Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 3-5) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 120.
4/3%
8/7%
33/28%
55/46%
20/17%
1. . .7173. . .145
19 янв 2016 15:02
Цитата "runa":
Сегодня общались со Штанько по срокам сдачи 3-5 секции. Хотя планом работ поделиться отказался, мотивировав это тем что инвестору важно знать когда будет окончательный результат, некоторую информацию удалось получить:
1. Окончание работ - до 20 июня или раньше в чем персонально заинтересован
2. Сантехника, Электрика - начнут работы с февраля
3. По 3 секции остекление - до апреля, и соответственно тогда снимут кран
4. На счет шумоизолирующего экрана между аэродинамической трубой и домом сказал что этого в планах нет. Про Шульгу (НАУ) слышал, но то что он говорил о необходимости сооружения защитного экрана не знает. Текущий проект был согласован и НАУ и СЭС. Посоветовал жильцам всех секций общаться с ЖЭКом после сдачи дома и решать за чей счет она будет сооружаться.

Спасибо за информацию!
20 янв 2016 08:58
спасибо за информацию.
Конечно Штанько еще тот сказачник, но будем надеяться на лучшее :)
кстати письма счастья до сих пор нет. Все уже пришли?
20 янв 2016 09:11
Цитата "dong":

Аналогично - пока письма нет. Как-то выборочно рассылали, что ли?
20 янв 2016 10:13
Цитата "dong":
спасибо за информацию.
А у вас через Толоку покупка или через ЖИБ? От Толоки могли и не рассылать.
20 янв 2016 10:20
у меня через ЖИБ, и к тому же я им еще в начале декабря написал письмо с общим смыслом чего дом так фигово строиться :)
ответа до сих пор нет
20 янв 2016 10:25
кстати письма счастья до сих пор нет. Все уже пришли?[/quote]
Нам письмо "счастья" о переносе сдачи на 2-й квартал 2016 пришло 5.01.2016.
20 янв 2016 13:41
Цитата "d_simon":

Я тоже живу на Борщаговке, я из 7 секции, потому я надеюсь начать раньше Вас ремонт, а именно в ближайшее будущее, как только мы получим ключи, мой телефон и Емейл есть в таблице инвесторов по нашим секциям 8-7-6, если не сложно скиньте их контакты. буду очень признателен.

Ув. d_simon,
освободилась бригада "хороших" мастеров (могу рекомендовать, как соседям). Нашу 5-ю секцию перенесли на весну, так что если Вас еще интересует - пишите в личку дам номер телефона.
20 янв 2016 17:19
Сегодня приостановлены продажи квартир в нашем доме, предварительно до 1 февраля.
20 янв 2016 17:38
Цитата "max.quattro":
Сегодня приостановлены продажи квартир в нашем доме, предварительно до 1 февраля.

Добрый вечер, скажите, а известно в связи с чем?
20 янв 2016 19:12
Цитата "four":

Добрый вечер, скажите, а известно в связи с чем?

Думаю, очередное падение гривны заставило пересмотреть цены, их не меняли уже очень давно. На прошлой неделе 3к 86м стоила 55$, так не бывает. Но повторюсь, это только мои догадки.
21 янв 2016 11:20
Цитата "max.quattro":

Думаю, очередное падение гривны заставило пересмотреть цены, их не меняли уже очень давно. На прошлой неделе 3к 86м стоила 55$, так не бывает. Но повторюсь, это только мои догадки.

В нашей стране все может быть. И даже такое, но купить за такую цену сможет не каждый(
22 янв 2016 12:41
Хотим купить квартиру в этом доме. Очень прошу откликнуться покупал ли кто-то квартиру через "Толоку". Потом проблем с документами и с самой квартирой не будет? Заранее спасибо тому, кто откликнется
22 янв 2016 13:02
Те, кто купил, еще не могут отчитаться о результатах, т.к. секции не сданы.
23 янв 2016 22:17
Цитата " polyushka":
Хотим купить квартиру в этом доме. Очень прошу откликнуться покупал ли кто-то квартиру через "Толоку". Потом проблем с документами и с самой квартирой не будет? Заранее спасибо тому, кто откликнется

Мы покупали через Толоку. Схема покупки квартиры через ФФБ является распространенной и законной. У Толоки есть все законные основания продавать квартиры, на сколько возможно об этом судить по предоставленным документам. Застройщиком является "Альфа Капитал Буд", а Толока - это финансовая компания, через которую застройщик привлекает денежные средства для строительства объекта. НАУ, Альфа Капитал Буд и Житлоинвест заключили трехсторонний договор, в котором распределяются права и обязательства сторон. Житлоинвест занимается в основном технической стороной вопроса, Альфа Капитал Буд отвечает за финансирование, а землей распоряжается НАУ. Часть имущественных прав на объект строительства переданы Житлоинвесту, а часть Толоке на основании договора между Альфа КапиталБуд и ФК "Толока". Таким образом, часть квартир продает Житлоинвест, а часть - ФК "Толока" по договору об участии в ФФБ. Схемы продажи разные, но по сути все инвесторы в одной лодке и риски одинаковы. Я объяснила общую схему, детали уже не помню. Изучала целый том документов, прослеживала все нити и взаимосвязи, пробивала по всевозможным базам, читала законы. Одним словом, ничего страшного в покупке через Толоку нет, но в любом случае Вам необходимо сходить в их офис и проверить самостоятельно все документы. Риски есть всегда и не всегда их можно сразу распознать. Желаю Вам удачи!
24 янв 2016 06:26
Оффтоп:
Так люблю читать такого рода детальнийшие опусы от "якупилаздеськвартиру"-товарищей)))
24 янв 2016 06:33
Последний раз кто-то писал, что в Толоке так и не смогли показать документы, на основании, которых они продают квартиры. А те, что были, уже были просрочены. Учитывая, что ЖИБ кинул НАУ на семь тысяч квадратов и какой-то процент квартир, то переподписание различных доверенностей может немного затянуться. Анализ деятельности Толоки был где-то на первых страницах этой темы.
24 янв 2016 08:55
Цитата "Сапожник":
Анализ деятельности Толоки был где-то на первых страницах этой темы.

да, это я писал в молодости :yes:
24 янв 2016 09:15
А откуда известно что ЖБИ кинул НАУ? Где посмотреть эту информацию?
24 янв 2016 09:35
Цитата "levv":

Ув. d_simon,
освободилась бригада "хороших" мастеров (могу рекомендовать, как соседям). Нашу 5-ю секцию перенесли на весну, так что если Вас еще интересует - пишите в личку дам номер телефона.

Я уже многое своими силами сделал... Спасибо, еще немного и праздник... У меня ремонт идет с 1 декабря в вялотекущем темпе или е очень вялом...тут каждому свое...

Цитата "Cvt":
А откуда известно что ЖБИ кинул НАУ? Где посмотреть эту информацию?

А не где, но мы то об этом знаем, плюс наши секции ввели в эксплуатацию без ведома НАУ, а как только получили сертификат, то НАУ сразу отозвало доверенность, но уже было поздно. Пепречитайте нашу ветку. Вы все поймете... Чтобы в курсе быть, надо соседние ветки просматривать тоже, создавать инициативную группу и наведываться в ЖИ и теребенькать их время от времени, а если просто сидеть, то ваши секции могут и до Нового года не сдать... Вам уже просрочили, не ужели вам тут всем побоку?
24 янв 2016 12:01
Цитата "yurik1987":
Оффтоп:
Так люблю читать такого рода детальнийшие опусы от "якупилаздеськвартиру"-товарищей)))

Это вместо "спасибо"? ))) купила однушку во второй секции. Ранее даже рассказывала какую, за сколько и как дешевле перевести деньги. Детальное описание для тех, кто переживает и интересуется. К Толоке не имею отношения, 5 лет преподавала в Нау, но уволилась в 2012 году, когда ещё этот дом не продавали. Знаю,что эта стройка завязана на Луцком и его команде. Если бы не ЖИБ, то я бы и не обратила на неё внимания. У ЖИБ хорошая репутация, поэтому мы решили рискнуть. Но квартир у ЖИБ уже не было, в самом ЖИБ нас переадресовали на Толоку. Было стремно, пришлось изучать все документы и пробивать их по всем базам. У ЖИб нам сказали, что , скорее всего, Толока нам не предоставит все документы, они в сейфе и их никто не показывает. Но нам все показали, и из сейфа достали. Просто надо уметь просить. А схема участия в ФФБ мне понравилась тем, что инвесторы могут сменить застройщика, если он не будет справляться со своими обязательствами. Конечно, Толока и Альфа капитал буд - это одна команда и никто никого менять не будет, но законодательные рычаги есть. И если вдруг все будет очегь плохо, можно ими воспользоваться. Вот как-то так. Во всех документах я заметила только один просроченый документ- это лицензия подрядчика - Фундамент. Но это не столь страшно. Думаю, что они уже ее продлили. Если могу быть ещё чем-то полезна - пожалуйста.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7173. . .145
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее