Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .216217218
15 май 2025 10:10

Jasamba

Короче, давайте так - если до конца этой недели смогут договориться о каком-либо мире - передо мной извиняются публично все те кто на меня писал что "аналитик хреновый". Если о мире не договорятся - я признаю себя в статусе "местного дурачка" (коим меня обзывают) и больше не лезу в рассуждения по поводу недвижимости. 
Считаю вполне себе честная сделка.

Та ти вже декілька місяців пишеш мов  "ура в телеграмі написали що буде мир"  аналітика вищого рівня 😂

Вот еще черный лебедь. Евросоюз отменил беспошлинный ввоз украинской продукции("братская" польша подсуетилась, защищая своих фермеров, которые украинское пшено выбрасывали на дорогу). В итоге у многих экспортеров опустеет мошна. Отразится ли это на стоимости на недвижимость? Как часто мы видим таких лебедей? Как много мы видим положительных новостей, которые должны повысить стоимость недвижимости? Это вполне конкретные вопросы, в тему. Никто на них не отвечает, вместо этого кучка лузеров и спекулоты устраивают коллективную истерику на тему "сам дурак!". Хоть бы один достойный оппонент нарисовался...

Харрыбин

Натали ещё и фамилии коверкает. Натали, давай не будем скатывать форум в некачественный стёб! Мы тебя уважаем как приличного фрилансера ЭКСПАТА, не пиши как малолет молодой зумер

Я не фрилансер и не экспат, у меня вполне достойная и уважаемая профессия(в десятке самых уважаемых профессий на планете точно), и я никакой защиты или убежища не оформлял, мне это ни к чему. Можно было догадаться хотя бы потому что у меня стабильный доход который я не скрываю. И в миру меня зовут точно не Наталья, думаю вы тоже догадались - тут один из спекулянтов пытался "обидеть" меня этим именем, когда потерял свой прошлый аккаунт, я с удовольствием взял именно этот ник. "Если у человека есть самоирония, он неуязвим". А вот некоторым тут этого качества сильно не хватает. С приветом из Остравы.

Special Agent

Наташ, вашу чепуху и бред читать просто не возможно. Юристы Варшавского и Дибровы расписаны на минимум 1-2 недели наперед - сделки (при том не переуступки). Цены очередной раз подняты, 3-5%. В пример привожу Варшавский и Диброву так как там сейчас все сливки, строят быстро, активно, качественно. Вы если дурочку перестанете из себя корчить, забронируйте квартиру и попробуйте записать к нотариусу, Вам расскажут как обстоят дела. 

Хоч і не мені було адресоване це повідомлення, але мені здається ніхто ж не сперечається, що зараз взагалі нічого не продається або не купується, у мене в самого є кілька знайомих, які останнім часом купували квартири в тому ж Варшавському, тому ви правильно пишете, але за моїми спостереженнями та спілкуванням це зазвичай сімейні люди, які купують житло для себе, погодьтеся, це лише частина довоєнної аудиторії покупців, на всіх інших невизначеність все ж сильно впливає, було б дивно це не визнавати.

15 май 2025 10:11

Короче, давайте так - если до конца этой недели смогут договориться о каком-либо мире (или перемирии) - передо мной извиняются публично все те кто на меня писал что "аналитик хреновый". Если о мире не договорятся и война продолжается - я признаю себя в статусе "местного дурачка" (коим меня обзывают) и больше не лезу в рассуждения по поводу недвижимости. 
Считаю вполне себе честная сделка.

15 май 2025 11:58

xinvestx

Хоч і не мені було адресоване це повідомлення, але мені здається ніхто ж не сперечається, що зараз взагалі нічого не продається або не купується, у мене в самого є кілька знайомих, які останнім часом купували квартири в тому ж Варшавському, тому ви правильно пишете, але за моїми спостереженнями та спілкуванням це зазвичай сімейні люди, які купують житло для себе, погодьтеся, це лише частина довоєнної аудиторії покупців, на всіх інших невизначеність все ж сильно впливає, було б дивно це не визнавати.

Так, дійсно, наразі попит більше із боку кінцевого покупця. Багато еоселі. Але і інвестори теж присутні, знаю банато зайшли на Н2О. Навіть бізнес клас має попит, по слухам The One бронь вже на пів будинку. 

15 май 2025 11:58

Натали'я

Я не фрилансер и не экспат, у меня вполне достойная и уважаемая профессия(в десятке самых уважаемых профессий на планете точно), и я никакой защиты или убежища не оформлял, мне это ни к чему. Можно было догадаться хотя бы потому что у меня стабильный доход который я не скрываю. И в миру меня зовут точно не Наталья, думаю вы тоже догадались - тут один из спекулянтов пытался "обидеть" меня этим именем, когда потерял свой прошлый аккаунт, я с удовольствием взял именно этот ник. "Если у человека есть самоирония, он неуязвим". А вот некоторым тут этого качества сильно не хватает. С приветом из Остравы.

Наташ, прекращайте фантазировать. 

15 май 2025 12:36
Ок, дорогие мои базарные философы, предлагаю воспользоваться триадой Гегеля, тезис-антитезис-синтез.(поковыряемся в латентных слоях памяти? ВО тут наверняка есть как минимум у половины, при всей убогости украинского образования там тоже иногда сеют разумное доброе вечное). Я даю тезис, вы пытаетесь его опровергнуть, аудитория синтезирует выводы.
1. Цены на недвижимость в Украине держались на нескольких факторах. Один из них, возможно главный - наличие бенефициаров войны, люди, которые сильно поднялись финансово  с начала 2022го, за счет распределения западной военно-экономической помощи(вы в курсе о ком я). В течение года может настать перемирие, как следствие помощь резко уменьшится(на Западе сейчас свой кризис). Не считаете ли вы, что уменьшение притока валюты резко уменьшит количество покупателей украинской недвижимости?
2. С начала войны евросоюз снял пошлины для многих украинских экспортеров, в итоге многие агрохолдинги резко увеличили доходы. с 6 июня пошлины собираются вернуть. Не считаете ли вы (далее вопрос из пункта номер один)
3. Количество украинцев, желающих вернуться в Украину, с каждым годом становится всё меньше. Не считаете ли вы что демографический кризис уменьшит спрос на украинскую недвижимость и как следствие снижение стоимости?
4. Украина по-прежнему стремится вступить в Евросоюз. Одно из требований - борьба с коррупцией, которая будет частично взята под внешний контроль. Н считаете ли вы, что перевод всех процессов, связанных со строительством-продажей-перепродажей-дек ларировании источников дохода на покупку недвижмости резко уменьшит привлекательность данного бизнеса для физических лиц и уменьшит спрос?
5. К нашему общему сожалению, утинский режим оказался прочнее чем хотелось бы. Грядущее перемирие не несёт каких-либо "железобетонных" гарантий безопасности. Не считаете ли вы, что украинцам, имеющим определенные финансовые накопления и желающим вложиться в недвижимость, гораздо спокойнее будет вкладываться в европейскую недвижимость(особенно после открытия границ которое рано или поздно наступит?)
6. Стоимость квадратного метра связана со многими факторами, в том числе(вот неожиданность!) со стоимостью стройматериалов, которая так или иначе привязана к стоимости нефти. Не кажется ли вам, что падение стоимости нефти до 60-65 долларов за барель также может косвенно уменьшить стоимость квадратуры?
7. Курс гривны сейчас поддерживается искусственно за счёт западной помощи. Не думаете ли вы, что как только гривну отпустят в свободное плавание, цены в долларовом\евровом эквиваленте, пусть и незначительно, но уменьшатся?
8. Не задумывались ли вы, что те кто переехал в Киев под защиту стооичной ПВО из Харькова, Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Николаева и Херсона, после перемирия вернутся домой? Да, в Киеве(как и во всех столицах недоразвившихся стран) зарплаты выше, но средняя киевская щарплата не позволяет насобирать на квартиру даже за 10 лет, и эти переселенцы просто вернутся домой, чтобы жить в Своих квартирах в Своих Родных Городах, чем работать в три смены и отдавать пол зарплаты за аренду? Как следствие, снижение спроса и цер
Вот вам навскидку 8 тезисов, которые я предлагаю опровергнуть. Или можете попробовать выдвинуть свои тезисы, почему недвижимость должна подорожать. Как вам такой челендж, граждане спекулянты-инфоцыгане-будетолькодорожате ли(и Jasamba)

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .216217218
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее