Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .153155. . .172
02 май 2008 20:09
Цитата:

Но Вы забыли, что ставки депозитов в Гривне сейчас 17-18% годовых ( я позавчера перевложился под 18%).

Судя по размеру ставки Вы положили минимум на 1 год, т.е. Вы уверены, что с банковской системой Украины и гривной до мая 2009г ничего не случиться несмотря на предстоящий обвал на РН?
02 май 2008 20:14
Цитата:

И еще прошу коллег не давить друг на друга обрывками разных постов, а все же высказывать СВОИ мнения, факты и доводы - а то ветка превращается в банальный ФЛУД.

Для коллег которые хотят ИМЕННО сравнивать Украину со странами СНГ и Европы напомню, что сегодня ситуация с "пузырем" аналогичная в этих странах. "Пузырь" наблюдается и в Германии, и в Англии, и у наших братьев... Поэтому сравнение в этом разрезе будет экономически неверным.

Можно привести факты "пузыря" в Германии поскольку даже Алексей Анатоль с его усердием пока такового не обнаружил.

Если стремление понять логику доказательства оппонента - флуд,то обещаю флудить и далее.
02 май 2008 20:15
Цитата:

При этом стоимость самой недвижимости за год выросла на 20%, то есть суммарно получилось 25-26%, лучше ваших депозитов. Или не выросла, а упала? :)

Мы сейчас говорим о сегодняшней ситуации.
Депозитные и кредитные ставки выросли, а на РН застой.
Попробуйте сначала что-то продать, а потом считайте рост.
Сегодня, при возможном падении цен на недвижимость, очень умно взять деньги с депозита, и купить на них недвижимость?
Вот о чем речь.
02 май 2008 20:16
Цитата:

Я не растишка, не ипотечник-продавец и в отличие от Вас никому советы не даю, особенно зная, что ничем за них отвечать не придется.
С чего Вы взяли, что в стране кредитный кризис, у нас что,банки перестали занимать извне, а внутри страны граждане забрали все депозиты и безутешные работники этих ставших непрестижными заведений выстроились в очередь за пособием по безработице?

Как откуда? Да об этом все, кто занимается бизнесом только и говорят!!!
НЕВОЗМОЖНО, повторяю, НЕВОЗМОЖНО взять в оборот смешные сумы...
Позвоните своим знакомым в банках - они подтвердят :)

Банки, отказывают весь апрель в кредитах! Эту информацию мне подтверждают десятки источников...
02 май 2008 20:19
Цитата:

При этом стоимость самой недвижимости за год выросла на 20%, то есть суммарно получилось 25-26%, лучше ваших депозитов. Или не выросла, а упала? :)

Опять искривление фактов...
Владимир писал о рсте в 15% в 2007 году...
Инфляция в 2007 году -17%
Падение доллара к евро -15%

Если Вас такой рост радует, то радуйтесь:)))
02 май 2008 20:19
Цитата:

Судя по размеру ставки Вы положили минимум на 1 год, т.е. Вы уверены, что с банковской системой Украины и гривной до мая 2009г ничего не случиться несмотря на предстоящий обвал на РН?

Видя, что практически все крупные банки под воздействием и НБУ, и собственных мозгов, свернули ипотечное кредитование, я надеюсь, что банкам удастся избежать проблем.
Хочется верить, что банковские аналитики, в отличие от "аналитиков" РН, более вменяемые.
И таки учатся на чужих ошибках.
02 май 2008 20:21
Цитата:

Можно привести факты "пузыря" в Германии поскольку даже Алексей Анатоль с его усердием пока такового не обнаружил.

Если стремление понять логику доказательства оппонента - флуд,то обещаю флудить и далее.

Я свое усердие на изучение РН Германии не направлял. И ситуации там не знаю.
Крысюк Вам может ответить точнее.
02 май 2008 20:24
Цитата:

Как откуда? Да об этом все, кто занимается бизнесом только и говорят!!!
НЕВОЗМОЖНО, повторяю, НЕВОЗМОЖНО взять в оборот смешные сумы...
Позвоните своим знакомым в банках - они подтвердят :)

Банки, отказывают весь апрель в кредитах! Эту информацию мне подтверждают десятки источников...

То, что Вашим знакомым отказали в кредите, совершенно не значит, что банки отказали всем.
Купив у Алексея Анатоля гривны по 18%, они их что, под матрац положили?
02 май 2008 20:31
Цитата:

Мы сейчас говорим о сегодняшней ситуации.
Депозитные и кредитные ставки выросли, а на РН застой.
Попробуйте сначала что-то продать, а потом считайте рост.
Сегодня, при возможном падении цен на недвижимость, очень умно взять деньги с депозита, и купить на них недвижимость?
Вот о чем речь.

Ваши средства банки сегодня то-же вкладывают в недвижимость, так что в случае кризиса на рынке недвижимости у вас может возникнуть проблема- как получить свои деньги обратно!

Для кого-то это умно, для кого-то глупо, нет двух одинаковых людей с одинаковыми жизненными обстоятельствами. И самая большая ошибка, которую можно совершить- это слушаться чьих-то советов, особенно бесплатных. :)
02 май 2008 20:32
Цитата:

То, что Вашим знакомым отказали в кредите, совершенно не значит, что банки отказали всем.

Сейчас они купили мои гривны для повышения ликвидности.
И отдавать их никому пока не будут.
Иначе за нарушение нормативов получат по шапке от НБУ или вообще доживутся до дефолтов.
02 май 2008 20:34
Цитата:

Ваши средства банки сегодня то-же вкладывают в недвижимость, так что в случае кризиса на рынке недвижимости у вас может возникнуть проблема- как получить свои деньги обратно!

Для кого-то это умно, для кого-то глупо, нет двух одинаковых людей с одинаковыми жизненными обстоятельствами. И самая большая ошибка, которую можно совершить- это слушаться чьих-то советов, особенно бесплатных. :)

Естественно, риск в инвестировании есть всегда.
Вложившиеся в ПИФы и прочие ИСИ в этом году, деньги на сегодняшний момент потеряли.
То же может быть и с РН, и с депозитами.
02 май 2008 20:36
Но Вы же не будете отрицать, что отсутствие на рынке свободных денег не может не влиять на активность на РН?
02 май 2008 20:50
Цитата:

Я свое усердие на изучение РН Германии не направлял. И ситуации там не знаю.
Крысюк Вам может ответить точнее.

Охотно отвечаю, пузыря не было, нет сейчас и вряд-ли он возникнет. Одна из причин, которая заинтересует участников форума- это предельно жесткий порядок на рынке аренды жилья, когда право на аренду так-же защищено законом, как право собственности.
02 май 2008 20:58
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1155 1&st=0
надо же ценные бумаги уже не интересные для инвестирования! а раньше тут г-н устас распинался о прелестях бумажек относительно кв метров.
а теперь Алексей Анатоль грит о падеже бумажек.... кому верить?-)))
02 май 2008 21:04
Цитата:

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1155 1&st=0
надо же ценные бумаги уже не интересные для инвестирования! а раньше тут г-н устас распинался о прелестях бумажек относительно кв метров.
а теперь Алексей Анатоль грит о падеже бумажек.... кому верить?-)))

Спасибо, мсье Славентий, что при выборе источника информации о ФР Украины, Вы выбрали мои посты.
Постараюсь оправдать оказанное мне доверие.
И действительно, зачем Вам читать сайты о ФР, когда есть я.
02 май 2008 21:14

Интересующимся недвижимостью Германии, риелторам и их "друзьям" любопытная ссылка-

//foren.germany.ru/immo/f/10480902.ht... lapsed&sb=5
Квартира без маклера

вот где шекспировские страсти!

03 май 2008 06:15
Цитата:

Интересующимся недвижимостью Германии, риелторам и их "друзьям" любопытная ссылка-

//foren.germany.ru/immo/f/10480902.ht... lapsed&sb=5
Квартира без маклера

вот где шекспировские страсти!

Не очень понял по описанию чем отличается работа маклера в Германии от его коллеги в Украине.
Вот в Алма-Ате когда в 2002г продавал квартиру с удивлением обнаружил, что никаких посредников между покупателем и продавцом не существуют в природе.
Знакомый по бывшей работе в Алма-Ате работавший в риэлтерской конторе рассказал, что занимаются они в основном дорогой арендой жилья и офисов.
В Киеве без брокера уже давно никто в то время никто ничего не продавал и не покупал.
03 май 2008 06:25
Цитата:

Сейчас они купили мои гривны для повышения ликвидности.
И отдавать их никому пока не будут.
Иначе за нарушение нормативов получат по шапке от НБУ или вообще доживутся до дефолтов.

Это они Вам рассказали когда Вы оформляли депозит или Вы так предполагаете?

Цитата:

Естественно, риск в инвестировании есть всегда.
Вложившиеся в ПИФы и прочие ИСИ в этом году, деньги на сегодняшний момент потеряли.
То же может быть и с РН, и с депозитами.

у-у-у-пс. Как это понимать? Вы предполагаете, что можете потерять депозит, но несете в банк деньги , а бетонные стены которые можно будет потрогать даже при их уценке настоятельно советуете не покупать.
03 май 2008 06:25
Цитата:

Нет конечно, кредитовать пылесосы под 40-50 годовых они будут, а вот ипотечные и вообще большие кредиты под вопросом...
Да и не несут особо при инфляции 9% за квартал деньги под 18% годовых... Это же убыточно, Вам не кажется? :)
03 май 2008 06:28
Цитата:

Круто! Теперь я понял, кто скупил перед праздниками квартиры в ПО у Владимира и обеспечил ему рост продаж!:)))
Это были банки:)))
Это новая басня растишек, если людям не будут давать ипотеку, то место людишек в вечно-растущей пирамиде займут банки!
Что за бред? Дав тысячу потребительских кредитов, банк получает 50% годовых и ничем не рискует! Ну не выплатит сотня заёмщиков, так другие оплатят за них... 40% в люом случае..., с какого банкам вкладывать деньги в недвижимость???
С каждым годом доводы всё примитивней и примитивней...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .153155. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее