Подать объявление

Обзор рынка недвижимости Киева: итоги декабря и 2009 года

234. . .11
05 янв 2010 09:44

Индекс стоимости жилья на вторичном рынке Киева:
- при подсчете в долларах 1679$/кв.м. (-0,9% );
- при подсчете в гривнах 13424грн/кв.м (- 2,8% ).
Индекс ценового ожидания (в долларах): -1,0% в месяц (+0,5% ).
Индекс доходности в декабре -0,4 банк./деп. (+ 0,2 банк./деп.)
За 2009 год индекс стоимости жилья на вторичном рынке Киева снизился на 30,3%.

Индексы аренды жилья:
- в целом по Киеву: 98,35грн/кв.м
- жилье эконом класса: 86,70грн/кв.м
- жилье бизнес класса: 121,71грн/кв.м
- элитное жилье: 214,86грн/кв.м

Читать дальше >>

05 янв 2010 09:44
Вилами по воде ...
05 янв 2010 09:57
Пишите,пишите.
Это не поможет.Все цены взяты с потолка.Реально можно купить квартиры дешевле чем написано! Что некоторые мои знакомые и сделали.
А всем брокерам в новом году желаю спуститься с небес на землю и более реально смотреть на жизнь.И забыть о прошлых заработках лет на 10 как минимум.
Желаемое и реальное вещи часто разные.
05 янв 2010 10:00
автор, ну зачем так нужно было долго мучаться и писать, ведь можно было в двух словах "украинский рынок недвижухи в состоянии пипец, и скоро будет ему капец". Просто и понятно, причем всем.
05 янв 2010 10:06
Банки не продают залоговые квартиры потому что их купить нет денег у людей,нужно выдать кредит. У банков тоже нет денег,вот и получается замкнутый круг.
05 янв 2010 10:15
Прогноз сподобався, в цілому об'єктивно, але не зазначено зворотний вплив курсу на ціну нерухомості, якщо курс зросте до 9-10, то відповідно і нерухомість на 15-25% просяде.
05 янв 2010 10:20
риэлторские сказки!!!кв-ры не продаются по таким ценам в нашей нищей стране.и еще барыжки-риелторы не неся юридической ответственности хотят нагреть лапы на чужых квартирах.хозяева-с ними будете продавать 10ЛЕТ!!!
05 янв 2010 11:45
Столько неточностей в Ваших отчетах я еще не встречал... Этот побил все рекорды. Все началось с того, что количество сделок по итогам года упало якобы всего в два раза. Вы готовы ответить за эту цифру?
05 янв 2010 11:49
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! -)>

А по теме хочу сказать следующее

А я бы сказал что все нормально. Я слышал мнение "екпертов" что економика Украины пойдет вверх не раньше 2012-2013 годов. Следовательно, если продлиться такая же динамика -30 % в год, то в 2012 и будет 500-800 за квадрад в зависимости от района. umnik ded
05 янв 2010 12:13
Цитата:

Столько неточностей в Ваших отчетах я еще не встречал... Этот побил все рекорды. Все началось с того, что количество сделок по итогам года упало якобы всего в два раза. Вы готовы ответить за эту цифру?

А во сколько, по вашему?
05 янв 2010 12:42
Цитата:

А во сколько, по вашему?

по моим данным, в Киеве заключалось в прошлом году в среднем 150-250 сделок в месяц в зависимости от месяца.
05 янв 2010 13:35
Цитата:

Не понял, что Вы вкладываете в слова: «неточности» и «ответить»?
Экономика в тени, рынок в густом тумане. Официальной информации крайне мало.
В этих условиях неточности неизбежны. О чем мы в каждой очередной статье и пишем.
И где примеры неточностей?
Сколько было сделок в Киеве – узнаем (может быть) из официальной информации.
А пока можем лишь давать свои оценки. Посмотрим, насколько они будут близки к официальной информации.
Будут близки – хорошо, будут далеки – плохо (легкий щелчок по нашей репутации как аналитиков… но не более того. Ибо оценки, сделанные на весьма ограниченном материале и в условиях весьма густого тумана – они и есть оценки, сделанные на весьма ограниченном материале и в условиях густого тумана).
Вот это и есть наш ответ.
05 янв 2010 13:40
Цитата:

по моим данным, в Киеве заключалось в прошлом году в среднем 150-250 сделок в месяц в зависимости от месяца.

А почему Вы думаете, что Ваши данные хотя бы в какой-то мере соответствуют действительности?
И еще вопрос: почему, сравнивая свои данные с нашими, Вы делаете вывод о неточности именно наших данных (а не своих)?
05 янв 2010 14:02
Так а в чём проблема, не пойму. ПО публикует свои сделки, а не по Киеву. Понятное дело, что в Киеве их больше гораздо. Не одним же ПО... как грится.
05 янв 2010 14:55
Цитата:

Какой у Вас источник? Откуда Вы брали данные?
05 янв 2010 15:44
Цитата:

А во сколько, по вашему?

Какой то неправильный подход, вопросом на вопрос.

Цитата:

Какой у Вас источник? Откуда Вы брали данные?

Так Вы еще и адвокат :)
05 янв 2010 19:46
Цитата:

Не понял, что Вы вкладываете в слова: «неточности» и «ответить»?
Экономика в тени, рынок в густом тумане. Официальной информации крайне мало.
В этих условиях неточности неизбежны. О чем мы в каждой очередной статье и пишем.
И где примеры неточностей?
Сколько было сделок в Киеве – узнаем (может быть) из официальной информации.
А пока можем лишь давать свои оценки. Посмотрим, насколько они будут близки к официальной информации.
Будут близки – хорошо, будут далеки – плохо (легкий щелчок по нашей репутации как аналитиков… но не более того. Ибо оценки, сделанные на весьма ограниченном материале и в условиях весьма густого тумана – они и есть оценки, сделанные на весьма ограниченном материале и в условиях густого тумана).
Вот это и есть наш ответ.

Неточности - много неточных данных и допущений
Ответить - подтвердить фактами

Примеры неточностей указать времени не было - если появится, разложу отчет "по полочкам" как делал раньше. Но мы с Вами, Владимир, говорим на разных языках и у нас с Вами разные интересы - я на недвижимости деньги не зарабатываю, поэтому мне, впринципе, все равно куда пойдут цены - я руководствуюсь всего лишь честностью, знаниями и адекватностью... Вы же и Ваше агенство зарабатываете - Ваши доходы напрямую зависят от цен и ситуации на рынке - это многое меняет...

Кстати, если оценки будут далеки от реальности - это не легкий щелчок, а достаточно большой. В любой нормальной стране практически любой бизнес бы разорился при таком раскладе. Lehman Brothers или Merrill Lynch - тому яркие примеры.
05 янв 2010 19:54
Цитата:

А почему Вы думаете, что Ваши данные хотя бы в какой-то мере соответствуют действительности?
И еще вопрос: почему, сравнивая свои данные с нашими, Вы делаете вывод о неточности именно наших данных (а не своих)?

Я не думаю, а знаю. Тоже общаюсь с людьми, тоже интересуюсь происходящим. Легкие математические подсчеты показывают, что сделки упали во много раз, а не в 2 раза. Только разница между нами заключается в том, что у меня нет прямого интереса, а у Вас есть. Будет 100 сделок в месяц или 1000 - мне все равно, а Вам нет. Вы на протяжении всего года (не говоря уже о прошлых годах) делали какие то (часто) неадекватные (на мой взгляд) допущения, зомбировали читателей, но результат мы видим - рынок стоит, цены падают, аренда падает, ситуация в стране и на рынке недвижимости плачевная.
По крайней мере, Вы (наконец то!) хоть признали в своем отчете, что цены будут падать в 2010м году. Это уже огромный прогресс для Вас. Так вот, плавно падать они не будут. Пока цены не упадут минимум на 30% от сегодняшних реальных цен (на 20% минимум ниже тех, которые декларирует домик), никакого оживления не будет. Как сидели посредники на бобах в прошлом году, так будут и в этом - только на аренде уже не удастся поднимать 50% с квартиры, а запасы практически у всех закончились.

Я давно Вам задавал вопрос, но так и не получил вроде никогда ответ. Благодаря Вашим отчетам, многие люди на пике цен купили жилье в 2007-2008, влезли в долларовые ипотеки. Вас совесть не загрызла за этих людей?

С Новым Годом!
05 янв 2010 20:44
разве Ипотека - это плохо? Человек мечтал жить в своей квартире - человек осуществил свою мечту! Пусть недолго, недолго квартира была своей, или не долго довелось жить, но сбылась же мечта? И это прекрасно!
05 янв 2010 23:03
Цитата:

Неточности - много неточных данных и допущений
Ответить - подтвердить фактами

Толчем воду в ступе.
Даже эталонный платиноиридиевый метр, хранящийся при стабильной температуре, не совсем точен. И что? Сотню лет служил человечеству (поскольку ничего лучшего долгое время не было).
А когда-то измеряли пальцами, ступнями, локтями… И тоже лишь потому, что ничего лучшего тогда не было.
Примерно тоже самое относится и к допущениям.
Допускают, к примеру, что на Марсе есть какие-то запасы воды. Называют даже цифры.
И подтверждают эти допущения и цифры фактами. Говоря при этом, что точность всего этого очень невелика (к сожалению).

Если все это преломить на отечественный рынок недвижимости и/или нашу статью, то аналогия достаточно близкая.
Ну, что делать, если точности измерительных приборов не хватает?
И не хватает средств, дабы существенно усовершенствовать эти измерительные приборы и методики их использования.

Что же касается фактов, то все свои основные факты мы регулярно публикуем и анализируем. Стараемся публиковать и чужие. С тем, чтобы каждый мог с ними ознакомиться/дополнить/уточнить…
И постоянно обращаемся ко всем: давайте еще факты и их оценку.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
234. . .11
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее