Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
27 апр 2007 11:53
Любопитному
Фраза:
"замедление роста кредитования физических лиц при одновременном наращивании краткосрочного кредитования предприятий" не має протиріч із "Накануне выборов компании не рискуют привлекать длинные деньги
Можли автор не вміє висловлюватись, але суть у тому, якщо підприємствам дають більше коротких кредитів, значить у них виникають проблеми миттєвої ліквідності.
Далі. Кретні програми для населення згортаються (а саме - іпотека і споживчий кредит). Чому? - Населення не має ліквідних активів для застави. Бізнес має що заставляти, тому ризик менший.
Довгострокове кредитування має зовсім іншу природу і цілі. Особливо для підприємств. Тут вони можуть випускати акції, облігації.
Якщо зараз зменшуються інвестиції, значить через півроку - рік буде гальмування розвитку економіки.
Фраза:
"замедление роста кредитования физических лиц при одновременном наращивании краткосрочного кредитования предприятий" не має протиріч із "Накануне выборов компании не рискуют привлекать длинные деньги
Можли автор не вміє висловлюватись, але суть у тому, якщо підприємствам дають більше коротких кредитів, значить у них виникають проблеми миттєвої ліквідності.
Далі. Кретні програми для населення згортаються (а саме - іпотека і споживчий кредит). Чому? - Населення не має ліквідних активів для застави. Бізнес має що заставляти, тому ризик менший.
Довгострокове кредитування має зовсім іншу природу і цілі. Особливо для підприємств. Тут вони можуть випускати акції, облігації.
Якщо зараз зменшуються інвестиції, значить через півроку - рік буде гальмування розвитку економіки.
Любопытный)
Л
Постоянный пользователь
334
25 июля 2006
27 апр 2007 12:06
Уважаемые все!
Я не собираюсь оспаривать суть того, о чем говорится в статье. Я высказался насчет формы, в которой была подана информация.
У меня на этот счет никаких данных нет. Если попадется что-то интересное на этот счет - вывешу ссылку, как обычно и делается.
Амбер, ладно согласен. Будем считать, что я прочел не так, как это видел автор. 15
Флаймен - ок, это Ваше мнение, хотя я лично не думаю, что все обстоит именно так.
Я не собираюсь оспаривать суть того, о чем говорится в статье. Я высказался насчет формы, в которой была подана информация.
У меня на этот счет никаких данных нет. Если попадется что-то интересное на этот счет - вывешу ссылку, как обычно и делается.
Амбер, ладно согласен. Будем считать, что я прочел не так, как это видел автор. 15
Флаймен - ок, это Ваше мнение, хотя я лично не думаю, что все обстоит именно так.
oz1
o
Пользователь
42
03 марта 2006
27 апр 2007 17:18
Москва уже в дауне, каковы ставки на политически штормящую Украину???
Подводя итоги апреля, следует сделать важный вывод. Стагнация на московском рынке недвижимости прогрессирует, и ее реальные масштабы оказываются больше видимых. В то время как статистика показывает коррекцию цен на жилье пока лишь на уровне 0,5% в месяц, скрытая коррекция, которую продавцы стараются не отражать в своих предложениях, составляет куда больше – от 5% до 10%, а возможно и более, особенно если цена квартиры была изначально завышена.
Подводя итоги апреля, следует сделать важный вывод. Стагнация на московском рынке недвижимости прогрессирует, и ее реальные масштабы оказываются больше видимых. В то время как статистика показывает коррекцию цен на жилье пока лишь на уровне 0,5% в месяц, скрытая коррекция, которую продавцы стараются не отражать в своих предложениях, составляет куда больше – от 5% до 10%, а возможно и более, особенно если цена квартиры была изначально завышена.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
29 апр 2007 05:54
я не специалист в недвижимости поэтому прошу обьяснить... мне казалось что это аксиома когда есть политическая нестабильность недвижимость должна дорожать.. так как на фоне нестабильности народ сворачивает бизнес и накупается недвижимости просто как вложение денег...
по поводу 5-10% если цена была завышена я в реальности этого несомневаюсь... когда цена берётся от "потолка" а потом нужно срочно продать квартиру то тут и 20% скинуть можно... скажем для примера просишь 110 к отдаёшь за 90 к и все довольны
по поводу 5-10% если цена была завышена я в реальности этого несомневаюсь... когда цена берётся от "потолка" а потом нужно срочно продать квартиру то тут и 20% скинуть можно... скажем для примера просишь 110 к отдаёшь за 90 к и все довольны
агент Малдер
аМ
Пользователь
25
16 января 2006
02 май 2007 17:11
Довольны сколько времени? Месяц? Год?
Одно дело, когда квартир несколько. Совсем иное, когда на кон ставится единственная семейная ценность, предназначенная для нескольких поколений.
Представьте, что через какое-то время выяснится, что продавец сильно продешевил. Или через час позвонит риэлтер и скажет, что нашел покупателя, готового выложить 110.
Продавец потом будет всю жизнь переживать, жена ему об этом будет каждый день напоминать, дети и внуки будут спрашивать и обвинять...
Какое уж тут удовольствие? Не жизнь, а сплошной кошмар.
Одно дело, когда квартир несколько. Совсем иное, когда на кон ставится единственная семейная ценность, предназначенная для нескольких поколений.
Представьте, что через какое-то время выяснится, что продавец сильно продешевил. Или через час позвонит риэлтер и скажет, что нашел покупателя, готового выложить 110.
Продавец потом будет всю жизнь переживать, жена ему об этом будет каждый день напоминать, дети и внуки будут спрашивать и обвинять...
Какое уж тут удовольствие? Не жизнь, а сплошной кошмар.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
03 май 2007 08:24
!
Гуляка
Г
Постоянный пользователь
242
23 апреля 2007
04 май 2007 07:17
//www.obkom.net.ua/news/2007-05-04/1005. shtml
А тем временем средняя з/п в Киеве уже более 2000 грн, более 400 у.е. - официальная.
А тем временем средняя з/п в Киеве уже более 2000 грн, более 400 у.е. - официальная.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
04 май 2007 07:24
А водитель замдиректора одного из профильных предприятий Киевгоростроя как получал 1000 грн, так получает и сегодня
А водитель замдиректора одного из профильных предприятий Киевгоростроя как получал 1000 грн, так получает и сегодня
Лис
Л
Пользователь
97
09 марта 2007
04 май 2007 14:44
.Вот и смотрим статистику средней зп.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
07 май 2007 06:40
400*12=4800 USD в год
Легко получаем, что средненькая семейная квартира стоимостью в 120К стоит сейчас 25 средних годовых заработков. Если сделать поправку на двух работающих людей в семье, имеем 12.5 лет.
Лос-Анджелес, Сан-Диего и Нью-Йорк с показателями на уровне 9 лет отдыхают
А есть например такие большие компании типа Блиц-Принт со штатом в тысячи людей, где средняя ЗП не превышает 1500 гривен.
Это я к тому, что повышение средней зп на 300 гривен для РЖН-а - что мертвому припарки.
400*12=4800 USD в год
Легко получаем, что средненькая семейная квартира стоимостью в 120К стоит сейчас 25 средних годовых заработков. Если сделать поправку на двух работающих людей в семье, имеем 12.5 лет.
Лос-Анджелес, Сан-Диего и Нью-Йорк с показателями на уровне 9 лет отдыхают
А есть например такие большие компании типа Блиц-Принт со штатом в тысячи людей, где средняя ЗП не превышает 1500 гривен.
Это я к тому, что повышение средней зп на 300 гривен для РЖН-а - что мертвому припарки.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
07 май 2007 07:51
Можна про бліц детальніше, я ходив на співбесіду в цю конору на менеджера ЗЕД років зо 2 тому, з/пл дійсно пропонували на рівні 300 грінбеків.
ya_vredinka
y
Гость
5
07 мая 2007
07 май 2007 20:45
//www.dsnews.com.ua
вот еще оттуда же полезная инфа //www.dsnews.com.ua/archive/index. ... rc_num=329
вот еще оттуда же полезная инфа //www.dsnews.com.ua/archive/index. ... rc_num=329
Джу
Д
Гость
4
08 мая 2007
08 май 2007 17:45
Пару лет назад я тоже прислушалась к массовому гипнозу о падении цен, что цены завышены и т.д. В итоге, не купила квартиру ни за 18 тыс., ни за 25 тыс. Ждала и надеялась. Год назад приобрела, взяла кредит и не жалею. Две недели назад купили 2к новостройку сестре и маме на Позняках в Киевгорстрое за 120 тыс., ( небольшой кредит), хотя до этого массово вбивали в мозг все, что будет ОБВАЛ!!! Смотрю сейчас на ситуацию трезво и полагаюсь на себя. То, что ОБВАЛ нам не грозит - это факт.До покупки 2к маме, хотела поменять машину.Объездив автосалоны, я ужаснулась от цен на новые авто.Если взять в среднем, стоимость 30-45 тыс. у.е.( в прайсах всё гораздо дешевле, т.к. не учитывается доплата за цвет, курс растущего евро, минимальная доп.комплектация, я не говорю об оформлении).Моя подруга купила в прошлом году авто за 23,5 тыс.,сегодня стоим. 29,7 тыс.,без оформления. Так вот, неужели у нас все настолько плохо живут, что по Киеву курсируют иномарки по 30-45 тыс.в среднем,учтем кредит на 6-7 лет.Не благоразумнее ли купить те же метры тысяч за 100 в кредит на 20 лет?Метры-не железо! Или жить по принипу-"Голий,босий-та в брилi"? Думаю,что пишут о падении те, кто хочет оправдать себя в своих глазах, или в глазах своей семьи, мол мы не лохи какие-нибудь влезать в кредит-пускай это делают другие, а мы дождёмся своего часа! Только, думаю, чем сидеть часами в форумах и убеждать в своей точке зрения других, поискали бы вы дополнительную работу, особенно касается мужчин, т.к. обленился у нас мужской пол совсем, всё больше женщин "пашут" и стараются заработать, а вам бы дискуссии о падении цен вести. Особенно это касается многих киевлян, которых мамки взрастили в теличных условиях. А ведь так не хочеться отрываться сначала от мамкиной сиси, позже от жёнкиной! А приезжие ребята просто пашут. В итоге, большинство из них добиваются в жизни многого. А кто всё же вожделенно ждёт обвала, мой совет- продайте сейчас, пока не поздно, недвижимость свою, родственников, положите деньги в банк, а после ОБВАЛА будете в шоколаде, скупите пол-Киева и на домик на берегу океана останется! И всё же, даже если кто-то и решится на кредит, конечно если действительно сейчас не можете тянуть, задайтесь целью в ближайшее время найти возможности купить квартирку, пусть крошечную, но свою! Скажу по своему опыту, что кредит очень дисциплинирует, стимулирует- ГЛАВНОЕ ЦЕЛЬ! Глядишь и работа хорошая подвернулась, и родственники чем-то помогли, под лежачий камень вода ведь не течёт.А сумма выплат через год будет ниже, а уровень доходов-выше, дай Бог! Мои друзья сейчас выплачивают небольшие суммы- 370-500 у.е.,хотя пару лет назад суммы эти были не гуманными. Согласна, что кому-то метры, а кому-то миграция диких животных в Африке, или пустить друзьям пыль в глаза крутой тачкой, а жить на голове у папы с мамой. И о том, что пишут в газетах и трубят по тв- ГРАНДИОЗНОГО ОБВАЛА цен в США нет, специально звонила нескольким друзьям в разные штаты и в Москве аналогично. На Москву нам ориентироваться рано, ведь разница в развитии рынков у нас действительно лет в 5, как говорят эксперты, да и г-н Лужков со своей женушкой на какой-то хрен мечтают о покупке акций Киевгорстроя, принадлежащих городу. Себе ли в убыток, родимые?Добавим сюда выборы, желание чинуш поднять зарплаты и пенсии до этих выборов, подготовку к Евро-2012- сколько откатов и взяток по карманам! А главное, что совесть у наших "сильных мира сего" спит, при том летаргическим сном, если не сказать, в коме. А при продолжительном коматозном состоянии, как говорят, кора мозга отмирает, что мы и наблюдаем на примерах этих разжиревших, целлюлитных телепузиках, которых только и наблюдаем "в телевизоре", только стены разные-кабинеты, Киевсовет, ВР, Кабмин. Так что нужно слушать себя, соизмерять возможности и главное - ЦЕЛЬ!!! А может этот массовый психоз и создан для такой, как они выражаются, "биомассы", для того, что бы дать нам всем "пищу" для тупых дисскусий, в т.ч. и СМИ, а отвернуть от чего-то важного, притупить мозговую деятельность, в т.ч. "революционный дух"(мол, мы не быдло...), когда растаскивают под шумок последнее. В итоге, через год, когда построят нам всем на голове очередной бизне-центр, или на Оболони, очередное архитектурное чудо с катками, боулингами и бутиками, рухнет в метро, не будем делать круглые глаза и уже оправдывать себя в другом- не знал, не видел, не слышал! Извините, что написала много, просто накопилось столько, пока сидела и читала ваши аргументы!
stanok

Постоянный пользователь
291
26 марта 2007
08 май 2007 18:20
Добровольное рабство эт не правильный подход по определению.
Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать ))))))
Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать ))))))
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 май 2007 06:43
Вот это - самая интересная часть вашего поста. Остальное - вода того же уровня что и крики про обвалы.
Посмотрите - кто ездит в машинах за 45-50К (в 30К ездят вобщем-то не слишком богатые люди). Будут ли эти люди выкладывать 120К за ДВУХКОМНАТНУЮ! квартиру в панельном доме? Будут только с одной целью - перепродать и получить прибыль. Жить они в такой квартире будут едва-ли. Не говоря уже о том, что народ в Д и Е-классе наверняка не будь дураком решили все свои жилищные проблемы до 2004-го года.
Очереди в салонах свидетельствуют о том - деньги у народа есть.
Но явное отсутствие ажиотажа на рынке недвижимости (который при условии что у народа полно денег должен быть) свидетельствуют о том, что цена предложения сильно не соответсвует возможностям спроса, т.е. денег банально не хватает, плюс инвестиционная привлекательность явно уже не та, что была год-два назад.
Про Москву и 5 лет - это вы зря. Когда мы все вместе росли, то Киев повторял все московские кренделя с опозданием менее чем в 1 год (по моим наблюдениям - около 6 месяцев).
В конце концов, представьте на минуточку (чисто теоретически) - у вас есть скажем 200К и есть возможность купить квартиру в Москве и в Киеве по одной и той же цене. Куда вы вложите свои деньги - в столицу ресурсной империи или в столицу ее бывшей провинции?
Посмотрите - кто ездит в машинах за 45-50К (в 30К ездят вобщем-то не слишком богатые люди). Будут ли эти люди выкладывать 120К за ДВУХКОМНАТНУЮ! квартиру в панельном доме? Будут только с одной целью - перепродать и получить прибыль. Жить они в такой квартире будут едва-ли. Не говоря уже о том, что народ в Д и Е-классе наверняка не будь дураком решили все свои жилищные проблемы до 2004-го года.
Очереди в салонах свидетельствуют о том - деньги у народа есть.
Но явное отсутствие ажиотажа на рынке недвижимости (который при условии что у народа полно денег должен быть) свидетельствуют о том, что цена предложения сильно не соответсвует возможностям спроса, т.е. денег банально не хватает, плюс инвестиционная привлекательность явно уже не та, что была год-два назад.
Про Москву и 5 лет - это вы зря. Когда мы все вместе росли, то Киев повторял все московские кренделя с опозданием менее чем в 1 год (по моим наблюдениям - около 6 месяцев).
В конце концов, представьте на минуточку (чисто теоретически) - у вас есть скажем 200К и есть возможность купить квартиру в Москве и в Киеве по одной и той же цене. Куда вы вложите свои деньги - в столицу ресурсной империи или в столицу ее бывшей провинции?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 май 2007 06:55
+1
Единственное что хочу добавить - забейте вы на обвалы и прочее. Вы свою цель достигли, и это главное, не все на это способны.
А в случае если в соседнем доме квартиры будут не по 120К а по 100К я думаю я вами ничего не случится. Все равно доллар падает, и обязательно снова будет по 120, и дороже.
Единственное что хочу добавить - забейте вы на обвалы и прочее. Вы свою цель достигли, и это главное, не все на это способны.
А в случае если в соседнем доме квартиры будут не по 120К а по 100К я думаю я вами ничего не случится. Все равно доллар падает, и обязательно снова будет по 120, и дороже.
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
09 май 2007 08:53
Джу
На какое агентство работаете?
На какое агентство работаете?
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
09 май 2007 09:48
Джу, сильно вас понимаю, сам так поступил в 1997 году. А в 1998 потом кусал локти, потому что смог бы купить 2к а не 1к. Вот и сидим с семьей из трех в 1к.
Но рынок тогда все равно рухнул и не спросил меня об этом. Вам это будет еще труднее, я хоть в ипотеку не влез , слава богу тогда ее не было. А вообще недвижимость по всему миру сейчас падает из-за слабости доллара. США, Испания и теперь Израиль.
Но рынок тогда все равно рухнул и не спросил меня об этом. Вам это будет еще труднее, я хоть в ипотеку не влез , слава богу тогда ее не было. А вообще недвижимость по всему миру сейчас падает из-за слабости доллара. США, Испания и теперь Израиль.
Джу
Д
Гость
4
08 мая 2007
09 май 2007 10:45
Всем привет! Честно говоря, на форумах стараюсь бывать не часто, поэтому убеждать кого-то или вести дисскусии - пустая трата времени, всё равно у каждого человека есть своё мнение, способность анализировать и затем принимать решение. Говорю вот к чему
1. Во-первых, НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К КРЕДИТАМ! Я лишь хотела озвучить свою точку зрения. Ведь на собственном примере я в своё время копила наличность, считала, что 18-25 тыс. слишком дорого, зомбирование насчет обвала эту мысль только укореняла в моём мозге. Ну, а если честно, на тот момент я была одной из тех, кто оправдывал себя же в том, что покупать- дорого, кредит- нелепость, не потяну. Хотя для того, что бы улучшить, или даже сделать более стабильным своё фин.положение, я не предприняла НИ ОДНОЙ ПОПЫТКИ. Это то, о чем я говорила- мы, жители Киева не хотим прикладывать труд, чтобы чего-то достичь. А в это время, мои друзья-приезжие взяли гостинку в кредит, пахали, потом ""99""- тоже кредит, стиралка-кредит. Честно, я была в шоке! Приятельница мне сказала, что так просто не накопить- всё на унитаз или ещё что-то, а кредит-это стимул. Вот тогда я и прислушалась. Говорила вчера, что кредит- это обязательство быть в тонусе. Всё это прочувствовала на себе. Кстати, гостинку они давно продали, взяли двушку на Трое, поменяли авто, ремонт, быт.тех.-кредит. Да, мы не ездим в Турцию, Таиланд, но у нас есть жильё. У каждого свои вавки в голове и каждый живёт так, как хочет.Мой мастер-парикмахер вообще больше 2х месяцев не сидит в одном городе,- птица свободного полёта. У него свои тараканы, насчёт кочевого образа жизни. Ужасно то, что у него оказывается есть жена и ребёнок, которые прозябают, мотаясь за этим маэстро по свету. Не нужно говорить, что кредит - это рабство. Конечно, если это станет преградой для кого-то, отдохнуть на белом песке под пальмой. Меня устроит и Крым пока, хотя в этом году даже не могу сказать смогу ли вырваться. КАЖДОМУ СВОЁ!
2. На счёт дорогих авто. Честно говоря, я не вижу смысла покупать авто за 30 тыс.,как Вы говорите, для среднего класса, когда живёшь либо в съёмной кв-ре, либо колхозом с родителями и родств. Лично я мечтаю о своём RAV 4, грежу о нём, с завистью наблюдаю за ними на дороге. Я могу позволить купить его себе сегодня( хотя стоит она, если курс евро поднялся тыс. 46, к тому же страховка и МРЕО -это ещё 4 тысячи). У меня,конечно ,такой раны в голове ещё нет. Моя тойоточка, 99 года, ещё хороша, и сост. отличное,- так что, моя мечта ещё в перспективе дальней. А пока мы молоды, амбиций у всех много- зто хорошо, но тратить деньги на железо - глупо. Нужно думать, что старость не за горами, а лучшая пенсия - это метры, хоть аренда какая-никакая будет помощью. А если Вы думаете, что люди, покупающие тачки по 40 тыс., все имеют жильё, - очень глубоко заблуждаетесь. Масса тому примеров среди знакомых, и ребята из банка говорят, что таких большинство. У людей наших ментальность, знаете, странная - тачка за 30-40 штук в кредит на 6 лет с нуля - КРУТО. Всё это-нереализованные амбиции. Вообщем, морда намазана, пятки порепанные, простите, конечно. Кстати, на этом же форуме какая-то мадам писала, что моглабы купить двушку, но посчитала, что цены космические и купила по не "космическим" ценам дорогое авто, а квартиру снимает с подружкой. Девочки надеются, что завтра встретят на улице "романа абромовича", и он все миллиарды бросит к их ногам. Главное что бы тачка была "по статусу". Глупышки. Практика же показывает, что сейчас, в основном, пашут женщины, а многие мужчины плывут по течению. А насчёт, как Вы говорите, перекупщиков я не имею ничего против. У каждого свой хлеб. У меня есть один знакомый(кстати, свою первую кв-ру я покупала у него, когда он её брал у застройщика по одной цене, а я купила по другой) . Считаю, что каждый бизнес- риск.Кто кричит, что спекулянты сволочи, - пускай сам станет "спекулянтом"! Найдёт деньги, вложит, год, полтора в нашей стране, где власть имущие дерибанят сферы деятельности ежедневно - это огромный риск! Вы то чего не занимаетесь этим? Рисковать не хотите. И я не хочу, это я первый раз вложила деньги в КГС, доверяю потому что, но что бы для бизнеса - не мой хлеб.А кто не спекулянт сейчас? Фирма, где я работаю, тоже спекулянты, раз товар берут в 2, а то и 2,5 раза дешевле, чем продают. Скажите, бытовая техника, продукты питания, все, кто этим занимается ,не спекулянты? Извините, когда в маркете ананас крупный стоит 40 грн., а на опт. складе 10-15,- это не спекуляция? Кстати, мой знакомый обвала цен не боится, я беседовала с ним, интересно было узнать его мнение. Так вот, бежать и продавать всё скопом не собирается ни он, ни ему подобные. Правильно он сказал,-рухнет рынок - рухнет вся экономика(строит.рынок, авто, материалы и т.д),ведь всё одна цепь. Для него метры - это лучше, чем валюта, золото и чего там ещё.Говорит, пусть стоят, кушать не просят. Тем более, что строит. рынок- всё депутатский, и выше, хлеб.Зря, что ли, они места себе покупали? Отработать-то их нужно.Ну всё, дорогие мои, спасибо вам всем! Берегите себя. Желаю, что бы всем предоставилась возможность обрести то, что желаете, покупать то, о чём мечтаете! Пускай Бог вам помогает!
1. Во-первых, НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ К КРЕДИТАМ! Я лишь хотела озвучить свою точку зрения. Ведь на собственном примере я в своё время копила наличность, считала, что 18-25 тыс. слишком дорого, зомбирование насчет обвала эту мысль только укореняла в моём мозге. Ну, а если честно, на тот момент я была одной из тех, кто оправдывал себя же в том, что покупать- дорого, кредит- нелепость, не потяну. Хотя для того, что бы улучшить, или даже сделать более стабильным своё фин.положение, я не предприняла НИ ОДНОЙ ПОПЫТКИ. Это то, о чем я говорила- мы, жители Киева не хотим прикладывать труд, чтобы чего-то достичь. А в это время, мои друзья-приезжие взяли гостинку в кредит, пахали, потом ""99""- тоже кредит, стиралка-кредит. Честно, я была в шоке! Приятельница мне сказала, что так просто не накопить- всё на унитаз или ещё что-то, а кредит-это стимул. Вот тогда я и прислушалась. Говорила вчера, что кредит- это обязательство быть в тонусе. Всё это прочувствовала на себе. Кстати, гостинку они давно продали, взяли двушку на Трое, поменяли авто, ремонт, быт.тех.-кредит. Да, мы не ездим в Турцию, Таиланд, но у нас есть жильё. У каждого свои вавки в голове и каждый живёт так, как хочет.Мой мастер-парикмахер вообще больше 2х месяцев не сидит в одном городе,- птица свободного полёта. У него свои тараканы, насчёт кочевого образа жизни. Ужасно то, что у него оказывается есть жена и ребёнок, которые прозябают, мотаясь за этим маэстро по свету. Не нужно говорить, что кредит - это рабство. Конечно, если это станет преградой для кого-то, отдохнуть на белом песке под пальмой. Меня устроит и Крым пока, хотя в этом году даже не могу сказать смогу ли вырваться. КАЖДОМУ СВОЁ!
2. На счёт дорогих авто. Честно говоря, я не вижу смысла покупать авто за 30 тыс.,как Вы говорите, для среднего класса, когда живёшь либо в съёмной кв-ре, либо колхозом с родителями и родств. Лично я мечтаю о своём RAV 4, грежу о нём, с завистью наблюдаю за ними на дороге. Я могу позволить купить его себе сегодня( хотя стоит она, если курс евро поднялся тыс. 46, к тому же страховка и МРЕО -это ещё 4 тысячи). У меня,конечно ,такой раны в голове ещё нет. Моя тойоточка, 99 года, ещё хороша, и сост. отличное,- так что, моя мечта ещё в перспективе дальней. А пока мы молоды, амбиций у всех много- зто хорошо, но тратить деньги на железо - глупо. Нужно думать, что старость не за горами, а лучшая пенсия - это метры, хоть аренда какая-никакая будет помощью. А если Вы думаете, что люди, покупающие тачки по 40 тыс., все имеют жильё, - очень глубоко заблуждаетесь. Масса тому примеров среди знакомых, и ребята из банка говорят, что таких большинство. У людей наших ментальность, знаете, странная - тачка за 30-40 штук в кредит на 6 лет с нуля - КРУТО. Всё это-нереализованные амбиции. Вообщем, морда намазана, пятки порепанные, простите, конечно. Кстати, на этом же форуме какая-то мадам писала, что моглабы купить двушку, но посчитала, что цены космические и купила по не "космическим" ценам дорогое авто, а квартиру снимает с подружкой. Девочки надеются, что завтра встретят на улице "романа абромовича", и он все миллиарды бросит к их ногам. Главное что бы тачка была "по статусу". Глупышки. Практика же показывает, что сейчас, в основном, пашут женщины, а многие мужчины плывут по течению. А насчёт, как Вы говорите, перекупщиков я не имею ничего против. У каждого свой хлеб. У меня есть один знакомый(кстати, свою первую кв-ру я покупала у него, когда он её брал у застройщика по одной цене, а я купила по другой) . Считаю, что каждый бизнес- риск.Кто кричит, что спекулянты сволочи, - пускай сам станет "спекулянтом"! Найдёт деньги, вложит, год, полтора в нашей стране, где власть имущие дерибанят сферы деятельности ежедневно - это огромный риск! Вы то чего не занимаетесь этим? Рисковать не хотите. И я не хочу, это я первый раз вложила деньги в КГС, доверяю потому что, но что бы для бизнеса - не мой хлеб.А кто не спекулянт сейчас? Фирма, где я работаю, тоже спекулянты, раз товар берут в 2, а то и 2,5 раза дешевле, чем продают. Скажите, бытовая техника, продукты питания, все, кто этим занимается ,не спекулянты? Извините, когда в маркете ананас крупный стоит 40 грн., а на опт. складе 10-15,- это не спекуляция? Кстати, мой знакомый обвала цен не боится, я беседовала с ним, интересно было узнать его мнение. Так вот, бежать и продавать всё скопом не собирается ни он, ни ему подобные. Правильно он сказал,-рухнет рынок - рухнет вся экономика(строит.рынок, авто, материалы и т.д),ведь всё одна цепь. Для него метры - это лучше, чем валюта, золото и чего там ещё.Говорит, пусть стоят, кушать не просят. Тем более, что строит. рынок- всё депутатский, и выше, хлеб.Зря, что ли, они места себе покупали? Отработать-то их нужно.Ну всё, дорогие мои, спасибо вам всем! Берегите себя. Желаю, что бы всем предоставилась возможность обрести то, что желаете, покупать то, о чём мечтаете! Пускай Бог вам помогает!
Джу
Д
Гость
4
08 мая 2007
09 май 2007 10:49
На ЦРУ! А ВЫ грезите шпионкой из вражеского лагеря?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043