Обслуживающий кооператив "Загородный клуб"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 23.
21/91% | ||
0/0% | ||
1/4% | ||
0/0% | ||
1/4% |
Один из вас
Ои
Пользователь
53
29 декабря 2015
29 дек 2015 09:21
Доброго всем дня! Прочитала все сообщения от "корки до корки" и решила внести нотку позитива и призвать всех к спокойствию. Сразу оговорюсь, чтоб никто не думал, что у меня дела в этом кооперативе лучше всех, совсем наоборот, мне показалось, что хуже чем у нас дела обстоят, ни у кого нет, по-крайней мере среди участников форума но... Хочу напомнить всем почему мы все здесь оказались: "за наши деньги, мы ничего достойнее подобрать не смогли!!!". На сегодня - Олег Иванович предлагает самые интересные объекты на рынке Киевской области, с точки зрения цены, площади, наполнения объекта и качества. Перед тем как вкладывать деньги, мы долго думали и анализировали. Даже приглашали на стройку - другого застройщика - очень крупного из другого региона для того, чтобы понять в чем "подвох" и может ли быть такая низкая цена на сегодня, как предлагает Олег Иванович. На место в Чубинское выезжал со собственник той компании и директор по маркетингу и продажам. Они как раз просчитывали себестоимость жилья эконом класса, и вот что они сказали.Первая экономия - это покупка земли с/х назначения, а потом ее перевод под жил застройку, что и делает Олег Иванович в Чубинском + формат организации кооператив - экономия на налогах. Второе - отсутствие тяжелой дорогостоящей техники при строительстве - они практически месят бетон вручную, третье использование современных материалов и в конце концов - отсутствие надстройки в структуре, которая съедает 30% себестоимости. Насколько я понимаю у Олега Ивановича нет дорогостоящего водителя, красавицы секретаря, модного офиса в центре столицы и т.д. Плюс заработок, я могу конечно ошибаться но процентов 20% не более в итоге получается, может даже и меньше поскольку скорость строительства низкая из за всяких "доброжелателей" которые то и дело палки в колеса вставляют. Вот и приходится "схемачить" - покупать следующий кусок земли и предлагать людям объекты, привлекая таким образом деньги. Если честно - не вижу в этом ничего плохого. Немного неприятно, что вроде как тобой попользовались, но если это цена за то, чтобы получить долгожданное жилье, то я призываю всех потерпеть и смириться с неприятными ощущениями. Подумайте сами - мы все равно платим за съемное жилье, вложив деньги в строительство, или если бы деньги в "кубышке" у нас с вами лежали. А так, надежда появляется!! Свет в оконце!! А вы своими высказываниями на форуме хуже делаете и себе и всем остальным! Рубите сук на котором сидите, да еще и за собой остальных тяните. Только представьте скольким людям вы желание отбили вкладывать деньги в эти объекты.Вы что думаете есть застройщики, которые за эти деньги быстрее и дешевле строят? Я вот только - одну семью лично знаю, которая хотела таунхаус купить, а после вашего форума расхотела. Хотите поговорить - по телефону это сделайте, пожалуйста...Тем из Вас, кто внизу пирамиды оказался - например в Вишенках или Чубинском наверное хорошо сейчас рассуждать: "Вот пойду.. Вытрясу из Олега Ивановича компенсацию..." А что делать тем кто, вверху пирамиды еще например в м.Александровке? Вы только представьте, если всем нам он компенсации начнет выплачивать. Останутся у него деньги на то, чтобы объекты достраивать? Я его не оправдываю, я просто призываю всех мыслить позитивно и не толпой наваливаться на него, а по одному пытаться с ним договориться. Он же вроде адекватный человек. Ведь каждый из вас с ним общался. Он всегда спокойный такой, на все вопросы отвечает с толком. Да, обещает и не выполняет, иногда трубки не берет и не перезванивает. Но с другой стороны,его работа - строить, а не болтологией заниматься. А его юрист Оля, так вообще - такой милый человечек, я когда с ней общаюсь, она в меня уверенность вселяет. Ведь если рядом с Олегом Ивановичем работают такие люди,как Оля, я верю, что он не может быть козлом. В общем всех с Новым годом, желаю, чтобы в нем мы с вами стали счастливыми обладателями желанного жилья.
Orlenok1985
Пользователь
43
06 октября 2015
29 дек 2015 11:28
Да я вообще в Олега Ивановича влюблена (ну как в застройщика, конечно). Ага. Такой позитив, оптимизм и профессионализм, что гордость за отечественный бизнес просыпается. Очень приятно общаться. А Вишенки обожаю, и свою будущую квартиру с двориком, и озеро... Просто когда с июля месяца снимаешь хатынку без туалета и ждёшь свою квартиру, то просыпается некоторая злость и пессимизм...
Соседка 26
С2
Новичок
6
29 декабря 2015
29 дек 2015 13:30
Доброго дня, майбутні сусіди! Ми з 26 будинку на Ялтинській у Вишеньках.Періодично відвідуємо будівництво.Реально оцінюючи ситуацію до весни навіть і не сподіваємося на введення в експлуатацію.
Доречі, на сайті з'явилися нові фото про хід будівництва.
З наступаючими всіх новорічними святами.
Доречі, на сайті з'явилися нові фото про хід будівництва.
З наступаючими всіх новорічними святами.
fmaleksal
Новичок
14
27 июня 2012
29 дек 2015 16:01
По поводу штрафных и сроков сдачи, то нужно выполнять взятые на себя обязательства. Этим и проверяется порядочность и надежность застройщика, как организации, так и лично собственника. А рассказывать что он человек хороший???? При чем тут это. Вы посмотрите на действия, почему я должен переживать и ждать??? За то что я оплатил по 100% предоплате.
Р.С. "Один из Вас" где Вы себе квартиру купили? Или кем Вы работаете в "загородном клубе Ок", что знаете все подробности личной жизни Олега Ивановича.
Р.С. "Один из Вас" где Вы себе квартиру купили? Или кем Вы работаете в "загородном клубе Ок", что знаете все подробности личной жизни Олега Ивановича.
Orlenok1985
Пользователь
43
06 октября 2015
29 дек 2015 16:03
Абсолютно согласна, хороший человек - не профессия, и материально он нам не помогает... Хочется свою квартиру, и если уже не получилось в срок, то хоть побыстрее и качественно. И компенсацию, конечно. И вообще определённости...
DimikLion
D
Пользователь
44
03 декабря 2015
29 дек 2015 16:08
читал, что 29го состоится собрание с Олегом Ивановичем. состоялось?
Orlenok1985
Пользователь
43
06 октября 2015
29 дек 2015 16:10
29го января. О.И. уехал из страны, и вернётся только после 10го января.
Пляжник
П
Пользователь
37
22 ноября 2015
29 дек 2015 19:57
"Я вот только - одну семью лично знаю, которая хотела таунхаус купить, а после вашего форума расхотела. Хотите поговорить - по телефону это сделайте, пожалуйста..."
После общения на форуме ещё одна семья вложила средства в строительство, просто они понимают,что реальные сроки могут затянуться,вот и все. Панических настроений я лично не наблюдаю, реалии и не более того, все застройщики нарушают сроки более или менее. Паника и отчаяние, если бы люди требовали возврата 100% средств. Но я даже не думаю об этом и от других такие предложения не поступали. Жильё строится, процесс идёт...и придет. Вывод: форум- для обьективного анализа ситуации, а не для отпугивания новых инвесторов. Более того, если бы сейчас мне пришлось принимать решение о вложении средств в это жильё, решение было бы,как и раньше,позитивным.
После общения на форуме ещё одна семья вложила средства в строительство, просто они понимают,что реальные сроки могут затянуться,вот и все. Панических настроений я лично не наблюдаю, реалии и не более того, все застройщики нарушают сроки более или менее. Паника и отчаяние, если бы люди требовали возврата 100% средств. Но я даже не думаю об этом и от других такие предложения не поступали. Жильё строится, процесс идёт...и придет. Вывод: форум- для обьективного анализа ситуации, а не для отпугивания новых инвесторов. Более того, если бы сейчас мне пришлось принимать решение о вложении средств в это жильё, решение было бы,как и раньше,позитивным.
Baks_m_t
Пользователь
28
29 декабря 2015
29 дек 2015 20:04
Совсем недавно инвестировал в OK. Изначально хотел в Вишенках. Съездили туда семьёй, посмотрели, что работа кипит и работу выполняют правильно. Тесть архитектор в этом разбирается, сказал, что материалы хорошие и технология постройки тоже. Общался с менеджером Светой. она всё популярно рассказала о ходе строительства и перспективы о облагораживания озера. Также от Светланы мы узнали о строительстве таунхаусов в м. Алексанровке. В этот же день съездили туда и замеряли расстояние до м. Вырлица. 13км. получилось, и то после нашли более коротки маршрут, через Фоззи. Почти каждые выходные мы ездили и наблюдали за ходом строительства в Чубинском и м.Алексанровке.
Вообщем готовы к покупке. Скрупулёзно проверяли документы на землю и пробивали информацию о застройщике. Тесть предложил построить подвал и массандру эта идея нам очень понравилась, однако на руках было всего 11К$ остальное надо занимать. Ирина - менеджер по м.Алекснровке. Нам она очень понравилась как человек. Открытый и вызывает доверие. Она сказала, что реализовать подвал и массандру можно, и что намечается строительство в большой Алексанровке. и стоимость таунхауса будет меньше, чем в м.Алексанровке. Мы прикинули, что по расстоянию немного дальше, но с экномленные деньги дадут нам подвал так точно
Назначили день сделки. очень много общался с юристами. многие так и говорят, что не бывает идеальных сделок и любая инвестиция это риск. бывает даже покупаешь почти готовый дом, а в эксплуатацию его не вводят годами. Также меня заверил тесть, что на один застройщик никогда не сдаёт объект в сроки.
После долгих размышлений мы всё же решили подписать договор. Очень было интересно посмотреть на Ольгу Александровну, которой я явно истрепал нервы своими вопросами по документам. Олег Иванович мне понравился как человек так и как человек который давно в архитектуре и знает своё дело. я не стал на месте проверять все документы, читать отчеты и исправлять что-то в договоре. Я подписал договор и заплатил первый взнос. Недавно наткнулся на этот форум. и не на секунду не за сомневался в застройщике.
Моё мнение, что на любом форуме как правило в основном пишут о проблемах, а у кого всё хорошо, тот врядли зайдет и оставит хороший отзыв.
Я инвестировал, я уверен и Вам советую инвестировать, а тех кто уже ждёт окончания стройки, соглашусь с предыдущим отзывом, что не стоит паниковать, а стоит еще подождать.
Возможно очень много буковок написал. но изложил всё как есть.
Вообщем готовы к покупке. Скрупулёзно проверяли документы на землю и пробивали информацию о застройщике. Тесть предложил построить подвал и массандру эта идея нам очень понравилась, однако на руках было всего 11К$ остальное надо занимать. Ирина - менеджер по м.Алекснровке. Нам она очень понравилась как человек. Открытый и вызывает доверие. Она сказала, что реализовать подвал и массандру можно, и что намечается строительство в большой Алексанровке. и стоимость таунхауса будет меньше, чем в м.Алексанровке. Мы прикинули, что по расстоянию немного дальше, но с экномленные деньги дадут нам подвал так точно
Назначили день сделки. очень много общался с юристами. многие так и говорят, что не бывает идеальных сделок и любая инвестиция это риск. бывает даже покупаешь почти готовый дом, а в эксплуатацию его не вводят годами. Также меня заверил тесть, что на один застройщик никогда не сдаёт объект в сроки.
После долгих размышлений мы всё же решили подписать договор. Очень было интересно посмотреть на Ольгу Александровну, которой я явно истрепал нервы своими вопросами по документам. Олег Иванович мне понравился как человек так и как человек который давно в архитектуре и знает своё дело. я не стал на месте проверять все документы, читать отчеты и исправлять что-то в договоре. Я подписал договор и заплатил первый взнос. Недавно наткнулся на этот форум. и не на секунду не за сомневался в застройщике.
Моё мнение, что на любом форуме как правило в основном пишут о проблемах, а у кого всё хорошо, тот врядли зайдет и оставит хороший отзыв.
Я инвестировал, я уверен и Вам советую инвестировать, а тех кто уже ждёт окончания стройки, соглашусь с предыдущим отзывом, что не стоит паниковать, а стоит еще подождать.
Возможно очень много буковок написал. но изложил всё как есть.
Baks_m_t
Пользователь
28
29 декабря 2015
29 дек 2015 20:08
Цитата "Пляжник":"Я вот только - одну семью лично знаю, которая хотела таунхаус купить, а после вашего форума расхотела. Хотите поговорить - по телефону это сделайте, пожалуйста..."
Привет полностью тебя поддерживают. Я заплатил только первый взнос, и меня ничто не испугало, после прочтения форума. и до конца января внесу полный взнос
Один из вас
Ои
Пользователь
53
29 декабря 2015
29 дек 2015 20:57
Цитата "fmaleksal":По поводу штрафных и сроков сдачи, то нужно выполнять взятые на себя обязательства. Этим и проверяется порядочность и надежность застройщика, как организации, так и лично собственника. А рассказывать что он человек хороший???? При чем тут это. Вы посмотрите на действия, почему я должен переживать и ждать??? За то что я оплатил по 100% предоплате.
Добрый вечер! Пока, мы еще ничего не купили, только деньги вложили в м. Александровку, о результате можно будет говорить когда право собственности получим.И с чего вы взяли, что я работаю в "Ок"? И где вообще в моем сообщении подробности о его личной жизни?Я вас прошу не выдумывать лишнего. Конечно вы правы - подписывая договора его никто не заставлял обещать компенсации и сроки тоже нарушал подрядчик, и послушные вкладчики не должны нервничать...Я просто сторонник личного общения и выяснения отношений тет-а-тет и считаю , что всеобщий "Майдан" менее конструктивен. К тому же, мне хотелось накануне Нового Года настроить людей на позитив и я рада, что на сайте появились позитивные отклики!
Baks_m_t
Пользователь
28
29 декабря 2015
29 дек 2015 21:04
Было бы неплохо пообщаться с соседями, которые уже въехали и попросить поделится впечатлениями, так сказать оставить отзыв. У меня интернет магазин, и зачастую оставляют негативные отзывы о каких либо прорехах, однако мы стали просить всех наших клиентов об оставлении отзывов и это в корне изменило ситуацию. наш рейтинг сильно вырос и клиентов стало намного больше. мне кажется, чтобы объективно судить о застройщике необходимо выслушать как негативные так и позитивные отзывы. однако за частую у кого нет проблем, тот не пишет на форуме... имхо
Вассерман
В
Новичок
8
22 декабря 2015
30 дек 2015 03:05
Хана форуму!!Карпенко активизировался и наконец то обратил внимание на то что форум мешает ему заробатывать деньги!!!Добро пожаловать прихлибальники!!!
Люди,смотрите на вещи объективно и не видитесь на вариант "нас еб*т,а мы крепчаем"!!!
Люди,смотрите на вещи объективно и не видитесь на вариант "нас еб*т,а мы крепчаем"!!!
почти владелец...
пв
Пользователь
24
10 декабря 2015
30 дек 2015 06:42
Форум,- не для лобызаний и поношений!
Необходимость консолидации будующих соседей возникла не потому, что у кого-то сузился круг друзей,- по большей степени из-за недополучения от застройщика обьективной информации касательно сроков получения(извините за каламбур) "ключей и документов", хода строительства!
Считаю судить о людях можно по результату!!!
Строительство идет, обьекты сдаються, документы люди получают- хорошо!
Уверены,- и мы получим ожидаемое!!!
А пока, призываю к конструктивным и обьективным диалогам!
Спасибо за понимание!
Необходимость консолидации будующих соседей возникла не потому, что у кого-то сузился круг друзей,- по большей степени из-за недополучения от застройщика обьективной информации касательно сроков получения(извините за каламбур) "ключей и документов", хода строительства!
Считаю судить о людях можно по результату!!!
Строительство идет, обьекты сдаються, документы люди получают- хорошо!
Уверены,- и мы получим ожидаемое!!!
А пока, призываю к конструктивным и обьективным диалогам!
Спасибо за понимание!
fmaleksal
Новичок
14
27 июня 2012
30 дек 2015 09:31
На сколько видно людей которые реально вложили деньги, и "работников" Карпенко. Уважаемые "работники" скажите нам лучше когда будет сдача наших квартир, а не пишите всякую ересь от имени псевдоинвесторов, которые сделали первый платеж не читая договор и без капли сомнения)))).
Скажите когда нам ждать квартиры, но только реальные сроки, а не как обычно.....Вечно вся проблема в ком-то, но только не в Вас.
А деньги назад пока еще не требуют. Если будут такие темпы, то и этот вопрос не за горами.
И по поводу вежливости и "хороших людей", попробуйте им дозвонится когда деньги заплатите.....все в больницах, на судах и еще не известно где, а перезвонить их вежливость не позволяет.
Скажите когда нам ждать квартиры, но только реальные сроки, а не как обычно.....Вечно вся проблема в ком-то, но только не в Вас.
А деньги назад пока еще не требуют. Если будут такие темпы, то и этот вопрос не за горами.
И по поводу вежливости и "хороших людей", попробуйте им дозвонится когда деньги заплатите.....все в больницах, на судах и еще не известно где, а перезвонить их вежливость не позволяет.
House24
Гость
4
30 декабря 2015
30 дек 2015 13:11
Посещал Вишенки, дом 24 работы ведутся, по факту в квартире осталось отопление и откосы с подоконниками. Отопление- материал закуплен и начался монтаж (тёплый пол). Так что без паники ув. Соседи - все будет хорошо. 22&26 делают крышу. С наступающим всех. И давайте без "все пропало" хотели-бы кинуть уже кинули. Фото не получается загрузить.🍾
почти владелец...
пв
Пользователь
24
10 декабря 2015
30 дек 2015 13:14
Цитата "House24 ":Посещал Вишенки, дом 24 работы ведутся, по факту в квартире осталось отопление и откосы с подоконниками. Отопление- материал закуплен и начался монтаж (тёплый пол). Так что без паники ув. Соседи - все будет хорошо. 22&26 делают крышу. С наступающим всех. И давайте без "все пропало" хотели-бы кинуть уже кинули. Фото не получается загрузить.🍾
Спасибо за информацию, дорогой сосед!)
Отличный вход на форум!
Orlenok1985
Пользователь
43
06 октября 2015
30 дек 2015 13:32
Да всё достроят, я в этом ни на минуту не сомневалась.
error1009
Новичок
13
30 декабря 2015
30 дек 2015 13:39
Всем привет, слежу за этой темой с её создания, но всё не было повода регистрироваться. Меня вообще интересует м.Александровка, но считаю полезным, что тут обсуждаются все объекты застройщика.
Как потенциальный инвестор и человек давно знакомый с форумами, сейчас решил отписаться, т.к. появился всплеск активности немного подозрительный. Если это сотрудники застройщика, то хочу им выразить своё мнение:
1. Мне важнее знать реальную ситуацию, а не "красивую". Срок сдачи м.Александровки заявлен 2й квартал 2016 года - ну это откровенная лапша, из-за которой мне очень хочется понять, где же ещё лапша развешена. Не делайте себе хуже, объявляйте реальную ситуацию, тогда поменьше паники будет.
2. Тут проскакивали сообщения от покупателей про различные неурядицы, из-за которых строительство оттягивается. Я считаю, что лучше вам иметь тут свой профиль и от него писать и заявлять реальную ситуацию. И вам меньше звонков, и людям меньше забот. Если вы думаете, что это времязатратное занятие, то ошибаетесь, не дольше чем парочка разговоров с взволнованными покупателями. Ну и есть вероятность, что повысите доверие.
Для людей, которые паникуют, ну а как вы думали, сроки нарушают большинство, особенно в бюджетном сегменте. Надо было рассчитывать на это изначально.
Для тех, кто пытается уговорить других молчать о существующих проблемах - зря вы так, когда-то сами можете обжечься и возмутиться "почему меня не предупредили". Если застройщик адекватный и порядочный, то клиенты отнесутся с пониманием, если хитрит и юлит, то лучше пораньше это выявить, чтоб меньше людей пострадало.
Как потенциальный инвестор и человек давно знакомый с форумами, сейчас решил отписаться, т.к. появился всплеск активности немного подозрительный. Если это сотрудники застройщика, то хочу им выразить своё мнение:
1. Мне важнее знать реальную ситуацию, а не "красивую". Срок сдачи м.Александровки заявлен 2й квартал 2016 года - ну это откровенная лапша, из-за которой мне очень хочется понять, где же ещё лапша развешена. Не делайте себе хуже, объявляйте реальную ситуацию, тогда поменьше паники будет.
2. Тут проскакивали сообщения от покупателей про различные неурядицы, из-за которых строительство оттягивается. Я считаю, что лучше вам иметь тут свой профиль и от него писать и заявлять реальную ситуацию. И вам меньше звонков, и людям меньше забот. Если вы думаете, что это времязатратное занятие, то ошибаетесь, не дольше чем парочка разговоров с взволнованными покупателями. Ну и есть вероятность, что повысите доверие.
Для людей, которые паникуют, ну а как вы думали, сроки нарушают большинство, особенно в бюджетном сегменте. Надо было рассчитывать на это изначально.
Для тех, кто пытается уговорить других молчать о существующих проблемах - зря вы так, когда-то сами можете обжечься и возмутиться "почему меня не предупредили". Если застройщик адекватный и порядочный, то клиенты отнесутся с пониманием, если хитрит и юлит, то лучше пораньше это выявить, чтоб меньше людей пострадало.
bolto
b
Новичок
8
22 ноября 2015
31 дек 2015 10:01
C наступающим Новым Годом, всем желаю чтоб следующий Новый Год мы отметили в своей новой квартире
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349