Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .2931. . .172
10 июль 2006 13:01
Вы знаете, мы все время крутимся вокруг проблем одного суб-рынка, в данном случае суб-рынок - это обычные советские квартиры в киеве ценой около 100 тыс и вся дискуссия идет вокруг двух утверждений - одни говорят "да не может такая развалюха стоить 100 тыс", а другие говорят, "а вот тем не менее стоит". Я например вижу что цифры вполне сходятся, и да, такая развалюха может стоить столько денег и что при небольшом повышении благосостояния народа цены на такие квартиры вполне могут пойти вверх. Я тоже вижу что арендные ставки на такие квартиры очень низкие, хорошим ремонтом арендные ставки в таком жилье особо не поднимешь, управление будет стоить денег, так что при покупке на кредитные деньги нужен достаточно сильный рост. Есть также факторы которые могут привести к уменьшению цен на такое жилье, например государственная программа массового строительства жилья, или резкое повышение благосостояния народа.

Альтернативное жилье - новостройки и загородные дома пока недоступны большинству людей, да и мало их. Новостройки слишком дорогие на конечном этапе и имеют слишком большой риск на начальном. Загородное жилье тоже слишком дорогое на конечном этапе, в то же время на начальном этапе риск не такой большой - в конце-концов, даже если не хватит денег достроить дом, вы можете продать то что уже построено и скорее всего деньги не потеряете. Но, с загородными домами есть проблема в плохой инфраструктуре, вернее слишком мало мест где она хорошая.

Есть еще другие субрынки - земля, коммерческая недвижимость, старые красивые дореволюционные дома в центре киева, - я могу вообразить некую инвестиционную привлекательность в том чтобы купить квартиру в таком старом доме, отремонтировать и продать.

Понятное дело есть существенный макроэкономический риск - политическая нестабильность на украине, ну это тема отдельного разговора.

А вот если бы кто-то поделился своими мыслями по-поводу инвестиционной привлекательности загородной недвижимости, земли, квартир в дореволюционных домах и коммерческой недвижимости, то я был бы весьма признателен.
10 июль 2006 13:20
Так Вы для себя уже все решили.
10 июль 2006 16:19
Не совсем. Какие-то параметры по инвестициям у меня есть, какое-то представление о рынке тоже есть, но я же написал что буду весьма признателен за хорошие идеи :-)

Все это было так, невинный обмен мнениями. Я не надеялся что кто-то выскажет на форуме какие-то конкретные рекомендации. Что я на самом деле ищу - это хорошая команда в киеве. Мне нужен брокер который бы находил интересные обьекты, риелтор который бы проводил операции по покупке, управляющий который бы следил за арендой, бухгалтер который хорошо разбирается с налогами, формами собственности и пр., и скорее всего ипотечный брокер. Не обязательно чтобы эти люди появились сразу, не обязательно чтобы это были разные люди. Это могут быть как вольные художники, так и фирмы, главное чтобы человек был хороший и можно было доверять.
11 июль 2006 08:30
Чувствуется английский подход
11 июль 2006 11:08
up

так что что же? как смена власти и курса повлияет на рынок недвижимости? на днях яныка выбирут премьером
11 июль 2006 11:58
Ага премьером,как бы не так.
Нашисты во главе с самой честной"девушкой" мира объявили об еще одних выборах в парламент.
Или это шантаж для регионов,чтобы отдали пост премьера (хорошо если так),или впрям они там все падлы каких нет ни в одной стране мира.
Еще одни выборы. Еще миллиарды. Да пусть удавятся своей жадностью и готовностью кончить страну только ради власти Юли и Пети. А народ наш тупой,иначе нельзя сказать.
Бедная - бедная страна.
Одна радость безквартирным - в этой нищей стране штука баксов за метр в столице - это будет предел, причем по такой цене будет сбрасываться нормальное жилье,а не отстойники по типу гетто.
11 июль 2006 13:18
Вот блин, сколько же еще зла принесет тимошенко и ее окружение. Это же какую ненависть надо иметь к людям, чтобы ради бог знает чего вести людей к нищете, а то и вообще к войне. В югославии были такие же безумные люди - милошевич и туджман, тоже, завели людей своей демагогией, привели страну к войне. В конце-концов тимошенко исчезнет вместе со всей своей компанией из политической жизни, экстремисты никогда не бывают популярны слишком долго, но вреда от них еще будет много.
11 июль 2006 13:47
роспуска парламента не будет

рада нормально работает несмотря на все пишялки и шумелки оранжевых
выберут замов спикера, подадут премьера на подпись президента

а оранжевые обманули сами себя... от жадности захлебнулись... но вопрос не об этом....

КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ПОСЛЕ СМЕНЫ ОРАНЖЕВЫХ НА ГОЛУБО-МАЛИНОВЫХ (Мороз + Янукович) КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА?

что никто не может ответить? хотя бы гипотезы
11 июль 2006 14:21
Эксперты с "Планеты Оболонь" ответят однозначно
-Любые политические, экономические и социальные изменения в жизни страны, как позитивные, так и негативные, могут повернуть рынок недвижимости в двух направлениях - подъем цен и быстрый подъем цен.
Других векторов существовать не может.
Это же планета Оболонь, а мировые законы развития рынков писаны для планеты Земля! Разницу улавливаете?
11 июль 2006 14:41
Жду, кто первый из риэлтерских коморок, начиная с сегоднешнего дня, не побоиться заявить, как это сделал Мороз в Раде, о истинной ситуации, в которой находится украинская недвижимость.
Уверяю, будет очень интересно. И очень скоро. Сумливаетесь?
Кислую рожу Порошенка видели, а кто бы мог подумать...
11 июль 2006 14:46
ИМХО, для рынка недвижимости сейчас нет разницы оранжевые у власти или нет. Главное стабильность. Стагнацию рынка продавцы оправдывали политической нестабильностью. Сначала парламенскими выборами, затем коалиционным вошканьем. И в связи с этим не спешили избавляться от своего товара, дожидаясь ясности. Теперь в этом плане наступит некоторая стабильность. Чуда не произойдет, цены не вырастут и продавцам прийдется фиксировать прибыль продавая недвижимость, тем самым насыщая рынок. Последняя надежда продавцов - это сезонный осенний всплеск. Но после него начнется падение.
Сейчас на рынке существует отложенное предложение и отложенный спрос. Потенциальные покупатели выжидают, продавцы тоже. Но у покупателей в данном случае нервы крепче, так как каждый месяц увеличивает сумму, в то время как продавцы с каждым месяцем теряют.
11 июль 2006 15:00
Так мы ж свое мнение высказали в статье по итогам июня и первого полугодия.
От себя добавлю если будет приток средств на киевский рынок недвижимости - будет рост цен на недвижимость.
Перекроют потоки средств (поступающие в Киев), перестанут давать кредиты - пойдут цены вниз.
Но пойдут вниз не очень круто. Ибо среднестатистический киевлянин готов продавать недвижимость либо дорого, либо вообще не готов ее продавать (в обозримом будущем).
11 июль 2006 15:29
Законы жанра - чисто "украинское жлобство"?
Неужели Вы считаете, что разумный продавец откажет себе в удовольствии зафиксировать прибыль на понижающем тренде с небольшими потерями, но не с убытками, если квартира приобреталась год, два назад только ради перепродажи?
Среднестатистический киевлянин-продавец, а это, в подавляющем своем большинстве, далеко не барыга, готов продать свою квартиру за сколько угодно, лишь бы у него получился тот долгожданный съезд-разъезд, ради чего и происходят в основном все акты купли-продажи. И чем дешевле будет цена на продаваемую и покупаемую квартиру, тем дешевле и доплата.
А спекулянты пусть не продают свои квартиры дешевле ими же намеченого уровня, ни в обозримом, ни в глобально-эпохальном будущем. Пусть со своими квартирами занимаются любовными актами, если очень хочется.
18 июль 2006 07:39
Згiдно дослiдження 2006 Real Еstate Transparency Index (Iндекс прозоростi ринку нерухомостi), оприлюдненого мiжнародною компанiєю Jones Lang LaSalle (JLL), ринки нерухомостi країн центрально-схiдної Європи та Росiї стали прозорiшими.

Але, на жаль, серед 56 країн, ринки нерухомостi яких охопило дослiдження, України немає. А країнами з найпрозорiшим ринком нерухомостi визнанi Австралiя та США. В Європi найпрозорiшими залишаються Великобританiя, Нiдерланди, Швецiя та Францiя.

Як повiдомляється, Польща та Чехiя здiйснили найбiльший прогрес в прозоростi своїх ринкiв, незначним просуванням вiдзначилися також Угорщина та Росiя.

«Протягом останнiх рокiв ми спостерiгали, як мультинацiональнi компанiї заходили на ринки центральної та схiдної Європи. Тепер це ж саме спостерiгається i в Росiї. Iз приходом на ринки схiдно-європейських країн великого капiталу їх прозорiсть також зростає», - каже Аластер Х’юз (Alastair Hughes), голова європейського офiсу JLL. Вiн також вважає, що по мiрi зниження рентабельностi на захiдноєвропейських ринках, iнвестори все частiше кидають свої погляди далi на схiд Європи, на ринки таких країн, як Росiя, Україна та Казахстан, де прибутки є вищими нiж на Заходi.

В дослiдженнi також зазначено, що загальний обсяг iнвестицiй в комерцiйну нерухомiсть Європи склав в 2005 роцi $191 млн., що на 20% бiльше, нiж в 2004 роцi.

Iндекс прозоростi ринку нерухомостi

Країна Iндекс 2006 Iндекс 2004
Австралiя 1 1
США 2 3
Нова Зеландiя 3 2
Канада 4 5
Великобританiя 5 4
Гонг-Конг 6 7
Нiдерланди 7 6
Швецiя 8 8
Францiя 9 11
Сiнгапур 10 9
Фiнляндiя 11 12
Нiмеччина 12 10
Пiвденна Африка 13 21
Данiя 14 16
Австрiя 15 17
Iрландiя 16 14
Бельгiя 17 15
Iспанiя 18 19
Швейцарiя 19 13
Норвегiя 20 18
Iталiя 21 22
Малайзiя 22 20
Японiя 23 26
Португалiя 24 23
Чехiя 26 24
Угорщина 27 25
Польща 28 28
Росiя 35 38
18 июль 2006 07:42
вот где истина! Если бы информация о количестве сделок на рынке была бы публичной и открытой - то все бы моментально стало на свои места.... а так пузырь продолжает надуватся
19 июль 2006 09:04

Попробуйте сделать официальный запрос в БТИ о количестве сделок... Если они Вам "вдруг" не ответят официально - то читайте неофициальную информацию здесь //vid.org.ua/index.php?det=1344

19 июль 2006 09:13

читали, и уже на соседней ветке обсуждали //domik.ua/mod/forum/showthre ... 152&page=2
Сейчас обращаемся к президенту АСНУ, может общественникам ответят.. Коммерсантам типа нас не ответят точно. неофициально уже не ответили.

19 июль 2006 14:52
Всем превед! Тока вернулся с родного города на Днепре, те Киеве. Могу поделицца впечатлениями человека не бывшего долго дома
1. квартирный вопрос в прессе не обсуждается
2. в 5 газетах были статьи посященные рыынку земли и % росту цен на землю (те как я понимаю бабки ща там)
3. встречался со своим кредитным испектором и она мне сказала, что все пучком кредиты возвращаются нормально, спрос упал, НО безумно вырос спрос на землю и ОООООООООООООчень дорогие квартиры. Говорит братва бесится от жира. При том просят кредиты в 2-3 лимона зелени под землю на печерске, а оценить нет никакой возможности, тк нет образцов для сравнения.
4. % Укрсиб не будет повышать (понижать тоже), а то, что делает Правекс- у них нет новых клиентов вообще! пытаются выжать последние соки из оставшихся
5. Политические события живо обсуждаются в парламенте, а не на улицах. Киевляне занимаются работой и ищут себе на хлеб насущный. Те то, что тут подымают пургу в инете- этого нет в городе.
6. Все подорожало! Просто кошмар!
ну и личное мнение-Тимошенко в Бабруйск!
пс Хороший пример из жизни один мой коллега здесь 50% итальянец, а 50% ливанец, но имеет швейцарский паспорт. Его мать живет в Ливане. Хотел там купить квартиру, тк рост был +35% в год. Щас он не имеет возможности забрать мать из Бейрута (аэропорт разбомбили!)
19 июль 2006 17:49
Славентию.

1. Цены в Киеве на жилье падают.
2. Все не "подорожало" а подешевело, так как не вижу подлорожания на продуктах, только электроенергия, газ.

3. Деньги все в земле - ФАКТ.
4. Ющенко - молодец. Как звучит тема дисера Владимира - Человеко-машинный фактор в условиях неопределенности - сработал. набор америкосовских экспертов и применение мат. методов для анализа предложенных вариантов решений в "кризисной" ситуации сработал наславу. Регионы отдыхают несмотря на количество подножек поставленных Ющенко

5. Будет порядок - надод ссобразит что по чем и как наду управляться с недвижимостью.

6. Агенства недвижимости понимаю - только разгорнулись - и БАЦ - шары нету - нужно работать в условиях неопределенности, так как ЗаЗомбировать "неопределенность" уже неудается...

7. Слышу от риелторов уже год - будет рост - бешенный - только на уровне трепа. Нету его. Вижу спад (не обвал, обвал - это у них там по статистике). Люди свободно торгуються в сторону уменьшения.

8. процентные ставки очень высоки - минимум 14 процентов (это со всеми всеми возможными выплатами) - отпадает ипотека

9. Новых домов в Киеве как грибов. Задача в аренду - дорога. потому и снимают не квартиры. а комнаты у старушек - дешевле. Это опровержение темы "сдачи в наем" - СОВКОВЫЙ менталитет не умер...

10. Периферийные районы Украины поднимаються. Причем круто. так что не зомбируйте форумчан тов. ЗОМБИ (anglorus, slaventiy и т.д. - кто сказал что это не одно лицо?)

11. Люди. Соображайте головой а не жо... Хотя эти ребята сделают все что бы себя так почувствовали...
19 июль 2006 20:54
Ок, через пол годика посмотрим. Мне кажется, у нас просто нет информации для того, чтобы судить, опустится что-то или подымется. Я готов поставить пару гривен на то, что цены будут рости теми же темпами что и сейчас, до самой зимы, ну может чуть резвее. Мне кажется, цены упадут только в том случае, когда так много людей перестанут лазить по форумам недвижимости, пускать слюнки и плакать о высоких ценах.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2931. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее