. Вот только как это уточнить? Вопрос.
Можно было бы в БТИ , но не факт что это именно делало БТИ, а не частная структура, которых сейчас очень много.
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
06 март 2015 12:59
Цитата "wipe007":Простите, а как можно определить на глаз сотрудника БТИ?/Цитата/-Смотрящий да усмотрит!!!!!Человечка с лазерной рулеткой можно увидеть.Да они по одному и не ходят.А как там на счет 100 китайцев?Не пригнали еще?
Ну письмо же Вы ещё не написали, соответственно ЖИБ не испугался, и китайчиков не прислал
Настроение у меня сегодня хорошее, чего и Вам всем желаю!
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
06 март 2015 13:05
Цитата "IvanG":
Полностью согласен. Только наши форумчане ходящие по своим квартирам идут только в одну свою квартиру и не снимают обмеры со всех остальных ))
Мое мнение , что БТИ уже было. Но я могу и ошибаться. Я бы на их месте так и поступил. Если есть внутренние перегородки то можно и обмеры делать. Вот только как это уточнить? Вопрос.
Можно было бы в БТИ , но не факт что это именно делало БТИ, а не частная структура, которых сейчас очень много.
Про БТИ Вы правы, они вполне могли бы уже замеры поделать. Помню, у нас раньше дом был сдан на пол года позже чем приходило БТИ. Я Это хорошо помню, так как они нам площади намеряли на 3 квадрата больше,и нам пришлось доплачивать.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее