Подать объявление

Обзор рынка недвижимости Киева: итоги декабря и 2009 года

1. . .79. . .11
13 янв 2010 13:46
обман у реэлторов -это образ жизни))
13 янв 2010 13:50
ну вы смешные...

скажите, а как тема разговора связана с моим личным имуществом? давайте я перечислю все что у меня есть, дабы вам было что-то понятнее?

с чего начать? квартиры, машины, офисы, дома? носки? трусы?

Вернитесь лучше к теме разговора и найдите наконец в себе силы признать свою неправоту. А то чем дальше, тем вы глубже заходите. Так, скоро марка туалетной воды, которой я пользуюсь станет для вас аргументом в описании моей деятельности.
13 янв 2010 13:55
Цитата:

ну вы смешные...

Мы смешные?

Это Вы смешные и изворотливые как пиявки.
Это Вы зомбируете людей и доводите их до крайностей, да Вы прямо не виноваты, Ваша вина косвеная, иногда не доказуемая.
Вам не жалко ипотечников попавших в кабалу, куда Вы их заманили?
Аналитики х...вы, Вы можете анализировать по факту, но без прогноза, так это сделает любой статист, для этого не надо быть аналитик.
И эти люди учат меня аналитике и культуре "сомневания".
13 янв 2010 13:58
Мы никого никуда не заманивали. Успокойтесь...
13 янв 2010 14:02
Цитата:

Да мне как бы Ваше мнение на последнем месте, Вы уж извините. Так как Вы люди заинтересованые.

Представьте себе, что подобный спор возникнет на другой ветке. Или на другом интернет-ресурсе.
Начнут нас снова обвинять в зомбировании общества.
И вот тогда в качестве одного из аргументов мы вполне можем сослаться на эту дискуссию.
Мол, было уже такое... Пытались нас обвинить в зомбировании. И ссылки, которые якобы подтверждают эти обвинения, приводили.
Но так и не смогли (сколь ни пытались) внятно объяснить на чем же строятся их обвинения.
А если не смогли объяснить, то, стало быть, все эти обвинения надуманны.
13 янв 2010 14:10
Цитата:

При всем уважении, не могу согласиться.

Но цена недвижимость и так всегда есть мерило уровня жизни в стране, некий эквивалент.

При всем уважении, не могу согласиться. ВВП на душу населения обычно используется и куча разных индикаторов. А если ВВП на душу населения ниже трех тысяч зеленых, то сегодняшние цены на недвижимость мерило:
1) недоразвитости рынка недвижимости: отсутствие конкуренции, отсутствие налога на недвижимость, отсутствие прозрачного земельного рынка
2) высокого уровня коррупции в Украине (что тесно связано с упомянутыми выше факторами)
13 янв 2010 14:14
Возможно я не прав, или вы меня не совсем верно поняли.

в 1996 квартира стоила 6000 долларов, а прожиточный минимум, не помню сколько но сколько-то. Сейчас квартира стоит 40000 и прожиточный минимум вырос соответственно.

По крайней мере мне так кажется.

Почему аренда - бизнес на старость? Т.к. уровень прибыли от аренды всегда будет эквивалентен уровню жизни в стране.
13 янв 2010 14:22
Цитата:

Вопрос в том, можете ли Вы хоть чем-то аргументировать свои обвинения?

Ваша информация о том, что сделки с участием ипотеки увеличивались в процентном отношении, в то время когда количество сделок в абсолютном исчислении падало подойдёт?

Такой ведь намёк аналитиков можно было расценить для подталкивание покупателя к сделке с неблагополучной перспективой, о которой вы знали.
13 янв 2010 14:32
Цитата:

в 1996 квартира стоила 6000 долларов, а прожиточный минимум, не помню сколько но сколько-то. Сейчас квартира стоит 40000 и прожиточный минимум вырос соответственно.

А что же это Вы тогда сделки по 40000 не показываете? :no-no:

Тот имхо сегмент квартир (1к панельки на массивах) которые были в 1996 по 6000 вы показываете по 50000?

Припрятываете инфу в личных целях? :ne figa sebe:
13 янв 2010 14:32
Цитата:

Возможно я не прав, или вы меня не совсем верно поняли.

По крайней мере мне так кажется.

Почему аренда - бизнес на старость? Т.к. уровень прибыли от аренды всегда будет эквивалентен уровню жизни в стране.

Аренда однокомнатной на Оболони в октябре 2008 долларов 650-700. А сейчас в районе 400. А уровень жизни обвалился не на 50 и более процентов в стране. Так что нет здесь эквивалентности. Есть игра спроса и предложения.

И нормальные квартиры сейчас значительно дороже 40000 тыс зеленых в Киеве. Заметьте панельки в 1996 были на тринадцать лет моложе :) и панельки на Оболони имеют только одно положительное качество - то что они на Оболони (их средняя цена за 100 тыс). Существует дефицит приличных квартир, поэтому новые квартиры такие дорогие. А если вспомнить строительную отделку или после строителей. И кучу других приколов.

Даже когда цены взрывались, увеличение строительства жилья было незначительным. То же самое с производством многих товаров. Административная система аля монголо тататры (или может я татаров оскорбил?)..коррупция
13 янв 2010 14:38
Ну не знаю, лично мне привязка дохода к недвижимости нравится ) . И тогда и сейчас.
Корреляция конечно не прямая, но она 100% есть.
13 янв 2010 14:40
Еще один пример. Если человек не платит по ипотечному кредиту, то обычно у него кваритиру (дом) забирают, в других странах. У нас общественность прописывает детей каких только может, платит только проценты, и будет голосовать за тех, кто пообещает списать ипотечные кредиты с оставлением квартиры неудачным ипотечникам.

Если бы банки забирали квартиры должников, то сейчас мы бы увидели совсем другие цены на квартиры в городе-герое Киеве. А так все зависло и ждет когда все гепнется.
13 янв 2010 14:41
Цитата:

Странно, я что то пропустил.
Дайте на ссылку, что Вы в 2007 году говорили о высоких ценах.
Я правильно понял Ваш ответ? Вы 2-года говорите о завышеных ценах, а Вас никто не слышит.

Пожалуйста, раз. Итоги 2007 года:

Vladimir (16:31:44 13/01/2010)
//domik.ua/mod/main/analytics/dc...288/i d12919425/
Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги 2007 года
Начнем с краткой предыстории. С конца августа по декабрь 2006 года цены на киевском рынке недвижимости стремительно росли. Как следствие этого, индекс стоимости в 2006 году возрос на 66,3%. Учитывая, что и в предыдущие годы недвижимость интенсивно дорожала, образовался значительный разрыв между ценами и покупательной способностью наших граждан.
Справедливости ради, отметим, что разрыв был практически всегда. Но до поры до времени он не очень сказывался на функционировании рынка.

Кризис назрел, когда киевские цены приблизились к европейским, а, в ряде случае, и превысили их. Тут уж выжидательную позицию стали занимать даже те потенциальные покупатели, доходы которых позволяли улучшить жилищные условия без большого напряжения. Исчез ажиотажный спрос, а затем ужался и просто спрос. Резко сократилось количество спекулянтов; сократилось и количество инвесторов, вкладывающих средства на длительный срок.

Два:

Vladimir (16:49:34 13/01/2010)
//domik.ua/mod/main/analytics/dc...88/id 171538483/
Обзор рынка недвижимости Киева: итоги июня и первого полугодия 2008 года
Огромный разрыв между ценами и покупательной способностью большинства граждан уменьшился весьма незначительно. Цены нередко превышают европейские, при весьма низком качестве отечественного жилья.

Три:

Vladimir (16:24:57 13/01/2010)
//domik.ua/mod/main/articles/dcx...88/id 192159191/
Основные выводы по результатам 2009 года
Утверждать, что «ценовой пузырь» существенно сдулся, пока, к сожалению, нельзя. Поскольку в условиях кризиса огромный разрыв между доходами большинства наших граждан и ценами на недвижимость не уменьшился (для многих даже увеличился).

Владимир еще продолжит...
13 янв 2010 14:45
Цитата:

Еще один пример. Если человек не платит по ипотечному кредиту, то обычно у него кваритиру (дом) забирают, в других странах. У нас общественность прописывает детей каких только может, платит только проценты, и будет голосовать за тех, кто пообещает списать ипотечные кредиты с оставлением квартиры неудачным ипотечникам.

Если бы банки забирали квартиры должников, то сейчас мы бы увидели совсем другие цены на квартиры в городе-герое Киеве. А так все зависло и ждет когда все гепнется.

Гепнется все, но люди, чей доход связан с недвижимостью в нашей стране будут на плаву. Другое дело, что за границу с такими деньжищами не поедешь, но это уже о другом.
13 янв 2010 15:59
Цитата:

Представьте себе, что подобный спор возникнет на другой ветке. Или на другом интернет-ресурсе.
Начнут нас снова обвинять в зомбировании общества.
И вот тогда в качестве одного из аргументов мы вполне можем сослаться на эту дискуссию.
Мол, было уже такое... Пытались нас обвинить в зомбировании. И ссылки, которые якобы подтверждают эти обвинения, приводили.
Но так и не смогли (сколь ни пытались) внятно объяснить на чем же строятся их обвинения.
А если не смогли объяснить, то, стало быть, все эти обвинения надуманны.

Ссылки я предоставил, кто хотел понял. Аргументы там, коментировать Ваши коментарии не буду, во всяком случае заинтересованым лицам.

Виталию:
Да я спокоен.
13 янв 2010 16:08
Цитата:

Пожалуйста, раз. Итоги 2007 года:

Vladimir (16:31:44 13/01/2010)
//domik.ua/mod/main/analytics/dc...288/i d12919425/
Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги 2007 года
Начнем с краткой предыстории. С конца августа по декабрь 2006 года цены на киевском рынке недвижимости стремительно росли. Как следствие этого, индекс стоимости в 2006 году возрос на 66,3%. Учитывая, что и в предыдущие годы недвижимость интенсивно дорожала, образовался значительный разрыв между ценами и покупательной способностью наших граждан.
Справедливости ради, отметим, что разрыв был практически всегда. Но до поры до времени он не очень сказывался на функционировании рынка.

Кризис назрел, когда киевские цены приблизились к европейским, а, в ряде случае, и превысили их. Тут уж выжидательную позицию стали занимать даже те потенциальные покупатели, доходы которых позволяли улучшить жилищные условия без большого напряжения. Исчез ажиотажный спрос, а затем ужался и просто спрос. Резко сократилось количество спекулянтов; сократилось и количество инвесторов, вкладывающих средства на длительный срок.
Два:

Vladimir (16:49:34 13/01/2010)
//domik.ua/mod/main/analytics/dc...88/id 171538483/
Обзор рынка недвижимости Киева: итоги июня и первого полугодия 2008 года
Огромный разрыв между ценами и покупательной способностью большинства граждан уменьшился весьма незначительно. Цены нередко превышают европейские, при весьма низком качестве отечественного жилья.

Три:

Vladimir (16:24:57 13/01/2010)
//domik.ua/mod/main/articles/dcx...88/id 192159191/
Основные выводы по результатам 2009 года
Утверждать, что «ценовой пузырь» существенно сдулся, пока, к сожалению, нельзя. Поскольку в условиях кризиса огромный разрыв между доходами большинства наших граждан и ценами на недвижимость не уменьшился (для многих даже увеличился).

Владимир еще продолжит...

1. Принимается, к сожалению этот обзор не помню. Правда очень косвенно ну да ладно.

2,3 Это не годится, я спрашивал за 2007 год а не 2008-2009.
Спасибо за ответ.
13 янв 2010 16:08
Владимир обязательно даст вам ссылки и за 2007 и за 2006 год.

"образовался значительный разрыв между ценами и покупательной способностью наших граждан" это косвенно?

тогда я вас окончательно понимаю - вам нужно ПУЗЫРЬ, СТРАХ, ПОПАДАНИЕ НА ДЕНЬГИ, ПОБОЙТЕСЬ, ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ...

такого к сожалению действительно нет.

но согласитесь, мы говорили и говорим. только фразы не те, что вы видеть хотите.

а 1 квартал 2008 и 2007 это практически одно и тоже...
13 янв 2010 16:15
Цитата:

Владимир обязательно даст вам ссылки и за 2007 и за 2006 год.

"образовался значительный разрыв между ценами и покупательной способностью наших граждан" это косвенно?

тогда я вас окончательно понимаю - вам нужно ПУЗЫРЬ, СТРАХ, ПОПАДАНИЕ НА ДЕНЬГИ, ПОБОЙТЕСЬ, ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ...

такого к сожалению действительно нет.

но согласитесь, мы говорили и говорим. только фразы не те, что вы видеть хотите.

а 1 квартал 2008 и 2007 это практически одно и тоже...

Для кого одно и тоже.
Для Вас возможно, для меня нет.
В 2007 я не мог купить или не хотел.
В 2008 и мог и хотел, хорошо что не купил.
Осталось еще немного здравого смысла.
13 янв 2010 16:16
ну как знаете..
13 янв 2010 16:32
Читая Галва1, вспоминаю анекдот про Василия Ивановича.
Спрашивает его Петька сколько будет поллитра и 1/2 литра. Отвечает нутром чувствую что литр, но доказать не могу.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .79. . .11
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx