Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрита
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
05 бер 2007 15:18
Искренне умиляет Ваша вера во всеобщую рациональность и обоснованность рыночного поведения как отдельных людей, так и рыночных институтов.
Задам встречный вопрос "насколько дурным должен быть банк, чтобы продолжать выдавать ипотечные кредиты (эффективная процентная ставка - до 20% годовых), если он может выдавать потребительские кредиты на покупку бытовой техники без залога (эффективная процентная ставка - до 100% годовых)?
Насколько дурным должен быть банк, чтобы привлекать ресурсы у населения под 10-12% годовых (в гривне, депозитные программы), если на мировых финансовых рынках можно заимствовать под 4-5%?"
И т.д.
Задам встречный вопрос "насколько дурным должен быть банк, чтобы продолжать выдавать ипотечные кредиты (эффективная процентная ставка - до 20% годовых), если он может выдавать потребительские кредиты на покупку бытовой техники без залога (эффективная процентная ставка - до 100% годовых)?
Насколько дурным должен быть банк, чтобы привлекать ресурсы у населения под 10-12% годовых (в гривне, депозитные программы), если на мировых финансовых рынках можно заимствовать под 4-5%?"
И т.д.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
05 бер 2007 16:05
Не, ну эт пребор... На "первичке", в январе рост был де-то 3%, а в феврале, так и ваще не более 1%... Ну, смотря конечно какого-класса жилье, и сколько комнат, но где-то так. Может, конечно, в апреле-мае рост и пойдет, но это тож пока неизвестно...
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
05 бер 2007 19:58
bazar
b
Гість
4
20 лютого 2007
05 бер 2007 21:24
А ведь обвал уже был,в 1998г.начался и продолжался до сентября 2000г.Цены упали тогда на 50%-60%.Мой знакомый не продав в1997 в центре двушку за 50000$ ,как ему предлагали,в1998-ом еле продал за 24000$ .Да я и сам купил 3-х ком-ую на Харьковском в 2000г за 15500у.е.,стоювшую перед этим 28000у.е.Так что не спешите отдавать свои кровные спекулянтам.Пузрь вот-вот лопнет15
Pete
P
Користувач
52
11 липня 2006
06 бер 2007 07:18
А уже мало кто спешит... имхо.
ЗЫ Лично я постараюсь брать как можно меньший кредит... например, покупать машину без кредита мне очень понравилось... легко так на душi...
ЗЫ Лично я постараюсь брать как можно меньший кредит... например, покупать машину без кредита мне очень понравилось... легко так на душi...
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
06 бер 2007 11:15
За первые два месяца этого года на первичке рост 10,4%, на вторичке 6,59%. Эти цифры откуда взялись?
Никто не знает, откуда взялись эти цифры. На домике цифры совсем другие. Корреляция наблюдается только в росте.
На благовесте например индекс еще выше, там в среднем по киеву дают цифру 3300$ против 3000$ реалта.
На канзасе - 2371$
На кого ровняться? Наверное, на того у кого индекс сильнее вырос?
Никто не знает, откуда взялись эти цифры. На домике цифры совсем другие. Корреляция наблюдается только в росте.
На благовесте например индекс еще выше, там в среднем по киеву дают цифру 3300$ против 3000$ реалта.
На канзасе - 2371$
На кого ровняться? Наверное, на того у кого индекс сильнее вырос?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
06 бер 2007 16:31
Нет, Spy, на МОЗГИ! Это самое тяжелое... Когда вокруг раздаются вопли - вперед! Все вокруг поступают вот ТАК! А ты делаешь так, как считаешь нужным сам. Попробуй, получается.
sidus
s
Постійний користувач
161
31 жовтня 2005
07 бер 2007 08:34
Борода, ваша проблема в том, что виртуальное багатство - ваши метры затмили вам здравый смысл. Иногда лучше просто взглянуть на все со стороны - так вот цены совсем нездоровые и рости им дальше просто некуда....
Лично я бы отказался покупать жилье класса Ж по таким ценам даже при условии наличия денег на такое жилье. Поэтому как минимум должна произойти сегментация рынка жилья.
Лично я бы отказался покупать жилье класса Ж по таким ценам даже при условии наличия денег на такое жилье. Поэтому как минимум должна произойти сегментация рынка жилья.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
07 бер 2007 10:30
А насчет "некуда расти дальше" - так, видать, цены об этом не знают, потому и растут!
kiy
k
Старожил
641
14 червня 2006
07 бер 2007 10:56
Во-вторых, с чего это Вы решили, что их текущая стоимость затмила мне здравый смысл? Где это я здесь писал о том, что эта стоимость отвечает их СЕБЕСТОИМОСТИ? Нетути здесь такого!
представил себе бородатого мужика ползающего по полу и щупающего свои кв.м))))
представил себе бородатого мужика ползающего по полу и щупающего свои кв.м))))
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
07 бер 2007 11:05
Эх, я бы тоже с удовольствием поползал по своим метрам четыремста
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
07 бер 2007 12:03
Сегодня поползаем!
P.S. И пусть ярким пламенем горит семейный очаг!
P.S. И пусть ярким пламенем горит семейный очаг!
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
07 бер 2007 12:08
То, о чем так долго твердили большевики - СВЕРШИЛОСЬ!
vses
v
Користувач
40
05 лютого 2007
07 бер 2007 12:22
Борода,стесняюсь спросить, а что знаменательного случилось-то?
Судя по эмоциональности Вашего поста - что-то Вас порадовало в том
маразме, который в новости изложен? )))
Судя по эмоциональности Вашего поста - что-то Вас порадовало в том
маразме, который в новости изложен? )))
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
07 бер 2007 12:31
в швейцарии пришлые жители коммун платят налог, а инстранцы вообще платят 28% относительно 20% подоходного в коммуне лозанна)))
хотите в европу- платите
хотите в европу- платите
vses
v
Користувач
40
05 лютого 2007
07 бер 2007 12:37
Уважаемый, хотелось бы понять, какой смысл Вы вкладываете в понятие "иностранцы" в разрезе данной выше новости? Т.е. если я хочу с Донецка в Киев - значит, как следствие - я хочу в Европы, и я уже иностранец? Я Вас верно истолковал?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
07 бер 2007 13:37
Я Вам поясню, разрешите?
Ежели Вы захотите залить 0,75 л жидкости в бутылек объемом 0,5 л то результат не будет зависеть от того, заливаете ли Вы в нее национальный первач, либо чистейшее бургундское! Так понятнее? (приведенные мною числа, как раз и отражают существующее СООТНОШЕНИЕ общего числа населения Киева к киевлянам).
Ежели Вы захотите залить 0,75 л жидкости в бутылек объемом 0,5 л то результат не будет зависеть от того, заливаете ли Вы в нее национальный первач, либо чистейшее бургундское! Так понятнее? (приведенные мною числа, как раз и отражают существующее СООТНОШЕНИЕ общего числа населения Киева к киевлянам).
vses
v
Користувач
40
05 лютого 2007
07 бер 2007 13:40
Весьма познавательно. И какова же нонче емкость Киева? )
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
07 бер 2007 13:51
йопт))) утомили вы своим донцком. мало того, что весь киев был расписан "все будет донецк", так теперь еще придется за хомяком в донецк ехать))))
объясняю, если вы, любезнейший, знаете швейцария это такая страна где много разных кантонов и 4 основных языка. так вот во французких кантонах блядут, что б ребята из немецких кантонов не переежали массово, тк климат лучше и виды на озеро. тут иностранцем считается любой кто не из коммуны, те пришлый. а для иностранных иностранцев вообще жжесткие условия. мой пример иностранцев касается пришлых иностранцев из-зи границ конфедерации.
я тут флайману объяснял уже, что швейцарского патриотизма нет, тк у них на первом месте стоит коммуна, те город или поселок, где он живет. Они говорят я - цюрихчанин, женевец или лозаннец, а уже потом может быть кантон, а где-то для американцев объясняют, что швейцарцы.
когда вы хотите переехать из коммуны в коммуну- хотите снять/купить квартиру/дом, вам коммуна имеет право отказать. сначало надо обойти всех соседей собрать подписи, что не против вашего лица и после этого получите регистрацию- прописку. без оной бумажки вы никто. регистрация - это договор с коммуной о том, что вы себя будете вести соответствующе водку не жрать, песни не петь в парадном не сцать итд итд+ налоги коммуны платить, а не отмывать через данецких оффшорных чэпэшникофф)))) развитие строго конторолируется.
для справки моей маме отказали в выдаче визы и одна из причин отказа- наличие не местных привысило допустимый %.
а шо ж вам не сидицца в донецке))) там и славолия свежее и олимп чище)))
объясняю, если вы, любезнейший, знаете швейцария это такая страна где много разных кантонов и 4 основных языка. так вот во французких кантонах блядут, что б ребята из немецких кантонов не переежали массово, тк климат лучше и виды на озеро. тут иностранцем считается любой кто не из коммуны, те пришлый. а для иностранных иностранцев вообще жжесткие условия. мой пример иностранцев касается пришлых иностранцев из-зи границ конфедерации.
я тут флайману объяснял уже, что швейцарского патриотизма нет, тк у них на первом месте стоит коммуна, те город или поселок, где он живет. Они говорят я - цюрихчанин, женевец или лозаннец, а уже потом может быть кантон, а где-то для американцев объясняют, что швейцарцы.
когда вы хотите переехать из коммуны в коммуну- хотите снять/купить квартиру/дом, вам коммуна имеет право отказать. сначало надо обойти всех соседей собрать подписи, что не против вашего лица и после этого получите регистрацию- прописку. без оной бумажки вы никто. регистрация - это договор с коммуной о том, что вы себя будете вести соответствующе водку не жрать, песни не петь в парадном не сцать итд итд+ налоги коммуны платить, а не отмывать через данецких оффшорных чэпэшникофф)))) развитие строго конторолируется.
для справки моей маме отказали в выдаче визы и одна из причин отказа- наличие не местных привысило допустимый %.
а шо ж вам не сидицца в донецке))) там и славолия свежее и олимп чище)))
vses
v
Користувач
40
05 лютого 2007
07 бер 2007 14:04
Славик, ну Донецк - я высказался чисто гипотетически. (Хотя,непонятно - какую роль играет - Донецк или Черновцы?)
Думается, для того, чтобы экстраполировать чьи-то догмы и подходы нужно, КАК МИНИМУМ, учитывать коньюктуру, не правда ли? )))
С другой стороны, я бы на месте правителя, оценивал бы "рабочую силу" не с точки зрения географии родиноположения, и с точки зрения КПД его трудодеятельности. Логично, не правда ли? )))
Далее, киевлянин и донецкий "иностранец" платит налог со своего гонорара за труд налог в один и тот же киевский бюджет, При этом, этот налог В ТОМ ЧИСЛЕ содержит все комунальные службы (наравне с оплатой за комунальные услуги по квартире). Теперь, в свете статьи вопрос кто дороже обходится мерии киевлянин или "иностранец" с чужого кантона? ))
Думается, для того, чтобы экстраполировать чьи-то догмы и подходы нужно, КАК МИНИМУМ, учитывать коньюктуру, не правда ли? )))
С другой стороны, я бы на месте правителя, оценивал бы "рабочую силу" не с точки зрения географии родиноположения, и с точки зрения КПД его трудодеятельности. Логично, не правда ли? )))
Далее, киевлянин и донецкий "иностранец" платит налог со своего гонорара за труд налог в один и тот же киевский бюджет, При этом, этот налог В ТОМ ЧИСЛЕ содержит все комунальные службы (наравне с оплатой за комунальные услуги по квартире). Теперь, в свете статьи вопрос кто дороже обходится мерии киевлянин или "иностранец" с чужого кантона? ))

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше