Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
05 март 2007 15:18
Искренне умиляет Ваша вера во всеобщую рациональность и обоснованность рыночного поведения как отдельных людей, так и рыночных институтов.
Задам встречный вопрос "насколько дурным должен быть банк, чтобы продолжать выдавать ипотечные кредиты (эффективная процентная ставка - до 20% годовых), если он может выдавать потребительские кредиты на покупку бытовой техники без залога (эффективная процентная ставка - до 100% годовых)?
Насколько дурным должен быть банк, чтобы привлекать ресурсы у населения под 10-12% годовых (в гривне, депозитные программы), если на мировых финансовых рынках можно заимствовать под 4-5%?"
И т.д.
Задам встречный вопрос "насколько дурным должен быть банк, чтобы продолжать выдавать ипотечные кредиты (эффективная процентная ставка - до 20% годовых), если он может выдавать потребительские кредиты на покупку бытовой техники без залога (эффективная процентная ставка - до 100% годовых)?
Насколько дурным должен быть банк, чтобы привлекать ресурсы у населения под 10-12% годовых (в гривне, депозитные программы), если на мировых финансовых рынках можно заимствовать под 4-5%?"
И т.д.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
05 март 2007 16:05
Не, ну эт пребор... На "первичке", в январе рост был де-то 3%, а в феврале, так и ваще не более 1%... Ну, смотря конечно какого-класса жилье, и сколько комнат, но где-то так. Может, конечно, в апреле-мае рост и пойдет, но это тож пока неизвестно...
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
05 март 2007 19:58
bazar
b
Гость
4
20 февраля 2007
05 март 2007 21:24
А ведь обвал уже был,в 1998г.начался и продолжался до сентября 2000г.Цены упали тогда на 50%-60%.Мой знакомый не продав в1997 в центре двушку за 50000$ ,как ему предлагали,в1998-ом еле продал за 24000$ .Да я и сам купил 3-х ком-ую на Харьковском в 2000г за 15500у.е.,стоювшую перед этим 28000у.е.Так что не спешите отдавать свои кровные спекулянтам.Пузрь вот-вот лопнет15
Pete
P
Пользователь
52
11 июля 2006
06 март 2007 07:18
А уже мало кто спешит... имхо.
ЗЫ Лично я постараюсь брать как можно меньший кредит... например, покупать машину без кредита мне очень понравилось... легко так на душi...
ЗЫ Лично я постараюсь брать как можно меньший кредит... например, покупать машину без кредита мне очень понравилось... легко так на душi...
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
06 март 2007 11:15
За первые два месяца этого года на первичке рост 10,4%, на вторичке 6,59%. Эти цифры откуда взялись?
Никто не знает, откуда взялись эти цифры. На домике цифры совсем другие. Корреляция наблюдается только в росте.
На благовесте например индекс еще выше, там в среднем по киеву дают цифру 3300$ против 3000$ реалта.
На канзасе - 2371$
На кого ровняться? Наверное, на того у кого индекс сильнее вырос?
Никто не знает, откуда взялись эти цифры. На домике цифры совсем другие. Корреляция наблюдается только в росте.
На благовесте например индекс еще выше, там в среднем по киеву дают цифру 3300$ против 3000$ реалта.
На канзасе - 2371$
На кого ровняться? Наверное, на того у кого индекс сильнее вырос?
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
06 март 2007 16:31
Нет, Spy, на МОЗГИ! Это самое тяжелое... Когда вокруг раздаются вопли - вперед! Все вокруг поступают вот ТАК! А ты делаешь так, как считаешь нужным сам. Попробуй, получается.
sidus
s
Постоянный пользователь
161
31 октября 2005
07 март 2007 08:34
Борода, ваша проблема в том, что виртуальное багатство - ваши метры затмили вам здравый смысл. Иногда лучше просто взглянуть на все со стороны - так вот цены совсем нездоровые и рости им дальше просто некуда....
Лично я бы отказался покупать жилье класса Ж по таким ценам даже при условии наличия денег на такое жилье. Поэтому как минимум должна произойти сегментация рынка жилья.
Лично я бы отказался покупать жилье класса Ж по таким ценам даже при условии наличия денег на такое жилье. Поэтому как минимум должна произойти сегментация рынка жилья.
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
07 март 2007 10:30
А насчет "некуда расти дальше" - так, видать, цены об этом не знают, потому и растут!
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
07 март 2007 10:56
Во-вторых, с чего это Вы решили, что их текущая стоимость затмила мне здравый смысл? Где это я здесь писал о том, что эта стоимость отвечает их СЕБЕСТОИМОСТИ? Нетути здесь такого!
представил себе бородатого мужика ползающего по полу и щупающего свои кв.м))))
представил себе бородатого мужика ползающего по полу и щупающего свои кв.м))))
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 март 2007 11:05
Эх, я бы тоже с удовольствием поползал по своим метрам четыремста
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
07 март 2007 12:03
Сегодня поползаем!
P.S. И пусть ярким пламенем горит семейный очаг!
P.S. И пусть ярким пламенем горит семейный очаг!
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
07 март 2007 12:08
То, о чем так долго твердили большевики - СВЕРШИЛОСЬ!
vses
v
Пользователь
40
05 февраля 2007
07 март 2007 12:22
Борода,стесняюсь спросить, а что знаменательного случилось-то?
Судя по эмоциональности Вашего поста - что-то Вас порадовало в том
маразме, который в новости изложен? )))
Судя по эмоциональности Вашего поста - что-то Вас порадовало в том
маразме, который в новости изложен? )))
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 март 2007 12:31
в швейцарии пришлые жители коммун платят налог, а инстранцы вообще платят 28% относительно 20% подоходного в коммуне лозанна)))
хотите в европу- платите
хотите в европу- платите
vses
v
Пользователь
40
05 февраля 2007
07 март 2007 12:37
Уважаемый, хотелось бы понять, какой смысл Вы вкладываете в понятие "иностранцы" в разрезе данной выше новости? Т.е. если я хочу с Донецка в Киев - значит, как следствие - я хочу в Европы, и я уже иностранец? Я Вас верно истолковал?
Борода

Старожил
814
20 февраля 2007
07 март 2007 13:37
Я Вам поясню, разрешите?
Ежели Вы захотите залить 0,75 л жидкости в бутылек объемом 0,5 л то результат не будет зависеть от того, заливаете ли Вы в нее национальный первач, либо чистейшее бургундское! Так понятнее? (приведенные мною числа, как раз и отражают существующее СООТНОШЕНИЕ общего числа населения Киева к киевлянам).
Ежели Вы захотите залить 0,75 л жидкости в бутылек объемом 0,5 л то результат не будет зависеть от того, заливаете ли Вы в нее национальный первач, либо чистейшее бургундское! Так понятнее? (приведенные мною числа, как раз и отражают существующее СООТНОШЕНИЕ общего числа населения Киева к киевлянам).
vses
v
Пользователь
40
05 февраля 2007
07 март 2007 13:40
Весьма познавательно. И какова же нонче емкость Киева? )
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 март 2007 13:51
йопт))) утомили вы своим донцком. мало того, что весь киев был расписан "все будет донецк", так теперь еще придется за хомяком в донецк ехать))))
объясняю, если вы, любезнейший, знаете швейцария это такая страна где много разных кантонов и 4 основных языка. так вот во французких кантонах блядут, что б ребята из немецких кантонов не переежали массово, тк климат лучше и виды на озеро. тут иностранцем считается любой кто не из коммуны, те пришлый. а для иностранных иностранцев вообще жжесткие условия. мой пример иностранцев касается пришлых иностранцев из-зи границ конфедерации.
я тут флайману объяснял уже, что швейцарского патриотизма нет, тк у них на первом месте стоит коммуна, те город или поселок, где он живет. Они говорят я - цюрихчанин, женевец или лозаннец, а уже потом может быть кантон, а где-то для американцев объясняют, что швейцарцы.
когда вы хотите переехать из коммуны в коммуну- хотите снять/купить квартиру/дом, вам коммуна имеет право отказать. сначало надо обойти всех соседей собрать подписи, что не против вашего лица и после этого получите регистрацию- прописку. без оной бумажки вы никто. регистрация - это договор с коммуной о том, что вы себя будете вести соответствующе водку не жрать, песни не петь в парадном не сцать итд итд+ налоги коммуны платить, а не отмывать через данецких оффшорных чэпэшникофф)))) развитие строго конторолируется.
для справки моей маме отказали в выдаче визы и одна из причин отказа- наличие не местных привысило допустимый %.
а шо ж вам не сидицца в донецке))) там и славолия свежее и олимп чище)))
объясняю, если вы, любезнейший, знаете швейцария это такая страна где много разных кантонов и 4 основных языка. так вот во французких кантонах блядут, что б ребята из немецких кантонов не переежали массово, тк климат лучше и виды на озеро. тут иностранцем считается любой кто не из коммуны, те пришлый. а для иностранных иностранцев вообще жжесткие условия. мой пример иностранцев касается пришлых иностранцев из-зи границ конфедерации.
я тут флайману объяснял уже, что швейцарского патриотизма нет, тк у них на первом месте стоит коммуна, те город или поселок, где он живет. Они говорят я - цюрихчанин, женевец или лозаннец, а уже потом может быть кантон, а где-то для американцев объясняют, что швейцарцы.
когда вы хотите переехать из коммуны в коммуну- хотите снять/купить квартиру/дом, вам коммуна имеет право отказать. сначало надо обойти всех соседей собрать подписи, что не против вашего лица и после этого получите регистрацию- прописку. без оной бумажки вы никто. регистрация - это договор с коммуной о том, что вы себя будете вести соответствующе водку не жрать, песни не петь в парадном не сцать итд итд+ налоги коммуны платить, а не отмывать через данецких оффшорных чэпэшникофф)))) развитие строго конторолируется.
для справки моей маме отказали в выдаче визы и одна из причин отказа- наличие не местных привысило допустимый %.
а шо ж вам не сидицца в донецке))) там и славолия свежее и олимп чище)))
vses
v
Пользователь
40
05 февраля 2007
07 март 2007 14:04
Славик, ну Донецк - я высказался чисто гипотетически. (Хотя,непонятно - какую роль играет - Донецк или Черновцы?)
Думается, для того, чтобы экстраполировать чьи-то догмы и подходы нужно, КАК МИНИМУМ, учитывать коньюктуру, не правда ли? )))
С другой стороны, я бы на месте правителя, оценивал бы "рабочую силу" не с точки зрения географии родиноположения, и с точки зрения КПД его трудодеятельности. Логично, не правда ли? )))
Далее, киевлянин и донецкий "иностранец" платит налог со своего гонорара за труд налог в один и тот же киевский бюджет, При этом, этот налог В ТОМ ЧИСЛЕ содержит все комунальные службы (наравне с оплатой за комунальные услуги по квартире). Теперь, в свете статьи вопрос кто дороже обходится мерии киевлянин или "иностранец" с чужого кантона? ))
Думается, для того, чтобы экстраполировать чьи-то догмы и подходы нужно, КАК МИНИМУМ, учитывать коньюктуру, не правда ли? )))
С другой стороны, я бы на месте правителя, оценивал бы "рабочую силу" не с точки зрения географии родиноположения, и с точки зрения КПД его трудодеятельности. Логично, не правда ли? )))
Далее, киевлянин и донецкий "иностранец" платит налог со своего гонорара за труд налог в один и тот же киевский бюджет, При этом, этот налог В ТОМ ЧИСЛЕ содержит все комунальные службы (наравне с оплатой за комунальные услуги по квартире). Теперь, в свете статьи вопрос кто дороже обходится мерии киевлянин или "иностранец" с чужого кантона? ))

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ул. Соломенская, 17а25.097
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 325.0968
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а25.093 093
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | Киев, ул. Щекавицкая, 4624.0974
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2224.09498
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 223.0988
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киев, ул. Зверинецкая, 70-а23.09536
- ЖК Wellspring | Edelburg Development | Вишневе, вул. Остапа Вишни, 123.0991
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1123.093 783
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема23.092 027
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.094 702
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее