Обшивка лоджии, наружная и внутренняя

Утепление, остекление, ремонт.
Повідомлень: 1
Реєстрація: 17.01.2014
Репутація: 0
Элементарные законы физики подсказывают нам, что утеплять лоджию или балкон желательно с наружной стороны конструкции. Это решает проблему с конденсатом, к тому же сохраняется площадь и без того маленького помещения.
На початок сторінки
Повідомлень: 9
Реєстрація: 19.07.2016
Репутація: 0
Я утеплялся минватой под сайдинг, а внутри вагонку под дерево кинул.На складе ,,Амарант,, огромнейший выбор и сайдинга и вагонки,брал польский, очень понравился, работать с ним легко.
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
Ошибки при утеплении лоджии

Самостоятельное присоединение и утепление лоджии – целая история с дополнительным строительством, сложными технологиями и морем бумажной волокиты. И с непредсказуемым результатом: бывает, что после всех трудов утепленная стена выпирает из-под остекления, ручки окон оказываются слишком высоко, а с потолка капает конденсат.

Ошибка 1: переустройство и перепланировка без разрешения
Даже если вы не хотите сносить стену между квартирой и лоджией, а желаете лишь утеплить пространство за окном, лучше уведомить о ваших намерениях представителя БТИ – чтобы потом не иметь проблем, например, с продажей квартиры при наличии несоответствий в техническом паспорте жилья.
Совет: застеклите балкон с помощью сдвижных стеклопакетов с алюминиевым профилем – и оборудуйте таким образом летнюю неотапливаемую лоджию. Пространства эта мера все равно прибавит (например, для хранения), и сквозняков со стороны балкона будет ощутимо меньше. Для такого остекления разрешение не требуется.

Ошибка 2: перенос радиатора на лоджию
Если вы получили разрешение на переустройство, то вряд ли планируете провернуть подобный трюк. Но в любом случае знайте, что выводить трубы для радиатора и саму батарею за внешнюю стену здания не разрешается. Теплопотери на лоджии слишком велики, трубы при неправильном утеплении могут промерзнуть, возможны аварии; за теплоснабжение еще недавно нежилых метров пришлось бы доплачивать ощутимую сумму после индивидуального перерасчета. Так или иначе, батареи на лоджию не переносятся – помните об этом еще на стадии проектирования утепленного балкона.
Совет: вам поможет система электрического теплого пола или масляный радиатор – его можно прикрепить к стене так же, как обычную батарею.

Ошибка 3: установка безрамного остекления
Безрамные створки отлично выглядят – в закрытом виде это гладкая поверхность, иногда не нарушаемая даже кромками. Кроме того, створки удобно собираются «в гармошку», не занимая пространство лоджии. Однако для утепленного балкона такое решение не подходит: одинарное остекление и щели между полотнами не смогут защитить от холода. К тому же на них быстро скапливается грязь и пыль, остаются следы от пальцев и не крепится москитная сетка.
Совет: присмотритесь к новейшим разработкам – например, к термоизолированным подъемно-сдвижным окнам. Но лучшим выбором для остекления теплого балкона остаются стеклопакеты ПВХ со старыми добрыми распашными створками. На самом деле, они занимают не так много места – их можно открывать только на проветривание, а распахивать дважды в год, чтобы помыть стекло снаружи.
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
Ошибка 4: выносное остекление на кронштейнах
Стремясь увеличить площадь, а точнее, объем присоединяемой лоджии, хозяева квартир выстраивают каркас для остекления с выносом на несколько десятков сантиметров. По верхнему периметру появляется широкий козырек, на котором постоянно скапливается снег, а в межсезонье по нему громко стучит дождь. Самое главное – на фасаде появляется стеклянный нарост, который портит облик здания.
Совет: альтернатива возможна только в рамках фасадного единообразия. Если на вашем доме сплошь открытые балконы (или они должны, на самом деле, быть таковыми) – стоит расстаться с идеей присоединения или даже просто остекления. И облагородить лоджию с помощью зеленых растений.

Ошибка 5: утепление в один слой
Для создания утепленной лоджии парапет и стены дублируются кладкой из пеноблоков толщиной 70–100 миллиметров – этот материал обладает отличными термоизоляционными свойствами и морозоустойчивостью, поэтому некоторые считают, что дополнительно утеплять стены и парапет, выложенные изнутри пеноблоками, не нужно. На самом деле, кладка такой толщины может промерзать.
Совет: добавьте к пирогу утепления либо панели экструдированного пенополистирола, либо плиты каменной ваты.

Ошибка 6: пренебрежение пароизоляцией
Особенно опасно, если вы используете минвату в качестве утеплителя – без пароизоляционного материала она отсыреет и испортит стены и пол на балконе, а соседи могут обнаружить на потолке своей лоджии конденсат. Внутри присоединенного без пароизоляции уличного отстройного помещения, безусловно, конденсат появляется моментально.
Совет: даже если вы используете только пенопласт или другие вспененные материалы для утепления – ничто не помешает вам добавить к ним тонкий слой пароизоляционной пленки. Для минваты такая добавка – абсолютный must-have.
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1139
Реєстрація: 02.07.2016
Репутація: 4
Ошибка 7: злоупотребление герметиком без защиты
Швы с пузырящейся монтажной пеной – кошмар перфекциониста. Эстетически непривлекательные, они еще и грозят испортить климат в квартире: дело в том, что пена полиуретановых герметиков не переносит прямые солнечные лучи и воздействие влаги. И без должной защиты быстро разрушается, открывая заделанные ранее зазоры и щели для сквозняков и уличного шума.
Совет: тщательно обработайте «запененные» швы – срежьте излишки герметика, отшлифуйте материал тонкой наждачной бумагой и покройте шпаклевкой или акрилатной краской (лучше используйте и тот, и другой вариант). Если нет под рукой шпаклевки или краски, возьмите специальный монтажный скотч – но учтите, что на такие швы плохо ляжет краска.

Ошибка 8: неправильная конструкция пола
Не старайтесь сделать пол идеально ровным с помощью толстой пескобетонной стяжки, на которую впоследствии ляжет солидный слой плиточного клея, а затем керамическая облицовка. Перегружать перекрытие опасно. Лучше утеплите пол с использованием сверхлегких материалов (сразу договоримся, что в этом примере не идет речь о системе теплого пола).
Совет: рецептов пирога утепления для пола на лоджии множество, но все они, по сути, сводятся к использованию мягкого утеплителя прямо поверх бетонных плит (можно взять пеноплекс или минвату). Затем рекомендуется положить второй слой утеплителя – и обязательно применить гидроизоляцию (настелить гидростеклоизол с захлестом более 15 сантиметров). Поверх можно сделать тонкую стяжку – а многие умельцы просто кладут фанеру, если на балконе нет значительного уклона: фанера тонкая, легкая, ровная, и поверх нее в теплой и защищенной от влаги лоджии можно уложить как ковролин, так и ламинат.

Ошибка 9: утепление стены между лоджией и квартирой
Если лоджия присоединяется и утепляется, то внешняя стена становится внутриквартирной. И облицовка ее всевозможными теплоизолирующими материалами будет в основной массе случаев напрасной тратой времени и денег – на климат в квартире по обе стороны от этой стены утепление не повлияет.
Совет: сэкономленные деньги потратьте на красивую отделку стены и подоконного пространства. А также на важные мелочи – смотрите следующий пункт.

Ошибка 10: невнимание к мелочам
Эта ошибка в норме встречается абсолютно у всех. Но наиболее распространенные проколы можно ликвидировать на корню:
- при остеклении планируйте и обсуждайте высоту расположения ручек, а также материал, толщину и способ монтажа подоконной доски (если вы решили добавить к рамам подоконник);
- разберитесь, нужна ли и как будет крепиться москитная сетка;
- щели между парапетом и плитой перекрытия, не доведенные до потолка или плоскости остекления стены нужно будет заложить и достроить. Определите, какие материалы и инструменты будут нужны – и проведите работы до начала утепления.
Совет: если пирог утепления на стенах получается достаточно толстым, позаботьтесь о доборных расширителях профилей – чтобы стена не выступала далеко из-под остекления.
На початок сторінки
Повідомлень: 579
Реєстрація: 04.09.2015
Репутація: 5
mars1111 писал(а):Элементарные законы физики подсказывают нам, что утеплять лоджию или балкон желательно с наружной стороны конструкции. Это решает проблему с конденсатом, к тому же сохраняется площадь и без того маленького помещения.

буквально в эти выходные обсуждала с мастером утепление. Я была уверена, что нет проблем утеплением внутри, но он переубедил. Говорит снаружи нужно.
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 24.03.2017
Репутація: 0
swan1985 писал(а):Я утеплялся минватой под сайдинг, а внутри вагонку под дерево кинул.На складе ,,Амарант,, огромнейший выбор и сайдинга и вагонки,брал польский, очень понравился, работать с ним легко.

Добрый вечер, я первый раз на форуме так что строго не судите. Сразу к теме, подскажите пожалуста мне дебилу, я собираюсь ремонтировать балкон, хочу сначала сделать наружную отделку а потом менять балконный стекло пакет. А моя сестра ещё один дебил, говорит что сначала надо поменять стекло пакет а уже потом делать отделку самого балкона.3 дня договориться не можем, нервы на пределе. Please help 😭😭😭
На початок сторінки
Повідомлень: 885
Реєстрація: 14.08.2015
Репутація: 9
Alena01 писал(а):Добрый вечер, я первый раз на форуме так что строго не судите. Сразу к теме, подскажите пожалуста мне дебилу, я собираюсь ремонтировать балкон, хочу сначала сделать наружную отделку а потом менять балконный стекло пакет. А моя сестра ещё один дебил, говорит что сначала надо поменять стекло пакет а уже потом делать отделку самого балкона.3 дня договориться не можем, нервы на пределе. Please help 😭😭😭

Ваша сестра вероятно, имеет в виду, что если конструкция сделана качественно, то при ее демонтаже есть вероятность повреждения и стены. Может, повезет и все останется делым - может, нет. В любом случае, думаю, если сначала поменяете стеклопакеты - не прогадаете. Или в чем сомнения?
На початок сторінки
Повідомлень: 58
Реєстрація: 13.05.2014
Репутація: -1
Доброго дня,

У своїй новобудові з ряду причин вирішили зробити з балконів теплу зону - з одного - кабінет, а другого - приєднали до кухні. Підлогу балкона утеплили стіродуром, провели теплу підлогу.

Питання по стінах - сумніваюся, чи варто їх утеплювати зважаючи на точку роси. Взагалі там невелика цегляна кладка утеплена пінопластом 3,5 см. Якщо я таки не буду його утепляти - що отримає в результаті?

Як варіант пропонують покласти ще ряд цегли ( в півцеглини, як варіант чверть) або обклеїти корком.

Що скажете на таке рішення?
Дякую!
На початок сторінки
Повідомлень: 790
Реєстрація: 15.06.2015
Репутація: 5
IrynaDr писал(а):Доброго дня,

У своїй новобудові з ряду причин вирішили зробити з балконів теплу зону - з одного - кабінет, а другого - приєднали до кухні. Підлогу балкона утеплили стіродуром, провели теплу підлогу.

Питання по стінах - сумніваюся, чи варто їх утеплювати зважаючи на точку роси. Взагалі там невелика цегляна кладка утеплена пінопластом 3,5 см. Якщо я таки не буду його утепляти - що отримає в результаті?

Як варіант пропонують покласти ще ряд цегли ( в півцеглини, як варіант чверть) або обклеїти корком.

Що скажете на таке рішення?
Дякую!

Думаю, півцеглини чи чверть погоди не зроблять. І рахунок за опалення без утеплення може вам не сподобатись. А невелика цегляна кладка зараз - якої товщини?
На початок сторінки
Повідомлень: 58
Реєстрація: 13.05.2014
Репутація: -1
olegpass писал(а):

Думаю, півцеглини чи чверть погоди не зроблять. І рахунок за опалення без утеплення може вам не сподобатись. А невелика цегляна кладка зараз - якої товщини?


Дякую, що відповіли, підлога буде нагріватися водяними трубами від газового котла. товщина стіни разом з утеплювачем 15 см (цегла 12 см плюс утеплювач - 3 - 3,5 см).

І чи потрібно утеплювати потолок? Я хочу зробити там гідроізоляцію з допомогою фольгованого пінополістеролу, а потім обшити гіпсокартоном. Як варіант - застосувати там стіродур всередині, але невпевнена в цьому матеріалі з екологічної точки зору, пишуть, що він тільки для зовнішніх робіт і підлоги.
На початок сторінки
Попередня сторінка

Обшивка лоджии, наружная и внутренняя

Вернуться в Ремонт балкона



dsf

 
цена: 26 024 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 24 669 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 44 350 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 23 275 грн/м2
тел: (044) 298 66 95
 
цена: от 44 805 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 23 000 грн/м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 16 000 грн/м2
тел: (098) 184 20 52
 
цена: от 27 230 грн./м2
тел: (044) 294 81 13