Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк"
Державний акт на право власності на земельну ділянку на підставі договору купівлі-продажу від ______ №___. площею 0,15 га.
Колонщинська сільська рада, цільове призначення – будівництва та обслуговування житл.буд. та госп.споруд.
Держ.акт складено в двої примірниках , перший передано власнику, другий зберігається в управлінні зем.ресурсів у Макарівському районі. Акт зареєстровано в Книзі … за №___
Підпис начальник управління зем. ресурсів у Макарівському районі В.Е. Вальчик . дата 18.03.08.
На плане меж земельної ділянки с обратной стороны акта есть Кадастровий номер
Теперь самое главное – это правильное выполнение проекта - коммуникации, инфраструктура и сроки выполнения!!!!
Привет всем.
Отдельную тему (раздел) для состоявшихся инвесторов модераторы как то сделали
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...hl=ол импик+парк
может и неправильно
А тут я оставил сообщение и получилась новая тема
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =12162
В общем, одну из них можно развивать.
Кстати , на тему кто за кем прячется : у меня есть подозрение что, NEW и СЬЮ это одно лицо. Во всяком случае появились они одновременно 18 и 19 марта, мило отговаривали друг друга от проекта (в одном стиле) и приводили уйму одинаковых доводов (довольно розумных). Зато как они раскрутили форум!!!! Да и ОП может выведут на встречу и корректировку договоров. Ну во всяком случае мы становимся сообществом. За это им (ему, ей) искренная благодарность
Цитата:
Привет всем.
Отдельную тему (раздел) для состоявшихся инвесторов модераторы как то сделали
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...hl=ол импик+парк
может и неправильно
А тут я оставил сообщение и получилась новая тема
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =12162
В общем, одну из них можно развивать.
Кстати , на тему кто за кем прячется : у меня есть подозрение что, NEW и СЬЮ это одно лицо. Во всяком случае появились они одновременно 18 и 19 марта, мило отговаривали друг друга от проекта (в одном стиле) и приводили уйму одинаковых доводов (довольно розумных). Зато как они раскрутили форум!!!! Да и ОП может выведут на встречу и корректировку договоров. Ну во всяком случае мы становимся сообществом. За это им (ему, ей) искренная благодарность
Меня зовут Сиу, со Нью я не знаком, писал исключительно правду, сейчас надоело. Форум удался. Всем спасибо за общение. Жаль, что не всех удалось убедить. Четыре человека, которые отказались от сотрудничества с европой, и самый раскрученный форум недвижимости - результат, который меня удовлетворил. Уверен, что коммуникации в этом проекте построены не будут.
Цитата:Luca, расскажите, плз, что на что меняли и почему? И какая получилась разница в стоимости?
У меня сейчас нет точного расчета, на днях подпишу доп соглашение. Я планировал делать стены полностью из кирпича и облицовывать кирпичом - это +24 тысячи к базовой стоимости (+12 кирпич и +12 облицовка). Дом 210 кв. метров. Потом меня переубедили знакомые строители что оптимальней строить из импортного газобетона (не пенобетона). Я указал фирму у которой нужно купить материалы, попросил чтобы соединение было не на растворе , а клеевое. В ОП пошли на встречу. Когда они закупят - сделают перерасчет. Расчитываю, что будет дороже базовой на 5-8 тысяч
Цитата:
Потом меня переубедили знакомые строители что оптимальней строить из импортного газобетона (не пенобетона).
Газобетон + утеплитель + облицовка? Или без утепления?
Вы планируете в доме постоянно жить или использовать в качестве дачи?
Еще вопросы: не пытались отказаться от их контроля за стоительством и поставить своего прораба?
И не пытались ли внести незначительные изменения в проект?
Я еще не заключала договор - пока в раздумье.
я не заметил.
контролировать нужно самому. начали нормально, а сейчас строят из рук вон плохо. за такие деньги как я доплатил можно было нормально сделать работу. я доплачивал гораздо, гораздо больше чем Luca всего лишь за облицовку. сдерли по полной (а куда деваться?). теперь халтурят.
такой халтуры я никогда еще не видел. на всяк случай сделал фото. посмотрим что на это ответит гл.архитектор.
Цитата:начали нормально, а сейчас строят из рук вон плохо.
Н-дя... Не радует...
[attachment=0]P4060036.JPG[/attachment]
1. Интересует несколько вопросов
2. Кто какой проект выбрал?
3. Из каких материалов луче?
4. Нужен ли на стройке свой прораб?
5. Как быстро началось строительство после проплаты?
Заранее благодарен за ответы n2
Цитата:
а у них существует контроль за строительством?
Я в соседней ветке читала, что за контроль берется 5% от стоимости дома. Причем отказаться от их контроля и поставить своего человека/прораба не дают.
Может, я не правильно поняла?
Цитата:
2. Кто какой проект выбрал?
4. Нужен ли на стройке свой прораб?
2. Проектов 21 штука. Каждый выбирает, что ему по карману и для каких целей домик. Кроме метража и планировок я еще смотрела на гараж и камин - есть/нет. Понравился "Прометей" - "дешево и сердито"
4. Думаю, весьма желателен. Вопрос в том, пустят ли его...
Прометей кстати очень симпатичный вариант, мне нравится. Я выбрал другой проект и иногда задумываюсь, а оно не оно .
Менять что то в проекте довольно сложно, т.к. на утвержденній в гапах проект выдается разрешение на строительство в местных органах и идет в работу. Строить без утвержденного плана и разрешения ОП не решаются
Встреча с ОП прошла. Представители ОП вели себя очень обходительно. Присутствовали менеджер и технический директор Траверза. Со мной был Drake1, очень приятный человек. Затем мне удалось побывать в УСБ на оформлении договора по земле. Там беседовал с Директором ОП по продажам и нотариусом. Информации много. Работали часа 3. Смотрели существующие документы. Сейчас по-порядку.
1. Предоставлено положительное решение сельрады по детальному плану жилого массива в Березовке. Определен заказчик - Траверз Буд. Дано разрешение на проведение проектных работ.
2. Детальный план согласован. Есть акт выбора и обследование земельного участка 290 Га со всеми согласованиями.
3. Генплан села Березовка с включенным в него жилым массивом ОП разработан, но еще находится на согласовании.
4. Генеральный план застройки стадии "П" разработан, но еще на согласовании. Стадия "Р" - в разработке.
5. Проект инженерных сетей разработан, но еще находится на согласовании.
6. Есть ТУ на энергообеспечение и газообеспечение. Проекты пока на экспертизе.
7. Есть ТУ на отвод земли для строительства новых опор ЛЭП. ЛЭП переносится на край городка. Проекта пока нет.
Далее по земле.
1. Есть акты на 2-х известных вам частных лиц с целевым назначеним земли - строительство. Размеры участков от 3 Га до 20 Га. Участки должны покрывать всю территорию застройки. Но мы это не проверяли.
2. Получены кадастровые планы на участки под дома. Кадастровый номеров на них нет.
3. Оформление земли под дом происходит сразу на владельцев на основании акта купли-продажи части земельного участка + кадастрового плана участка. Оформляет нотариус. На акте с большим участком делает отметку, что часть уже ушла. Там же пометка с номером участка по плану, чтобы не запутаться (не путать с кадастровым номером, его нет). Кадастровый номер появляется уже при оформлении акта на владельца.
Пока все. Выводы делайте сами.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349