Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .9395. . .172
22 май 2007 13:41
Флаймен ...крутое пике - согласен. И этот факт не имеет ни малейшего отношения к летнему сезону, типа рынок не в активной фазе, если кто то скажет подобное.
22 май 2007 13:47
Генерала, Ви міби збирались битись об заклад що ціни до осені виростуть на хх%. Як це Ви так швидко встигли змінити орієнтацію з "вічного росту" на крте падіння? Мо" що в лісі здохло?
22 май 2007 13:50

//www.investfunds.com.ua/news/6592

Строителей обвинили в завышении цен

Результаты расследования Антимонопольного комитета говорят о том, что рентабельность строительных компаний в отдельных случаях превышает сотни процентов.

Только за последний год новое жилье по всей стране подорожало в полтора раза. В начале года средняя стоимость недвижимости в городах-миллионниках превысила 1,5 тысячи долларов за квадратный метр. А цены на вторичное жилье шагнули далеко за эту отметку. При этом средняя нормативная себестоимость квадратного метра по Украине, установленная Министерством строительства, составляет всего 2717 гривен. Чиновники Министерства строительства отмечают, что себестоимость жилья за последний год выросла не более чем на 20%. Хотя они признают, что это намного ниже установленных строителями цен.

Стремительный рост стоимости недвижимости уже спровоцировал перегрев рынка. Риелторы не скрывают, что сделки в последнее время практически не заключаются, а цены на жилье в Киеве вот-вот рухнут. Выводить на чистую воду строительные фирмы Антимонопольный начал с регионов. Первыми под подозрение попали застройщики Винницкой и Одесской областей.

Проверки уже завершены на винницком "БМУ-3", "Винницкий региональный молодежный комплекс" и одесских компаниях "ФК "Черноморец", "Юг-строй". Эти компании возводят около трети жилья в своих регионах.

Представители стройфирм не исключают, что проверка Антимонопольного может остановить цены. "Но спрос все равно намного превышает предложение, потому говорить о вероятном удешевлении жилья не приходится", - утверждает заместитель директора винницкой "БМУ-3" Андрей Очеретный. По его словам, делая громогласные заявления, Антимонопольный не учитывал всю цепочку ценообразования, "от землеотводов и выдачи разрешительных документов до сдачи объектов в эксплуатацию".

Виктор Гурин, директор одесской компании "Гранит-К", контролирующей "ЮгСтой", утверждает, что цены на жилье продиктованы рыночным спросом, а не монопольными договоренностями. Однако то, что масштабные проверки могут повлиять на цену, он также не опровергает. "Все будет зависеть от результатов проверки в большей степени тех компаний, которые работают в Киеве, так как рост цен в столице вызывает наибольшее подозрение", - отмечает Гурин.

Глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев уверяет, что проверки уже дают ощутимый результат. "К компаниям, которые нарушили конкурентное законодательство, будут применены санкции, а также возбуждены дела", - обещает он.

С необоснованностью цен на жилье соглашается и президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр Бондаренко. По его словам, себестоимость строительства в несколько раз ниже цен продажи, в то же время он отмечает, "наличие монополии нужно доказать, а потом делать соответствующие прогнозы".

Так, удалось выяснить, что комитет, проводя исследования, столкнулся с рядом проблем, в частности, большинство предприятий безосновательно отказываются или затягивают с предоставлением информации на запросы АМК. За это компании будут оштрафованы на 1% от своего годового дохода.
22 май 2007 13:53
Коментар до попереднього посту.

Правда хлопці з АМК запізнились на 2 роки.
Їх дії на РН, що мертвому примочка.
22 май 2007 14:32
Флаймен не отступаю от своих слов. По прежнему отсаиваю свои позиции. Кроме этого, отсутствие спроса - это еще не руководство к действию для снижения цены. Это временный факт. В большей степени связанный с отсутствием власти в стране. Реально сейчас у нас безвластие и легкий намек на анархию. Публикуемые же данные о том, что Аркада выставила на продажу большое кол-во квартир и третье, пятое, десятое - это не панацея. И Headlinerом Аркада далеко не является на РН. Поэтому опираться на эти данные - не считаю целесообразным, хотя бы по той причине, что работаем мы в слегка разных сегментах. Флаймен, не хочу спорить и вступать с кем то в дискуссию. Так как не вижу в этом ни какого смысла. Предлагаю, давай доживем до осени. И посмотрим.

P.S. ...да и еще, если кто отвечает на массаги, прошу без хамства, типа Заказуха, бред и прочее. Так как облом в такую жару еще тратить частички нервной системы и отвечать на подобный не тактичный бред.
22 май 2007 14:34
Дощ иде а мы скыртуем... Альберт! Что начинается?
22 май 2007 14:36
А - понял ! Результат политической нестабильности
22 май 2007 15:08

22 май 2007 15:33
2,3148$/за м2 navostroi v Moskve ,podojdi milok budet i 1000,
800,i 600
Может стоило бы позвонить риелтору, уточнить. А то мало ли... Такие большие надежды, а окажется просто опечаткой. Грустно станет.
22 май 2007 15:48
??Skinut vam sotnü obiavlenii s mail.ru -nedvizhimast´´??
22 май 2007 16:20
?
Не знаю про недвижимость на мейл.ру, мои знакомые москвичи мне рекомендовали "из рук в руки". Никаких цен по 2.7 в Москве я на этом ресурсе не вижу. Есть 3,7, есть 4, есть 5. А вот в подмосковных городках, там может быть и 2.7.
22 май 2007 16:24
Мне звонила моя подруга.Она брокер 12 лет.Цены в киеве падают,люди начали потихоньку покупать квартирки.
Кто не успел продать -тот уже опоздал.В том числе и я
22 май 2007 16:28
Вчера я тоже не видел,а сегодня нашёл десяток.Нервы сдают
22 май 2007 16:59
Судя по всему, рынок недвижимости в дутом состоянии очень даже не инертен... Предложение во всех порталах киевских обьяв растет ежеминутно!
Народ может тотализатор замутим 15 .. п-р- когда 6000 на домике покорим?
22 май 2007 17:02
...и какой может быть пик, при учете того, что на вторичке сбрасывают сейчас зачастую спекулянты
22 май 2007 17:14
V Donetzke vobshe 18% -rosta na nedvij.
22 май 2007 17:27
Сегодня...
22 май 2007 17:35
Судя по всему таки да ... че то трапилось ... в Днепре в объявах оченно уж резко подскочило количество слива.
22 май 2007 18:21
Сейчас-6013!!!!!!-D
22 май 2007 18:26
И что-то мне подсказывает, что риелторы занимают позиции противоположные своим обычным..
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .9395. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее